- Рецепты Пирог на белках
- Пирог на белках
- Яблочный пирог со взбитыми белками
- Тыквенный пирог «Белка»
- Яблочный пирог со взбитыми белками
- Пирог со взбитыми белками
- Пряный медовый пирог для Белки
- Клюквенный пирог
- Бисквитный пирог на белках
- Имбирьный пирог
- Абрикосовый пирог
- Нежный-нежный пирог
- Лимонный пирог с запеченными белками
- Яблочный семейный пирог
- Пирог ягодный с шапкой из белков.
- Пирог на белках
- Лимонный пирог на белках
- Тыквенный пирог с апельсином
- Пирог на белках
- Ингредиенты для «Пирог на белках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог на белках»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Пирог на белках
Пирог на белках
Мука пшеничная — 50 г
Печенье — 1 стак.
Белок яичный — 6 шт
Шоколад молочный — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Смолоть орехи и печенье в крошку. Печенье должно быть с большим содержанием жира, типа «Курабье». Можно и менее жирное, тогда пирог будет суше.
Белки взбить с сахаром до твердых пиков.
Соединить белки с сухими ингредиентами, добавить мелко порубленный шоколад.
Яблочный пирог со взбитыми белками
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Белки отделить от желтков.
Mасло размягчить и измельчить.
Cмешать желтки с сахаром и ванилином.
Добавить сливочное масло, еще раз взбить.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем и солью.
Замесить эластичное тесто.
1/5 часть отделить и завернуть в пленку и в морозильник. основную часть выложить в формы и разровнять по ней с бортиками.
Тыквенный пирог «Белка»
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Смешать тыкву, яйца, сахар, соль, ароматизатор, маргарин.
Добавить муку с разрыхлителем и
В ингредиентах дано количество муки для обычного пирога(выпекается в форме, тесто как на оладьи). Для лепки муки добавила в 2 раза больше, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам.
По картинке слепила все детали, соединила их на листе, промазывая м.
Яблочный пирог со взбитыми белками
Яичный белок — 2 штуки
Яблоко — 4 штуки
Соль — ½ чайной ложки
Сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 300 г
Яичный желток — 4 штуки
Размягченное сливочное масло растереть со 100 граммами сахара и желтками. Добавить соль, соду и муку.
Замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики.
Пирог со взбитыми белками
1 стакан ягод(любых, у меня была черная и красная смородина)
1 1/2 — стакана сахара
Для взбитых белков:
1/2 — стакана сметаны
2 1/2 — стакана муки
5 — яичных белков
7 столовых ложек — сливочное масло
1- стакан сахара
Яичные желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить сметану и остальной сахар, перемешать и добавить муку и масло(мягкое). Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут. После тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить в форму смазанную маслом. Выпекать при 230-240 градусах до золотистого цвета. На выпеченное тесто выложить ягоды и покры.
Пряный медовый пирог для Белки
Мука пшеничная — 200 г
Сахарная пудра — 350 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Сахар коричневый — 115 г
Масло, сахар, мёд и воду варить на маленьком огне до полного растворения сахара.
Снять с огня, остудить 10 минут.
В просеянную муку (в моём случае + разрыхлитель и крахмал) добавить имбирь, корицу, семена зиры и кардамон. Тщательно перемешать.
Влить в муку медовую смесь и взбитые яйца (я этот пунктик прочитала невнимательно и яйца предварительно не взбивала).
Клюквенный пирог
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник.
Размягчённое масло или маргарин, желтки, 1 ст. л. сахара, муку соединить и перемешать.
Тесто комком выложить в несмазанную форму.
Распределить по дну и бортикам формы.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20 мин.
Бисквитный пирог на белках
Ванильный сахар — 1 пакет.
Белок яичный — 8 шт
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Молоко сухое — 1 ст. л.
Для начала нужно взбить в крепкую пену охлажденные белки.
Затем понемногу добавляем сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивать.
До крепкой пены. Получится безе.
По чуть-чуть вливаем растопленный и охлажденный сливочный маргарин и хорошо перемешиваем.
Сразу просеиваем в тесто какао и сухое молоко, тщательно, но аккуратно перемешиваем.
Аккуратно, понемногу прос.
Имбирьный пирог
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Тертый имбирь — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Отделить белки от желтков. Взбить сахар с белками, а масло с желтками. Все высыпать в одну миску и перемешать.
Добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
Абрикосовый пирог
Джем абрикосовый — 3 ст. л.
Семечки тыквенные — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 60 г
Сухари панировочные — 60 г
Яйцо куриное — 3 шт
Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром, добавить желтки и взбить еще раз. Добавить цедру лимона, сок лимона и сухую смесь (мука, крахмал, сухари, разрыхлитель). Тщательно перемешать.
Тесто вылить в форму. Сверху выложить абрикосы и запечь при 200С минут 25.
Нежный-нежный пирог
пол-стакана винограда без косточек
три столовые ложки творожной массы
Белки отделить от желтков
Белки очень хорошо взбить, минут пять
Добавить сахар и взбивать еще минут 5
Добавить муку, взбить, чтоб не было комочков.
Лимонный пирог с запеченными белками
Яичный белок — 6 штук
Винный камень — щепотка
Тростниковый сахар — 595 г
Пшеничная мука — 30 г
Кукурузная мука — 30 г
Лимонный сок — 185 мл
Яичный желток — 6 штук
Сливочное масло — 50 г
Песочное тесто — 375 г
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Смажьте маслом круглую форму для пирога. Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки и выложите в форму, сняв бумагу, плотно прижав края и срезав излишки теста. Прижмите края вилкой. Накройте и поставьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите на тесто лист пергамента и заполните крупой или бобовыми. Выпекайте 15 минут.
Яблочный семейный пирог
200 + 50 мл сахара
150 г сливочного масла
4-5 кислых яблок
цедра и сок 1/2 лимона
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 ч.л. разрыхлителя
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки растереть с с щепоткой соли и 200 мл сахара. Добавить размягчённое масло и взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, сметану, цедру лимона и перемешать.
Форму смазать маслом. Тесто распределить по форме, делая бортик.
Яблоки очистить от кожи и натереть на крупной тёрке. Натёртые яблоки разложить на тесто.
Пирог ягодный с шапкой из белков.
2 ст. ложки сахара
1 ст ложка сахара
2 ст ложки сахара
1 уп ванильного сахара
1 ст ложка крахмала
До чего же вкусны и ароматны летние пироги с ягодами.
Сейчас сезон земляники и все мое семейство наслаждается сбором и поеданием этих безумно вкусных и полезных ягод.
Предлагаю Вам рецепт ягодного пирога.
Маргарин натереть на крупной терке.
Добавить муку, перетереть.
Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить.
Выложить в форму и разровнять рука.
Пирог на белках
Крахмал — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 160 г
Белок яичный — 6 шт
Белки надо заранее вынуть из морозильника, чтобы они могли спокойно, без стрессов разморозиться при комнатной температуре, а затем немного остыть в холодильнике.
Идем дальше. Орехи слегка обжарить и затем раздробить скалочкой на доске не слишком мелко.
Взбить белки в плотную пену, затем понемногу, частями добавить сахар, каждый раз взбивая.
Лимонный пирог на белках
Белок яичный — 5 шт
Сок лимонный — 3 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Мука пшеничная — 250 г
Сахарная пудра — 130 г
Цедра лимона — 2 ч. л.
Включаем духовку на разогрев до 160 град. С
Из всех трех лимонов выжимаем сок, с двух лимонов теркой снимаем цедру.
Масло комнатной температуры засыпаем сахаром и растираем.
Муку просеиваем в миску, всыпаем крахмал и разрыхлитель теста, перемешиваем венчиком.
В смесь масла и сахара вливаем молоко и лимонный сок, перемешиваем миксером
Тыквенный пирог с апельсином
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 300 г
Апельсины — 1 штука
Тыквенное пюре — 300 г
Яйцо куриное — 6 штук
Белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем с 2/3 сахара. Желтки растираем с оставшимся сахаром.
Апельсин очищаем, отжимаем сок.
Тыкву смешиваем с желтками и цедрой, и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Пирог на белках
Ох, накопилось в морозилке белков. больше 10 штук уже. И почему в кулинарии желтки используются больше и чаще, чем белки. Ну, не любим мы безе! Но, ничего, есть у нас в загашнике пара-тройка рецептиков, которые помогут пристроить эти залежи. Итак, за дело.
Ингредиенты для «Пирог на белках»:
- Белок яичный — 6 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Орехи (любые) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (или любой другой ванильный ароматизатор ) — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2883.3 ккал | белки 38.7 г | жиры 105.6 г | углеводы 445.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 365 ккал | белки 4.9 г | жиры 13.4 г | углеводы 56.4 г |
Рецепт «Пирог на белках»:
Подготовить продукты.
Белки надо заранее вынуть из морозильника, чтобы они могли спокойно, без стрессов разморозиться при комнатной температуре, а затем немного остыть в холодильнике.
Идем дальше. Орехи слегка обжарить и затем раздробить скалочкой на доске не слишком мелко.
Взбить белки в плотную пену, затем понемногу, частями добавить сахар, каждый раз взбивая до однородности. В результате масса должна быть взбита до состояния крепких пиков.
Добавить растопленное и охлажденное масло, взбить.
Сверху просеять смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Аккуратно перемешать лопаткой. Без фанатизма, чтобы белки не слишком осели.
Форму смазать маслом, посыпать измельченными орехами. Тесто выложить в форму. У меня форма довольно большая, диаметр 25 см, поэтому кекс получился не очень высоким.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке около 30 минут.
Готовый пирог извлечь из духовки, немного охладить в форме, минут 10, затем аккуратно опрокинуть на блюдо, чтобы орехи оказались сверху.
Когда пирог остынет, можно просто посыпать его сахарной пудрой, но так получилось, что я на днях обнаружила в дальнем углу холодильника мисочку с совершенно засохшей шоколадной глазурью. Забыла про неё. Сначала хотела выкинуть, а потом решила попробовать реанимировать. Поставила на водяную баню и стала нагревать при слабом кипении воды. И о, чудо, все разогрелось, растворилось, разошлось. Одним словом, оказалась глазурь, как найдишка. Вот ею я полила свой пирожок.
На первый взгляд рецепт кажется простоватым. Да это так и есть, но. кексик-то получается чудо, как хорош Дочка немедленно потребовала рецепт
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ох, накопилось в морозилке белков. больше 10 штук уже. И почему в кулинарии желтки используются больше и чаще, чем белки. Ну, не любим мы безе! Но, ничего, есть у нас в загашнике пара-тройка рецептиков, которые помогут пристроить эти залежи. Итак, за дело.
Комментарии и отзывы
9 ноября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года Хлоркина #
20 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года Хлоркина #
27 июля 2020 года NATATA555 #
27 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 июня 2019 года акчуч #
26 июня 2019 года акчуч #
26 июня 2019 года Лилек3011 #
26 июня 2019 года акчуч #
26 июня 2019 года felix032 #
26 июня 2019 года акчуч #
27 июня 2019 года Ирушенька #
28 июня 2019 года акчуч #
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года акчуч #
30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года inna_2107 #
5 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года Олюшен #
17 сентября 2017 года yugai ludmila65 #
17 сентября 2017 года Олюшен #
17 сентября 2017 года veronika1910 #
18 сентября 2017 года Олюшен #
18 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Олюшен #
4 ноября 2016 года Fox FireFox #
4 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года wownaolka #
2 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года wownaolka #
4 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 октября 2016 года vik-vdsk #
10 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года ElizabethII #
15 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
17 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 января 2016 года Пиноккио #
8 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 января 2016 года Пиноккио #
9 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Елена1125 #
5 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Беннито #
2 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Сер-жкина #
29 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Сер-жкина #
29 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Сер-жкина #
29 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Сер-жкина #
30 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Сер-жкина #
30 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Сер-жкина #
30 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Beniz #
3 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Юрий Ден #
28 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Алекса Холод #
22 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: