Простой сливовый пирог вкусный блог

Содержание
  1. Сливовый пирог
  2. Ингредиенты на форму 21 см:
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Сливовый пирог с решеткой
  6. Ингредиенты :
  7. Тесто
  8. Начинка
  9. Рецепт приготовления:
  10. Похожие рецепты
  11. Песочный сливовый пирог
  12. Простой сливовый пирог
  13. Сливовый чайный пирог
  14. Сливовый пирог на творожном тесте
  15. Пирожные макарон с лимонным курдом
  16. Сливовый пирог
  17. Заварной пирог с персиками
  18. Ванильно-шоколадное печенье
  19. Неаполитанский пасхальный пирог
  20. Абрикосовый пирог с решеткой
  21. Карпатка
  22. Песочный яблочный пирог
  23. Комментарии
  24. Сливовый чайный пирог
  25. Ингредиенты на форму 21 см:
  26. Тесто
  27. Начинка
  28. Рецепт приготовления:
  29. Песочный сливовый пирог
  30. Ингредиенты на форму 24*24 см:
  31. Тесто
  32. Начинка
  33. Рецепт приготовления:
  34. Похожие рецепты
  35. Подборка рецептов пирогов с летними ягодами и фруктами
  36. Простой сливовый пирог
  37. Сливовый пирог с решеткой
  38. Сливовый чайный пирог
  39. Песочный яблочный пирог
  40. Сливовый пирог
  41. Сливовый пирог на творожном тесте
  42. Песочный пирог с айвой
  43. Морковный пирог с кремом из сливочного сыра
  44. Морковные вупи пай
  45. Медовый пирог со сливами
  46. Вишневый пирог с маскарпоне
  47. Кекс со сливами и хрустящим штрейзелем
  48. Комментарии
  49. Сливовый пирог на творожном тесте
  50. Ингредиенты На форму диаметром 21 см:
  51. Для теста
  52. Для начинки
  53. Рецепт приготовления:

Сливовый пирог

Я тут кому-то обещала выпечку со сливами? Вот, принесла 🙂 Пирог готовится проще простого, а съедается вообще мгновенно. В рецепте приведена пропорция на маленький пирожок, рассчитанный примерно на четверых. Поэтому если у вас едоков предполагается больше — можете увеличивать количество ингредиентов и диаметр формы.

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

У слив удаляем косточки, мякоть нарезаем тонкими ломтиками.

Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и снова взбиваем.

Муку просеиваем с содой, солью и разрыхлителем. Чередуя со сметаной, в несколько заходов добавляем в масляную смесь. Должно получиться однородное тесто.

Читайте также:  Как испечь пироги чтобы были красивые

Форму (у меня 22 см) смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем.

Сверху кладем сливы.

Посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем до сухой зубочистки (примерно 35-40 минут).

Источник

Сливовый пирог с решеткой

И снова к сезонным продуктам. Что там у нас полным ходом зреет в садах? Правильно — сливы. По этому поводу сегодня мы печем сливовый пирог 🙂 . От того пирога, что на картинке, я не попробовала ни кусочка — он целиком, вместе с формой уехал в другой город к родителям мужа. Им было очень вкусно 🙂 И вам тоже будет 🙂

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Из указанных ингредиентов замешиваем гладкое пластичное тесто, формируем из него шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

2 желтка взбиваем с сахаром, цедрой, крахмалом и корицей.

Сливы разрезаем на половинки и освобождаем от косточек. Смешиваем с желтковой массой.

3/4 теста укладываем в смазанную разъемную форму, делаем бортик.

Сверху укладываем начинку. Оставшееся тесто раскатываем, режем на тонкие полоски и делаем решетку.Смазываем желтком, разведенным в молоке.

Выпекаем пирог в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов. Кушаем холодным.

Похожие рецепты

Песочный сливовый пирог

Простой сливовый пирог

Сливовый чайный пирог

Сливовый пирог на творожном тесте

Пирожные макарон с лимонным курдом

Сливовый пирог

Заварной пирог с персиками

Ванильно-шоколадное печенье

Неаполитанский пасхальный пирог

Абрикосовый пирог с решеткой

Карпатка

Песочный яблочный пирог

Комментарии

Приготовила, ничем посторонним не пахнет) К тому же наткнулась на ваши статьи по заморозке и поняла, как наверно раздражает, когда люди по невнимательности задают одни и те же вопросы. Хотя вообще я комментарии стараюсь все читать перед тем, как приготовить какое-то блюдо.
Насчет пирога. начинка напоминает сливовое варенье. и на решетку полноценную теста не хватило, хоть по весам отмеряла ровно четверть. скудная такая решетка получилась)

Таня, скажите, пожалуйста, какой размер формы?

Танечка, Вы могли бы ответить? Думаю, испечь этот пирог завтра, но, наверное, придется выбирать другой, чтоб точно по форме был. А слив на рынке как раз море – пройти мимо сложно

Тут подойдет форма от 23 до 26 см.

Спасибо! Вчера унесла к сестре, всем очень понравилось! И решетка делается просто, и теста на нее хватило. Брала противень 23,5 и 750 гр. слив с косточками. Пекла 55 мин.

У Вас столько аппетитных сливовых рецептов, наверное, придется все опробовать!

Очень вкусный пирог получился, делала из замороженной сливы, пирог не потек, будем печь еще))

Таня, можно попробовать такой пирог испечь с крыжовником? Или какой другой лучше? С ним вообще пекут пироги?

Знаю, что с крыжовником пекут, но сама пока не пробовала.
Думаю, можно рискнуть с этим рецептом.

Безумно вкусный пирог! Я к темным сливам отношусь примерно так же, как Вы к бананам, и просто искала, куда бы пристроить почти килограмм подаренных. Пирог вышел потрясный – ароматный, чуть с кислинкой, за раз умолотила четвертину, сама того не ожидая (как же мне сейчас тяжко)). Вот такой вышел https://cloud.mail.ru/public/Byjr/cD1WjSysB
Единственный вопрос – уже не в первый раз у меня такое тесто не раскатывается вообще. Не смогла сделать решетку, оно тянется за скалкой и крошится. Пришлось вырезать формочкой звездочки, получилось вроде симпатично. В форму укладываю кусками и ровняю руками и ложкой. Почему получается так?

Возможно, у вас в тесте получается перекос в сторону масла.
Вообще песочное тесто проще раскатывать между слоями пергамента – так ничего не липнет к скалке и не тянется за ней 😉

Источник

Сливовый чайный пирог

Чуть не пропустила сливовый сезон. Исправляюсь и делюсь рецептом вкусного пирога на йогуртовом тесте. Вместо йогурта в нем вы можете использовать сметану или кефир. А вместо слив — яблоки, груши, персики или какие-нибудь ягоды по сезону. Короче, это рецепт-заготовка, на котором можно экспериментировать со вкусами 😉

Мне нравится именно такой вариант пирога — когда начинка находится между слоями теста. Так она получается более сочной. Но при желании можно выложить сливы просто сверху и немного утопить в тесте.

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки.

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, вымешиваем. Кладем ванильный сахар и соль, добавляем йогурт и снова вымешиваем. Добавляем остаток муки и замешиваем тесто.

Кладем 2/3 теста в смазанную форму и разравниваем. Кладем на тесто сливы, посыпаем сахаром и корицей.

Выкладываем оставшуюся треть теста и разравниваем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой зубочистки, около 40 минут.

Источник

Песочный сливовый пирог

Слив в этом году — просто завались. Как и яблок — но сейчас не о них 😉 Сливовый джем мы уже варили. Теперь настало время нового рецепта сливового пирога. Я предлагаю приготовить вариацию на тему тертых пирогов, но с усовершенствованием — помимо слив добавим в начинку прослойку из маскарпоне.

На выходе получается очень вкусный сезонный пирог. Который очень легко модифицировать под другие фрукты-ягоды — персики, груши, малину, вишню, чернику — да под что угодно 🙂

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца — по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Делим тесто на 2 части, из каждой формируем диск, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 30 минут.

Из слив вынимаем косточки.

Разрезаем каждую половинку на 4 части.

Маскарпоне взбиваем с яйцом и сахаром.

Вынимаем тесто из морозилки. Половину трем в форму, застеленную пергаментом. Утрамбовываем.

На тесто кладем начинку из маскарпоне.

Добавляем сливы, посыпаем их сахаром и корицей.

Сверху трем вторую половину теста.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45-50 минут.

Внимаем из духовки и полностью остужаем в форме. Затем вынимаем из формы, нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Подборка рецептов пирогов с летними ягодами и фруктами

Простой сливовый пирог

Сливовый пирог с решеткой

Сливовый чайный пирог

Песочный яблочный пирог

Сливовый пирог

Сливовый пирог на творожном тесте

Песочный пирог с айвой

Морковный пирог с кремом из сливочного сыра

Морковные вупи пай

Медовый пирог со сливами

Вишневый пирог с маскарпоне

Кекс со сливами и хрустящим штрейзелем

Комментарии

Добрый день, маскарпоне можно сметаной заменить или чем-то другим?

В данном случае лучше брать не сметану, а гомогенный творожок. Понятно, что вкус будет другим по сравнению с маскарпоне. Но это все равно будет вкусно.

  • lenok.tab
  • CherryPit
  • kat241531
  • 0 гостей

А сливочный сыр, который для чизкейка?

Испекла пирожок, очень вкусно, спасибо большое. Как раз не знала, что со сливами делать.

Отличный рецепт! Люблю пироги с фруктами,а особенно со сливами.Обязательно попробую испечь по предложенному рецепту! Таня,спасибо,мне нравиться Ваши рецепты.

А можно сливы заменить на сливовый джем? Нужно же его теперь как-то применять))

Боюсь, в случае сочетания с сырной прослойкой, джем будет неуместен. А вот если прослойку убрать и оставить только тесто и джем – будет ок.

спасибо) но похожие пироги уже делали ни раз – тесто+ варэнне)) не так интересно)

делала не с джемом, а просто с проваренной сливой (потому что просто так собранная слива за ночь превращается в кисель, пришлось подваривать – получилось эдакое пюре) – 800гр, для перестраховки подварила с 2-3 ложками кукурузного крахмала + еще сверху припылила перед верхним слоем теста, чтоб наверняка не был клёклым пирог
выпекала 50 минут, последние минут 15-20 только на нижнем нагреве, а то верх слишком активно зарумяниваться начал
начинка слегка бурлила и пыталась просочиться через тесто, но обошлось без “сливовых извержений” в духовку))
миллиметра 3 получилась прослойка сливовая, из-за того, что без сахара слива была – кислинка преобладает, … Читать весь »

Источник

Сливовый пирог на творожном тесте

Если вы уже присматриваетесь к рецептам со сливами (пора уж, сезон), то их у меня предостаточно. Сегодня вот принесла вам нереально вкусный сливовый пирог на влажном творожном тесте.

Сливы здесь можно использовать любого сорта. И можно заменить их на что-то другое — яблоки, груши, виноград без косточек, некоторым нравится хурма в пирогах. В общем, вот вам основа — распоряжайтесь 🙂

Ингредиенты На форму диаметром 21 см:

Для теста

Для начинки

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Из слив вырезаем косточки, сами сливы режем на 2-4 части в зависимости от размера.

Половину теста кладем в смазанную форму и разравниваем.

Кладем в один слой сливы.

Посыпаем сахаром и корицей. Кладем оставшееся тесто.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35-40 минут.

Источник

Оцените статью