Простые вкусные сырники без манки

Содержание
  1. Пышные сырники без манки
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Сырники без манки на сковороде
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. способ приготовления
  10. Пышные сырники без манки
  11. Ингредиенты для «Пышные сырники без манки»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Пышные сырники без манки»:
  14. Похожие рецепты
  15. Сырники с нутеллой
  16. Сырники с мармеладом
  17. Банановые сырники
  18. Сырники на желтках
  19. Сырники с сюрпризом
  20. Сырники с тыквой
  21. Сырники золотистые
  22. Сырники «Скороспелки»
  23. Сладкие сырники
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Как приготовить сырники без муки и без манки: рецепты и рекомендации
  27. Как выбрать творог для сырников?
  28. Запеканка из творога, кабачков и зелени
  29. Сырники без муки и без манки: ингредиенты для теста и соуса
  30. Сочная запеканка из творога с лимоном
  31. Рецепт приготовления
  32. Как приготовить сырники без яиц
  33. Овсяные сырники
  34. Фруктовые сырники
  35. С бананом
  36. С яблоком
  37. Кокосовые
  38. С тыквой
  39. Сырники с крахмалом
  40. С манкой
  41. Как готовить сырники в духовке?
  42. Классический рецепт
  43. Секреты и полезные советы
  44. С орехами и изюмом
  45. Как сделать пп с фото
  46. Без муки и манки
  47. С овсянкой
  48. С отрубями
  49. Без яиц

Пышные сырники без манки

Ингредиенты

Мука – 2-3 ст.л. (+ для панировки)

Корица – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сырники — это не только вкусное и питательное лакомство для детей, но и очень полезное блюдо для людей всех возрастов! Все дело в главном ингредиенте — твороге. О его полезных свойствах можно слагать баллады! Творог является самым полезным кисломолочным продуктом, он содержит важные для организма витамины и аминокислоты, кроме того, его считают легкоусвояемым белком, что значит, творог может состязаться с мясными белками. Все это в совокупности определяет одно: творог нужно включить в рацион и взрослых, и детей!

Читайте также:  Люблю блины они еще

Сегодня мы приготовим одну из вариаций творожного блюда, сырников — без манки. В качестве альтернативы используем муку. За счет этого уменьшится время приготовления блюда. Хотя вообще, я и так считаю сырники одним из самых быстрых завтраков и полдников! Большое внимание следует уделить творогу: чем суше будет продукт, тем меньше муки потребуется для теста, и тем сочнее и «творожнее» получатся готовые сырники. Также для блюда нам потребуются соль и сахар, яйцо, корица и растительное масло для жарки. Возможен вариант выпечки пышных сырников без манки на сухой сковороде на маленьком огне.

Итак, приступим к приготовлению!

Творог выкладываем в миску и тщательно растираем вилкой. Добавляем сахар и соль, вбиваем яйцо.

Хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

Всыпаем муку. Её количество будет зависеть от консистенции полученной творожной массы.

Тесто должно получиться густым, то есть держать форму, не растекаться по миске и хорошо формироваться.

Добавляем корицу по вкусу. Можно использовать любые другие вкусовые добавки, какие вам нравятся: кусочки фруктов, изюм, шоколад.

Перемешиваем. Тесто для пышных сырников из творога без манки готово!

Смоченными водой руками формируем сырники. Из данного количества ингредиентов получилось 6 изделий. Тесто может немного приставать к рукам или разваливаться, но в этом нет ничего страшного. Просто обваляйте каждый сырник в муке и сразу выложите на сковороду.

Жарьте с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.

Это займет буквально несколько минут. Первая партия жарится немного дольше.

Пышные сырники без манки готовы! Подаем к столу в горячем или холодном виде, и обязательно со сметаной!

Получились действительно пышные и очень вкусные сырнички! Кушайте сами и угощайте родных! Приятного аппетита!

Источник

Сырники без манки на сковороде

Аппетитные сырники с румяной корочкой. Просто идеальные! Сырники без манки на сковороде — лакомое блюдо для людей любых возрастов. Даже те, кто недолюбливают творог в чистом виде, всегда рады угоститься порцией солнечных сырников, ведь их можно приготовить даже с начинкой, а подавать с любыми топпингами. Тарелка румяных, золотистых кругляшей напомнит взрослым о теплой атмосфере детства, о маминых нежных и заботливых руках, а малышам поможет насладиться вкусной, здоровой, питательной едой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырники без манки на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
277 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 27 / 44 / 29
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Иногда, приготовив сырники сталкиваешься с проблемой, что они получились жесткими, упругими. Задавшись вопросом почему так, приходит на ум ответ — слишком много добавили манки. Чтобы избежать подобной проблемы, можно попробовать альтернативный рецепт на основе пшеничной муки. Качество изделий удивит, да и времени на приготовление понадобится существенно меньше.

Для начала выбираем правильный творог. Лучше всего взять домашний, натуральный, свежий продукт и обязательно хорошо отжатый от сыворотки. Чем меньше будет в твороге жидкости, тем меньше понадобится муки и тем нежнее, воздушнее получатся готовые изделия.

Творог протираем с помощью сита или блендера, чтобы избавиться от комочков и крупинки не влияли на общую консистенцию блюда. Добавляем к нему сахар-песок и яйцо, смесь подсаливаем и тщательно все растираем вилкой до однородного состояния.

В смесь всыпаем муку, предварительно просеянную, дабы избавиться от возможного мусора и насытить продукт дополнительно воздухом. Количество муки зависит от общей текстуры массы, поэтому контролируем самостоятельно. Готовое тесто должно быть густым и держать форму. Для любителей всевозможных приправ и специй на этапе замеса с мукой можно добавить корицу или ванилин, а также включить в рецепт цукаты, шоколадную крошку или сухофрукты. Важно всю массу хорошо перемешать и распределить все ингредиенты равномерно.

Формуем сырники руками, смочив их в воде. Обильно обваливаем каждое изделие в муке и складываем на тарелку. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим сырники до аппетитной румяной корочки с двух сторон по 2-3 минуты. Подаем изделия с любимыми соусами.

Источник

Пышные сырники без манки

В арсенале каждой хозяйки есть свой рецепт сырников, да и на сайте их огромное количество на любой вкус. Хочу поделиться с Вами своим рецептом сырников без манки, которые получаются очень пышными и конечно же вкусными! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пышные сырники без манки»:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (может потребоваться больше или меньше в зависимости от творога, но главное не переборщить с мукой) — 150 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (с овсяными хлопьями)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668.3 ккал
белки
117.8 г
жиры
22.8 г
углеводы
249.3 г
Порции
ккал
333.7 ккал
белки
23.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
189.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Пышные сырники без манки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В арсенале каждой хозяйки есть свой рецепт сырников, да и на сайте их огромное количество на любой вкус. Хочу поделиться с Вами своим рецептом сырников без манки, которые получаются очень пышными и конечно же вкусными! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сырники с нутеллой

Сырники с мармеладом

Банановые сырники

Сырники на желтках

Сырники с сюрпризом

Сырники с тыквой

Сырники золотистые

Сырники «Скороспелки»

Сладкие сырники

Комментарии и отзывы

27 июля 2015 года OLGA_BOSS #

27 июля 2015 года CookingOlya # (автор рецепта)

28 июля 2015 года 1JuJuka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить сырники без муки и без манки: рецепты и рекомендации

26.12.2013 Время приготовления: 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличный рецепт полезных сырников, в котором вместо муки мы будет использовать манку и геркулес. Довольно необычно, но вкус получается невероятный, а текстура очень мягкая и воздушная.

Как выбрать творог для сырников?

Творог бывает разный по своему составу. Например, в зернистом нет пурина, поэтому продукт лучше всего усваивается организмом. Он идеально подходит как для молодежи, так и для пожилых людей. Зернистый творог препятствует многим заболеваниям и не разрушает суставы. А казеиновый белок очень полезен для людей, занимающихся спортом.

Диетические сырники без муки и манки должны быть приготовлены из творога с жирностью не более 10 %. При более высоком проценте сыворотке будет некуда впитаться. Поэтому в идеале подбирается обезжиренный творог. Он должен иметь однородную консистенцию. Продукт с комочками и зернистостью тщательно разминается вилкой.


Запеканка из творога, кабачков и зелени


Фото: unian.ua
Можно добавить помидоры, баклажаны и любые другие овощи.

Тебе понадобится:
400 г творога, 3 яйца, 1 кабачок, пучок укропа с петрушкой, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотой паприки, щепотка молотого черного перца, 8 г соли, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление:

Творог протри через сито, кабачок натри на терке, укроп измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, специи, соль и муку. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай при температуре 200 градусов 25 минут.

Сырники без муки и без манки: ингредиенты для теста и соуса

Для сырников потребуется:

  • 800 г творога;
  • ваниль на кончике ножа (можно и больше, по вкусу);
  • два яйца;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари.

Для соуса потребуется 4 столовые ложки 15 % сметаны. Такое же количество сливок. Ягоды можно взять свежие или замороженные. И три столовые ложки сахарного песка. Если сырники готовятся с отрубями или кукурузным крахмалом, то они тоже добавляются в список ингредиентов.

Сочная запеканка из творога с лимоном


Фото: karmelpilates.com
Готовую запеканку оставь в духовке до полного остывания.

Тебе понадобится:
500 г творога, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. сметаны, 5 яиц, 120 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 капли ванильной эссенции, 50 г сливочного масла.
Приготовление:

Творог протри через сито, добавь взбитые яйца, соль, сахар, лимонную цедру, ванильную эссенцию, разрыхлитель и сметану. Хорошенько перемешай, вылей в подготовленную форму и отправь в духовку на полчаса.

Рецепт приготовления

Как приготовить сырники без муки и манки на сковороде? Творог высыпается в емкость. Если в нем есть вода – она сливается. Творог разминается вилкой. В емкость добавляются яйца и ваниль. Все перемешивается до однородной массы. Если используется ванильный сахар, то его потребуется одна чайная ложка. В глубокую тарелку насыпается панировка.

Затем из полученной творожной массы лепятся круглые шарики и обкатываются в сухарях. После этого сырникам придается нужная форма. На огонь ставится сковорода, и в нее наливается растительное масло. Потом туда же выкладываются сырники. Хорошо прожариваются с двух сторон. Готовность определяется, когда на боках не остается сырого теста.

Как приготовить сырники без яиц

  1. Простые и вкусные сырники получаются из теста, в которое вовсе не добавлены яйца.
  2. Достаточно смешать пачку творога с 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. манки, добавить щепотку соли и ½ ч. л. соды (погашенной уксусом).
  3. Получается густая масса.
  4. Творог лучше брать однородный, но не мягкий.
  5. Сформировать сырники и обвалять их в манке для панировки. На сковороду положить 2 ст. л. сливочного масла, растопить его и обжарить сырники до румяной хрустящей корочки.

Овсяные сырники

Диета Дюкана стала очень популярной. Но она исключает все мучные продукты. Поэтому возникает вопрос: «Как приготовить сырники без муки и без манки?» Вместо обычных ингредиентов можно использовать овсяные отруби. Для сырников потребуются:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
  • три яичных белка;
  • пучок свежего укропа;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления: овсяные отруби перемалываются на кофемолке. Если этого прибора в доме нет, то в тесто допустимо положить целые отруби. Но добавляется один яичный желток. Затем – творог и взбитые белки. Все тщательно перемешивается. Мелко нарезается укроп и добавляется в тесто, затем – соль по вкусу. Обильно смазывается растительным маслом сковорода, и в нее ложкой выкладываются сырники. Обжариваются на медленном огне с обеих сторон приблизительно по 4 минуты.

Фруктовые сырники

С бананом

Вариант первый: спелый банан очистить от кожуры, размять вилкой.

  1. Пачку творога выложить в глубокую миску, добавить 1 ст. л. сахара, щепотку соли, ½ ч.л. соды, погашенной уксусом, 1 яйцо, перемешать.
  2. Добавить в тесто банан, снова перемешать, всыпать 1 ст. л. манки. Дать постоять 10-15 минут, затем сформировать сырники и обвалять их в манке.
  3. Выпекать на горячей сковороде в растительном или сливочном масле до готовности (они должны подрумяниться с обеих сторон).
  4. Вариант второй: тесто приготовить аналогично, только не добавлять банан. Творог смешать с яйцом, солью, сахаром, содой, всыпать манную крупу. Размешать массу, если она будет плохо лепиться, можно увеличить количество манки.
  5. Банан нарезать кружками. Слепить сырники, внутрь каждого положить банановый кружок. Выпекать на горячей, смазанной маслом, сковороде до румяной корочки.

С яблоком

Сырники с яблоками – быстрое и простое блюдо. Готовить его можно разными способами. Для начала смешать творог с сахаром (1 с. л. на пачку), если яблоки сладкие – можно сахар не добавлять. Всыпать щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя, вбить яйцо и добавить 2 ст. л. манки.

Основа готова. Дальше можно идти несколькими путями:

  • вымыть, почистить яблоки, убрать кожуру, мякоть нарезать кубиками, смешать с творогом;
  • натереть очищенные яблоки на крупной терке, смешать с творогом;
  • нарезать яблоки дольками и каждую «спрятать» в сырник.

Обвалять сырники в манной крупе и выпекать на горячей, смазанной маслом, сковородке.

Кокосовые

Еще один оригинальный рецепт – сырники с кокосом.

  1. В глубокую миску выложить 300 г творога, добавить яйцо, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, соду (½ ч.л.), перемешать.
  2. Добавить 20 г размягченного сливочного масла, 1 ст. л. крахмала, ванилин и 2 ст. л. (можно больше) кокосовой стружки.
  3. Перемешать до однородности и слепить небольшие сырники. Жарить их на горячей сковороде в сливочном масле. Перед подачей растопить плитку молочного шоколада и полить им сырники.

С тыквой

Вариант первый: тыкву почистить, нарезать кусочками, натереть на крупной терке. 200 г мякоти смешать с 200 г творога, добавить щепотку соли, ½ ч. л. соды (погашенной уксусом), щепотку куркумы, черного молотого перца. Вбить 1 яйцо. 50 г твердого сыра натереть на мелкую терку, добавить в творог. Насыпать 2 ст. л. манной крупы.

Вариант второй: аналогичным образом смешать тыкву и творог, добавить 1 ст. л. сахара, соль и соду, яйцо, промытый изюм, цукаты, манку.

Выпекать на растительном масле до готовности. Румяная корочка образуется, если сковороду не накрывать крышкой.

Соленые подавать с копченостями, зеленью, к первым блюдам. Сладкие вкусны со сгущенным молоком, взбитыми сливками, горячим шоколадом.

Сырники с крахмалом

Как приготовить вкусные сырники, не используя манку? Вместо нее можно использовать кукурузный крахмал. Для этого потребуется:

  • одна пачка нежирного творога;
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • одна столовая ложка сухого молока или сливок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу (обычно достаточно щепотки).

Способ приготовления: соединяются все вышеперечисленные ингредиенты, кроме растительного масла, соли и яйца. Все тщательно перемешивается. Затем полученная масса должна настояться в течение 10 минут. За это время яйцо разделяется на желток и белок, который тщательно взбивается вместе с солью.

Получившаяся пена добавляется в готовое тесто и аккуратно с ним перемешивается. Сковорода смазывается растительным маслом. Затем выкладывается ложками тесто. Сырники обжариваются на медленном огне. Приблизительно по 7 минут с обеих сторон.

С манкой

Очень популярен рецепт сырников, в котором мука заменяется манкой. Она набухает в процессе приготовления и придает сырникам особый вкус. Они получаются нежными и воздушными.

  1. Яйцо разбить в небольшую миску, добавить 1-2 ст. л. манной крупы, разболтать вилкой и оставить на 15 минут.
  2. Изюм промыть в горячей воде, перебрать, обсушить на бумажном полотенце.
  3. В яйцо с манкой добавить 300 г жирного мягкого творога, 1 ст. л. сахара, щепотку соли, ванильный сахар и ½ ч. л. соды, погашенной уксусом.
  4. Перемешать, добавить изюм, снова перемешать.
  5. Из полученной массы сформировать сырники, обвалять их в манной крупе.
  6. Разогреть сковороду, смазать ее растительным или сливочным маслом, выложить сырники и обжарить до готовности с обеих сторон.
  7. Не нужно наливать слишком много растительного масла, потому что сырники впитают его и будут растекаться по поверхности.

Если сырники получатся чересчур масляными, их можно выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Как готовить сырники в духовке?

Сырники (без муки и манки) в духовке готовятся несколько дольше, чем на сковородке. Сначала делается тесто по одному из множества существующих рецептов. Затем скатываются шарики, которым придается нужная форма. И выкладываются на смазанный растительным маслом противень.

Чтобы сырники не растекались, их можно поставить в духовку в небольших формочках для маффинов. Присыпать и смазывать не нужно. Но это необходимо, если формочки будут из керамики или металлические. Сырники в духовке выпекаются полчаса при температуре 180 градусов.

Классический рецепт

Для приготовления ПП сырников по классическому рецепту понадобятся:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 2 желтка или 1 яйцо;
  • ложка ванильного сахара (можно использовать на стевию, мед или сахарозаменитель)
  • муку заменить на перемолотые овсяные хлопья или отруби из пшеницы
  1. Заранее подготовить творог, перетерев его ситом. Это делает его воздушным. Вместо сита подойдет блендер, который еще и ускорит процесс.
  2. Творожная масса перекладывается в глубокую емкость, к ней добавляет яйцо или желтки, сахар.
  3. Всё тщательно перемешивается, пока не получится однородная масса. Тесто полностью готово.
  4. Взять плоскую тарелку, измельченными хлопьями. Использовать их как панировку. Можно начинать формировать сырники. Взять немного творога, можно столовой ложкой – так удобнее делить тесто на порции, и скатать шарик, затем придать ему форму оладушка. Это позволит сырникам лучше пропечься.
  5. Запекать сырники нужно в духовке при температуре 200 градусов 20 – 30 минут.

После приготовления сырники выложить на тарелку, подавать горячими или слегка остывшими. Для поливки можно сделать соус из фруктов или ягод, перемешав их блендером, добавить немного йогурта и снова взбить.

Калорийность блюда будет зависеть от используемых ингредиентов. Для получения диетического блюда следует отдавать предпочтение обезжиренному творогу. В таком случае калорийность сырников составит всего 100 – 150 ккал в 100 г. Чтобы еще больше уменьшить калорийность блюда, вместо сахара рекомендуется добавить его заменитель, мед или пюре из фруктов.

Секреты и полезные советы

В сырники нельзя добавлять много ванили, иначе блюдо будет сильно горчить. Приплюснутые изделия прожариваются лучше. При хранении сырники лучше заливать соусом. Тогда блюдо станет еще сочнее. Сырники из творога без муки и манки могут иметь в основе продукт, содержащий большую жирность. Такое блюдо получится более вкусным и питательным.

Обезжиренный творог полезен тем, кто хочет похудеть. Но нужно помнить, что кальций труднее усваивается при жирности продукта от 15 процентов. Сырники можно приготовить с бананами, морковью и т. д. Блюдо получится намного вкуснее, если приготовлено под куполообразной крышкой.

В тесто можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Тогда сырники не пригорят во время жарки. Корица, ромовая эссенция и другие ароматы сделают блюдо еще вкуснее и аппетитнее. Когда готовятся сырники без муки и без манки, идеальный вариант – добавлять в тесто ягоды, бананы, изюм и т. д.

А благодаря всего одной ложке какао блюдо станет шоколадным. Такие сырники можно подавать со сгущенкой или взбитыми сливками. Если блюдо готовится без муки или манки, то творог должен быть сухим. Если он очень влажный, то в тесто можно добавить овсяные отруби или кукурузный крахмал.

С орехами и изюмом

Более низкокалорийные сырники получатся в духовке, а не на сковороде. Мука при этом не используется, а для оригинальности и вкуса можно добавить в блюдо орехи и изюм. Рецепт сырников из творога без манки и муки хорошо подойдет для легкого, но сытного завтрака. Для приготовления понадобятся:

  • 350 г творога жирностью 1,8% или 3%
  • 170 г овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 70 г изюма
  • 2 столовые ложки меда
  • ваниль
  • сода или разрыхлитель (половина чайной ложки)
  • орешки
  1. Сначала следует отделить белки и желтки, смешать желтки с медом, тщательно взбить, добавить перемолотые овсяные хлопья. Дать заготовке постоять 5 минут.
  2. В смесь положить творог. Чтобы получилась однородная масса, можно использовать «картофелемялку».
  3. В творожную массу добавить помытый изюм, в духовке он станет сочнее. Лучше выбрать светлый изюм, он слаще и крупнее.
  4. Добавить маленькую щепотку ванили, чтобы ощущался аромат вкусной выпечки. Щепотка соды сделает сырники более пышными и воздушными.
  5. Все ингредиенты следует тщательно смешать. Если получается слишком жидко – добавить еще хлопьев.
  6. Форму для выпечки застелить бумагой пергаментной, можно совсем чуть-чуть промазать оливковым маслом. Сформировать сырники и разложить.
  7. Печь при 220 градусах около 20 минут на средней полке, переворачивая по мере необходимости.

Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде, дополнить его нежирной сметаной или йогуртом, свежими ягодами. А в качестве напитка будет отлично дополнять сырники зеленый чай или кофе на завтрак.

Как сделать пп с фото

Творог — полезнейший продукт. Казеин содержит в своём составе аминокислоты, именно они обеспечивают вашему желудку длительное чувство сытости. Организм насыщается необходимым количеством калия, фосфором, железом, магнием, цинком, фтором и медью. К тому же усваивается он лучше всего именно утром.

И если в вашей семье к этому высокобелковому продукту относятся без особой любви, сырники отличный способ ввести его в рацион.

Как же сделать их диетическими и пп?

  • Не стоит ограничивать себя пшеничной мукой — ржаная, овсяная, кукурузная, гречневая гораздо полезнее. К тому же приготовить её можно в элементарной домашней кофемолке — нужно-то её всего несколько ложек.
  • Если же посторонний привкус вам не нравится, добавьте ложку пшеничных отрубей.
  • Чтобы сделать творожные сырники более диетическими и пп, вы можете рафинированный сахар легко заменить сахарозаменителем и получить при 0 калорий тонну вкуса. Воспользуйтесь нашей статьей Сахарозаменитель: вред и польза. Какой заменитель сахара лучше?. Главное, не пользоваться коричневым сахаром, фруктозой, кукурузным сиропом — они не отличаются от обычного белого сахара (читайте выше указанную статью).
  • Вместо жирной сметаны добавляйте греческий йогурт, совсем небольшая жирность — а сырники станут сразу нежнее.

Без муки и манки

Итак, мы уже отметили, что пшеничной муке высшего сорта, легко найти альтернативу. Манка, кстати, продукт из той же злаковой культуры — просто более грубого помола.

С овсянкой

  • Творог — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Хлопья овсяные — 2 ст. л. или Овсяная мука — 1 ст. л. (перемолотые в кофемолке хлопья)
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сахарозаменитель по вкусу

Калорийность пп сырников с овсянкой: 145 ккал. в одном сырнике (рецепт для порции из 11 шт.).

У вас есть тут разные варианты: либо взять овсяные хлопья, либо приготовить диетическое пп блюдо с овсяной мукой.

Рецепт:

Творог процедить через сито, чтобы избавиться от влаги. Белковый продукт лучше взять рассыпчатый, различные готовые пастообразные варианты будут слишком тяжелы. Соединяем массу с овсяными хлопьям, ванилином или, если есть дома, с ароматными семенами самой ванили. Добавляем сахзам, яйцо.

Тщательно вымешиваем получившееся вилкой. Далее необходимо создать чуть больше десятка шариков, обвалять их в овсяной муке и слегка надавить, чтобы придать форму правильного сырника — шайбы. Творожные сырники овсянкой можно как обжарить на сухой сковороде, так и запечь в духовке на силиконовом коврике примерно 20 минут при температуре 180 гр.

Ванилин – химический аналог семян ванили натуральной. Ванилин не содержит в себе питательной ценности. В составе нефтепродукты, эвгенол и лигнин. При этом его стоимость крайне низкая. Ваниль стручковая натуральная же напротив продукт крайне дорогой, но обладающий целым рядом полезных свойств.

С отрубями

Вы можете приготовить вкуснейшие пп сырники из творога с отрубями вместо муки!

  • творог – 200 гр;
  • овсяные отруби – 1,5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин, корица – по желанию

Количество калорий: 103 ккал в одном сырнике (рецепт для порции из 4-х шт.).

Рецепт:

Творог выбрать жирностью 9%, размягчить его вилкой, добавить яйцо, овсяные отруби, сахар, соль, специи. Тщательно перемешать смесь. Готовые сырники выложить на пекарскую бумагу и выпекать до хрустящей корочки.

Без яиц

Как, разве можно ли сделать сырники без яиц — удивились сейчас многие. Конечно! Не стоит отказываться от любимого продукта даже если у вас непереносимость яиц или куриного белка.

Что можно положить вместо яйца: банан, белковую смесь и манку! Все просто

Источник

Оцените статью