- Пироги из слоеного теста с фаршем
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Пирог с мясом
- Мясной пирог из лаваша
- Деревенский пирог из картофельного теста
- Пирог с мясом и картофелем
- Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»
- Слоеный пирог с фаршем и капустой
- Пирог с курицей в соусе «Бешамель»
- Татарский мясной пирог
- Курино-творожный пирог
- Греческий деревенский пирог с курицей
- Мясной пирог
- Пироги из слоеного теста с мясом в духовке
- Быстрый пирог с мясом
- С фаршем и яйцом
- Пирог с мясом и картошкой
- Пирог улитка
- Пирог с фаршем и капустой
- Пирог мясной с беконом и грибами
- Пирог с фаршем и картошкой
- С фаршем и капустой в духовке
- Открытый пирог с фаршем
Пироги из слоеного теста с фаршем
Ингредиенты
Тесто готовое слоеное — 500 г
Фарш свинина и говядина – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Зелень – 1 пучок
Соль и перец черный – по вкусу
Острый перец чили — 1/2 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 400 г
Фарш свино-говяжий — 500 г
Картошка — 300 г
Перец черный молотый — 10 г
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг
Фарш мясной — 400 г
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
Фарш мясной — 400 г
Приправа для фарша — 1 ст.л.
Сыр твердый — 150 г
Желток яичный — 1 шт.
Зелень петрушки — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 грамм;
Баранина (жирная) — 300 грамм;
Говядина — 300 грамм;
Лук репчатый — 400 грамм;
Шпинат (можно заменить петрушкой, укропом) — 1 пучок;
Соус-маринад соевый (по желанию) — 4 ст. л;
Перец черный молотый — 1/2 ч. л;
Картофель — 2 шт.
Ингредиенты
Капуста (вес уже нарезанной капусты) — 400 г
Фарш (у меня свиной) — 250-300 г
Тесто слоеное — 500 г
Репчатый лук — 200 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — для обжаривания
Перец ч.м. (или смесь перцев) — по вкусу
Кунжут — 2-3 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Фарш мясной — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриный фарш — 400 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Яйца куриные — 1-2 шт.
Тесто слоеное — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 300 г;
Фарш говяжий — 200 г;
Перец болгарский — 8 шт;
Сыр твёрдых сортов — 200 г;
Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.;
Базилик — 0,5 пучка;
Масло растительное — 1 ст. л.;
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г
Фарш индейки — 250 г
Репчатый лук — 1 шт.
Помидоры — 200 г
Томатный соус — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Сливочное масло — 5 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пирог с мясом
Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))
Деревенский пирог из картофельного теста
Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))
Пирог с мясом и картофелем
Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.
Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»
Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и «богатый» пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия — море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт — Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! 🙂 Рецепт также подходит для мультиварки.
Слоеный пирог с фаршем и капустой
Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.
Пирог с курицей в соусе «Бешамель»
Пыталась найти по поиску, существует ли уже такой рецепт? по названию такого нет, а по ингредиентам выдает столько всего, что проверить просто невозможно. Если есть, спокойно удалю. А пока хочу поделиться очень вкусным закусочным пирогом. Главной «изюминкой» которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.
Татарский мясной пирог
Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочнейшей начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем. Начинку можно делать не смешанную, а из одной говядины. Картофель разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься. Насколько я поняла, на Поваренке любят пироги, и поэтому я приготовила именно это блюдо для любимого кулинарного сайта.
Курино-творожный пирог
Предлагаю поварятам замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.
Греческий деревенский пирог с курицей
Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!
Мясной пирог
Этот пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень.
Пирог с мясом. Пирог с мясом – очень сытное блюдо. Технология приготовления пирогов с начинкой очень схожа. Пирог с мясом не является исключением. Главная особенность в том, что тесто для такого пирога не должно быть сладким.
Первым для пирога с мясом нужно всегда готовить тесто. Как правило, замешивают его на молоке, некоторые хозяйки добавляют дрожжи. Это наиболее распространенный вид теста для пирога с мясом. Тесто должно быть плотным, но очень эластичным. Готовое тесто не рекомендуют сразу раскатывать, нужно дать ему постоять около часа. С таким же успехом можно использовать и слоеное тесто.
Для начинки подойдет свинина, говядина, курица. Можно добавить грибы. Из свинины или говядины обычно делают фарш, из которого потом и готовят начинку. А вот мясо курицы некоторые хозяйки не перекручивают на мясорубку, а режут маленькими кусочками. Такие пироги тоже очень вкусные.
Итак, в мясную начинку обязательно нужно добавить репчатый лук, это сделает начинку сочной. Фарш или кусочки мяса со специями и луком обжарить на сковороде. После того, как они будут готовы, в мясную массу можно добавить немного майонеза. Перед тем, как класть начинку на тесто, ее нужно полностью остудить.
Как правило, пироги с мясом закрытые. Тесто делят на две части, причем неравные: одна больше, вторая меньше. Та, что больше, будет основанием пирога. Причем раскатать ее нужно так, чтобы остались свободные края, на которые не кладут начинку. Поверх начинки кладут второй слой теста и свободными краями накрывают, делая своего рода «бортик из теста». По верхнему слою нужно сделать надрезы, чтобы в процессе приготовления пирог не растрескался.
Пирог с мясом получится особенно вкусным, если ему дать постоять некоторое время в сыром виде в форме и только после этого помещать в заранее разогретую духовку.
Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
Пироги из слоеного теста с мясом в духовке
Пирог из слоеного теста с мясом – сытный быстрый завтрак или ужин для семейного стола. Благодаря данному виду теста, доступному в любом магазине, слойки готовится легко и быстро. Слоеный пирог выпекают с мясом, картошкой, сыром, рисом, беконом, капустой, грибами и так далее.
Быстрый пирог с мясом
Для слоеного бездрожжевого теста быстрого приготовления необходимо:
- 170 мл ледяной воды;
- 5 г поваренной соли;
- 400 г сливочного маргарина или масла;
- 1⁄2 кг муки;
- 10 мл столового уксуса;
- яйцо.
- 1⁄2 кг свежей свиной вырезки;
- пряности;
- 1 шт. яйцо;
- 2 шт. луковицы;
- 100 г сыра российского;
- 1 шт. морковки;
- 2 шт. чеснок.
Перед тем как замешивают тесто, все ингредиенты охлаждают в холодильнике, а воду необходимо поставить в морозильную камеру на полчаса. Яйцо размешать с солью и уксусом, вливают ледяную воду и перемешивают до однородности.
Муку просеивают в миску, сверху измельчают на терке замороженный маргарин или сливочное масло, затем перетирают в крошку, из которой формируют горку, а по центру делают воронку и заливают яично-ледяную жидкость. Муку собирают с краев к центру, складывая слои. Тесто не вымешивают, должна получится лепешка, которую перекладывают в пакет и отправляют в холодильник на 4 часа.
Морковь очищают, моют под проточной водой, затем натереть на крупной терке. Лук чистят от шелухи и мелко нарезают. Мясо в сыром виде, немного подмораживают и нарезают на маленькие кубики, после чего обжаривают на разогретом растительном масле до испарения влаги. Затем добавляют лук и морковь, которые тушат до готовности.
За 5 минут до приготовления приправляют специями, солью, чесноком и мелко рубленной зеленью. Приготовленное мясо с овощами остужают до комнатной температуры.
Яичный белок отделяют от желтка, взбивают вилкой до пенообразного состояния и выливают в сковороду с начинкой, перемешивают до однородного состояния.
Тесто делят на 2 равные половины, затем с помощью скалки раскатывают в тонкий пласт и перекладывают на противень, застеленный пищевой бумагой. Сверху равномерно распределяют по всему периметру начинку, посыпают сыром и накрывают вторым куском теста, защипывают края.
Верхний слой местами надрезают или скалывают вилкой, смазывают желтком и отправляют в духовку на 45 минут, разогретую до 180 °С.
С фаршем и яйцом
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- 1 шт. луковицы;
- 700 г говяжьего и свиного фарша;
- 4 шт. яиц;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст. л. горчицы;
- специи.
Яйца 3 шт. отваривают вкрутую. Для того, чтобы яйца хорошо очищались от скорлупы, их опускают в горячую воду, варят 10-15 минут, после чего кипяток сливают и заливают холодной водой в несколько этапов до полного остывания.
Лук и чеснок очищают от шелухи, моют в холодной воде, затем мелко нарезают кубиками. На сковороде сначала до золотистости жарят лук, потом высыпают туда чеснок, обжаривают вместе пару минут и снимают с огня.
Фарш лучше всего использовать говяжий перемешанный со свининой, тогда он будет сочным и нежным. Говядина сама по себе – постная и жесткая, а свинина — более нежная и жирная. Вместе они сочетаются, а по отдельности – не дадут нужный результат.
В фарш добавляют кориандр молотый, черный молотый перец и соль, разминают руками пока не выделится сок. Затем добавляют лук с чесноком и горчицей, снова перемешивают.
Для пышности отдельно взбивают яичный белок в густую пену и соединяют с фаршем, перемешивая до однородности. Стол слегка посыпают мукой, раскатывают тесто в прямоугольник, по центру в ряд кладут начинку.
Яйца разрезают пополам и укладывают их поверх начинки. Края пласта нарезают на полоски шириной по 2 см и переплетают между собой косичкой, закрывая начинку. Концы защипывают и прячут под нижний слой пирога, сверху смазывают взбитым желтком.
Мясной пирог выпекают в духовке, разогретой до 180 °C 40 минут.
Пирог с мясом и картошкой
- 1 кг слоеного бездрожжевого теста;
- 3 шт. картофеля;
- 600 г фарша;
- По вкусу соль и перец;
- 1 шт. репчатого лука;
- кунжут;
- растительное масло.
Лук очищают от шелухи, моют в прохладной воде, после чего нарезают на кубики и соединяют с фаршем. С картофеля снимают кожицу, моют под проточной водой и натирают на терке для моркови.
Затем добавляют в начинку картошку, насыпают соль и специи, перемешивают до равномерного распределения всех ингредиентов.
На раскатанный пласт распределяют начинку по всему объему, сверху накрывают вторым листом, закрепляют края.
Верхний слой пирога прокалывают вилкой, чтобы выходил пар и слои равномерно увеличивались в объеме. Пирог смазывают растопленным сливочным маслом или яйцом, посыпают кунжутом и выпекают при 200 °C 40-45 минут.
Пирог улитка
- 1 кг слоеного дрожжевого теста;
- 650 г мясного фарша;
- 100 г риса;
- 2 шт. лука;
- 1 шт. яйца;
- по вкусу соль и черный перец;
- подсолнечное масло.
Лук очищают от шелухи, промывают в прохладной воде, после чего измельчают до кашеобразного состояния в блендере или пропускают через мясорубку. Измельченный лук перекладывают в фарш, солят и перчат по вкусу, перемешивают до однородности.
Рис промывают до прозрачного состояния под проточной водой, затем заливают холодной водой в пропорции на 100 г риса 200 мл воды, солят по вкусу и варят на маленьком огне с закрытой крышкой до полной готовности, не перемешивая его во время приготовления и не открывая крышку.
Как только крупа будет готова, дают ему остыть до комнатной температуры, после чего перекладывают в мясную начинку и добавляют мелко рубленый зеленый лук, петрушку, специи и соль по вкусу.
Тесто тонко раскатывают, выкладывая на край в ряд начинку. Пласт сворачивают рулет, защипывая края. Улитку формируют и перекладывают ее на смазанную сливочным маслом форму, укладывая трубочки одну за другой, начиная от центра и наращивая спираль к краям. Улитку сверху накрывают полотенцем и дают немного подняться, после чего смазывают взбитым яйцом и выпекают в предварительно разогретой духовке до 180 °C до румяной корочки.
Пирог с фаршем и капустой
Для ароматной и вкусной начинки, часть свежей капусты заменяют квашеной. Такой пирог получается сочным, с приятной кислинкой.
- 450 г слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста;
- 350 г фарша;
- 300 г белокочанной капусты;
- соль и перец;
- оливковое масло;
- специи и зелень – по вкусу.
Мясной фарш обжаривают до полуготовности на оливковом масле, после чего добавляют тонко нашинкованную свежую капусту, которую тушат с мясом до мягкости. В конце приготовления солят, добавляют специи.
Начинку остужают до комнатной температуры. Тесто размораживают, делят на 2 половины. Каждую часть раскатывают толщиной 0,5 см. На противень с пергаментной бумагой перекладывают пласт, сверху разравнивают начинку по всему объему и накрывают вторым листом.
Края защипывают с помощью вилки, затем подворачивают вверх. Верх прокалывают в нескольких местах зубочисткой и смазывают яйцом. Пирог выпекают в горячей духовке до 200 °C 40-45 минут до румяного цвета.
Пирог мясной с беконом и грибами
Бекон придает пирогу приятный аромат и пикантный вкус. Грибы можно использовать вешенку, шампиньоны или любые лесные.
- 400 г фарша;
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- 1 шт. лука;
- 100 г бекона;
- 2 яйца;
- 300 г грибов;
- сладкий перец;
- специи;
- сливки;
- 2 ст. л. соуса «Табаско».
Грибы очищают, моют в холодной воде и нарезают пластинами. Перец очищают от семян, промывают в воде и измельчают на кубики. Бекон нарезают соломкой, после чего обжаривают на сковороде.
Лук очищают от шелухи, нарезают мелко и обжаривают его с беконом до золотистого цвета, после чего в сковороду отправляют грибы и перец тушат вместе до испарения всей жидкости, за 5 минут до готовности солят и перчат до готовности. Содержимое сковороды снимают с огня и остужают до комнатной температуры.
В фарш вбивают яйца, добавляют соус «Табаско», приправляют специями и солят по вкусу, после чего перемешивают до однородного состояния и перекладывают сюда содержимое сковороды.
Тесто делят на две половины. Один кусок должен быть немного меньше другого. Большую часть тонко раскатывают и выкладывают в смазанную маслом форму так, чтобы края выходили за борта. Затем выкладывают на пирог всю начинку и закрывают вторым раскатанным пластом, защипывают края. Сверху смазывают сливками, посыпают молотым черным перцем. Вилкой прокалывают несколько отверстий и выпекают в духовке 50 минут.
Пирог с фаршем и картошкой
Для сочности пирога с картошкой используют фарш свино-говяжий.
- 1 кг слоеного дрожжевого теста;
- 200 г картофеля;
- 500 г фарша;
- по вкусу соль, специи;
- 200 г лука;
- 1 шт. яйцо.
Лук очищают и мелко нарезают или измельчают в блендере, после чего добавляют в фарш. Картофель очищают и нарезают тонкой соломкой и смешивают с фаршем, солят и приправляют специями такими как кориандр или перец черный молотые.
Раскатывают 2 куска теста. Один помещают на противень, сверху выкладывают начинку. Сверху закрывают другим пластом и края заворачивают под низ пирога. Смазывают взбитым яйцом, делают проколы для выхода пара с помощью вилки и выпекают в разогретой до 160 °C духовке до румяности.
С фаршем и капустой в духовке
Капусту с фаршем в этом рецепте закладывают в пирог в сыром виде. Мясной пирог получается более сочным, и по-особенному вкусным.
- 700 г слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста;
- 350 г фарша;
- 1 шт. лука;
- 300 г белокочанной капусты;
- по вкусу перец черный молотый, соль;
- 1 шт. яйца.
Капусту тонко шинкуют. Лук очищают от шелухи и измельчают на кубики. К фаршу перекладывают все овощи, по вкусу солят и приправляют специями. Тесто делят пополам и раскатывают толщиной 0,4 — 0,5 см. Один лист перекладывают на противень, накрывают сверху вторым пластом, закрепляют края. По центру пирога делают отверстие, для того чтобы пар свободно выходил и не деформировал выпечку. Смазывают пирог яйцом и выпекают в духовке 60 минут при температуре 170 °C.
Открытый пирог с фаршем
Дополнением к мясной начинке в этом пироге являются сыр и шампиньоны:
- 250 г слоеного бездрожжевого теста;
- 450 г фарша;
- 80 г сметаны;
- 2 луковица;
- 1 яйцо;
- 450 г грибов;
- 100 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, специи; зелень свежая.
Фарш обжаривают на оливковом масле до готовности, солят и перчат по вкусу.
С лука снимают шелуху, моют, после чего мелко нарезают и обжаривают на отдельной сковороде с предварительно разогретом масле.
Лук обжаривают до прозрачного цвета, постоянно помешивая, после чего смешивают с шампиньонами нарезанными тонкими пластинами. Обжаривают до полной готовности, затем солят и перемешивают с фаршем.
Добавляют сметану, измельченный чеснок и тушат 3-4 минуты. Готовую начинку перекладывают на тонко раскатанный пласт, уложенного на дно и борта формы. Сверху посыпают сыром и выпекают 40 минут в разогретом духовом шкафу до 180 °C. Готовый пирог посыпают измельченной свежей зеленью укропа и петрушки.