- Пирог «Слёзы ангела» — бесподобный (Мне как любителю творожной выпечки прямо очень!)
- Для приготовления нам понадобится (рассчитано на форму 20-22см):
- Для теста:
- Для творожного слоя:
- Для белкового слоя:
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожный пирог «Слезы ангела»
- Ингредиенты для «Творожный пирог «Слезы ангела»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог «Слезы ангела»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Слезы ангела»
- Ингредиенты для «Пирог «Слезы ангела»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Слезы ангела»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Слёзы ангела» — бесподобный (Мне как любителю творожной выпечки прямо очень!)
Недавно приготовила своим близким очень интересный, нежный и красивый пирог. Называется он весьма необычно — «Слёзы ангела». Почему, спросите вы? Расскажу! В процессе остывания на поверхности пирога появляются капельки карамельного цвета, похожие на маленькие слезинки, которые появляются на ангельском суфле. Вот поэтому его так назвали. Расскажу немного про вкус. Наш пирог состоят из трёх слоев: нижний-песочная рассыпчатая основа, в серединке-творожный слой и в завершение-нежнейшее белковое суфле. Пирог делается очень просто из простых и доступных ингредиентов, но тем не менее получается очень необычным, вкусным и нарядным. Советую к приготовлению для любителей творожной выпечки.
Для приготовления нам понадобится (рассчитано на форму 20-22см):
Для теста:
Для творожного слоя:
- Творог-500гр
- Сметана-100гр
- Сахар-200гр
- Желток-3шт
- Ванильный сахар-10гр
- Манная крупа-25гр
Для белкового слоя:
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом приготовим тесто. В глубокую миску просеиваем муку. К муке добавляем сахар и разрыхлитель и перемешиваем.
Холодное сливочное масло режем на мелкие кубики.
Далее сливочное масло добавляем к мучной смеси.
После этого все ингредиенты нужно перетереть, чтобы получилась мелкая крошка. Это можно сделать с помощью рук, перетерев все с помощью пальцев. Но я в таких случаях люблю пользоваться миксером: просто взбиваю все несколько минут. В итоге получается вот такая песочная крошка.
Белок отделяем от желтка.
Белок пока откладываем (он нам понадобится позже для приготовления белкового суфле). Желток и сметану добавляем к нашей песочной массе.
Быстро замешиваем тесто и соединяем его в гладкий комок. Далее тесто заворачиваем в пищевую плёнку или убираем в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
Далее приступим к творожной начинке. Белки отделяем от желтков. Здесь нам понадобятся только желтки, белки откладываем для приготовления верхнего белкового слоя.
Расскажу немного про творог. Мой любимый вариант творога — это творог в пачках, так как он с мелкими крупинками, липкий и пастообразный и не требует каких-то подготовительных мероприятий. Если у вас творог крупинчатый, то его нужно перетереть через сито, чтобы он стал более однородным и нежным. Итак, соединяем все ингредиенты для начинки: творог, сметану, желтки, сахар, ванильный сахар и манную крупу.
Все перемешиваем с помощью миксера или вручную до получения однородной массы. Оставляем на 20 минут отдохнуть.
Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
Достаём тесто из холодильника и раскатываем в пласт с помощью скалки.
Переносим тесто в форму и формируем высокие бортики. Убираем тесто в морозильник на 20 минут.
Достаём тесто из морозильника, накалываем дно вилкой.
Ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 15 минут. Готовый корж должен слегка подрумяниться.
Выкладываем творожную массу в форму. Ставим выпекаться в духовку на 40 минут, уменьшаем температуру до 160 градусов.
За пару минут до готовности творожной массы можно приступать к приготовлению белкового слоя. Берем все белки, которые остались у нас от приготовления коржа и творожной начинки (4 белка). И начинаем взбивать с помощью миксера.
Через пару минут, когда наши белки уже взбились до мягких пиков, начинаем добавлять сахар, продолжая интенсивно взбивать.
Взбиваем ещё 5-7 минут до устойчивых пиков. За это время масса очень хорошо взобьется и крупинки сахара растворятся.
По истечении 40 минут достаём наш творожный пирог из духовки.
И покрываем верх нашим белковым суфле, разравнивая лопаточкой. Я разравниваю специально не до конца, придавая верхушке волнообразную форму.
Отравляем обратно в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог должен зарумяниться и покрыться карамельной корочкой
Чтобы на пироге появились слезки нужно сделать следующее. Готовый пирог достаём из духовки, духовку выключаем, хорошо проветриваем и убираем пирог обратно в духовку до полного остывания. Или же можно достать пирог из духовки и накрыть его кастрюлей большего диаметра и дать остыть и стабилизироваться под кастрюлей. Для этого достаточно 3-4 часа. После этого времени на верхушке пирога появятся карамельные слезки. Вот именно поэтому данный пирог и получил название «Слёзы ангела».
Творожный пирог «Слезы ангела»
Очень простой в приготовлении трехслойный пирог. Нежный и воздушный. Особенно понравится любителям творожных изделий. Это классический вариант. При желании, в творожное суфле можно добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты и т. п. Сахар можно регулировать по вкусу.
Ингредиенты для «Творожный пирог «Слезы ангела»»:
Для теста
Для творожного суфле
Для белкового слоя
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3046.6 ккал | белки 142.4 г | жиры 135 г | углеводы 408.8 г |
Порции | |||
ккал 507.8 ккал | белки 23.7 г | жиры 22.5 г | углеводы 68.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.4 ккал | белки 10.4 г | жиры 9.9 г | углеводы 29.8 г |
Рецепт «Творожный пирог «Слезы ангела»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой в приготовлении трехслойный пирог. Нежный и воздушный. Особенно понравится любителям творожных изделий. Это классический вариант. При желании, в творожное суфле можно добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты и т. п. Сахар можно регулировать по вкусу.
Комментарии и отзывы
13 октября 2020 года Yaroslava-2019 #
11 декабря 2019 года maisa 93 #
25 октября 2019 года Akira Shinrei #
1 июня 2019 года Бланка16 #
1 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года berezina01 #
19 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
18 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
17 мая 2019 года tomi_tn #
18 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
18 мая 2019 года tomi_tn #
17 мая 2019 года Анна-шефиня #
17 мая 2019 года Анна-шефиня #
15 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года lena s1990 #
15 мая 2019 года Алина Щеврук #
15 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года Vishnja #
14 мая 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Слезы ангела»
Предлагаю рецепт волшебного пирога «Слезы Ангела». При остывании на поверхности появляются янтарные капельки. Основой является нежное песочное тесто, далее — тающий во рту творожный слой, и сверху — воздушное белковое суфле, на котором и образуются «слезы ангела». Можно смело подавать тем, кто не любит творог, т. к в этом пироге он совсем не чувствуется и больше похож на крем.
Ингредиенты для «Пирог «Слезы ангела»»:
Тесто
Крем
Суфле
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2706.6 ккал | белки 130.6 г | жиры 122.4 г | углеводы 340.3 г |
Порции | |||
ккал 225.6 ккал | белки 10.9 г | жиры 10.2 г | углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.4 ккал | белки 11 г | жиры 10.3 г | углеводы 28.6 г |
Рецепт «Пирог «Слезы ангела»»:
Просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное масло, сахар и сделать руками крошку (быстро, чтобы масло сильно не растаяло).
Добавить яйцо и замесить тесто. Положить в пакетик и отправить в холодильник.
В это время делаем начинку. Для этого все ингредиенты для крема сложить в одну посуду и хорошо проработать погружным блендером до гладкой консистенции (до исчезновения творожных крупинок).
Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Диаметр формы 24 — 26 см. Тесто распределить прямо руками, формируя бортики (высотой примерно 1 -1,5см). Тесто часто наколоть вилкой.
Выложить крем на тесто, разровнять и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.
Минут за 10 до окончания выпекания надо взбить белки с сахаром и ванильным сахаром. Важно — до состояния пиков взбивать не нужно, белки должны стекать с миксера.
Достаем пирог, сразу убавляем духовку до 160-150 градусов. Прямо на горячий пирог распределяем белки. И ставим выпекаться еще на 10 мин.
Достаем пирог, накрываем крышкой или миской большего размера. Главное, чтобы был доступ воздуха. И ждем полного остывания. Можно убрать в прохладное место, я ставлю на подоконник.
В процессе остывания на поверхности будут появляться капельки янтарного цвета. Следите, чтобы конденсат с крышки не капал на пирог.
Когда пирог полностью остыл и покрылся «слезками», убираем крышку, разрезаем и наслаждаемся вкусом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт волшебного пирога «Слезы Ангела». При остывании на поверхности появляются янтарные капельки. Основой является нежное песочное тесто, далее — тающий во рту творожный слой, и сверху — воздушное белковое суфле, на котором и образуются «слезы ангела». Можно смело подавать тем, кто не любит творог, т. к в этом пироге он совсем не чувствуется и больше похож на крем.
Комментарии и отзывы
23 мая 2017 года Ленка4ка #
21 мая 2017 года Dinni #
20 мая 2017 года Кулема86 #
20 мая 2017 года Кулема86 #
20 мая 2017 года Кулема86 #
18 мая 2017 года himera 9011 #
18 мая 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
17 мая 2017 года Кулема86 #
17 мая 2017 года Кулема86 #
17 мая 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
17 мая 2017 года Кулема86 #
17 мая 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
17 мая 2017 года KPrayd #
17 мая 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
17 мая 2017 года ma4422 #
17 мая 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
16 мая 2017 года lanarom71 #
16 мая 2017 года farn l #
16 мая 2017 года jihljj #
16 мая 2017 года irina3169 #
16 мая 2017 года ленуш-2017 #
1001 раз печатаем один и тот же рецепт??
Десерт отличный, только этот рецепт уже столько раз печатали.
16 мая 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
16 мая 2017 года das114 #
15 мая 2017 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: