- Запеканки
- Запеканки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
- 15 легких и очень вкусных овощных запеканок
- 1. Овощная запеканка со сливками и фетой
- 2. Овощная запеканка с фаршем
- 3. Диетическая овощная запеканка
- 4. Овощная запеканка с грибами
- 5. Овощная запеканка с фаршем по-гречески
- 6. Овощная запеканка с капустой
- 7. Овощная запеканка с картошкой
- 8. Овощная запеканка с цветной капустой и брокколи
- 9. Слоеная овощная запеканка
- 10. Овощная запеканка с рыбой
- 11. Овощная запеканка с творогом
- 12. Овощная запеканка с тыквой
- 13. Овощная запеканка в томате
- 14. Овощная запеканка с курицей
- 15. Овощная запеканка с орехами
Запеканки
Доподлинно известно, что существуют сотни способов приготовления вкусных запеканок на любой вкус. Они бывают и овощными (из капусты, моркови, тыквы), и мясными (с курицей, говядиной, свининой, бараниной), и сладкими (творожные и фруктовые). В этом разделе наши авторы делятся рецептами запеканок из различных ингредиентов, приготовленных в духовке, мультиварке или, например, микроволновой печи.
Запеканки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты запеканок с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 465 шт.
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Фарш домашний — 500 г
Сыр Пармезан — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 30 г
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Творог — 500 грамм
Манка — 50 грамм
Масло — 10 грамм
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 г
Свежие шампиньоны — 300 г
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г
Сметана 20% — 250 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сливочное масло — 40 г
Молотый мускатный орех — щепотка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Репчатый лук — 1,5 шт
Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей
Картофель — 3-4 шт
Баклажаны — 2 шт
Твёрдый сыр — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Куриное филе — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (10%) — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Творог (нежирный) — 750 г
Сливочное масло (размягченное) — 185 г
Крупа манная — 75 г
Яйцо куриное (мелкое) — 7 шт.
Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) — 1/2 стручка
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Шампиньоны – 400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 щепотки
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
Тарталетки из песочного теста — 12 шт.
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 5 ст. л.
Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана или кефир — 120 мл.
Ингредиенты
Творог — 450 грамм;
Манка — 90 грамм;
Соль — 1 щепотка;
Вяленая клюква — 1 горсть.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш куриный — 500 г
Моцарелла — 200 г
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Крупа манная — 50 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Масло сливочное — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Сыр твёрдый – 300 г
Яйца куриные – 1 шт.
Чеснок – 4 дольки
Масло сливочное – 50 г
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Приправа овощная сухая с солью – 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 400-450 г
Молодые кабачки — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр полу-твердый — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Свежий укроп — 3 веточки
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста – 0,5 кг.
Сыр твердый – 100-150 г
Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 г
Репчатый лук — 1 шт.
Укроп – 5-6 веточек
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 700 грамм;
Фарш мясной — 500 грамм;
Масло растительное -2 ст.л;
Ингредиенты
Манная крупа — 60 г
Яйцо крупное — 1 шт.
Сахар ванильный — 40 г
Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Твёрдый сыр (лучше Пармезан) — 200 г
Яйцо куриное — 1 (по рецепту, а я добавила 3)
Свежи чеснок — 2 дольки
Масло сливочное — 2 ст.л.
Мускатный орех тёртый — 1/2 ч.л.
Смесь перцев (мельница) или просто черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста цветная — 0,5 вилка
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 30 грамм
Специи — по вкусу (паприка, хмели-сунели, кориандр, черный перец)
Сыр твердый — 4 ст.л.
Ингредиенты
Макароны — 200 г
Фарш мясной — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Ингредиенты
Свиной фарш — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 100 мл
Ингредиенты
Гречневая крупа: 250 грамм;
Куриная грудка: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Сметана: 5 столовых ложек;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Яйца куриные: 2 шт;
Масло растительное: 4 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 595 г
Говядина (I категории) — 378 г
Масло растительное — 10 г
Масло сливочное — 20 г
Соль пищевая йодированная — 5 г
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Манная крупа – 2 ст.л.
Сахар – 100 г (или по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г
Масло сливочное – 15 г
Панировочные сухари – 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 30 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 грамм;
Картофель — 2 шт;
Шампиньоны — 250 грамм;
Твердый сыр — 100 грамм;
Майонез — 250 грамм.
Ингредиенты
Баклажаны — 500 грамм;
Брынза — 200 грамм;
Чеснок — 3 зубчика;
Петрушка свежая — 1/2 пучка;
Базилик свежий — 1/2 пучка;
Соль, перец — по вкусу;
Масло растительное — 2 ст л.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 600 г
Листы для лазаньи — 6 шт.
Чеснок — 2 зубка
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Томатное пюре — 150 мл
Сливочное масло — 60 г
Сыр твердый — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Новое в рубрике
Ингредиенты
Творог — 800-900 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лимон (цедра) — 0,1-1 шт.
Манная крупа — 4 ст.л.
Масло сливочное — 30-40 г
Ингредиенты
Хлеб — 4 ломтика
Помидор — 0,5-1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Сардельки — 70 г
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Филе минтая — 300 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Сливки 10% — 5 ст.л.
Сок лимона — 1/2 ч.л.
Укроп — по вкусу
Специи для рыбы — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
15 легких и очень вкусных овощных запеканок
Овощная запеканка – беспроигрышное блюдо, когда хочется чего-то простого и полезного. А еще она почти не требует усилий и времени – достаточно просто сложить все в форму и поставить в духовку. Держи 15 самых вкусных рецептов на заметку!
1. Овощная запеканка со сливками и фетой
Если нужен более сытный вариант – добавь немного макарон.
Тебе понадобится: 1 цукини, 200 г помидоров черри, 100 г стручковой фасоли, 200 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, 300 мл сливок, 300 г феты, 130 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь цукини и черри кружочками, грибы – пластинами, а чеснок мелко наруби. Взбей яйца со сливками, добавь специи и залей овощи. Сверху разложи фету, засыпь тертым сыром и запекай 40 минут при 180 градусах.
2. Овощная запеканка с фаршем
Подойдет любой фарш – куриный, говяжий, свиной или смешанный.
Тебе понадобится: 800 г фарша, 6 картофелины, 1 луковица, 1 баклажан, 4 помидора, 30 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кружочками, натри сыр и выложи слоями: картофель, помидоры, сыр, баклажаны, фарш, картофель, помидоры, сыр. Периодически пересыпай слои специями. Отправь запеканку в духовку на 50 минут при 200 градусах.
3. Диетическая овощная запеканка
Самый низкокалорийный рецепт для тех, кто заботится о фигуре.
Тебе понадобится: 3 помидора, 2 кабачка, 2 баклажана, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 100 мл молока, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Нарежь овощи произвольными кубиками примерно одного размера, а сельдерей наруби помельче. Выложи все в форму и залей взбитым с молоком и специями яйцом. Запекай 45 минут при 180 градусах.
4. Овощная запеканка с грибами
Вкусно, сытно и очень ароматно!
Тебе понадобится: 2 перца, 200 г грибов, 100 г шпината, 1 луковица, 3 яйца, 80 мл томатного сока, 1 кабачок, 1 морковь.
Приготовление: Нарежь овощи и грибы кусочками среднего размера. Шпинат произвольно измельчи и немного припусти на сковороде. Сложи все в форму, присыпь специями, залей томатным соком и взбитым яйцом. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.
15 простых и вкусных рецептов овощных котлет
5. Овощная запеканка с фаршем по-гречески
Почти традиционная греческая мусака в домашних условиях!
Тебе понадобится: 500 г помидоров, 1 луковица, 600 г фарша, 2 картофелины, 100 мл красного вина, 2 цукини, 2 баклажана, 300 мл молока, 150 г сыра, корица, мята, чеснок, оливковое масло, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь их с фаршем 10 минут. После этого добавь измельченные помидоры и специи, влей вино и протуши еще 10 минут. Цукини, баклажаны и картофель нарежь кружочками и немного обжарь отдельно. Выложи все в форму слоями и залей молоком с тертым сыром, а потом отправь в духовку на полчаса при 190 градусах.
6. Овощная запеканка с капустой
А если хочешь, чтобы она приготовилась быстрее, сначала немного протуши овощи на сковороде.
Тебе понадобится: 250 г капусты, половина баклажана, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 150 г кукурузы, чеснок, зелень, 3 яйца, 150 мл молока, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри морковь на терке и разомни их руками. Остальные овощи тоже нарежь соломкой, и туда же наруби чеснок и зелень. Взбей яйца с молоком и специями, залей запеканку и отправь в духовку на 50 минут при 180 градусах.
7. Овощная запеканка с картошкой
Запеканка с картошкой более сытная и основательная.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 4 помидора, 4 картофелины, 1 луковица, 200 мл сметаны, 200 г сыра, 1 пучок зеленого лука, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кружочками и выложи слоями: картошка, лук, кабачок, помидоры. Сверху присыпь все специями и рубленым луком, и залей сметаной с тертым сыром. Запекай примерно час при 200 градусах под фольгой.
8. Овощная запеканка с цветной капустой и брокколи
Свежую капусту и брокколи сначала привари пару минут до мягкости.
Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 200 г брокколи, 2 перца, 2 яйца, 100 мл сливок, 150 г сыра, специи.
Приготовление: Раздели оба вида капусты на соцветия, а перец нарежь крупными кружочками. Выложи все в форму и залей яйцами со сливками и специями. Сверху затри запеканку сыром и отправь в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
9. Слоеная овощная запеканка
Очень необычный рецепт, для которого тебе понадобится блендер.
Тебе понадобится: 250 г шпината, 100 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 стакана бульона, 100 г грибов, 2 яйца, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: По отдельности отвари цветную капусту, шпинат, и морковь, и измельчи их блендером. Обжарь лук с грибами, охлади и перемешай с яичными белками.
Раздели грибы на три части и добавь в шпинатную, капустную и морковную массу с ложкой сухарей. Выложи все слоями, сверху смажь желтками и присыпь оставшимися сухарями. Запекай 45 минут при 180 градусах.
10. Овощная запеканка с рыбой
Подойдет любая рыба, но рекомендуем сразу брать филе.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 2 помидора, 400 г картофеля, 2 перца, 100 г горошка, 2 яйца, 100 мл молока, 150 г сыра.
Приготовление: Нарежь рыбу крупными кусками, перемешай со специями и выложи в форму. Картофель отвари и нарежь кружочками, перец порежь тонкими дольками, а перец – мелким кубиком. Добавь овощи к рыбе и залей взбитыми яйцами с молоком и тертым сыром. Запекай 30-40 минут при 180 градусах.
11. Овощная запеканка с творогом
Двойная польза в одном блюде.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 300 г творога, 1 морковь, 2 белка, зелень, специи.
Приготовление: Натри на терке кабачки с морковью, перемешай и слегка отожми. Смешай творог с рубленой зеленью, специями и взбитыми в пышную пену белками. Выложи в форму овощи, а сверху творожную массу, и запекай 30-40 минут при 180 градусах.
12. Овощная запеканка с тыквой
Аромат будет стоять на весь дом!
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 1 пучок зелени, 1 стакан кефира, 200 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кружочками и произвольно выложи слоями, начиная с картошки. Каждый слой приправь, а сверху притрусь зеленью и тертым сыром. Залей запеканку кефиром и отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов
13. Овощная запеканка в томате
Лучше всего сюда подходят консервированные томаты в собственном соку.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 перца, 0,5 пучка базилика, 4 картофелины, 400 г помидоров в собственном соку, чеснок, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками, остальные овощи соломкой, а базилик просто измельчи. Выложи все в форму, залей томатами со специями и зеленью, и перемешай. Запекай 45 минут при 200 градусах под фольгой.
14. Овощная запеканка с курицей
Куриное филе легко впишется в любую овощную запеканку.
Тебе понадобится: 2 помидора, 1 баклажан, 1 кабачок, 300 г курицы, 3 моркови, 1 луковица, чеснок, специи, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком, натри морковь на терке и слегка обжарь их на сковороде. Очень мелко наруби курицу, перемешай с зажаркой и выложи в форму. Остальные овощи нарежь кружочками и разложи слоями, а в конце смажь сметаной со специями. Запекай 45-50 минут при 180 градусах.
15. Овощная запеканка с орехами
Она очень необычно похрустывает во рту!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 300 г моркови, 1 перец, 100 г грецких орехов, 2 яйца, 60 г сыра, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, разомни ее руками, и смешай с яйцами и специями. Выложи капусту в форму, а сверху разложи тертую морковь с мелко нарезанным перцем. Присыпь рублеными орехами, и по желанию повтори слои по кругу. Запекай час при 180 градусах под фольгой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!