- Оладьи из геркулеса
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рецепт приготовления диетических оладий из овсянки
- Простой рецепт оладий из овсянки
- Рецепт оладий из овсянки с кефиром
- Рецепт диетических оладий из овсянки и черники
- Рецепт оладий из овсянки с яблоками
- Оладьи из овсяных хлопьев / геркулеса
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Овсяные оладьи
- Овсяные оладьи — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Оладьи из геркулеса
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 100 г
Приправа «мивина» — 1 ст.л.
Лук репчатый – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 6 ст.л.
Масло подсолнечное – для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Оладьи из геркулесовых хлопьев – быстрый и сытный перекус не только к завтраку, но и к обеду или ужину. Овсяные оладушки, в зависимости от вашего вкуса, можно приготовить сладкими или солеными. Приготовим соленые оладьи из геркулеса, которые по вкусовым качествам немножко напоминают картофельные драники.
Для приготовления возьмите следующие продукты.
Возьмите приправу «мивина», «ролтон» или бульонный кубик. Залейте закипевшей водой, перемешайте.
Овсяные хлопья поместите в глубокую емкость, залейте горячим бульоном. Накройте крышкой и оставьте для набухания на 20-30 минут.
Очистите луковицу, измельчите на мясорубке, в блендере или натрите на терке. Добавьте к разбухшему геркулесу. Разбейте куриное яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте до однородности.
В сковородку налейте подсолнечное масло и хорошо его разогрейте. Ложкой выложите порции овсяного теста. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.
Подготовьте тарелку с салфетками. Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Оладьи из геркулеса готовы. Сразу подайте к столу со сметаной.
Рецепт приготовления диетических оладий из овсянки
Настоящие диетически оладьи готовятся без сахара и муки. Вместо муки используются овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке.
Простой рецепт оладий из овсянки
3 ст. овсяных хлопьев,
1 маленькую головку репчатого лука,
0,5 ч. л. черного перца,
50 г растительного масла для жарки на сковороде.
Залейте овсяные хлопья теплым молоком и оставьте на 15 минут.
Почистите лук и очень мелко нарежьте.
Добавьте к овсяным хлопьям лук и яйцо.
Тщательно перемешайте смесь, посолите и поперчите.
Налейте на разогретую сковороду растительное масло и выкладывайте овсяную массу ложкой.
Поджаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет около 5 минут.
Затем выложите овсяные оладьи на блюдо.
Овсяная каша с миндалем. Смотрите видеорецепт!
Рецепт оладий из овсянки с кефиром
Молоко можно заменить кефиром.
0,5 ст. овсяной муки (хлопья, перемолотые в кофемолке),
Смешайте овсяную муку с отрубями. Залейте в смесь кефир, а после добавьте яйцо. Тщательно все перемешайте, добавьте соду и корицу.
У вас должно получится тесто как на обычные оладушки. Оно может быть немного жидковатым, но это нормально.
Далее разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и сформируйте из теста кружочки при помощи столовой ложки.
Во время жарки оладьи должны хорошо отходить от сковороды и быстро переворачиваться. Время жарки одной стороны оладий: 3-4 минуты.
Подавайте оладьи с пюрированной клубникой. Просто протрите ягоды на терке или измельчите в блендере. Сахар добавлять не следует.
Можете приготовить творожно-клубничный крем: смешайте в блендере творог, клубнику и сметану в произвольной пропорции.
Кроме этого, к оладьям отлично подходит нежирное молоко, кефир и йогурт.
Рецепт диетических оладий из овсянки и черники
При приготовлении оладий можно использовать ягоды.
1 ст. овсяных хлопьев,
100 гр нежирного творога,
Вначале измельчите хлопья в кофеварке или в блендере.
Затем добавьте к ним протертый творог, кефир и яйца.
Замешайте ягоды в тесто и оставьте его на 15 минут.
Жарьте оладьи на сковороде под крышкой. Чтобы блюдо не подгорело, включите средний огонь. Каждую сторону оладьев обжаривайте не менее трех минут.
Рецепт оладий из овсянки с яблоками
Можно приготовить без муки.
5 ст. л. овсяных хлопьев,
0,5 ч. л. крахмала,
сода на кончике ножа (либо 1 ч. л. разрыхлителя),
50 г растительного масла для жарки.
Тщательно обработайте яблоки: удалите кожуру и сердцевину. Натрите фрукты на терке. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком.
Перемешайте натертые яблоки и овсяные холопья.
После этого разбейте яйцо, добавьте крахмал, корицу, соль, соду и сахар.
Все тщательно перемешайте и оставьте смесь на 30 минут. За это время овсяные хлопья должны набухнуть.
Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте, но не сильно.
Нельзя раскалять плиту на максимум: от этого оладьи сгорят.
Выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями и жарьте.
Чтобы блюдо хорошо прожарилось, через несколько минут переключите плиту на средний температурный режим.
По мере необходимости подливайте подсолнечное масло.
Оладьи из овсяных хлопьев / геркулеса
Ингредиенты
Бананы спелые – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Молотые овсяные хлопья/ овсяная мука – 100 г
Корица молотая – по вкусу (по желанию)
Ваниль – по вкусу (по желанию)
Растительное масло – для жарки (по желанию)
Ингредиенты
Овсяные хлопья или геркулес — 1 стакан
Молоко — 1-1,5 стакана
Сахар или мед — 1 ст.л. или по вкусу
Соль — 1 щепотка
Ваниль — по желанию
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 1 стакан
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Корица – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Растительное масло рафинированное — 2 ст. ложки;
Геркулес — 1 стакан;
Мука — 2 стакана;
Соль — 1 щепотка;
Сахар — по вкусу до 3 ст. ложек;
Сода — 0,5 ч. ложки;
Растительное масло для жарки.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300-350 г
Овсяные хлопья — 0.5 стакана
Кипяток — 120 мл
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 0.5 пучка
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зелёный — 3 шт.
Масло подсолнечное — 60 мл
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп свежий — 0.5 пучка
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Овсяные хлопья – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Малина – по вкусу
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсянка быстрого приготовления — 2 стакана;
Лук репчатый — 1 шт;
Манка — 3 ст.ложки (для панировки);
Сыр «брынза» — 100 грамм;
Растительное масло — 50 мл;
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 100 г
Приправа «мивина» — 1 ст.л.
Лук репчатый – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 6 ст.л.
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Кабачок (натертый) — 1 шт. (200 г)
Яйцо куриное — 1 шт.
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 70-80 г
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 40 мл
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 150 г
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Масло постное — 1 ст.л.+ для жарки
Корица молотая — 0.5 ч.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Овсяные оладьи
В данной подборке собраны лучшие рецепты овсяных оладий с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить диетические оладьи из овсяных хлопьев и овсяной муки!
Овсяные оладьи — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты оладий из овсяных хлопьев и овсяной муки
Рецептов в подборке: 22 шт.
Ингредиенты
Бананы спелые – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Молотые овсяные хлопья/ овсяная мука – 100 г
Корица молотая – по вкусу (по желанию)
Ваниль – по вкусу (по желанию)
Растительное масло – для жарки (по желанию)
Ингредиенты
Овсяные хлопья или геркулес — 1 стакан
Молоко — 1-1,5 стакана
Сахар или мед — 1 ст.л. или по вкусу
Соль — 1 щепотка
Ваниль — по желанию
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 1 стакан
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Корица – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 80 г
Мука овсяная — 50 г
Масло подсолнечное — для жарки — 30 мл
Ингредиенты
Растительное масло рафинированное — 2 ст. ложки;
Геркулес — 1 стакан;
Мука — 2 стакана;
Соль — 1 щепотка;
Сахар — по вкусу до 3 ст. ложек;
Сода — 0,5 ч. ложки;
Растительное масло для жарки.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 70 грамм;
Ряженка — 100 мл;
Яйца куриные — 1 шт;
Соль — 1 щепотка;
Масло подсолнечное — 1 ч.л;
Корица — 1 щепотка;
Сода — 1 щепотка.
Ингредиенты
Овсяная мука – 140 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Корица — 1-2 ч.л. (по вкусу)
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки (по желанию)
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300-350 г
Овсяные хлопья — 0.5 стакана
Кипяток — 120 мл
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 0.5 пучка
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зелёный — 3 шт.
Масло подсолнечное — 60 мл
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп свежий — 0.5 пучка
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Овсяные хлопья – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Малина – по вкусу
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсянка быстрого приготовления — 2 стакана;
Лук репчатый — 1 шт;
Манка — 3 ст.ложки (для панировки);
Сыр «брынза» — 100 грамм;
Растительное масло — 50 мл;
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 100 г
Приправа «мивина» — 1 ст.л.
Лук репчатый – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 6 ст.л.
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Мука овсяная — 100 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт;
Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
Орехи молотые — 20 грамм;
Ванилин — 1 щепотка.
Ингредиенты
Мука овсяная — 100 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — для смазывания сковороды
Ингредиенты
Свекольные листья: 1 тарелка;
Яйца куриные: 3 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Хлопья овсяные: 0,5 стакана;
Крупа манная: 0,5 стакана;
Соль, перец: по вкусу;
Масло подсолнечное для жарки.
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Овсяные хлопья — 6 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Отруби овсяные — 6 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — 30 г
Масло постное — для жарки
Мука — по потребности
Разрыхлитель — по желанию
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок (натертый) — 1 шт. (200 г)
Яйцо куриное — 1 шт.
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 70-80 г
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 40 мл
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ