Простые пироги с белками

Рецепты Пирог на белках

Пирог на белках

Мука пшеничная — 50 г

Печенье — 1 стак.

Белок яичный — 6 шт

Шоколад молочный — 100 г

Орехи грецкие — 100 г

Смолоть орехи и печенье в крошку. Печенье должно быть с большим содержанием жира, типа «Курабье». Можно и менее жирное, тогда пирог будет суше.

Белки взбить с сахаром до твердых пиков.

Соединить белки с сухими ингредиентами, добавить мелко порубленный шоколад.

Яблочный пирог со взбитыми белками

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Белки отделить от желтков.

Mасло размягчить и измельчить.

Cмешать желтки с сахаром и ванилином.

Добавить сливочное масло, еще раз взбить.

Постепенно ввести муку с разрыхлителем и солью.

Замесить эластичное тесто.

1/5 часть отделить и завернуть в пленку и в морозильник. основную часть выложить в формы и разровнять по ней с бортиками.

Тыквенный пирог «Белка»

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Смешать тыкву, яйца, сахар, соль, ароматизатор, маргарин.

Добавить муку с разрыхлителем и

В ингредиентах дано количество муки для обычного пирога(выпекается в форме, тесто как на оладьи). Для лепки муки добавила в 2 раза больше, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам.

По картинке слепила все детали, соединила их на листе, промазывая м.

Яблочный пирог со взбитыми белками

Яичный белок — 2 штуки

Яблоко — 4 штуки

Соль — ½ чайной ложки

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 300 г

Яичный желток — 4 штуки

Размягченное сливочное масло растереть со 100 граммами сахара и желтками. Добавить соль, соду и муку.

Замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики.

Пирог со взбитыми белками

1 стакан ягод(любых, у меня была черная и красная смородина)

1 1/2 — стакана сахара

Для взбитых белков:

1/2 — стакана сметаны

2 1/2 — стакана муки

5 — яичных белков

7 столовых ложек — сливочное масло

1- стакан сахара

Яичные желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить сметану и остальной сахар, перемешать и добавить муку и масло(мягкое). Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут. После тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить в форму смазанную маслом. Выпекать при 230-240 градусах до золотистого цвета. На выпеченное тесто выложить ягоды и покры.

Пряный медовый пирог для Белки

Мука пшеничная — 200 г

Сахарная пудра — 350 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Сахар коричневый — 115 г

Масло, сахар, мёд и воду варить на маленьком огне до полного растворения сахара.

Снять с огня, остудить 10 минут.

В просеянную муку (в моём случае + разрыхлитель и крахмал) добавить имбирь, корицу, семена зиры и кардамон. Тщательно перемешать.

Влить в муку медовую смесь и взбитые яйца (я этот пунктик прочитала невнимательно и яйца предварительно не взбивала).

Клюквенный пирог

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник.

Размягчённое масло или маргарин, желтки, 1 ст. л. сахара, муку соединить и перемешать.

Тесто комком выложить в несмазанную форму.

Распределить по дну и бортикам формы.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20 мин.

Бисквитный пирог на белках

Ванильный сахар — 1 пакет.

Белок яичный — 8 шт

Какао-порошок — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Молоко сухое — 1 ст. л.

Для начала нужно взбить в крепкую пену охлажденные белки.

Затем понемногу добавляем сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивать.

До крепкой пены. Получится безе.

По чуть-чуть вливаем растопленный и охлажденный сливочный маргарин и хорошо перемешиваем.

Сразу просеиваем в тесто какао и сухое молоко, тщательно, но аккуратно перемешиваем.

Аккуратно, понемногу прос.

Имбирьный пирог

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Тертый имбирь — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 штуки

Отделить белки от желтков. Взбить сахар с белками, а масло с желтками. Все высыпать в одну миску и перемешать.

Добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать.

Абрикосовый пирог

Джем абрикосовый — 3 ст. л.

Семечки тыквенные — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 60 г

Сухари панировочные — 60 г

Яйцо куриное — 3 шт

Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром, добавить желтки и взбить еще раз. Добавить цедру лимона, сок лимона и сухую смесь (мука, крахмал, сухари, разрыхлитель). Тщательно перемешать.

Тесто вылить в форму. Сверху выложить абрикосы и запечь при 200С минут 25.

Нежный-нежный пирог

пол-стакана винограда без косточек

три столовые ложки творожной массы

Белки отделить от желтков

Белки очень хорошо взбить, минут пять

Добавить сахар и взбивать еще минут 5

Добавить муку, взбить, чтоб не было комочков.

Лимонный пирог с запеченными белками

Яичный белок — 6 штук

Винный камень — щепотка

Тростниковый сахар — 595 г

Пшеничная мука — 30 г

Кукурузная мука — 30 г

Лимонный сок — 185 мл

Яичный желток — 6 штук

Сливочное масло — 50 г

Песочное тесто — 375 г

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Смажьте маслом круглую форму для пирога. Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки и выложите в форму, сняв бумагу, плотно прижав края и срезав излишки теста. Прижмите края вилкой. Накройте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите на тесто лист пергамента и заполните крупой или бобовыми. Выпекайте 15 минут.

Яблочный семейный пирог

200 + 50 мл сахара

150 г сливочного масла

4-5 кислых яблок

цедра и сок 1/2 лимона

1 пакетик ванильного сахара (10 г)

1 ч.л. разрыхлителя

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

Желтки растереть с с щепоткой соли и 200 мл сахара. Добавить размягчённое масло и взбить.

Добавить муку с разрыхлителем, сметану, цедру лимона и перемешать.

Форму смазать маслом. Тесто распределить по форме, делая бортик.

Яблоки очистить от кожи и натереть на крупной тёрке. Натёртые яблоки разложить на тесто.

Пирог ягодный с шапкой из белков.

2 ст. ложки сахара

1 ст ложка сахара

2 ст ложки сахара

1 уп ванильного сахара

1 ст ложка крахмала

До чего же вкусны и ароматны летние пироги с ягодами.

Сейчас сезон земляники и все мое семейство наслаждается сбором и поеданием этих безумно вкусных и полезных ягод.

Предлагаю Вам рецепт ягодного пирога.

Маргарин натереть на крупной терке.

Добавить муку, перетереть.

Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить.

Выложить в форму и разровнять рука.

Пирог на белках

Крахмал — 1 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пач.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 160 г

Белок яичный — 6 шт

Белки надо заранее вынуть из морозильника, чтобы они могли спокойно, без стрессов разморозиться при комнатной температуре, а затем немного остыть в холодильнике.

Идем дальше. Орехи слегка обжарить и затем раздробить скалочкой на доске не слишком мелко.

Взбить белки в плотную пену, затем понемногу, частями добавить сахар, каждый раз взбивая.

Лимонный пирог на белках

Белок яичный — 5 шт

Сок лимонный — 3 ст. л.

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Мука пшеничная — 250 г

Сахарная пудра — 130 г

Цедра лимона — 2 ч. л.

Включаем духовку на разогрев до 160 град. С

Из всех трех лимонов выжимаем сок, с двух лимонов теркой снимаем цедру.

Масло комнатной температуры засыпаем сахаром и растираем.

Муку просеиваем в миску, всыпаем крахмал и разрыхлитель теста, перемешиваем венчиком.

В смесь масла и сахара вливаем молоко и лимонный сок, перемешиваем миксером

Тыквенный пирог с апельсином

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 300 г

Апельсины — 1 штука

Тыквенное пюре — 300 г

Яйцо куриное — 6 штук

Белки отделяем от желтков.

Белки взбиваем с 2/3 сахара. Желтки растираем с оставшимся сахаром.

Апельсин очищаем, отжимаем сок.

Тыкву смешиваем с желтками и цедрой, и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Источник

Пирог на белках

Ох, накопилось в морозилке белков. больше 10 штук уже. И почему в кулинарии желтки используются больше и чаще, чем белки. Ну, не любим мы безе! Но, ничего, есть у нас в загашнике пара-тройка рецептиков, которые помогут пристроить эти залежи. Итак, за дело.

Ингредиенты для «Пирог на белках»:

  • Белок яичный — 6 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Орехи (любые) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (или любой другой ванильный ароматизатор ) — 1 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2883.3 ккал
белки
38.7 г
жиры
105.6 г
углеводы
445.3 г
100 г блюда
ккал
365 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
56.4 г

Рецепт «Пирог на белках»:

Подготовить продукты.
Белки надо заранее вынуть из морозильника, чтобы они могли спокойно, без стрессов разморозиться при комнатной температуре, а затем немного остыть в холодильнике.

Идем дальше. Орехи слегка обжарить и затем раздробить скалочкой на доске не слишком мелко.

Взбить белки в плотную пену, затем понемногу, частями добавить сахар, каждый раз взбивая до однородности. В результате масса должна быть взбита до состояния крепких пиков.

Добавить растопленное и охлажденное масло, взбить.

Сверху просеять смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Аккуратно перемешать лопаткой. Без фанатизма, чтобы белки не слишком осели.

Форму смазать маслом, посыпать измельченными орехами. Тесто выложить в форму. У меня форма довольно большая, диаметр 25 см, поэтому кекс получился не очень высоким.

Выпекать в разогретой до 200*С духовке около 30 минут.

Готовый пирог извлечь из духовки, немного охладить в форме, минут 10, затем аккуратно опрокинуть на блюдо, чтобы орехи оказались сверху.

Когда пирог остынет, можно просто посыпать его сахарной пудрой, но так получилось, что я на днях обнаружила в дальнем углу холодильника мисочку с совершенно засохшей шоколадной глазурью. Забыла про неё. Сначала хотела выкинуть, а потом решила попробовать реанимировать. Поставила на водяную баню и стала нагревать при слабом кипении воды. И о, чудо, все разогрелось, растворилось, разошлось. Одним словом, оказалась глазурь, как найдишка. Вот ею я полила свой пирожок.


На первый взгляд рецепт кажется простоватым. Да это так и есть, но. кексик-то получается чудо, как хорош Дочка немедленно потребовала рецепт


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ох, накопилось в морозилке белков. больше 10 штук уже. И почему в кулинарии желтки используются больше и чаще, чем белки. Ну, не любим мы безе! Но, ничего, есть у нас в загашнике пара-тройка рецептиков, которые помогут пристроить эти залежи. Итак, за дело.

Комментарии и отзывы

9 ноября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 сентября 2020 года Хлоркина #

20 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 сентября 2020 года Хлоркина #

27 июля 2020 года NATATA555 #

27 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 июня 2019 года акчуч #

26 июня 2019 года акчуч #

26 июня 2019 года Лилек3011 #

26 июня 2019 года акчуч #

26 июня 2019 года felix032 #

26 июня 2019 года акчуч #

27 июня 2019 года Ирушенька #

28 июня 2019 года акчуч #

29 июня 2019 года wise1288 #

29 июня 2019 года акчуч #

30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года inna_2107 #

5 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 сентября 2017 года Олюшен #

17 сентября 2017 года yugai ludmila65 #

17 сентября 2017 года Олюшен #

17 сентября 2017 года veronika1910 #

18 сентября 2017 года Олюшен #

18 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года Олюшен #

4 ноября 2016 года Fox FireFox #

4 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года wownaolka #

2 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года wownaolka #

4 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 октября 2016 года vik-vdsk #

10 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года ElizabethII #

15 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

17 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 января 2016 года Пиноккио #

8 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 января 2016 года Пиноккио #

9 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Елена1125 #

5 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Беннито #

2 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Сер-жкина #

29 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Сер-жкина #

29 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Сер-жкина #

29 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Сер-жкина #

30 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Сер-жкина #

30 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Сер-жкина #

30 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Beniz #

3 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Юрий Ден #

28 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Алекса Холод #

22 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  С днем россии пирог
Оцените статью