Простые рецепты яблочный пирог ураган

Пирог-ураган! Всего 2 яблока и заварной крем — пальчики оближешь

Этот невероятно вкусный яблочный пирог с заварным кремом готовится очень просто и быстро. Достаточно всего лишь сварить крем за 5 минут, замешать простое тесто, объединить с яблоками и кремом, выпечь, и всё готово! Не только красивый, но и очень аппетитный пирог точно понравится всем!

Ингредиенты для крема:

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара (2 ст. л.);
  • 15 г кукурузного крахмала (5 ч. л.);
  • 250 мл молока (1 полный гранёный стакан);
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или 0,5 пакетика ванилина.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара (1/2 гранёного стакана);
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока (0,5 гранёного стакана);
  • 200 г муки (1 граненый стакан + 4 ч. л. с горкой);
  • 13 г разрыхлителя (1 ст. л. + 1 ч. л.);
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или 0,5 пакетика ванилина;
  • 2 яблока;
  • сахарная пудра — по желанию.

Сначала сварим крем, чтобы он успел немного остыть. Яйца смешаем с сахаром и крахмалом. Вольём молоко и поставим на плиту на средний огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим ещё пару минут, чтобы смесь загустела. Всыпаем ванилин/вливаем ванильный экстракт. Отставляем крем в сторону.

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие тонкие дольки. Слегка сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Готовим быстрое тесто. Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли миксером около 7-8 минут, чтобы масса побелела и стала пышной. Вливаем молоко, перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и ванилином/ванильным экстрактом. Взбиваем тесто пару минут. Перекладываем яблоки в тесто, перемешиваем.

На противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом, перекладываем тесто с яблоками.

Заварной крем отсаживаем в кондитерский мешок или простой пакет с отрезанным уголком. По спирали выдавливаем весь крем. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог можно припылить сахарной пудрой для украшения. Это очень вкусно и просто — прекрасная трансформация и дополнение простой шарлотке!

Подробнее о том, как приготовить яблочный пирог с заварным кремом, смотрите в видео ниже:

Источник

2 яблока + заварной крем и пирог-ураган готов. Пальчики оближешь!

В приготовлении этот пирог очень прост и быстр. Но результат восхищает своим нежным и насыщенным вкусом. Пирог получается не только вкусным, но и красивым, поэтому его можно приготовить для гостей. Так что обязательно приготовьте его, чтобы порадовать себя, родных, друзей и всех, кто вам дорог!

Что понадобится для приготовления крема:

  • Молоко – 250 мл или полный стакан;
  • Яйцо – одна штука;
  • Ванильный экстракт – одна ч. ложка (можно взять половину пакетика ванилина);
  • Сахар – две ст. ложки (50 г);
  • Крахмал кукурузный – пять ч. ложек (15 г).
  • Мука – 200 г (один граненый стакан + четыре ч. ложки с горкой);
  • Сахар – половина граненого стакана (100 г);
  • Яйца – две штуки;
  • Молоко – половина граненого стакана (100 г);
  • Пекарский порошок – одна ст. ложка + одна ч. ложка (13 г);
  • Соль – одна щепотка;
  • Ванильный экстракт – одна ч. ложка (можно взять половину пакетика ванилина);
  • Яблоки – две штуки;
  • Пудра сахарная, если хотите.

Для начала нужно сварить крем, чтобы он слегка остыл до того, как будет готово тесто.

Яйца разбейте, всыпьте сахар, крахмал и перемешайте.

Далее влейте молоко, еще раз размешайте и поместите на огонь средней интенсивности.

Когда смесь закипит, уменьшите огонь и проварите крем пару минут, чтобы он загустел.

Добавьте ванильный экстракт или ванилин, размешайте и уберите крем в сторонку.

С яблок срежьте кожуру и нарежьте их тонкими дольками небольшого размера. Сбрызните фрукт соком лимона, чтобы не потемнел.

Теперь нужно приготовить тесто.

Яйца смешайте с сахаром, щепоткой соли и взбейте при помощи миксера. Масса должна стать белой и пышной, на это уйдет примерно 7-8 минут. Влейте молоко и перемешайте.

Затем муку, пекарский порошок, ванильный экстракт или ванилин соедините и перемешайте. Всыпьте в приготовленную основу. Взбивайте тесто 1-2 минуты.

Яблоки добавьте в тесто и перемешайте.

Противень выстелите пергаментом и смажьте маслом растительного происхождения. Переложите тесто.

Наполните кремом кондитерский мешок или можно взять обычный пакетик с отрезанным уголком. Выдавите крем в виде спирали.

Духовку предварительно включите, чтобы она нагрелась до 180°. Поместите пирог приблизительно на полчаса.

Готовый пирог можете присыпать пудрой, если хотите.

Источник

Пирог-ураган! Всего 2 яблока и заварной крем — пальчики оближешь

Этот невероятно вкусный яблочный пирог с заварным кремом готовится очень просто и быстро. Достаточно всего лишь сварить крем за 5 минут, замешать простое тесто, объединить с яблоками и кремом, выпечь, и всё готово! Не только красивый, но и очень аппетитный пирог точно понравится всем!

Ингредиенты:

Для крема:

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара (2 ст. л.);
  • 15 г кукурузного крахмала (5 ч. л.);
  • 250 мл молока (1 полный гранёный стакан);
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или 0,5 пакетика ванилина.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара (1/2 гранёного стакана);
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока (0,5 гранёного стакана);
  • 200 г муки (1 граненый стакан + 4 ч. л. с горкой);
  • 13 г разрыхлителя (1 ст. л. + 1 ч. л.);
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или 0,5 пакетика ванилина;
  • 2 яблока;
  • сахарная пудра — по желанию.

Приготовление:

Сначала сварим крем, чтобы он успел немного остыть. Яйца смешаем с сахаром и крахмалом. Вольём молоко и поставим на плиту на средний огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим ещё пару минут, чтобы смесь загустела. Всыпаем ванилин/вливаем ванильный экстракт. Отставляем крем в сторону.

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие тонкие дольки. Слегка сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Готовим быстрое тесто. Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли миксером около 7-8 минут, чтобы масса побелела и стала пышной. Вливаем молоко, перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и ванилином/ванильным экстрактом. Взбиваем тесто пару минут. Перекладываем яблоки в тесто, перемешиваем.

На противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом, перекладываем тесто с яблоками.

Заварной крем отсаживаем в кондитерский мешок или простой пакет с отрезанным уголком. По спирали выдавливаем весь крем. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог можно припылить сахарной пудрой для украшения. Это очень вкусно и просто — прекрасная трансформация и дополнение простой шарлотке!

Подробнее о том, как приготовить яблочный пирог с заварным кремом, смотрите в видео ниже:

Источник

Пирог-ураган! Всего 2 яблока и заварной крем — пальчики оближешь

Этот невероятно вкусный яблочный пирог с заварным кремом готовится очень просто и быстро. Достаточно всего лишь сварить крем за 5 минут, замешать простое тесто, объединить с яблоками и кремом, выпечь, и всё готово!

Не только красивый, но и очень аппетитный пирог точно понравится всем!

Ингредиенты для крема:

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара (2 ст. л.);
  • 15 г кукурузного крахмала (5 ч. л.);
  • 250 мл молока (1 полный гранёный стакан);
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или 0,5 пакетика ванилина.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара (1/2 гранёного стакана);
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока (0,5 гранёного стакана);
  • 200 г муки (1 граненый стакан + 4 ч. л. с горкой);
  • 13 г разрыхлителя (1 ст. л. + 1 ч. л.);
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или 0,5 пакетика ванилина;
  • 2 яблока;
  • сахарная пудра — по желанию.

Сначала сварим крем, чтобы он успел немного остыть. Яйца смешаем с сахаром и крахмалом. Вольём молоко и поставим на плиту на средний огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим ещё пару минут, чтобы смесь загустела. Всыпаем ванилин/вливаем ванильный экстракт. Отставляем крем в сторону.

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие тонкие дольки. Слегка сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Готовим быстрое тесто. Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли миксером около 7-8 минут, чтобы масса побелела и стала пышной. Вливаем молоко, перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и ванилином/ванильным экстрактом. Взбиваем тесто пару минут. Перекладываем яблоки в тесто, перемешиваем.

На противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом, перекладываем тесто с яблоками.

Заварной крем отсаживаем в кондитерский мешок или простой пакет с отрезанным уголком. По спирали выдавливаем весь крем. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог можно припылить сахарной пудрой для украшения. Это очень вкусно и просто — прекрасная трансформация и дополнение простой шарлотке!

Подробнее о том, как приготовить яблочный пирог с заварным кремом, смотрите в видео ниже:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

2 яблока + заварной крем и пирог-ураган готов. Пальчики оближешь!

В приготовлении этот пирог очень прост и быстр. Но результат восхищает своим нежным и насыщенным вкусом. Пирог получается не только вкусным, но и красивым, поэтому его можно приготовить для гостей. Так что обязательно приготовьте его, чтобы порадовать себя, родных, друзей и всех, кто вам дорог!

Что понадобится для приготовления крема:

  • Молоко – 250 мл или полный стакан;
  • Яйцо – одна штука;
  • Ванильный экстракт – одна ч. ложка (можно взять половину пакетика ванилина);
  • Сахар – две ст. ложки (50 г);
  • Крахмал кукурузный – пять ч. ложек (15 г).

Что понадобится для приготовления теста:

  • Мука – 200 г (один граненый стакан + четыре ч. ложки с горкой);
  • Сахар – половина граненого стакана (100 г);
  • Яйца – две штуки;
  • Молоко – половина граненого стакана (100 г);
  • Пекарский порошок – одна ст. ложка + одна ч. ложка (13 г);
  • Соль – одна щепотка;
  • Ванильный экстракт – одна ч. ложка (можно взять половину пакетика ванилина);
  • Яблоки – две штуки;
  • Пудра сахарная, если хотите.

Переходим к процессу приготовления:

Для начала нужно сварить крем, чтобы он слегка остыл до того, как будет готово тесто.

Яйца разбейте, всыпьте сахар, крахмал и перемешайте.

Далее влейте молоко, еще раз размешайте и поместите на огонь средней интенсивности.

Когда смесь закипит, уменьшите огонь и проварите крем пару минут, чтобы он загустел.

Добавьте ванильный экстракт или ванилин, размешайте и уберите крем в сторонку.

С яблок срежьте кожуру и нарежьте их тонкими дольками небольшого размера. Сбрызните фрукт соком лимона, чтобы не потемнел.

Теперь нужно приготовить тесто.

Яйца смешайте с сахаром, щепоткой соли и взбейте при помощи миксера. Масса должна стать белой и пышной, на это уйдет примерно 7-8 минут. Влейте молоко и перемешайте.

Затем муку, пекарский порошок, ванильный экстракт или ванилин соедините и перемешайте. Всыпьте в приготовленную основу. Взбивайте тесто 1-2 минуты.

Яблоки добавьте в тесто и перемешайте.

Противень выстелите пергаментом и смажьте маслом растительного происхождения. Переложите тесто.

Наполните кремом кондитерский мешок или можно взять обычный пакетик с отрезанным уголком. Выдавите крем в виде спирали.

Духовку предварительно включите, чтобы она нагрелась до 180°. Поместите пирог приблизительно на полчаса.

Готовый пирог можете присыпать пудрой, если хотите.

Источник

Читайте также:  Поручик пирогов гоголь характеристика
Оцените статью