Простой рецепт шоколадного пирога с вишней

Содержание
  1. Шоколадные пироги с вишней
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Свежие рецепты
  11. Шоколадный пирог с вишней
  12. Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Шоколадный пирог с вишней»:
  15. Похожие рецепты
  16. Тертый пирог с орехами
  17. Пирог «Сырные булочки»
  18. Пирог с грибами из слоеного теста
  19. Карамельно-банановый татен
  20. Небольшой пирог «ТоЖе»
  21. Ирландский яблочный пай
  22. Тарт с грейпфрутовым кремом
  23. Творожник с ягодами
  24. Пирог «Смоковница»
  25. Фотографии «Шоколадный пирог с вишней» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Шоколадный пирог с вишней
  29. Как приготовить шоколадный пирог с вишней
  30. Приготовление: Шаг 1
  31. Рецепты Шоколадный пирог с вишней
  32. Шоколадное печенье с вишней и фисташками
  33. Шоколадный брауни с вишней
  34. Ванильные кексы с шоколадной помадкой, вишней и начинкой из клуб�ичного варенья
  35. Шоколадные конфеты/пирожные с вишней
  36. Шоколадный пирог с вишнями
  37. Шоколадный пирог с вишней
  38. Шоколадно-творожный брауни с вишней
  39. Банановый пирог / шоколадный соус
  40. Пирог с шоколадной крошкой и вишнями
  41. Йогуртовый пирог с вишней
  42. Шоколадные кексы с вишней
  43. Шоколадный пирог с вишнями (вариант)
  44. Классический шоколадный пирог
  45. Шоколадный пирог с вишней и миндалем
  46. Шоколадный пирожок с вишней
  47. Насыпной шоколадный пирог
  48. Шоколадный пирог с вишней
  49. Низкокаллорийный шоколадный кекс с вишней
  50. Шоколадно-кофейный пирог с вишней
  51. Постный шоколадно-вишневый пирог

Шоколадные пироги с вишней

Ингредиенты

Вишня замороженная — 250 граммов;

Сливочное масло — 170 граммов;

Шоколад (горький или молочный) — 100 граммов;

Сахар — 1 стакан;

Коричневый сахар — 1/2 стакана;

Молоко — 1/2 стакана;

Разрыхлитель — 10 граммов;

Имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех — по 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Шоколад темный — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Какао-порошок — 1 ст.л.

Белый шоколад — 20 г (по желанию)

Ингредиенты

Манная крупа — 150 г

Мука пшеничная в/c — 130 г

Масло сливочное — 100 г + для смазывания формы

Кефир (или йогурт без добавок) — 200 мл

Какао-порошок — 20-30 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Вишня (без косточки) — 150 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Ингредиенты

Черный шоколад — 50 г

Мука пшеничная — 120 г

Яйца куриные — 4 шт.

Ванилин — 1/3 пакетика

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Мука миндальная — 120 г

Мука пшеничная — 120 г

Масло сливочное — 140 г

Шоколад темный — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 140 г (холодное)

Сахар белый — 3 ст.л.

Начинка:

Сахар коричневый — 30 г

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Белок — от 1 яйца

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240-270 г

Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Вишневый слой:

Крахмал кукурузный — 15-20 г

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Шоколадный пирог с вишней

Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара — он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней»:

Для теста

Для штрейзельной крошки

Для начинки

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2979 ккал
белки
48.3 г
жиры
145.3 г
углеводы
372.6 г
Порции
ккал
425.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
20.8 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
268.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Шоколадный пирог с вишней»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара — он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.

Похожие рецепты

Тертый пирог с орехами

Пирог «Сырные булочки»

Пирог с грибами из слоеного теста

Карамельно-банановый татен

Небольшой пирог «ТоЖе»

Ирландский яблочный пай

Тарт с грейпфрутовым кремом

Творожник с ягодами

Пирог «Смоковница»

Фотографии «Шоколадный пирог с вишней» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 ноября 2019 года fiolet 00 #

9 ноября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года natali_xd #

19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

29 июня 2019 года wise1288 #

19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

28 июня 2019 года 7Катюша77 #

19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный пирог с вишней

Для меня самым изысканным десертным сочетанием является дуэт вишни и шоколада; кулинары-кондитеры давно используют этот гармоничный вкус, достаточно вспомнить всем известные конфеты «Вишня в шоколаде». В выпечке это сочетание заиграет новыми оттенками вкуса. Обязательно испеките мой любимый шоколадный пирог с вишней – простой наливной пирог с богатым пряным вкусом.

Пирог, который мы будем печь, совсем не сложный технологически, с его приготовлением справится даже не специалист в выпечке, но вот результат Вас точно порадует, такой пирог даже гостям подать не стыдно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 262 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить шоколадный пирог с вишней

Ингредиенты:
  • Вишня – 500 г
  • Шоколад – 70 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 170 г
  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Крахмал картофельный – 5 ст.л.
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Сахар – 1.25 ст. (200 мл)
  • Молоко – 0.5 ст. (200 мл)
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Орех мускатный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 10 г

Приготовление: Шаг 1

Сейчас, в сезон вишни, так и хочется испечь сочный десерт с неповторимой вишневой кислинкой! И сорта вишни могут быть самые разные – вкусно будет всегда. А если Вы будете печь этот пирог из замороженных ягод, то для начала непременно разморозьте их при комнатной температуре. Я обычно размораживаю в дуршлаге. А сам дуршлаг ставлю в большую миску. При таком способе вся лишняя жидкость сразу стекает в миску, оставляя нам пригодные для выпечки вишни.

А если вишня свежая, как в этот раз у меня, то я начинаю всегда с того, что хорошо вымытые ягоды избавляю от косточек. Прекрасно, если есть специальное приспособление, но не страшно, если его нет. Кстати, вишни без косточек я тоже кладу в дуршлаг (а под ним – обязательная миска), тогда лишний сок стечет, и пирог впоследствии не будет излишне мокрым.

Пока вишня стекает, достаньте из холодильника сливочное масло, пусть размягчается.

Шаг 2

Чтобы приготовить тесто, займемся сначала «сухими компонентами». Смешаем муку, крахмал, разрыхлитель теста. В эту же смесь нужно добавить и мускатный орех (молотый). Если Вам хочется более пряного вкуса, то добавляйте и гвоздику, и корицу, и имбирь.

Шаг 3

Отдельно нужно взбить яйца с сахаром, слишком усердствовать не надо, достаточно добиться, чтобы появилась пена.

Шаг 4

В половине стакана холодного молока нужно растворить какао-порошок. В принципе, можно поступить иначе – добавить сухое какао к мучной смеси, а молоко отдельно влить в тесто. Но мне так удобнее.

Шаг 5

Собираем тесто воедино. Подтаявшее сливочное масло соединяем с растворенным в молоке какао. Слегка взбиваем миксером (или даже венчиком), нам нужно, чтобы ингредиенты растворились друг в друге. Теперь получившуюся масляную смесь кладем во взбитые с сахаром яйца, тщательно перемешиваем (лучше все-таки сверху вниз, плавными движениями) и добавляем немного коньяку.

Не могу сказать, что коньяк в этом рецепте самый обязательный компонент. Но известно, что алкоголь – прекрасный разрыхлитель теста, с ним тесто будет красивее, ровнее, мягче, пористее. И это не считая тонкой ароматной нотки, что придаст коньяк пирогу. Кроме того, с алкоголем пирог будет лучше пропекаться и станет еще более легким и воздушным. Если у Вас под рукой нет коньяку, то его легко может заменить водка, ром или другой крепкий алкогольный напиток.

Теперь к получившейся массе добавляем мучную смесь, все перемешиваем. Тесто готово!

Этот пирог я выпекала в разъемной форме, а чтобы пирог точно не пристал ко дну, я из пергамента вырезала круг, просто обведя карандашом контуры дна формы. Итак, в форму на дно я кладу пергамент (пекарскую бумагу), слегка смазываю его с помощью кисти растительным или сливочным маслом.

Шаг 6

Вернемся к практически подготовленным вишням. «Практически» — потому что ягоды еще нужно присыпать крахмалом и слегка встряхнуть дуршлаг, чтобы крахмал равномерно обволакивал все вишни. Так вы можете быть уверенными, что вся ягодная начинка не опустится вниз пирога.

На дно формы я выливаю третью часть готового теста. Поверх него выкладываю вишни и кусочки шоколада. У меня в этот раз был молочный шоколад. Но вы можете использовать тот, который больше любите. Теперь снова слой теста, вишни и шоколада. Последним слоем будет тесто.

Шаг 7

Сложно уверенно сказать, сколько будет печься пирог, ведь у каждой хозяйки своя духовка со своим характером. Я обычно выпекаю 60-70 минут при температуре около 170 градусов. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Проверяйте готовность, как всегда, деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит из пирога сухой, то выпечка готова!

Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде. Его можно подать с мороженым. Или присыпать сахарной пудрой и шоколадом. А к пирогу налить чашку ароматного кофе или чая. Или стакан холодного молока или компота. Результат всегда будет замечательным!

Источник

Рецепты Шоколадный пирог с вишней

Шоколадное печенье с вишней и фисташками

Ванилин — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Сода — ¼ чайной ложки

Молотые фисташки — ½ стакана

Растительное масло — 5 столовых ложек

Яйцо куриное — 2 штуки

Смешиваем муку, сахар, какао, соду и ванилин.

Миксером взбиваем яйца и масло. Соединяем смеси.

Добавляем к полученной смеси фисташки и вишню.

Шоколадный брауни с вишней

Ванилин — ½ чайной ложки

Какао-порошок — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 110 г

Сода — на кончике ножа

Сливочное масло — 30 г

Молоко — 0,349 стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Сливочное масло растопить и дать остыть.

Смешать сухие ингредиенты, перемешать.

Яйца, масло, молоко перемешать.

Ванильные кексы с шоколадной помадкой, вишней и начинкой из клуб�ичного варенья

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Клубничное варенье — 1 стакан

Кофе со сгущенным молоком — 1 стакан

Смешать муку, разрыхлитель, соль.

Вбить натертое на терке сливочное масло.

Вбить яйца, ваниль.

Шоколадные конфеты/пирожные с вишней

Коньяк — 1 столовая ложка

Коктейльная вишня — 50 г

Сушеная вишня — 50 г

Сливочное масло — 150 г

Шоколадное печенье — 400 г

Сгущенное молоко — 200 г

Какао — 2 столовые ложки

Шоколадное печенье измельчить в мясорубке. Сгущенку смешать со сливочным маслом до однородной смеси. Добавляем какао и коньяк, снова смешиваем до однородности. Соединяем смесь с печеньем, вымешиваем тесто.

Шоколадный пирог с вишнями

Яйцо куриное — 3 шт

Фисташки — 10-15 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Шоколад молочный — 100 г

Яйца взбить или хорошенько растереть с сахаром.

Растопить масло и шоколад (можно взять темный) в СВЧ. Я растапливала на плите.

Добавить шоколад к яйцам.

Всыпать муку и перемешать.

Добавить вишни (можно не размораживать).

Шоколадный пирог с вишней

200 гр вишни или 3 груши

170 гр сливочного масла

8 гр разрыхрителя

200гр горького шоколада

Измельчить орехи, шоколад ратсопить на водяной бане.

Взбить яйца с сахаром, добавить масло — перемешать до однородной массы.

Просеять муку,разрыхритель и ванилин. Замесить.

Шоколадно-творожный брауни с вишней

Яичный белок — 1 штука

Клетчатка — 2 столовые ложки

Экстракт стевии — по вкусу

Какао-порошок — 4 чайные ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Манная крупа — 4 столовые ложки

Замочить манную крупу в кефире на 20 минут.

Смешать в блендере манку с кефиром, творог, клетчатку, какао, яйцо, стевию до однородной массы.

Банановый пирог / шоколадный соус

Не для оценки, а для отчёта и рекомендации. Кто не прбовал — попробуйте, кто не оценил — оцените пирог мышки иришки http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/24841

Приготовила строго по её рецепту за одним лишь изменением — форму смазала маргарином и присыпала коричневым сахаром, получилось эффектно. И подала с шоколадным соусом и вишней.

Шоколадный соус /кому н.

Пирог с шоколадной крошкой и вишнями

Яйцо куриное — 4 шт

Шоколад темный — 50 г

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 140 г

Удалить косточки из вишни

Подготовить все ингредиенты

Отделить белки от желтков

Шоколад натереть на терке

Сливочное масло взбить с сахаром

Добавить тертый шоколад, взбитые белки, ванилин и хорошо перемешать.

Йогуртовый пирог с вишней

Яйцо куриное — 6 шт

Мука пшеничная — 400 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Ванилин — 1 пакет.

Масло растительное — 130 мл

Заранее я приготовила шоколадный йогурт от Орсик. Йогурт наливаем в чашу.

Добавляем яйца, сахар, растительное масло и ванилин. Хорошо взбиваем миксером.

Затем добавляем муку и разрыхлитель теста. Еще раз все взбиваем.

Добавляем вишню без косточек. (у меня замороженная).

Шоколадные кексы с вишней

Замороженная вишня — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 70 г

Ванильный сахар — 30 г

Яйцо куриное — 1 штука

Черный шоколад 70% — 200 г

Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу. И в самом конце — муку.

Все тщательно перемешать. Смазать формочки сливочным маслом (я делала в бумажных специальных формочках, их смазывать не нужно), выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала мороженую и н.

Шоколадный пирог с вишнями (вариант)

3 яйца, 100 г сахара, 100 г молочного (или темного)шоколада, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 80-100 г вишен, 10-15 г фисташек (или миндаля), форма для выпечки диаметром 20-22 см.

Яйца взбить с сахаром, либо хорошенько перемешать. Я просто хорошо размешала.

Растопить шоколад с маслом в СВЧ или на водяной бане,затем добавить к яйцам. Я растапливала шоколад на плите.

Затем всыпать муку,перемешать.

Замороженную вишню (можно не размораживать) добавить в тесто.

Классический шоколадный пирог

Орехи кешью — 50 г

Шоколад молочный — 3 шт

Яйцо куриное — 6 шт

Масло сливочное — 200 г

Белки отделить от желтков. В отдельную чашку выложить поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло, растопить все в микроволновке или на водяной бане. Если в микроволновке, то не забудьте добавить 2-3 ст ложки холодной воды.

Шоколадную массу слегка остудить и вбить желтки до однородной массы. Добавить вишню и кешью. Для пикантности можно добавить коньяка и.

Шоколадный пирог с вишней и миндалем

Сахар коричневый — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Шоколад молочный — 90 г

Миндаль — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 18 г

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Масло и шоколад растопить на медленном огне и остудить до комнатной температуры. Миндаль промолоть в блендере не очень мелко и добавить к тесту вместе с йогуртом. Перемешать.

Шоколадный пирожок с вишней

Молоко сгущенное — 4 ст. л.

Шоколад темный — 4 дол.

Мука пшеничная — 3/4 стак.

Сахарная пудра — 0,5 стак.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Смешать соль, муку и какао.

В мягкое масло добавить сахар, взбить.Вводить яйца и продолжать взбивать.

Соеденить обе смеси и тщательно перемешать.

Добавить вишню и рубленный шоколад.

Перемешать, выложите тесто в смазанную маслом форму.

Насыпной шоколадный пирог

Масло сливочное — 80 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Мука пшеничная — 1.25 стак.

Ванилин — 1 пакет.

Какао-порошок — 1/4 стак.

Крупа манная — 0.5 стак.

Все сухие ингредиенты теста очень тщательно перемешать, разделить на 4 части. Выложить одну часть в смазанную маслом силиконовую форму.

Яблоки натереть на крупной терке, разделить на 3 части. Выложить на тесто 1/3 яблок и часть вишни.

Так, чередуя слои, выложить до верха. Верхний слой должен быть из теста.

Шоколадный пирог с вишней

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой

0.5 ст растительхого и столько же сливочного масла

1.5 ст молока и 2 ст/л какао,соль,соду погашенную с лимонным соком

яйца взбиваем с 1 ст/сахара,куда добавляем 0.5 ст растительхого и столько же сливочного масла,далее добавляем 1.5 ст молока и 2 ст/л какао,соль,соду погашенную с лимонным соком,и в конце добавляем 3.5 ст муки,и 1 ст вишен,перемешав,выложить в разьемную форму.И отправляем в печку на мин 30-180′.

Низкокаллорийный шоколадный кекс с вишней

Разрыхлитель — 1 штука

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Бананы — 2 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Овсяная мука — 70 г

Вишня без косточек — 4 г

Глазурь «Темный шоколад» Dr.Oetker — 1 г

В блендере взбиваем 1 банан, 100 мл кефира, 1 яйцо и 2 желтка до однородной смеси.

Добавляем разрыхлитель, муку и какао, смешиваем.

Ломтиками нарезаем банан и добавляем вместе с вишней в тесто, перемешиваем.

Шоколадно-кофейный пирог с вишней

Свежесваренный кофе — 100 мл

Пшеничная мука — 100 г

Сливочное масло — 120 г

Яйцо куриное — 1 штука

Горький шоколад — 120 г

Какао-порошок — 15 г

В кастрюльку налить кофе и положить сливочное масло и сахар.

На умеренном огне все растопить.

Засыпать туда тертый или мелко ломаный шоколад, убрать с огня.

Размешать венчиком до растворения.

Всыпать в шоколадную массу какао-порошок, муку и щепотку соли.

Хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния.

Постный шоколадно-вишневый пирог

Вино красное сладкое — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 2-2,5 стак.

Масло растительное — 0,5 стак.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Какао-порошок — 4-5 ст. л.

Сироп ягодный — 0,5 стак.

Крахмал — 3 ст. л.

Сахар + какао + крахмал перемешать

Горячую воду соединить с вареньем или сиропом, добавить к сахару. Туда же растительное масло, вино и соду гашеную уксусом.

Вишню нарезать (я использовала мороженную) и добавить к тесту.

Источник

Читайте также:  Заливной пирог с черничным вареньем
Оцените статью