- Шоколадные пироги с вишней
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Шоколадный пирог с вишней
- Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный пирог с вишней»:
- Похожие рецепты
- Тертый пирог с орехами
- Пирог «Сырные булочки»
- Пирог с грибами из слоеного теста
- Карамельно-банановый татен
- Небольшой пирог «ТоЖе»
- Ирландский яблочный пай
- Тарт с грейпфрутовым кремом
- Творожник с ягодами
- Пирог «Смоковница»
- Фотографии «Шоколадный пирог с вишней» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадный пирог с вишней
- Как приготовить шоколадный пирог с вишней
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Шоколадный пирог с вишней
- Шоколадное печенье с вишней и фисташками
- Шоколадный брауни с вишней
- Ванильные кексы с шоколадной помадкой, вишней и начинкой из клуб�ичного варенья
- Шоколадные конфеты/пирожные с вишней
- Шоколадный пирог с вишнями
- Шоколадный пирог с вишней
- Шоколадно-творожный брауни с вишней
- Банановый пирог / шоколадный соус
- Пирог с шоколадной крошкой и вишнями
- Йогуртовый пирог с вишней
- Шоколадные кексы с вишней
- Шоколадный пирог с вишнями (вариант)
- Классический шоколадный пирог
- Шоколадный пирог с вишней и миндалем
- Шоколадный пирожок с вишней
- Насыпной шоколадный пирог
- Шоколадный пирог с вишней
- Низкокаллорийный шоколадный кекс с вишней
- Шоколадно-кофейный пирог с вишней
- Постный шоколадно-вишневый пирог
Шоколадные пироги с вишней
Ингредиенты
Вишня замороженная — 250 граммов;
Сливочное масло — 170 граммов;
Шоколад (горький или молочный) — 100 граммов;
Сахар — 1 стакан;
Коричневый сахар — 1/2 стакана;
Молоко — 1/2 стакана;
Разрыхлитель — 10 граммов;
Имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех — по 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Шоколад темный — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао-порошок — 1 ст.л.
Белый шоколад — 20 г (по желанию)
Ингредиенты
Манная крупа — 150 г
Мука пшеничная в/c — 130 г
Масло сливочное — 100 г + для смазывания формы
Кефир (или йогурт без добавок) — 200 мл
Какао-порошок — 20-30 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Вишня (без косточки) — 150 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Мука пшеничная — 120 г
Ингредиенты
Черный шоколад — 50 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйца куриные — 4 шт.
Ванилин — 1/3 пакетика
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Мука миндальная — 120 г
Мука пшеничная — 120 г
Масло сливочное — 140 г
Шоколад темный — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 140 г (холодное)
Сахар белый — 3 ст.л.
Начинка:
Сахар коричневый — 30 г
Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
Белок — от 1 яйца
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240-270 г
Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Вишневый слой:
Крахмал кукурузный — 15-20 г
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Шоколадный пирог с вишней
Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара — он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней»:
Для теста
Для штрейзельной крошки
Для начинки
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2979 ккал | белки 48.3 г | жиры 145.3 г | углеводы 372.6 г |
Порции | |||
ккал 425.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 20.8 г | углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 13.1 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с вишней»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара — он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.
Похожие рецепты
Тертый пирог с орехами
Пирог «Сырные булочки»
Пирог с грибами из слоеного теста
Карамельно-банановый татен
Небольшой пирог «ТоЖе»
Ирландский яблочный пай
Тарт с грейпфрутовым кремом
Творожник с ягодами
Пирог «Смоковница»
Фотографии «Шоколадный пирог с вишней» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2019 года fiolet 00 #
9 ноября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года natali_xd #
19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
29 июня 2019 года wise1288 #
19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
28 июня 2019 года 7Катюша77 #
19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный пирог с вишней
Для меня самым изысканным десертным сочетанием является дуэт вишни и шоколада; кулинары-кондитеры давно используют этот гармоничный вкус, достаточно вспомнить всем известные конфеты «Вишня в шоколаде». В выпечке это сочетание заиграет новыми оттенками вкуса. Обязательно испеките мой любимый шоколадный пирог с вишней – простой наливной пирог с богатым пряным вкусом.
Пирог, который мы будем печь, совсем не сложный технологически, с его приготовлением справится даже не специалист в выпечке, но вот результат Вас точно порадует, такой пирог даже гостям подать не стыдно!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 262 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить шоколадный пирог с вишней
Ингредиенты:
- Вишня – 500 г
- Шоколад – 70 г
- Яйцо – 4 шт.
- Масло сливочное – 170 г
- Мука – 1 ст. (200 мл)
- Крахмал картофельный – 5 ст.л.
- Какао-порошок – 4 ст.л.
- Сахар – 1.25 ст. (200 мл)
- Молоко – 0.5 ст. (200 мл)
- Коньяк – 2 ст.л.
- Орех мускатный – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 10 г
Приготовление: Шаг 1
Сейчас, в сезон вишни, так и хочется испечь сочный десерт с неповторимой вишневой кислинкой! И сорта вишни могут быть самые разные – вкусно будет всегда. А если Вы будете печь этот пирог из замороженных ягод, то для начала непременно разморозьте их при комнатной температуре. Я обычно размораживаю в дуршлаге. А сам дуршлаг ставлю в большую миску. При таком способе вся лишняя жидкость сразу стекает в миску, оставляя нам пригодные для выпечки вишни.
А если вишня свежая, как в этот раз у меня, то я начинаю всегда с того, что хорошо вымытые ягоды избавляю от косточек. Прекрасно, если есть специальное приспособление, но не страшно, если его нет. Кстати, вишни без косточек я тоже кладу в дуршлаг (а под ним – обязательная миска), тогда лишний сок стечет, и пирог впоследствии не будет излишне мокрым.
Пока вишня стекает, достаньте из холодильника сливочное масло, пусть размягчается.
Шаг 2
Чтобы приготовить тесто, займемся сначала «сухими компонентами». Смешаем муку, крахмал, разрыхлитель теста. В эту же смесь нужно добавить и мускатный орех (молотый). Если Вам хочется более пряного вкуса, то добавляйте и гвоздику, и корицу, и имбирь.
Шаг 3
Отдельно нужно взбить яйца с сахаром, слишком усердствовать не надо, достаточно добиться, чтобы появилась пена.
Шаг 4
В половине стакана холодного молока нужно растворить какао-порошок. В принципе, можно поступить иначе – добавить сухое какао к мучной смеси, а молоко отдельно влить в тесто. Но мне так удобнее.
Шаг 5
Собираем тесто воедино. Подтаявшее сливочное масло соединяем с растворенным в молоке какао. Слегка взбиваем миксером (или даже венчиком), нам нужно, чтобы ингредиенты растворились друг в друге. Теперь получившуюся масляную смесь кладем во взбитые с сахаром яйца, тщательно перемешиваем (лучше все-таки сверху вниз, плавными движениями) и добавляем немного коньяку.
Не могу сказать, что коньяк в этом рецепте самый обязательный компонент. Но известно, что алкоголь – прекрасный разрыхлитель теста, с ним тесто будет красивее, ровнее, мягче, пористее. И это не считая тонкой ароматной нотки, что придаст коньяк пирогу. Кроме того, с алкоголем пирог будет лучше пропекаться и станет еще более легким и воздушным. Если у Вас под рукой нет коньяку, то его легко может заменить водка, ром или другой крепкий алкогольный напиток.
Теперь к получившейся массе добавляем мучную смесь, все перемешиваем. Тесто готово!
Этот пирог я выпекала в разъемной форме, а чтобы пирог точно не пристал ко дну, я из пергамента вырезала круг, просто обведя карандашом контуры дна формы. Итак, в форму на дно я кладу пергамент (пекарскую бумагу), слегка смазываю его с помощью кисти растительным или сливочным маслом.
Шаг 6
Вернемся к практически подготовленным вишням. «Практически» — потому что ягоды еще нужно присыпать крахмалом и слегка встряхнуть дуршлаг, чтобы крахмал равномерно обволакивал все вишни. Так вы можете быть уверенными, что вся ягодная начинка не опустится вниз пирога.
На дно формы я выливаю третью часть готового теста. Поверх него выкладываю вишни и кусочки шоколада. У меня в этот раз был молочный шоколад. Но вы можете использовать тот, который больше любите. Теперь снова слой теста, вишни и шоколада. Последним слоем будет тесто.
Шаг 7
Сложно уверенно сказать, сколько будет печься пирог, ведь у каждой хозяйки своя духовка со своим характером. Я обычно выпекаю 60-70 минут при температуре около 170 градусов. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Проверяйте готовность, как всегда, деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит из пирога сухой, то выпечка готова!
Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде. Его можно подать с мороженым. Или присыпать сахарной пудрой и шоколадом. А к пирогу налить чашку ароматного кофе или чая. Или стакан холодного молока или компота. Результат всегда будет замечательным!
Рецепты Шоколадный пирог с вишней
Шоколадное печенье с вишней и фисташками
Ванилин — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Сода — ¼ чайной ложки
Молотые фисташки — ½ стакана
Растительное масло — 5 столовых ложек
Яйцо куриное — 2 штуки
Смешиваем муку, сахар, какао, соду и ванилин.
Миксером взбиваем яйца и масло. Соединяем смеси.
Добавляем к полученной смеси фисташки и вишню.
Шоколадный брауни с вишней
Ванилин — ½ чайной ложки
Какао-порошок — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 110 г
Сода — на кончике ножа
Сливочное масло — 30 г
Молоко — 0,349 стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло растопить и дать остыть.
Смешать сухие ингредиенты, перемешать.
Яйца, масло, молоко перемешать.
Ванильные кексы с шоколадной помадкой, вишней и начинкой из клуб�ичного варенья
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Клубничное варенье — 1 стакан
Кофе со сгущенным молоком — 1 стакан
Смешать муку, разрыхлитель, соль.
Вбить натертое на терке сливочное масло.
Вбить яйца, ваниль.
Шоколадные конфеты/пирожные с вишней
Коньяк — 1 столовая ложка
Коктейльная вишня — 50 г
Сушеная вишня — 50 г
Сливочное масло — 150 г
Шоколадное печенье — 400 г
Сгущенное молоко — 200 г
Какао — 2 столовые ложки
Шоколадное печенье измельчить в мясорубке. Сгущенку смешать со сливочным маслом до однородной смеси. Добавляем какао и коньяк, снова смешиваем до однородности. Соединяем смесь с печеньем, вымешиваем тесто.
Шоколадный пирог с вишнями
Яйцо куриное — 3 шт
Фисташки — 10-15 г
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Шоколад молочный — 100 г
Яйца взбить или хорошенько растереть с сахаром.
Растопить масло и шоколад (можно взять темный) в СВЧ. Я растапливала на плите.
Добавить шоколад к яйцам.
Всыпать муку и перемешать.
Добавить вишни (можно не размораживать).
Шоколадный пирог с вишней
200 гр вишни или 3 груши
170 гр сливочного масла
8 гр разрыхрителя
200гр горького шоколада
Измельчить орехи, шоколад ратсопить на водяной бане.
Взбить яйца с сахаром, добавить масло — перемешать до однородной массы.
Просеять муку,разрыхритель и ванилин. Замесить.
Шоколадно-творожный брауни с вишней
Яичный белок — 1 штука
Клетчатка — 2 столовые ложки
Экстракт стевии — по вкусу
Какао-порошок — 4 чайные ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Манная крупа — 4 столовые ложки
Замочить манную крупу в кефире на 20 минут.
Смешать в блендере манку с кефиром, творог, клетчатку, какао, яйцо, стевию до однородной массы.
Банановый пирог / шоколадный соус
Не для оценки, а для отчёта и рекомендации. Кто не прбовал — попробуйте, кто не оценил — оцените пирог мышки иришки http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/24841
Приготовила строго по её рецепту за одним лишь изменением — форму смазала маргарином и присыпала коричневым сахаром, получилось эффектно. И подала с шоколадным соусом и вишней.
Шоколадный соус /кому н.
Пирог с шоколадной крошкой и вишнями
Яйцо куриное — 4 шт
Шоколад темный — 50 г
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 140 г
Удалить косточки из вишни
Подготовить все ингредиенты
Отделить белки от желтков
Шоколад натереть на терке
Сливочное масло взбить с сахаром
Добавить тертый шоколад, взбитые белки, ванилин и хорошо перемешать.
Йогуртовый пирог с вишней
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 400 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Масло растительное — 130 мл
Заранее я приготовила шоколадный йогурт от Орсик. Йогурт наливаем в чашу.
Добавляем яйца, сахар, растительное масло и ванилин. Хорошо взбиваем миксером.
Затем добавляем муку и разрыхлитель теста. Еще раз все взбиваем.
Добавляем вишню без косточек. (у меня замороженная).
Шоколадные кексы с вишней
Замороженная вишня — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 70 г
Ванильный сахар — 30 г
Яйцо куриное — 1 штука
Черный шоколад 70% — 200 г
Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу. И в самом конце — муку.
Все тщательно перемешать. Смазать формочки сливочным маслом (я делала в бумажных специальных формочках, их смазывать не нужно), выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала мороженую и н.
Шоколадный пирог с вишнями (вариант)
3 яйца, 100 г сахара, 100 г молочного (или темного)шоколада, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 80-100 г вишен, 10-15 г фисташек (или миндаля), форма для выпечки диаметром 20-22 см.
Яйца взбить с сахаром, либо хорошенько перемешать. Я просто хорошо размешала.
Растопить шоколад с маслом в СВЧ или на водяной бане,затем добавить к яйцам. Я растапливала шоколад на плите.
Затем всыпать муку,перемешать.
Замороженную вишню (можно не размораживать) добавить в тесто.
Классический шоколадный пирог
Орехи кешью — 50 г
Шоколад молочный — 3 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Масло сливочное — 200 г
Белки отделить от желтков. В отдельную чашку выложить поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло, растопить все в микроволновке или на водяной бане. Если в микроволновке, то не забудьте добавить 2-3 ст ложки холодной воды.
Шоколадную массу слегка остудить и вбить желтки до однородной массы. Добавить вишню и кешью. Для пикантности можно добавить коньяка и.
Шоколадный пирог с вишней и миндалем
Сахар коричневый — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Шоколад молочный — 90 г
Миндаль — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 18 г
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Масло и шоколад растопить на медленном огне и остудить до комнатной температуры. Миндаль промолоть в блендере не очень мелко и добавить к тесту вместе с йогуртом. Перемешать.
Шоколадный пирожок с вишней
Молоко сгущенное — 4 ст. л.
Шоколад темный — 4 дол.
Мука пшеничная — 3/4 стак.
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Смешать соль, муку и какао.
В мягкое масло добавить сахар, взбить.Вводить яйца и продолжать взбивать.
Соеденить обе смеси и тщательно перемешать.
Добавить вишню и рубленный шоколад.
Перемешать, выложите тесто в смазанную маслом форму.
Насыпной шоколадный пирог
Масло сливочное — 80 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука пшеничная — 1.25 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Какао-порошок — 1/4 стак.
Крупа манная — 0.5 стак.
Все сухие ингредиенты теста очень тщательно перемешать, разделить на 4 части. Выложить одну часть в смазанную маслом силиконовую форму.
Яблоки натереть на крупной терке, разделить на 3 части. Выложить на тесто 1/3 яблок и часть вишни.
Так, чередуя слои, выложить до верха. Верхний слой должен быть из теста.
Шоколадный пирог с вишней
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой
0.5 ст растительхого и столько же сливочного масла
1.5 ст молока и 2 ст/л какао,соль,соду погашенную с лимонным соком
яйца взбиваем с 1 ст/сахара,куда добавляем 0.5 ст растительхого и столько же сливочного масла,далее добавляем 1.5 ст молока и 2 ст/л какао,соль,соду погашенную с лимонным соком,и в конце добавляем 3.5 ст муки,и 1 ст вишен,перемешав,выложить в разьемную форму.И отправляем в печку на мин 30-180′.
Низкокаллорийный шоколадный кекс с вишней
Разрыхлитель — 1 штука
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Бананы — 2 штуки
Яйцо куриное — 3 штуки
Овсяная мука — 70 г
Вишня без косточек — 4 г
Глазурь «Темный шоколад» Dr.Oetker — 1 г
В блендере взбиваем 1 банан, 100 мл кефира, 1 яйцо и 2 желтка до однородной смеси.
Добавляем разрыхлитель, муку и какао, смешиваем.
Ломтиками нарезаем банан и добавляем вместе с вишней в тесто, перемешиваем.
Шоколадно-кофейный пирог с вишней
Свежесваренный кофе — 100 мл
Пшеничная мука — 100 г
Сливочное масло — 120 г
Яйцо куриное — 1 штука
Горький шоколад — 120 г
Какао-порошок — 15 г
В кастрюльку налить кофе и положить сливочное масло и сахар.
На умеренном огне все растопить.
Засыпать туда тертый или мелко ломаный шоколад, убрать с огня.
Размешать венчиком до растворения.
Всыпать в шоколадную массу какао-порошок, муку и щепотку соли.
Хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния.
Постный шоколадно-вишневый пирог
Вино красное сладкое — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2-2,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Какао-порошок — 4-5 ст. л.
Сироп ягодный — 0,5 стак.
Крахмал — 3 ст. л.
Сахар + какао + крахмал перемешать
Горячую воду соединить с вареньем или сиропом, добавить к сахару. Туда же растительное масло, вино и соду гашеную уксусом.
Вишню нарезать (я использовала мороженную) и добавить к тесту.