Простой завтрак рецепты блинов

Набор рецептов вкуснейших блинчиков для завтрака

Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт блинов, или всегда готовы пробовать что-то новенькое, тогда эта подборка для вас. Несложные и удивительно вкусные блинчики, от которых невозможно оторваться.

Блины на кипятке

Это очень простое, недорогое тесто, а блинчики получаются невероятно нежными и тоненькими.

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 120 г;
  • Вода – 1 1/2 стакана (примерно);
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Растительное масло – 4 ч. л.

Для приготовления теста в глубокую мисочку отправьте яйца, сахар, соль и взбейте венчиком. Добавьте примерно половину стакана воды и всыпьте просеянную муку с содой. Остальную воду доведите до кипения и, непрерывно взбивая тесто, влейте тонкой струйкой. В конце добавьте в тесто растительное масло.

Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до румяности. Их можно дополнить абсолютно любой начинкой.

Блины на молоке с шоколадной пастой

Эти сладкие рулетики особенно придутся по душе деткам.

  • Молоко – 250 мл;
  • Яйца – 1-2 шт.;
  • Мука – 1/2 стакана;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Шоколадная паста (типа нутеллы) – 100 г.
Читайте также:  Мука для оладий или оладьев как правильно

В глубокую мисочку отправьте яйцо, сахар и соль. Влейте молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте тесто, чтобы не образовались комочки. Добавьте растительное масло. Разогрейте сковороду и жарьте тонкие блинчики по 30 секунд с каждой стороны. Пока блинчики еще теплые, смажьте их шоколадной пастой и заверните рулетиком. С шоколадной пастой отлично сочетаются кружки банана.

Блины на миндальном молоке

Этот интересный вариант прекрасно подойдет не только для поста, но и для вегетарианцев.

  • Миндальное молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Миндальная мука – 50 г;
  • Вода – 1/2 стакана;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сахар – по желанию.

Теплую воду соедините с миндальным молоком и растительным маслом, взбейте до однородности. Добавьте просеянную муку, миндальную муку и соду. Все тщательно перемешайте. Небольшими порциями вливайте тесто на разогретую сковороду и жарьте блинчики до красивой румяной корочки.

Толстые блинчики на кефире

Для разнообразия можно приготовить не только тоненькие, но и толстые блины.

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 щепотка.

В теплый кефир добавьте сахар, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешайте. Вбейте яйцо, добавьте соль и просеянную муку. Когда тесто станет однородным, добавьте растительное масло.

Разогрейте сковороду и наливайте небольшие порции теста. Жарьте блинчики с двух сторон до румяности. Перед подачей можно дополнить их медом, сиропом или ягодами.

Блинчики с творожным сыром

На завтрак можно приготовить не только сладкие блинчики, но и соленые. Творожный сыр – прекрасный вариант начинки.

  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 4 ч. л.;
  • Творожный сыр – 200 г.

Для начала приготовьте тесто – взбейте яйца с сахаром, солью и молоком. Постепенно всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавьте в тесто растительное масло. Поджарьте тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Остудите их немного и смажьте творожным сыром. Подавайте к чаю или кофе.

Разноцветные блинчики

Порадовать не только вкусом, но и внешним видом могут яркие блинчики разных цветов.

  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1/2 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ч. л.;
  • Пищевые красители – 4 шт.

Для начала приготовьте классическое блинное тесто, соединив яйца, соль и сахар, молоко, муку и растительное масло. Разделите готовое тесто на 4 части. В каждую добавьте чуточку пищевого красителя и перемешайте до однородности. Жарьте цветные блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Молочно-шоколадные блины

Оригинальные и аппетитные блинчики можно приготовить и без использования красителей. На выручки придет обычный порошок какао.

  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1/2 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Какао – 2 ст. л.

В глубокую мисочку отправьте яйца, соль и сахар. Взбейте до однородности, влейте молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте просеянную с содой муку. Примерно 1/3 теста перелейте в отдельную емкость и перемешайте с какао. Разогрейте сковороду и налейте немного теста, распределите по всей сковороде. Сверху налейте немного шоколадного теста, рисуя полоски. Жарьте блинчики с двух сторон.

Маковые блинчики

Самый обыкновенный мак превратит классические блинчики в оригинальные и очень вкусные. Если еще не пробовали такой вариант, обязательно стоит.

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 3 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мак – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Соль – 1 щепотка.

Первым делом обдайте кипятком мак, накройте крышкой и оставьте минут на 5-7 настояться. Тем временем можно заняться тестом. Растопите сливочное масло, соедините с яйцами и молоком. Отдельно перемешайте сахар, соль, соду и просеянную муку. Соедините жидкие ингредиенты с сухими и взбейте тесто, чтобы не образовались комочки. Мак просушите немного и выложите в тесто, еще раз перемешайте. Все, можно жарить тонкие блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон до красивой корочки.

Вкусные, сытные и яркие завтраки – залог хорошего дня. Балуйте себя и своих близких чаще!

Источник

Блины

Коллекция популярных и уникальных рецептов блинов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить блины вкусно и просто! Подробнее о блинах и блинчиках.

Блины — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинов с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 529 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Сыр твёрдый — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Ванилин — на кончике ножа

Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.

Ванильный сахар — 1-1,5 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стакана

Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Кипяток — 1 стакан

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120-150 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Ингредиенты

Сливки 10% — около 2 стаканов;

Мука — около 1 стакана;

Сахар — 2-3 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка;

Масло сливочное или растительное — 2 ст. ложки.

Для начинок:

Персики консервированные — 8 штук;

Сметана — около 1 стакана;

Сахар — 3 ст. ложки;

Шоколад — 1,5 плитки;

Грецкие орехи для посыпки.

Ингредиенты

Печень куриная — 600 г

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Для начинки:

Морковь — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Масло подсолнечное — для жарки

Чеснок — по вкусу

Сыр творожный (сливочный) — по вкусу

Ингредиенты

Мука — 416 грамм;

Растительное масло или жир для жарки.

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Блинчики — 16 шт;

Сметана — 200 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Яйцо куриное — 2 шт;

Творог — 400 грамм;

Мука пшеничная — 1 ст.л;

Масло сливочное для смазывания формы.

Ингредиенты

Печень говяжья – 1 кг

Молоко — 0,5 стакана

Мука – 3/4 -1 стакана

Чеснок – 3-4 зубчика

Лук репчатый – 2-3 шт

Зелень – 1 пучок

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан (200 мл)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Рафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)

Соль – 1 щепотка

Густой йогурт – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Растительное масло — 0.5-1 ч.л. (для жарки)

Мед/сироп – для подачи (по желанию)

Сливочное масло – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Сода — 1 щепотка

Кипяток — 1 стакан

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Ряженка — 500 мл

Мука пшеничная — 150 г

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Для заварного крема:

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

Ингредиенты

Вода — 0,2 л (Обновлено!)

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Разрыхлитель — 2-3 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Сливочное масло — 100 г

Укроп сушеный — 1 ст.л.

Для рёшти с грибами (опятами):

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Вода кипяченая холодная — 500 мл

Масло растительное — 6 ст.л.

Сода пищевая — 2 г

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 1 стакан

Молоко (любое) — 1,5 стакана

Куриные яйца — 3 шт.

Пищевая сода — 1/3 ч.л.

Уксус — для гашения соды

Для начинки:

Обезжиренный творог — 400 г

Сахарная пудра — 1 стакан

Ванилин — для аромата

Для подачи:

Ингредиенты

Мука пшеничная — 135 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло растопленное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сыворотка – 3 стакана

Соль – 1 ч. л. (без горки)

Мука – 1, 5 (2, 0) стакана

Растительное масло – 3 ст. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Растительное масло — 20 мл

Соль — 2 щепотки

Для крема:

Сгущенное молоко — 320 г

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

Филе куриное — 700 г

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 0,5 пучка

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Для соуса:

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 150-200 г

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кипяток – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 7 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 2 ст.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

Для 15 шт. блинов:

Молоко – 2 стакана

Растительное масло – 1 ст.л.

Для смазывания формы:

Сливочное масло – 10 г

Для начинки:

Свиной фарш – 700 г

Репчатый лук – 200 г

Для заливки:

Ингредиенты

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Зеленый лук – 5-6 стеблей

Мята — 20-25 крупных листьев (или укроп 30 г)

Сыр фета – 200 г

Яйцо куриное – 5 шт.

Мука пшеничная — 10-12 ст.л. (с небольшой горкой)

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – для подачи (пожеланию)

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Яйца куриные — 1 шт.

Ванильная эссенция — 1 ч.л.

Сливочное масло — 30 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Разрыхлитель — 2-3 ч. л.

Для начинки:

Говядина — 0,5 кг

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 2-3 шт.

Масло сливочное — 50 г

лавровый лист — 2 шт.

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Овсяная мука — 240 г

Молоко — от 0,5 л

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 1,5 ст. л.

Новое в рубрике

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко любой жирности — 300 мл

Соль — 1 щепотка

Мука пшеничная — 7 ст.л.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Начинка:

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Растительное масло — 1 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Начинка:

Сыр твёрдый — 100 г

Крабовые палочки — 100 г

Ингредиенты

Пшено — 0,5 стакана

Растительное масло — 30 мл

Вода — 2 стакана

Соль, сахар — по вкусу

Практически у всех бывалых хозяек имеется как минимум один любимый рецепт блинчиков. Однако это не повод останавливаться на достигнутом, ведь рецептов вкусных блинов — тысячи! Испечь вкусные блинчики можно из любой муки (включая ореховую), на воде, молоке и даже пиве, с яйцами и без яиц — выбор огромный. Главное, не хвататься сразу за самые экзотические и сложные рецепты, и тогда уже к ближайшей Масленице у вас гарантированно будет значительный запас проверенных рецептов блинов. Ну а дальше и за высокую кухню можно приниматься .

Хотя, если честно, простые рецепты блинов мало чем уступают ресторанным рецептам. Ведь чуть ли не самое главное в блинчиках — это душа кулинара, а остальное обязательно приложится со временем. Вкусных вам блинов!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Источник

Оцените статью