- Рецепты Заливной пирог с мясом
- Заливной пирог с мясом
- Заливной пирог с ветчиной и сыром
- Заливной пирог с курицей и зелёным луком
- Пирог заливной с мясом и картофелем
- Заливной капустный пирог с копченой курицей
- Заливной пирог с мясом
- Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами
- Заливной пирог с картофелем и мясом
- Заливной пирог с курицей
- Пирог с мясом (легче не бывает!)
- Заливной пирог с мясом и картошкой
- Открытый заливной пирог «А-ля киш»
- Заливной пирог с колбасой и сыром
- Заливной пирог с фаршем на скорую руку
- Заливной пирог
- Пирог с капустой заливной на кефире
- Заливной пирог с квашеной капустой и мясом
- БУРЕК сербский пирог с мясом
- Заливной пирог с мясом и шампиньонами
- Пирог «Заливной» с курицей и луком
- Заливной пирог с фаршем в духовке — 10 проверенных рецептов
- Заливной пирог на кефире — простые рецепты
- С фаршем
- С рыбными консервами
- С фаршем и картошкой
- С мясом и капустой
- С мясом и рисом
- Как приготовить пирог с рыбой на майонезе и кефире
- Рецепт на сметане с грибами и картофелем
- Вариант приготовления на молоке с луком и яйцом
Рецепты Заливной пирог с мясом
Заливной пирог с мясом
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 9 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Фарш мясной — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Очищаем головку лука.
Мелко его режем.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем лук.
В лук добавляем 400г фарша (у меня свиной) и обжариваем. Солим и перчим по вкусу.
Пока готовится начинка, приступим к приготовлению теста. Берем 2 яйца, 1 ч. л. сахара и щепотку соли.
Взбиваем в пену.
Добавляем 300г сметаны и перемешиваем.
Теперь добавляем с.
Заливной пирог с ветчиной и сыром
Молоко — 100 Миллилитров
Мука — 150 Грамм
Ветчина — 100 Грамм
Масло растительное — 50 Миллилитров
Разрыхлитель — 10 Грамм
Взбиваем яйца с молоком и растительным маслом. Муку можно досыпать сразу. Но я выбрала другой вариант. Пирог у нас простой и в то же время необычный.
Достаем ветчину и сыр. Просеиваем муку с разрыхлителем прямо в начинку. Кстати, сыр можно брать любой и даже заменить его творогом. Тогда муки можно насыпать побольше.
Заливной пирог с курицей и зелёным луком
Куриное мясо 400 г.
Зелёный лук 150 г.
1 В первую очередь отвариваем куриную грудку. Нужно варить примерно 15-20 минут. Сразу же добавляем соль.
2 Тем временем мелко накрошим зелёный лук.
3 Начинаем готовить тесто. Яйца взбиваем с солью.
4 Добавляем сметану, муку, соду. Всё еще раз перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.
Пирог заливной с мясом и картофелем
Вода кипяченая (холодная) 0,5ст
Картофель отварной 6 маленьких клубней
Зелень,перец,соль,паприка по вкусу
Разрыхлитель для теста 0,5ч.л
Сыр твердых сортов 70-100 гр
Фарш свино-говяжий 300 гр
Начнем с начинки:
В фарш добавляем нарезанную зелень.
Отварной картофель и сыр трем на терке и перемешиваем с фаршем.
Заливной капустный пирог с копченой курицей
Сметана — 5 ст. л.
Зелень — по вкусу
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 120 г
Капуста белокочанная — 300 г
Майонез — 3 ст. л.
Для начинки: капусту мелко нашинковать.
Зелень мелко нашинковать, добавить к капусте.
Посолить, очень хорошо размять руками до сока.
С копченого куриного мяса удалить кожу, нарезать мелким кубиком, добавить к капусте.
Яйца посолить, взбить венчиком.
Добавить майонез и сметану.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Заливной пирог с мясом
Майонез — 250 Грамм
Сметана — 250 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Крахмал — 1 Чайная ложка
Картофель — 3 Штуки
Мясо — 300 Грамм (свинина или курица)
Мука — 2 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Соль — 1,5 Чайных ложки (1 — в начинку, остальное в тесто)
Лимонный сок или уксус — 1 Чайная ложка
Мясо моем, подсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками.
Чистим картошку, нарезаем такими же маленькими кубиками, как и мясо.
Чистим лук, мелко шинкуем его и добавляем к мясу и картошке. Солим, перчим и перемешиваем.
В миске, в которой будем делать тесто, смешиваем сметану и майонез.
Добавляем соль и яйца.
Взбиваем сметану, майонез и яйца, добавляем 1 стакан .
Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами
Сыр Моцарела — 70 гр
Грибы (опята) — 100 гр
Майонез — 100 гр
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Соль, черный перец, хмели-сунели, тмин, кунжутное семя
Фарш (свинина+говядина) — 300 гр
Мука — 350-400 гр.
Сметана (25%) — 150 гр
Из всех указанных ингридиентов замесить тесто. Тесто должно быть как густая сметана.
Фарш обжарить на топленом масле, добавить порезанный лук-порей (тонкими кольцами), минут через 10 добавить опята, посолить, приправить специями (обязательно добавить тмин). Протушить еще 10 минут.
Заливной пирог с картофелем и мясом
Мука пшеничная — 1 стак.
Сметана — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Филе куриное — 0,5 шт
Сыр твердый — 1/3 стак.
Картофель — 3 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ряженка — 200 мл
На дно круглой формы, смазанной маслом, выложить тонко нарезанный кружками картофель в два яруса, либо чуть потолще, но тогда в один ярус. Посолить, приправить.
Сметану смешать с оставшимся и натертым на крупной терке картофелем и сыром. Присолить, добавить перчику душистого и выложить поверх картофельных кружков.
На сметанный слой выложить лук, нарезанный мел.
Заливной пирог с курицей
Майонез — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Укроп — 20 Грамм
Куриное филе — 400 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Картофель — 4 Штуки
1. Подготавливаем все нужные продукты и начинаем приготовление пирога. У меня обычно уходит около 2 часов, чтобы сделать этот кулинарный шедевр.
2. Выкладываем в емкость майонез, сметану и яйца. Начинаем хорошо взбивать, постепенно добавляя муку. Не забудьте посолить тесто.
3. Наша масса должны быть густой консистенции (как на оладьи). Можно пользоваться миксе.
Пирог с мясом (легче не бывает!)
Кефир — 1 Стакан
Сода — 1 Чайная ложка
Фарш — 300 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковицу очистите и пропустите через мясорубку вместе с мясом.
В кефире растворите соду, перемешайте всё и оставьте на 5-10 минут.
Когда появятся небольшие пузырьки, добавляйте яйца, соль (по вкусу) и муку. Хорошенько перемешайте полученную массу венчиком.
Заливной пирог с мясом и картошкой
Сыр твердый — 100 Грамм
Мясо отварное — 500 Грамм (если у вас готовый фарш — берите 400 граммов)
Картофель отварной — 2-3 Штук
Тесто слоеное — 500 Грамм
Специи — 1 По вкусу
Бульон мясной — 0.5 Стакана
1. Отварное мясо перекрутим через мясорубку, добавим лук и бульон, который остался после варки мяса. На сковороде это дело готовим, пока излишки бульона не уйдут, лук не станет прозрачным, а фарш — золотистым.
2. Теперь тесто разморозим и раскатаем. Сформируем из него корж, который затем выстилаем в форму. Протыкаем его в нескольких местах вилкой, так тесто н.
Открытый заливной пирог «А-ля киш»
Куркума — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Рис дикий — 1/3 стак.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 12 г
Баклажан — 1/3 шт
Можно использовать уже готовое тесто.
Размягченное сливочное масло тщательно растереть с солью и сахаром.
Муку с содой просеять и добавить к масляной смеси. Влить молоко и размешать. Замесить тесто. Дать постоять 30 минут в теплом месте и снова вымесить.
Тесто раскатать и выложить в форму. разровнять.
Зелень измельчить. Порезать.
Заливной пирог с колбасой и сыром
Зелень — По вкусу (петрушка, укроп или зелёный лук)
Майонез — 200 Грамм
Колбаса — 250 Грамм (варёная или полукопчёная)
Сметана — 150 Грамм
Сыр твёрдый — 200 Грамм
Мука пшеничная — 250 Грамм
Яйцо куриное — 3 Штуки
Перец чёрный молотый — По вкусу
Для теста нужно разбить яйца в миску, размешать их, добавить сметану и майонез, соль, муку. Массу нужно хорошо вымешать, чтобы она получилась однородной. Можно добавить немного разрыхлителя. Консистенция готового теста — как густая сметана.
Для начинки я выбрала полукопчёную колбасу, нарезала её мелкой соломкой. Можно резать кубиками. Сыр нужно натереть на тё.
Заливной пирог с фаршем на скорую руку
Мука — 200 Грамм
Сметана — 300 Грамм
Соль и сахар — 1 По вкусу
Сода — 1 Чайных ложек
Шампиньоны — 300 Грамм
Фарш мясной — 300 Грамм
Растительное масло — 1 По вкусу (для жарки)
1. Очень люблю готовить такой заливной пирог с фаршем на скорую руку. Вообще заливные пироги готовятся быстро, их начинкой могут быть разные продукты. Сегодня это фарш и грибы.
2. Итак, нам нужно приготовить начинку, а затем замесить тесто. Грибы тщательно моем и измельчаем. Отправляем их на сковороду обжариваться. В середине жарки отправляем нарезанный мелко.
Заливной пирог
Печень говяжья — 200 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Мука пшеничная — 3 Стакана
Сырок плавленый — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Яйцо куриное — 3 Штуки
Шампиньоны — 300 Грамм
Сердца куриные — 200 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Очистите лук и морковь. Нарежьте лук, а морковь натрите на крупной тёрке. Начинайте обжаривать овощи на растительном масле. Тем временем вымойте и некрупно нарежьте сердца и печень. Обжарьте мясо на сковороде до полуготовности. Затем вымойте и нарежьте шампиньоны, отправьте их на сквороду и обжарьте.
Приготовьте тесто. В миску выложите сметану и майонез. Доба.
Пирог с капустой заливной на кефире
Кефир — 250 Грамм
Мука — 250 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Капуста — 200 Грамм
Зелень — 20 Грамм
Растительное масло — 150 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайных ложек
1. Предлагаю приготовить отличный и быстрый пирог с капустой заливной на кефире на скорую руку. Начинкой для такого пирога могут быть любые продукты: мясо, курица, грибы, овощи и т.д. Я решила приготовить пирог с капустой, с зеленью и сыром.
2. Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель. Все как следует перемешиваем.
3. Добавляем растительное масло и кефир.
Заливной пирог с квашеной капустой и мясом
Томатная паста — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Перец душистый — 1 г
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Лук репчатый — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Капуста квашеная — 400 г
Масло растительное — 2 г
Фарш мясной — 500 г
Первым делом приготовим начинку для пирога. Фарш выкладываем в сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем его. Добавим соль и перец по вкусу
Когда фарш немного обжариться добавим нарезанный репчатый лук-перемешаем. Обжарить фарш с луком в течении 5-10 минут на медленном огне. Мясную начинку перекладываем в тарелку и даем ей остыть
Теперь займемся капу.
БУРЕК сербский пирог с мясом
200 мл минералки
50-100 мл растительного масла
2 лука или 1 лук-порей
чёрный молотый перец
0,5 кг тесто (коре)
Бурек-пирог с мясом, одно из национальных сербских блюд, но сегодня готовлю не классический бурек, а заливной. Получается очень вкусно и очень много. А готовиться как всегда легко и просто.
Для начала подготовим начинку: нарезать одну большую или 2 маленьких луковицы, обжарить на растительном масле (50 мл или даже до 100мл если мясо сухое),так много масла нуж.
Заливной пирог с мясом и шампиньонами
Шампиньоны — 200-300 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Лук репчатый — 400 г
Маргарин — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В готовом виде должно получиться 400 г.
Шампиньоны очистить или тщательно обтереть сухой тканью и нарезать пластинками.
Мясо (у меня смесь: 300 г свинины и мясо с 1 куриного окорочка) нарезать очень маленькими кубиками.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, нарезать небольшими кусочками маргарин и перетереть руками до о.
Пирог «Заливной» с курицей и луком
Сметана — 3-4 ст. л.
Сливки — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 3-4 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Грудка куриная — 2 шт
Лук зеленый — 3-4 шт
Масло сливочное — 50 г
Растереть маргарин с мукой, немного присолить, добавить сметану или кефир, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник.
А пока готовим начинку
Составляющие нашей начинки — сегодня так, но состав может меняться — курицу может заменить другое мясо или рыба, можно добавить грибы. Овощной состав лучше оставить без изменений, но можно вместо .
Заливной пирог с фаршем в духовке — 10 проверенных рецептов
Основное достоинство заливных пирогов — в простоте их приготовления. Выпечку можно выполнить уже за час, для получения теста не нужны дрожжи и длительное ожидание. Заливной пирог с фаршем в духовке можно разнообразить и другими ингредиентами — капустой, рисом, грибами, картошкой. Или приготовить вегетарианский вариант.
Заливной пирог на кефире — простые рецепты
Название пирога обусловлено консистенцией теста, из которого его пекут. Оно получается достаточно жидким — примерно, как сметана.
Такой быстрый пирог незаменим, когда гости на пороге.
Самый распространенный вариант приготовления пирога — на кефире. Но также используются варианты на сметане, молоке, майонезе. В некоторых рецептах допускается и совмещение этих ингредиентов.
С фаршем
Опишу самый простой рецепт пирога.
Быстрота его приготовления обусловлена готовностью начинки — мясо в выпечку кладется уже обжаренное.
Фарш можно использовать любой — говяжий, куриный, свиной, из рыбы, индейки, смесь говядины и свинины.
- фарш — 700 г;
- луковица — 1 шт.;
- кефир — 400 мл;
- яйцо — 4 шт.;
- сода — 1 ч. ложка;
- мука — 2 стакана (у меня объем 250 мл);
- соль, приправа — по вкусу.
Для получения теста я использую маложирный кефир (1%).
- Фарш совместить с порезанным луком, солью, приправой (у меня свинина+говядина).
- Пожарить мясо на сковородке до готовности.
- Замесить тесто — в кефир ввести яйца, муку, соду, соль. Масса будет иметь плотность, как у сметаны.
- Форму обмазать растительным маслом, выложить ½ теста. Далее распределить фарш и добавить вторую половину теста.
- Печь при 180 градусах 40 минут.
Форму для запекания можно использовать любую — обычную или силиконовую. У меня диаметром 24 см.
Лучше делать невысокий пирог, тогда тесто лучше пропечется.
А вот еще один вариант выпечки со свиным фаршем:
Если вы интересуетесь темой бизнеса, добро пожаловать на сайт «Делай своё дело!» У нас обзор бизнес-трендов и ответы на актуальные вопросы. Возможно, вас заинтересует статья о нюансах самозанятости в России.
С рыбными консервами
Очень вкусный и быстрый пирог получается из консервированной рыбы.
- кефир — 500 мл;
- мука — 350 г;
- сода — ½ ч. ложки;
- яйца — 2 сырых для теста и 2 вареных для начинки;
- рыбные консервы (например, скумбрия) — 1 банка;
- зеленый лук — по вкусу;
- соль — по вкусу.
- Кефир совместить с яйцами, содой, солью. Поэтапно добавить просеянную муку. Хорошо вымешать массу (до полной однородности).
- Приготовить начинку — вареные яйца порезать кубиками, зеленый лук измельчить. Соединить эти ингредиенты и добавить рыбу из консервов (предварительно размять). Перемешать начинку.
- Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму, распределить начинку и вылить остатки теста.
- Поместить в духовку на 30 минут.
Еще один вариант на видео:
С фаршем и картошкой
Сочности блюду добавит картофель.
Но по желанию мясную начинку можно дополнить и другими овощами — кабачком, баклажанами, капустой и так далее.
- кефир и майонез — по 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 1 стакан;
- сода — 1/3 ч. ложки;
- фарш — 500 г;
- картошка — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соль, приправа — по вкусу.
По желанию пирог можно обсыпать кунжутом (щепоткой).
- Совместить кефир, яйца, майонез, соль, соду. Вымешать и поэтапно добавить муку. Замесить тесто (жидковатое).
- Очистить картофель и нарезать кружками.
- Форму для запекания обмазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
- Вылить 1/2 теста в емкость, выложить ломтики картофеля и сырой фарш, приправленный солью и специями. Залить остатками теста и обсыпать панировкой.
- Поместить в духовку (180 градусов) на 50 минут.
С мясом и капустой
- фарш — 500 г;
- кефир — 350 мл;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 340 г;
- сода — ½ ч. ложки;
- луковица — 1 шт.;
- капуста белокочанная — 500 г;
- соль, приправа — по вкусу.
- Фарш соединить с солью, приправой.
- Пожарить мясо на сковородке до готовности.
- Капусту нашинковать, лук измельчить.
- Потушить овощи до мягкости (около 20 минут).
- Мясо добавить к овощам и готовить на огне еще 10 минут. При необходимости посолить.
- Приготовить тесто — смешать кефир, яйца, соль, соду, муку. Вымешать массу.
- 1/2 теста вылить в форму, выложить начинку, залить остатками теста.
- Запекать при 180 градусах 30 минут.
С мясом и рисом
- кефир — 200 мл;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 1 стакан;
- сода — ½ ч. ложки;
- фарш — 400 г;
- рис — 1 стакан;
- сыр — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- соль, приправа — по вкусу.
Дополнить начинку можно тушеными или консервированными грибами (300 г).
- Совместить кефир, яйца, соду, соль, муку. Вымешать массу.
- Рис сварить, сыр крупно натереть.
- Фарш совместить с порезанной луковицей, обжарить на сковороде.
- Форму для запекания выстелить пергаментом. Вылить половину теста, выложить рис, грибы (если используете), фарш, натертый сыр. Залить оставшимся тестом.
- Печь при 180 градусах 40-45 минут.
Как приготовить пирог с рыбой на майонезе и кефире
Рыбу можно использовать любую, в том числе консервированную.
- кефир — 150 г;
- майонез — 150 г;
- мука — 1,5 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- сода — ½ ч. ложки;
- филе рыбы — 700 г;
- луковица — 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу.
- Лук измельчить и пожарить на сковородке (до прозрачности). Рыбное филе порезать на кусочки и ввести к луку. Обжарить. Если используете консервы, их тушить не нужно.
- Для получения теста совместить кефир, майонез, яйца, соду, соль. Добавить муку и тщательно вымешать состав.
- В форму поместить половину теста, распределить начинку. Заполнить емкость остатками теста.
- Печь при 180 градусах около 40 минут.
Рецепт на сметане с грибами и картофелем
- сметана — ¾ стакана;
- яйца — 2 шт.;
- майонез — ¾ стакана;
- мука — ¾ стакана;
- разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
- картофель — 5 шт.;
- грибы — 500г;
- лук — 1 шт.;
- сливочное масло — 3 ст. ложки;
- соль, приправа — по вкусу.
Грибы можно использовать любые — у меня шампиньоны.
- Яйца совместить с майонезом и сметаной, перемешать.
- Муку с разрыхлителем ввести в яичную массу. Полученное тесто оставить на 20 минут.
- Грибы и лук порезать и обжарить на масле до готовности.
- Картофель почистить и нарезать кружочками.
- На дно формы, обмазанной сливочным маслом, вылить 1/2 теста. Выложить картофель и грибы, посолить и поперчить. Заполнить форму остатками теста.
- Печь при 180 градусах 45-50 минут.
Вариант приготовления на молоке с луком и яйцом
Тесто для заливного пирога можно замесить на любом молочном продукте — даже на обычном молоке.
- молоко — 200 мл;
- мука — 14-15 ст. ложек (с горкой);
- яйцо — в тесто сырых 3 шт., в начинку вареных 5 шт.;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка;
- зеленый лук — пучок;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, приправа — по вкусу.
- Вареные яйца порезать кубиками и соединить с измельченным зеленым луком. Ввести растопленное сливочное масло, соль, перец. Перемешать начинку.
- Приготовить тесто — взбить яйца с ½ ч. ложки соли. Ввести молоко.
- Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Оставить на 10-15 минут.
- Форму обсыпать мукой или манкой, вылить половину теста. Выложить начинку, залить остатками теста.
- Печь при 180 градусах 20-25 минут.
Заливные пироги выручают, когда нужно быстро приготовить выпечку. При этом они получаются достаточно диетическими и вполне подходят для меню правильного питания (пп). Рекомендую также почитать рецепты пиццы, где вместо теста используется куриный фарш, или варианты лазаньи. Успехов в кулинарных экспериментах!