Простые блины без яйца вкусные

Содержание
  1. Блины без яиц на молоке: 6 рецептов тонких с дырочками и толстых блинов
  2. Тонкие с дырочками блины без яиц на молоке — классический рецепт без соды
  3. Блины без яиц на молоке и воде – рецепт теста на дрожжах
  4. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  5. Как испечь блинчики без яиц на кислом молоке быстро и вкусно?
  6. Блины, приготовленные на молоке с кипятком без яиц — тонкие с дырочками
  7. Тесто на блины на литр молока – простой рецепт без яиц
  8. Как вкусно приготовить толстые блинчики без яиц на молоке?
  9. Блины без яиц — 11 рецептов. И 17 вкусных начинок для блинов
  10. Рецепт 1. Блины на кефире без яиц, с дырочками
  11. Рецепт 2. Тонкие блинчики без яиц на молоке
  12. Рецепт 3. Пышные дрожжевые блины без яиц
  13. Рецепт 4. Постные блинчики на минералке
  14. Рецепт 5. Ажурные блинчики на дрожжах
  15. Рецепт 6. Панкейки на кефире
  16. Рецепт 7. Блины без яиц на минералке с дырочками
  17. Рецепт 8. Заварные блинчики без яиц на молоке
  18. Рецепт 9. Блины на воде без яиц
  19. Рецепт 10. Шоколадные блинчики без яиц
  20. Рецепт 11. Блины без яиц на сухом молоке
  21. Начинки для блинов
  22. 1. Грибная начинка для блинов
  23. 2. Сладкая яблочная начинка для блинов
  24. 3. Творожная начинка с персиками
  25. 4. Блины с нутеллой и бананами
  26. 5. Начинка с сыром и зеленью
  27. 6. Маковая начинка для блинов
  28. 7. Блины с брынзой и зеленью
  29. 8. Блинчики с тыквой и мягким сыром
  30. 9. Сырная начинка с цветной капустой
  31. 10. Творожно-сливочная
  32. 11. Творожная с изюмом
  33. 12. Начинка для блинов со свеклой и орехами
  34. 13. Кабачковая начинка
  35. 14. Начинка с болгарским перцем
  36. 15. Ореховая начинка для блинов
  37. 16. Шоколадная начинка
  38. 17. Банановая начинка для блинов
Читайте также:  Как варить творожную запеканку

Блины без яиц на молоке: 6 рецептов тонких с дырочками и толстых блинов

Доброго времени суток, дорогие подписчики моего кулинарного блога! Блины — это любимое многими универсальное, вкусное и простое по составу блюдо. В семье у нас традиция — готовить их на выходных и подавать к завтраку. Прекрасное настроение обеспечено на целый день! Часто готовлю блины без яиц на молоке, получается очень нежно и вкусно. А в любимый многими праздник приближающейся весны, Масленице, блинчики становятся коронным блюдом любой хозяйки!

Тесто без яиц заводится легко, при этом готовые блинчики не будут рваться и прилипать к сковороде. В зависимости от количества налитого теста, вы можете сделать их тонкими, ажурными или толстыми. Они могут быть дрожжевые и бездрожжевые, на коровьем или на овсяном молоке. Можно даже попробовать завести тесто на сухом молоке.

Подавайте их со сливочным маслом, сметаной, йогуртом. А если планируете подавать со сладким топпингом, добавьте в тесто меньше сахара. Или нафаршируйте блины несладкой начинкой — мясным фаршем, жареными грибами или домашним творогом.

Тонкие с дырочками блины без яиц на молоке — классический рецепт без соды

Довольно простой рецепт, на приготовление которого понадобится небольшое количество ингредиентов. Они точно найдутся на кухне каждой хозяйки! Блинчики получаются тонкими, нежными, буквально тающими во рту. Обязательно попробуйте приготовить!

Вам понадобится:

  • 300 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Как сделать:

1. В глубокую ёмкость просейте муку. Добавьте к ней сахар, соль, щепотку ванилина и тщательно всё перемешайте.

2. Далее начинайте порционно добавлять к муке молоко, хорошо разбивая все комочки.

3. Добавьте к тесту подсолнечное масло и снова его перемешайте. Оставьте тесто настаиваться на протяжении 20-25 минут.

4. Сковороду хорошо прогрейте, смажьте небольшим количеством масла и вылейте на нее порцию теста. Равномерно распределите по поверхности и жарьте минуту с одной стороны до образования румяной корочки. Потом переверните на другую сторону.

Каждый горячий блин смажьте кусочком масла и скорее подавайте к столу. Приятного аппетита!

Блины без яиц на молоке и воде – рецепт теста на дрожжах

Дрожжи, которые используются в этом рецепте, делают лакомство очень пористым, лёгким и воздушным. Я обычно готовлю такие, чтобы нафаршировать творогом или фаршем. Да и без начинки они необычайно аппетитные. Для рецепта можно брать и прессованные дрожжи, их понадобится 7 грамм.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления:

1. В отдельной ёмкости смешайте дрожжи с сахаром, небольшим количеством тёплой воды и 1 ст.л. муки. Тщательно перемешайте массу и оставьте на 10-15 минут для активации дрожжей.

2. Просейте муку, добавьте к ней оставшийся сахар, соль и перемешайте.

3. Соедините молоко с водой и частями введите примерно половину жидкости к сухим ингредиентам, тщательно всё перемешивая.

4. Затем добавьте в миску растительное масло без запаха и ещё раз размешайте.

5. Настоявшиеся дрожжи отправьте к тесту. Туда же влейте оставшуюся жидкость и хорошо вымесите до однородности. Готовое тесто поставьте в холодильник на ночь, предварительно затянув его пищевой плёнкой.

С утра тесто слегка перемешайте и жарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Как испечь блинчики без яиц на кислом молоке быстро и вкусно?

Пожалуй, один из самых простых рецептов на прокисшем молоке, который не требует долгой подготовки и большого количества продуктов. Блины получаются ажурными, красивыми, а их вкус обрадует любого 🙂

Нужные продукты:

  • 0,5 л кислого молока;
  • 2 стакана муки;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 150-200 мл кипятка.

Приступайте к готовке:

1. В миске смешайте кислую молочку и муку. Должна получиться консистенция густой сметаны.

2. Добавьте сахар и соль по вкусу и снова перемешайте.

3. Погасите соду крутым кипятком и отправьте её в тесто. Размешайте и введите оставшийся кипяток в тесто, постоянно помешивая. Оставьте тесто на 5-10 минут.

Сковороду хорошо прогрейте и слегка смажьте маслом. Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.

Блины, приготовленные на молоке с кипятком без яиц — тонкие с дырочками

Красивые, ажурные и тонкие вкусняшки — то, что нужно для масленицы! Сахар в рецепте не указан — они и без того вкусные. Но если вы любите именно сладкие блины, можете добавить немного по своему вкусу.

Вам понадобится:

  • 1 л молока;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 стакана кипятка;
  • растительное масло;
  • масло из сливок.

Поэтапный процесс готовки с фото:

1. В молоко добавьте соль, введите просеянную муку и перемешайте до однородности.

2. Затем добавьте к смеси соду и ещё раз размешайте.

3. Введите в тесто крутой кипяток. Добавьте в ёмкость несколько ложек растительного масла, размешайте и оставьте тесто на 20-25 минут.

Жарьте на хорошо прогретой сковороде, на среднем огне. Каждый готовый блинчик смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Тесто на блины на литр молока – простой рецепт без яиц

Этот рецепт прекрасно подходит для вегетарианцев. Молоко можно использовать растительное: овсяное, миндальное, кокосовое — то, которое вам больше всего нравится. О том, как правильно завести тесто на это блюдо, подробно рассказывается в данном видеорецепте. Обязательно посмотрите его и порадуйте свою семью домашней вкусняшкой.

Как вкусно приготовить толстые блинчики без яиц на молоке?

Это лучшие вкусняшки на дрожжах, которые я пробовала. Они получаются с легкой кислинкой. Напоминают мне те, которые я пробовала в детстве.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 10-15 г свежих дрожей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 мл масла растительного;
  • 300 г муки или чуть больше.

Как приготовить:

1. В большую миску вылейте слегка подогретое молоко. Размешайте 10-15 г сырых дрожжей. Нужно, чтобы они полностью распустились.

2. Добавьте ложку соли и сахар. Перемешайте ложкой до растворения кристалликов.

3. Частями высыпайте просеянную муку и хорошенько размешивайте. Смотрите на консистенцию теста — оно должно быть более жидким, чем на оладьи.

4. В тесто влейте растительное масло и размешайте. Накройте миску крышкой и оставьте подниматься на 40-50 минут.

Половником аккуратно размешайте тесто и выпекайте порционно на сухой сковороде.

Надеюсь, что вам понравилась моя подборка рецептов. Я уверена, что из них вы выберите тот, который придётся вам по душе. Расскажите, а с чем вы любите подавать блины? Возможно, я найду среди ваших комментариев новую, интересную начинку. Не забудьте поделиться статьёй с друзьями, и почаще заходите на блог, ведь я регулярно обновляю свой кулинарный уголок. Спасибо за внимание и до скорых встреч!

Источник

Блины без яиц — 11 рецептов. И 17 вкусных начинок для блинов

Давно я не делала для Вас вкусных подборок. Теперь на сайте скопилось много рецептов вкусных блинчиков, так что вооружаемся сковородками и печем блины без яиц. 🙂 Хоть Масленица уже и позади, блинов много не бывает! А в конце подборки 17 вкусных начинок для блинов. ⇓

Но сперва несколько универсальных правил выпечки блинов, которые нужно знать, чтобы всё получилось:

  1. В идеале использовать специальную блинную сковородку с низкими бортиками и хорошим антипригарным покрытием. Это очень облегчит весь процесс.
  2. Не торопитесь наливать тесто на сковороду — она должна быть очень хорошо и равномерно прогрета перед выпечкой.
  3. В тесто добавьте 2-3 столовых ложки масла и дополнительно смажьте сковороду при помощи силиконовой кисточки, или по старинке — половинкой картошки. Исключение — новые сковороды с очень хорошим покрытием, их можно не смазывать.
  4. Переворачивать блин пора, когда его поверхность схватилась и стала матовой, чтобы тесто не начало растекаться, а блин не вышел комом.

Теперь можем приступать.

⇒ Как всегда под каждым рецептом ссылка на его подробную версию с фото по шагам.

Рецепт 1. Блины на кефире без яиц, с дырочками

Ингредиенты:

  • 800 мл кефира;
  • 320 грамм пшеничной муки (2 стакана объемом 250 мл);
  • 3 столовых ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • ¾ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Готовим:

1. Для начала кефир смешайте с содой, сахаром, солью и растительным маслом.

2. Постепенно всыпьте муку, одновременно размешивая тесто венчиком. Если образовались комки, можно дополнительно пробить их блендером.

3. Оставьте тесто на 5-10 минут, чтобы дать соде подействовать. За это время на поверхности появятся небольшие пузырьки.

4. Прогрейте сковороду, смажьте ее маслом и жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

По желанию каждый блин можно смазать кусочком сливочного масла, так они будут еще вкусней.

Блины на кефире без яиц готовы готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Тонкие блинчики без яиц на молоке

Ингредиенты:

  • 320 грамм муки (2 стакана по 250 мл);
  • 3 столовых ложки сахара;
  • ½ чайных ложки соды;
  • ½ чайных ложки соли;
  • 1 литр молока;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Как приготовить:

1. Муку смешайте с солью, сахаром и содой в большой миске.

2. Понемногу влейте молоко, одновременно размешивая тесто при помощи венчика. Если много комков, используйте блендер, чтобы сделать тесто однородным.

3. Добавьте 3 столовых ложки растительного масла и перемешайте.

4. Пеките блинчики с двух сторон до золотистого цвета на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде.

5. Готовые блины смазывайте кусочком сливочного масла.

Наши тонкие блинчики без яиц на молоке готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Пышные дрожжевые блины без яиц

Ингредиенты:

  • 750 мл теплого молока;
  • 3,5 стакана муки объемом 250 мл (560 грамм);
  • 4 столовых ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • сливочное масло, чтобы смазывать блины (по желанию).

Процесс приготовления:

1. Молоко смешайте с сахаром, дрожжами, и небольшим количеством муки (3-4 столовых ложки).

2. Оставьте на 15 минут, пока смесь не вспенится.

3. Добавьте соль и постепенно всыпьте оставшуюся муку, размешивая тесто.

4. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.

5. Прогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Температура должна быть ниже, чем при жарке тонких блинчиков, иначе блины будут подгорать.

6. На каждый блин используйте небольшой ковш теста. Распределяйте его равномерно по поверхности сковороды, помогая себе тыльной стороной ковша, так как тесто достаточно плотное.

7. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Пышные дрожжевые блины без яиц готовы. Наслаждайтесь!

Рецепт 4. Постные блинчики на минералке

Ингредиенты:

  • 500 мл газированной минеральной воды;
  • 260 грамм муки (2 чашки по 200 мл);
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя теста.

Готовим:

1. Минералку влейте в глубокую миску. Муку смешайте с рызрыхлителем и солью.

2. Постепенно всыпьте муку в минеральную воду, размешивая тесто венчиком. Вода вспенится и слегка увеличится в объеме.

3. Добавьте сахар, масло, перемешайте тесто.

4. Осталось только взбить тесто блендером до однородности.

5. Хорошо прогрейте сковороду и смажьте маслом.

6. Пеките блинчики с двух сторон до румяного цвета.

Рецепт 5. Ажурные блинчики на дрожжах

Ингредиенты:

  • теплая вода или молоко — 1 литр;
  • мука — 2,5 стакана по 250 мл (400 грамм);
  • сахар — 4 столовых ложки;
  • соль — ¾ чайных ложки;
  • сухие дрожжи — 3 чайных ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки + масло для жарки.

Готовим:

1. Смешайте воду/ молоко с 4 ложками муки, сахаром и дрожжами.

2. Оставьте в теплом месте на 15-20 минут, пока смесь не вспенится.

3. Оставшуюся муку всыпьте в большую миску и понемногу влейте получившуюся закваску, размешивая тесто.

4. Посолите, добавьте растительное масло, перемешайте. Оставьте еще на 5-10 минут.

5. Как следует прогрейте сковороду и смажьте ее маслом (не устану повторять этот шаг) 🙂

6. Жарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.

Наши ажурные дрожжевые блинчики готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 6. Панкейки на кефире

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 320 грамм муки (2 стакана по 250 мл);
  • 3 столовых ложки сахара без горки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Готовим:

1. Кефир смешайте с сахаром, солью и содой.

2. Постепенно всыпьте муку, одновременно размешивая тесто венчиком. Пробейте погружным блендером комочки.

3. Добавьте ложку растительного масла и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы подействовала сода.

4. В отличие от блинов панкейки жарят на сухой сковороде. Хорошо ее прогрейте.

5. Пеките панкейки с двух сторон до румяного цвета, наливая по 1 ковшу теста на сковороду. Чтобы панкейки получились пышными, не помогайте тесту сильно растекаться.

Панкейки на кефире готовы. Подавайте со сладким сиропом или медом. Приятного аппетита!

Рецепт 7. Блины без яиц на минералке с дырочками

Ингредиенты:

  • 600 мл газированной минеральной воды;
  • 3 стакана муки по 200 мл (390 грамм);
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Процесс приготовления:

1. Муку смешайте с рызрыхлителем, сахаром и солью.

2. Постепенно влейте минеральную воду, одновременно размешивая тесто венчиком.

3. Добавьте растительное масло и перемешайте. Все предельно просто, уже можно жарить блины.

4. Также, как и во всех предыдущих рецептах, перед жаркой как следует прогрейте сковородку, смажьте ее маслом при помощи силиконовой кисточки.

5. Жарьте блины с двух сторон. Переворачиваем на другую сторону, когда поверхность блина покрылась дырочками и стала матовой.

Блины на минералке с дырочками готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 8. Заварные блинчики без яиц на молоке

Ингредиенты:

  • 320 грамм муки (2 стакана по 250 мл);
  • 3 столовых ложки сахара;
  • ½ чайных ложки соды или разрыхлителя;
  • ½ чайных ложки соли;
  • 1 литр молока (делим пополам);
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

1. Смешайте в миске муку, сахар, соду/ разрыхлитель и соль.

2. Понемногу влейте в миску половину молока (500 мл), размешивая тесто. Эта часть молока должна быть холодной или комнатной температуры. Если сразу влить горячее молоко, мука соберется комками.

3. Оставшееся молоко доведите почти до кипения и медленно влейте в тесто, перемешивая его.

4. Влейте растительное масло к остальным ингредиентам, перемешайте.

5. Прогрейте сковороду и смажьте ее маслом.

6. На каждый блинчик используйте по небольшому ковшу теста. Помогайте ему равномерно растечься, наклоняя сковороду в разные стороны.

7. Жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Наши заварные блинчики без яиц на молоке готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 9. Блины на воде без яиц

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 320 грамм муки (2 стакана объемом 250 мл);
  • 80 мл растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 10 грамм разрыхлителя (не заменяйте на соду);
  • 5 столовых ложек сахара.

Как приготовить:

1. Муку смешайте в большой миске с солью, разрыхлителем и сахаром.

2. Воду разделите ровно пополам. Одну часть смешайте с растительным маслом и влейте в муку, размешивая тесто ложкой.

3. Получится густое тесто. Оставшуюся воду нагрейте в кастрюле почти до кипения. Аккуратно влейте в тесто, размешивая его венчиком. Комочки разбейте блендером.

4. Жарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета на хорошо прогретой и смазанной масло сковороде. Переворачивать пора, когда поверхность блинчика стала матовой и покрылась дырочками.

Блины на воде без яиц готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 10. Шоколадные блинчики без яиц

Ингредиенты:

  • 320 грамм муки (2 стакана по 250 мл);
  • 3 столовых ложки коричневого или белого сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 4 столовых ложки без горки какао/ кэроба;
  • 1 литр газированной минеральной воды.

Готовим:

1. Смешайте муку, сахар, соду, соль, какао/ кэроб.

2. Добавьте растительное масло и перемешайте. Постепенно влейте воду, замешивая тесто. Старайтесь, чтобы не было комочков. Если не получится — разбейте их блендером или миксером.

3. Пеките блинчики с двух сторон на хорошо прогретой, смазанной маслом сковороде, пока они не подрумянятся.

Постные шоколадные блины без яиц готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 11. Блины без яиц на сухом молоке

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки объемом 250 мл (400 грамм);
  • 1 литр теплой воды;
  • 5 столовых ложек сухого молока;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 3 чайных ложки сухих дрожжей;
  • пару щепоток соли;
  • 3 столовых ложки растительного масла + растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, сухое молоко и дрожжи.

2. Влейте понемногу воду, одновременно размешивая тесто венчиком.

3. Дайте тесту постоять в теплом месте 30-40 минут, пока тесто не вспенится.

4. Влейте 3 столовых ложки растительного масла, еще раз размешайте венчиком.

5. Прогрейте сковороду и жарьте блины с двух сторон, пока не подрумянятся. Не забывайте, что переворачивать блин на другую сторону пора только, когда блин стал матовым с 1 стороны.

6. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивайте на другую сторону, когда с одной стороны блин покрылся дырочками и стал матовым.

Блины на сухом молоке готовы. Приятного аппетита!

Начинки для блинов

Для всех начинок: на каждый блинчик используйте 1-2 столовых ложки.

1. Грибная начинка для блинов

Ингредиенты:

  • грибы – 300гр;
  • лук – 1шт;
  • сметана 10 % – 3ст.л;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук и грибы мелко нарежьте.

2. Обжарьте на прогретом растительном масле 15 минут. Немного посолите и поперчите.

3. Добавьте сметану. Накройте крышкой и потушите еще 5-7 минут.

2. Сладкая яблочная начинка для блинов

Ингредиенты:

  • яблоки средние – 5-6шт;
  • сливочное масло – 50гр;
  • сахар – 2ст.л;
  • корица – 0,5ч.л;

Готовим:

1. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте их на маленькие кубики.

2. На разогретую сковороду со сливочным маслом, положите нарезанные фрукты. Обжарьте 3-5 минут.

3. Когда яблоки дадут сок, добавьте сахар и корицу. Затем потушите под закрытой крышкой 10 минут. Начинка готова.

3. Творожная начинка с персиками

Ингредиенты:

  • творог — 500 грамм;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • цедра 1 лимона;
  • щепотка ванилина;
  • 400 грамм консервированных персиков;
  • 4 столовых ложки сахара или сахарной пудры.

Как приготовить:

1. Творог пробейте блендером со сметаной и сахаром/ сахарной пудрой.

2. Добавьте цедру, ванилин и еще раз взбейте.

3. Консервированные персики нарежьте маленькими кубиками и вмешайте в творожную массу.

4. Блины с нутеллой и бананами

Ингредиенты:

  • 2-3 бананы;
  • 300-400 грамм нутеллы или другой шоколадной пасты.

Приготовление:

1. Бананы нарежьте кружочками.

2. Каждый блин смажьте шоколадной пастой, пока он еще горячий.

3. Выложите немного банановых кружочков и сверните блины.

5. Начинка с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 200 грамм белого сыра (типа адыгейского);
  • 100 грамм сыра, который плавится;
  • небольшой пучок зелени;
  • 1/3 чайной ложки соли.

Как приготовить:

1. Натрите оба вида сыра, зелень мелко нарежьте.

2. Смешайте все ингредиенты, посолите. Можно выкладывать начинку на блинчики.

6. Маковая начинка для блинов

Ингредиенты:

  • 150 грамм мака;
  • 180 мл молока;
  • 2 столовых ложки сахара или меда.

Готовим:

1. Мак залейте молоком на ночь.

2. Добавьте мед/ сахар и перетрите начинку.

3. Каждый блинчик смажьте начинкой и сверните в рулет.

7. Блины с брынзой и зеленью

Ингредиенты:

  • 200 грамм брынзы;
  • небольшой пучок зелени (особенно вкусно с кинзой).

Приготовление:

1. Брынзу натрите на крупной терке, зелень мелко нарежьте.

2. Смешайте брынзу с зеленью и укладывайте на блинчики.

8. Блинчики с тыквой и мягким сыром

Ингредиенты:

  • 400 грамм тыквы;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 100 мл овощного бульона;
  • 50 грамм любимой зелени;
    50 грамм мягкого сыра, например козьего или брынзы.

Как приготовить:

1. Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду и обжарьте на оливковом масле на медленном огне до золотистого цвета.

2. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость.

3. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр.

9. Сырная начинка с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 100 грамм твердого сыра;
  • 150 мл сливок;
  • цветная капуста;
  • соль.

Готовим:

1. Сливки нагрейте на медленном огне. Постоянно помешивая, добавьте натёртый сыр и соль. Продолжайте размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Снимите с огня.

2. Цветную капусту отварите в кипящей воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг.

3. На блины выложите немного брокколи и залейте сырным соусом.

10. Творожно-сливочная

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 3 столовые ложки измельчённой зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

1. Творог смешайте с молоком. Посолите, поперчите и добавьте зелень.

2. Сливки взбейте и аккуратно введите в творожную массу.

11. Творожная с изюмом

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ стакана изюма;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • сливочное масло.

Как приготовить:

1. Творог протрите через сито или пробейте мощным блендером, добавьте сметану.

2. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте сахар, ваниль и изюм, снова перемешайте.

3. Подержите 1,5–2 часа в холодильнике.

4. Наполните блинчики начинкой и сверните конвертиками. Можно дополнительно обжарить на чливочном масле.

12. Начинка для блинов со свеклой и орехами

Ингредиенты:

  • 2 небольшие свеклы;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Свеклу запеките в мундире в фольге при 200 ºС в течение часа.

2. Остудите, почистите и натрите на тёрке. Отожмите сок и добавьте к свекле измельченные чеснок и орехи.

3. Посолите и поперчите. Каждый блин смазывайте сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой.

13. Кабачковая начинка

Ингредиенты:

  • 400 г кабачков;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Кабачки почистите и натрите на крупной тёрке.

2. Лук нашинкуйте. Сыр натрите на средней тёрке.

3. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.

4. Добавьте к луку кабачки, посолите, поперчите и жарьте на небольшом огне.

5. Затем добавьте сыр и обжаривайте овощи, пока сыр не растает. Получившейся начинкой наполните блины.

14. Начинка с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 2 сладких болгарских перца;
  • 450 помидоров в собственном соку;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка измельчённой петрушки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Готовим:

1. Перцы помойте, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

2. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.

3. На оливковом масле обжаривайте лук в течение 5 минут. Затем добавьте к нему перец и посолите.

4. Томите овощи под крышкой на среднем огне 15 минут.

5. Помидоры разомните вилкой и вместе с соком добавьте в сковороду.

6. Снова тушите под крышкой 15 минут. В конце добавьте чеснок и молотый перец.

7. Каждый блин посыпьте тёртым сыром, а сверху выложите приготовленную начинку.

8. Блины сверните рулетами и уложите в форму для запекания, после чего отправьте в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой.

15. Ореховая начинка для блинов

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 120 грамм сахара;
  • 100 грамм смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и т.д.);
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ореховый сироп.

Приготовление

1. В сотейнике смешайте молоко, орехи и муку и поставьте его на средний огонь. Варите, пока масса не загустеет.

2. Снимите с огня, остудите, добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте смесь при помощи миксера.

3. Добавьте немного орехового сиропа и перемешайте.

16. Шоколадная начинка

Ингредиенты:

  • 100 г тёмного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • свежие или консервированные фрукты по вкусу.

Как приготовить:

1. На водяной бане растопите шоколад, а в отдельной посуде — сливочное масло.

2. Введите масло в шоколад, постоянно помешивая. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности.

3. Намажьте блины получившейся шоколадной глазурью и положите ломтики свежих или консервированных фруктов.

17. Банановая начинка для блинов

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром при помощи миксера.

2. Бананы разомните вилкой и добавьте лимонный сока. Перемешайте.

3. Добавьте пюре к маслу с сахаром и снова взбейте.

Источник

Оцените статью