- Тертый пирог с творогом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Тертый творожный пирог. Очень вкусный и нежный.
- Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:
- Тёртые пироги с творогом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Тертый пирог с творогом
- Ингредиенты для «Тертый пирог с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тертый пирог с творогом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тертый пирог с творогом
Пышный, аппетитный, вкуснейший, из обычных продуктов! Тертый пирог с творогом — рецепт очень простой и универсальный. Используя разнообразные добавки в начинку, вы будете каждый раз получать новое блюдо. С ним справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 317 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 34 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 28 / 57 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать тертый пирог с творогом? Подготовьте продукты. Сначала для приготовления теста. Сливочное масло возьмите самого лучшего качества, соответствующее ГОСТу. Выньте его из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Жирность сливок может быть любой.
Шаг 2:
Приготовьте тесто. Как сделать тесто? Возьмите большую миску и просейте в нее муку. Это не только уберет мусор, но и насытит муку кислородом, от чего тесто будет пышнее и воздушнее.
Шаг 3:
Добавьте в муку разрыхлитель и хорошо вмешайте его. Вбейте яйца, предварительно помыв и обсушив их салфетками. Добавьте масло, сахар, влейте сливки.
Шаг 4:
Замесите тесто, сначала ложкой, а затем руками. Месить его совсем не сложно, тесто быстро перестанет быть липким и соберется в комок.
Шаг 5:
Разделите тесто на две части, заверните их в пленку или положите в пакеты. Уберите тесто в морозилку на 30 минут. Оно должно отвердеть и тогда натирать на терке его будет намного легче.
Шаг 6:
Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Подготовьте продукты для нее. Творог подойдет любой жирности, главное, чтобы он был качественным, без заменителей молочных жиров. Сливки также берите любые.
Шаг 7:
Как сделать начинку? Сложите творог, сливки и сахар в миску. По желанию вы можете добавить в начинку ваниль в любом виде.
Шаг 8:
Пробейте творог с сахаром и сливками погружным блендером до однородного, пастообразного состояния. Если у вас нет блендера, то протрите творог через сито до того, как добавить сахар и сливки. В любом случае, начинка из протертого творога гораздо нежнее и вкуснее, не пропускайте этот шаг.
Шаг 9:
Возьмите форму для выпечки. Она может быть как любой формы, так и из любого материала. У меня круглая, разъемная, диаметром 20 см. Выложите форму бумагой для выпечки. Я застелила только дно, так как у меня антипригарное покрытие. С бумагой будет легче достать пирог. Достаньте одну порцию теста из морозилки. Натрите тесто на крупной терке прямо в форму. Удобнее это будет сделать, держа тесто рукой в пакете.
Шаг 10:
Натертое тесто равномерно распределите по дну формы. Не утрамбовывайте его слишком сильно. Тертый пирог хорош именно тем, что тесто у него похоже на крупную крошку.
Шаг 11:
Выложите на слой теста творожную массу, разровняйте ее ложкой. Поверх творога вы можете выложить любые добавки — изюм, порубленный шоколад, ягоды, джем.
Шаг 12:
Достаньте вторую часть теста, аналогично натрите ее на терке. В этот раз лучше тереть на доске. Переложите натертое тесто на творог, формируя верхний слой.
Шаг 13:
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 180°С (у меня электрическая духовка, режим верх-низ), 30-40 минут. Верх должен зарумяниться. Готовый пирог выньте из духовки и полностью остудите. Затем достаньте из формы и нарежьте на порции.
Шаг 14:
Подавайте пирог с чаем или кофе, можете дополнительно украсить его ягодами и листочками мяты. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Тертый творожный пирог. Очень вкусный и нежный.
Выпечка с творогом , на мой взгляд, самая вкусная. Сегодня хочу предложить Вам рецепт тертого творожного пирога, который моя Семья просто обожает. Готовится просто, а результат — потрясающий.
- Тесто:
- 260 г муки
- 2 столовые ложки сахара
- 200 г сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соли
- Начинка:
- 450-500 г творога
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки сметаны
- цедра 1 лимона
Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:
1. Делаю тесто. В 260 г просеянной муки добавляю 1 ч ложку разрыхлителя, пол чайной ложки соли. Все перемешиваю. Беру 200 г сливочного масла и натираю на терке, постоянно посыпая мукой тёрку. Тесто с маслом тщательно перетираю в крошку .
2. Делаю начинку. 1 яйцо и 4 ст ложки сахара перебиваю миксером до белой пены. Добавляю 4 ст ложки сметаны любой жирности и 450-500 г творога любой жирности. Цедру одного лимона тру на мелкой терке. Перебиваю все миксером до однородной массы.
3. Беру разъёмную форму, диаметром 22 см. Дно застилаю пергаментной бумагой и смазываю сливочным маслом. На дно высыпаю половину теста и распределяю, делая бортики.
Сверху равномерно выкладываю начинку.
4. И засыпаю сверху второй половиной теста. Отправляю в духовку на 200С на 30-35 минут.
Тёртые пироги с творогом
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Сливочное масло — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливки жирные — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
Творог жирный домашний — 180 г
Сливки жирные — 4 ст. л.
Ингредиенты
Мука — 2,5 стакана;
Масло — 180 грамм;
Яйцо куриное — 4 шт.;
Творог — 500 грамм;
Сахар — 1 стакан.
Ингредиенты
Маргарин (или сливочное масло) – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
Начинка:
Корица – по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 75 г
Яйцо (желток) — 1 шт.
Начинка:
Творог 9% — 350 г
Яйцо (белок) — 1 шт.
Ванильный сахар — по желанию
Ингредиенты
Творог – 180 г (1 пачка)
Какао – 10 г (2 ч.л.)
Сахар – 50 г (2 ст.л.)
Клубника – 150 г
Тесто:
Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)
Ванилин – 2 г (2 пакетика)
Масло сливочное – 120 г
Ингредиенты
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Масло сливочное (замороженное) — 150 г
Разрыхлитель — 6 г
Начинка:
Вишня (замороженная без косточек) — 120 г
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с – 300 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сахар тростниковый – 120 г
Масло сливочное – 120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Начинка:
Сахарная пудра – 80 г
Ваниль натуральная – 1 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Ледяная вода — 2 ст.л.
Начинка:
Творог 9% — 500 г
Ингредиенты
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Соль мелкая — 1/3 ч.л.
Масло сливочное — 140 г (+20 г)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Начинка:
Яблоки очищенные — 200 г
Сахар — 100 г (по вкусу)
Яйца — 2 шт. (крупных)
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Тертый пирог с творогом
Тертые пироги очень универсальны — между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). С этим тестом никогда не возникает проблем. В данном рецепте вариант приготовления пирога с творогом, этот вкусный пирог оценят и дети и взрослые))
Ингредиенты для «Тертый пирог с творогом»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2912.8 ккал | белки 61.8 г | жиры 91.9 г | углеводы 461.4 г |
Порции | |||
ккал 485.5 ккал | белки 10.3 г | жиры 15.3 г | углеводы 76.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.1 ккал | белки 6.8 г | жиры 10.1 г | углеводы 50.7 г |
Рецепт «Тертый пирог с творогом»:
Замесите тесто. Для этого смешайте подтаявшее сливочное масло, сахар, сливки или сметану, яйцо, разрыхлитель и муку.
Тесто сказать в шар и убрать в холодильник или морозилку.
Для начинки: смешиваем творог ( у меня пачка мягкого творога), сахар и сметану.
Тесто достать из холодильника. Разрезать шар на 2части. Одну часть натереть (на крупной тётке), прямо в форму ( я предварительно форму смазывают сливочным маслом и посыпают мукой). Сверху выложить всю начинку, разровняйте её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.
Сверху натрите вторую половину теста и в духовку на 20-30 минут (у кого какая духовка). Как только верх зарумянился — вытаскиваем.
Разрезаем на порционные кусочки и приятного чаепития. )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тертые пироги очень универсальны — между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). С этим тестом никогда не возникает проблем. В данном рецепте вариант приготовления пирога с творогом, этот вкусный пирог оценят и дети и взрослые))
Комментарии и отзывы
23 октября 2018 года Виленская Елена #
23 апреля 2018 года Днепряна #
10 июня 2017 года inna_2107 #
10 июня 2017 года mega lana1981 #
10 июня 2017 года inna_2107 #
10 июня 2017 года mega lana1981 #
3 февраля 2017 года Милучик #
3 февраля 2017 года Лиса Петровна #
15 октября 2016 года Tanya1833 #
6 июля 2016 года Стас0211 #
7 апреля 2016 года vaskathecat #
11 апреля 2016 года sergeewa irina # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года vaskathecat #
2 апреля 2016 года RusyaElena #
11 апреля 2016 года sergeewa irina # (автор рецепта)
30 марта 2016 года жадюха #
29 марта 2016 года katichkina #
29 марта 2016 года sergeewa irina # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Бабушка Забота #
29 марта 2016 года katya1804 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: