Простые запеканки с ветчиной

Содержание
  1. Рецепты Запеканка с ветчиной
  2. Запеканка с морковью и ветчиной
  3. Запеканка из макарон с ветчиной
  4. Запеканка из макарон с ветчиной
  5. Запеканка из картофеля, ветчины и сыра
  6. Запеканка из риса с ветчиной и сыром
  7. Запеканка с ветчиной (Brioshe au Jambon)
  8. Запеканка из ветчины и картофеля
  9. Запеканка из лапши и ветчины (Schinkenfleckerln)
  10. Запеканка с ветчиной
  11. Рисово-ветчинная запеканка «Грибная поляна»
  12. Запеканка из цветной капуста с ветчиной
  13. Кукурузная запеканка с ветчиной, сыром и перцами чили
  14. Запеканка из брокколи с ветчиной
  15. Мини-запеканка с беконом и ветчиной. Тест-драйв с Окраиной
  16. Картофельная запеканка с ветчиной
  17. Запеканка из риса, ветчины и сыра
  18. Творожная запеканка с ветчиной
  19. Ингредиенты для «Творожная запеканка с ветчиной»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Творожная запеканка с ветчиной»:
  22. Похожие рецепты
  23. Польский кекс с ветчиной и фасолью
  24. Кексы закусочные из плавленого сырка
  25. Кексы из мяса с грибной начинкой
  26. Маффины с сыром и беконом
  27. Соленое печенье «Мадлен» с горохом
  28. Итальянские закусочные маффины
  29. Корзиночки с салатом из красной рыбы
  30. Овощные кексы
  31. Сырные маффины
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Чесночный суп
  34. Салат со скумбрией а-ля «Нисуаз»
  35. Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом
  36. Фотографии «Творожная запеканка с ветчиной» от приготовивших (2)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Запеканка с ветчиной

Запеканка с морковью и ветчиной

Сметана 20%-ная — 200 г

Морковь — 1 штука

Пшеничная мука — 100 г

Сода — на кончике ножа

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 2 штуки

Обжарить ветчину и овощи на небольшом огне, остудить.

Яйца взбить и перемешать со сметаной, посолить, добавить муку (тесто должно получится как на оладьи).

Запеканка из макарон с ветчиной

Макароны — 600 Грамм

Панчетта — 110 Грамм (ветчина)

Моцарелла — 1 Штука (шар)

Пармезан тертый — 1\2 Стаканов

Соль, перец — 1 По вкусу

Моцарелла тертая — 2 Стакана

Ветчину поджарить на сковороде.

Ветчина должна стать золотистой.

Ветчину снимите со сковороды.

Запеканка из макарон с ветчиной

Сыр твердый — 100 г

Перец черный — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Макаронные изделия — 250 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Орех мускатный — по вкусу

Форму смазать сливочным маслом. Выложить сухие макароны.

Ветчину порезать кубиками и сверху аккуратно распределить.

В миску налить молоко (холодное) добавить муку, соль, специи, зелень. Хорошо размешать. Залить этой смесью макароны с ветчиной.

Запеканка из картофеля, ветчины и сыра

Болгарский красный перец — 0,5 Штуки

Репчатый лук — 0,5 Штуки

Ветчина — 200 Грамм

Вода — 2 Ст. ложки

Молоко — 80 Миллилитров

Картофель — 4 Штуки

Твёрдый сыр — 300 Грамм

Сначала сделайте заливку. Для этого расплавьте 200 г сыра, а потом смешайте его с молоком, водой и крахмалом.

Нарежьте небольшими кусочками лук, картофель, перец и ветчину. Выложите ингредиенты в форму для выпечки. Добавьте заливку.

Запеканка из риса с ветчиной и сыром

Морковь — 1 штука

Петрушка — 1 пучок

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Овечья брынза — 100 г

В миске смешать сваренный рис, натертую брынзу, кубиками нарезанную ветчину, натертую морковь и петрушку.

Смазать форму для выпечки маслом.

Запеканка с ветчиной (Brioshe au Jambon)

Разрыхлитель — 10 г

Вареная ветчина — 300 г

Пшеничная мука — 100 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сыр гауда — 200 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Разогрейте духовку до 160 градусов. Сыр потрите на крупной терке. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Возьмите керамическую жаропрочную форму и положите в нее ветчину.

Смешайте муку с разрыхлителем. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком, вмешайте постепенно муку так, чтобы не было комков, и влейте масло. Добавьте в получившеес.

Запеканка из ветчины и картофеля

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Ветчина — 200 Грамм

Зеленый горошек — 3 Ст. ложки

Картошка — 4 Штуки

Зелень, специи — По вкусу

Хлебные крошки — 3 Ст. ложки

Свекла — 1 Штука

Сметана — 1 Ст. ложка

Отварите свеклу, остудите и натрите на терке.

Смажьте форму для запекания, выкладываем сначала свеклу. Потом пюре.

Лук режем кубиками.

Обжарьте лук с ветчиной до золотистого цвета.

Запеканка из лапши и ветчины (Schinkenfleckerln)

Тертый сыр пармезан — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Широкая лапша — 200 г

Оливковое масло — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.

Тем временем, разогрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до мягкости и золотистого цвета примерно 3 минуты. Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками ветчину и обжарьте еще минуту. Добавьте готовую лапшу, посолите и поперчите.

Запеканка с ветчиной

Сыр твердый — 150 Грамм

Ветчина — 350 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 6 Штук

Соль и перец — По вкусу

Лук нарежьте полукольцами, затем обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета.

Добавляем к луку тертую морковь, обжариваем до мягкости.

Ветчину режем соломкой и добавляем к овощам, перемешиваем и жарим еще несколько минут.

Картофель очищаем и нарезаем тонкими колечками. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем половину картофеля и солим его.

Рисово-ветчинная запеканка «Грибная поляна»

Сыр твердый — 100 г

Соевый соус — 5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить в небольшом количестве масла.

Грибы, у меня уже размороженные и отварные, мелко нарезаем и добавляем к овощам. Обжариваем вместе со специями минут 5-7.

Запеканка из цветной капуста с ветчиной

1 небольшой качан цветной капусты

1/2 ст.л сливочного масла

Капусту,почистить,вымыть,отварить в подсолённой воде с молоком примерно 7 минут.Затем вынуть,разобрать на соцветия,уложить в смазанную маслом форму.

Ветчину порезать мелкими кубикоми и выложить на капусту.

Кукурузная запеканка с ветчиной, сыром и перцами чили

Перец чили поблано — 2 штуки

Сыр манчего — 150 г

Сметана — 1 банка

Соль — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 120 г

Ветчина серрано — 150 г

Свежие зерна кукурузы — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Кукурузная мука — ½ стакана

Пожарьте чили на гриле несколько минут, пока кожица не начнет подгорать. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на тонкие полоски.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом небольшую прямоугольную форму.

Запеканка из брокколи с ветчиной

Брокколи — 200 Грамм

Сливки — 100 Миллилитров

Зелень — 1 По вкусу

Ветчина — 200 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Растительное масло — 30 Миллилитров

Белок яйца — 1 Штука

1. В подсоленной воде отвариваем брокколи, откинем на дуршлаг, даем лишней жидкости стечь.

2. Теперь кусочками нарежем ветчину.

3. В миске взбиваем белок. Вводим осторожно сливки. Снизу вверх аккуратно перемешиваем ложкой.

Мини-запеканка с беконом и ветчиной. Тест-драйв с Окраиной

Сыр твердый — 2 ст. ложки тертого

Ветчина ТМ «Окраина» — 1 ломтик

Шпинат — небольшой пучок

Бекон венгерский ТМ «Окраина» — 2 ломтика

Черный перец — по вкусу

Масло сливочное — 1 ч. ложка

Яйцо куриное — 2 шт.

Батон — 2 ломтика

1. Духовку включить на 200С. Бекон и ветчину нарезать мелким кубиком, шпинат нарезать произвольно. Батон средним кубиком.

2. Не большие формы смазать маслом, вбить яйцо. Размешать вилкой, поперчить, добавить молоко и сыр, перемешать.

Картофельная запеканка с ветчиной

Ветчина — 300 Грамм

Аджика — 150 Грамм

Перец — По вкусу

Картофель — 800 Грамм

Сметана — 150 Грамм

1. Для начала начистите лук. Порежьте его полукольцами.

2. Нарежьте ветчину ровными полосками (соломкой). Можно использовать и копченое мясо с жировыми прослойками.

3. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите картофель на форму в несколько рядов так, чтобы не оставалось просветов между кружочками.

Запеканка из риса, ветчины и сыра

Молоко — 1 Стакан

Репчатый лук — 1 Штука

Твердый сыр — 100 Грамм

Ветчина — 150 Грамм

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Свежая петрушка — 1/3 Пучка

Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки

Панировочные сухари — 3 Ст. ложки

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Первым делом варим рис до полуготовности. Заливаем водой 1:2, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.

Репчатый лук нарезаем мелко и немного обжариваем на растительном масле.

Затем добавляем к луку нарезанную небольшими кусочками ветчину и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

В небольшой миске взбиваем молоко и яйца. Добавляем соль и перец по вкусу.

Источник

Творожная запеканка с ветчиной

Рецепт нашла, а точнее откопала, в старой папке со всякими вырезками из журналов и газет, поэтому источник указать не смогу. Изначально, читая ингредиенты, даже не могла себе представить, что же за вкус получится на выходе и это было приятной неожиданностью. На вкус получается как пицца! За фотографии извиняюсь заранее, так как не особо дружу с этим делом)))

Ингредиенты для «Творожная запеканка с ветчиной»:

  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Крупа манная — 50 г
  • Сыр мягкий (у меня Король Артур, но можно Российский, Тельзитер и другие похожие сыры ) — 100 г
  • Ветчина — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец (соленые средних размеров) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1574.4 ккал
белки
114.7 г
жиры
96.1 г
углеводы
60.7 г
Порции
ккал
393.6 ккал
белки
28.7 г
жиры
24 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Творожная запеканка с ветчиной»:

Это продукты, которые нам понадобятся. Так как я на данный момент одна (все разъехались кто-куда), то делала половину нормы, в связи с этим на фото ингредиентов меньше. Да и соленых огурцов я дома не нашла, поэтому взяла маринованные корнишончики.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать небольшими кубиками. Тоже самое проделываем с солеными огурцами и ветчиной. Плохо, что мысль, добавить зелень петрушки и укропа, пришла мне слишком поздно, а то вкус получился бы интереснее. Сыр натираем на терке, лучше на мелкой, хотя и с крупными кусочками тоже хорошо.

Яйца взбить до получения пышной массы. Мне было лень доставать миксер, поэтому я их вилочкой перемешала и решила на этом остановиться. Добавить соль (много добавлять не стоит, так как огурчики и ветчина уже соленые).

Добавляем творог и тщательно растираем его с яйцами (вот тут-то я и поняла, что все-таки миксер был бы не лишним). Творог я брала рыночный развесной, поэтому перетирала комочки, можно взять пастообразный и тогда эта процедура нам не понадобится.

Добавляем манку и перемешиваем.

И оставшиеся овощи и ветчину. Вот тут-то мне показалось, что творожно-яичной массы окажется мало для всех наполнителей, но я ошиблась. Все перемешиваем.

Приготовленную массу выложить в смазанную маслом форму для запекания. Я выстелила форму бумагой для выпечки. Форму поставить в заранее разогретую духовку и готовить в течение 30-40 минут при температуре 150 градусов.

Вот такая вот запеканочка получилась.
Вроде как рецепта такого через поиск не нашла, надеюсь, что не повторюсь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт нашла, а точнее откопала, в старой папке со всякими вырезками из журналов и газет, поэтому источник указать не смогу. Изначально, читая ингредиенты, даже не могла себе представить, что же за вкус получится на выходе и это было приятной неожиданностью. На вкус получается как пицца! За фотографии извиняюсь заранее, так как не особо дружу с этим делом)))

Похожие рецепты

Польский кекс с ветчиной и фасолью

Кексы закусочные из плавленого сырка

Кексы из мяса с грибной начинкой

Маффины с сыром и беконом

Соленое печенье «Мадлен» с горохом

Итальянские закусочные маффины

Корзиночки с салатом из красной рыбы

Овощные кексы

Сырные маффины

Попробуйте приготовить вместе

Чесночный суп

Салат со скумбрией а-ля «Нисуаз»

Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом

Фотографии «Творожная запеканка с ветчиной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 октября 2015 года Mashinka74 #

4 сентября 2016 года Da1nty # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Сирень-2015 #

24 сентября 2015 года Da1nty # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года Anides #

18 февраля 2015 года Da1nty # (автор рецепта)

4 октября 2013 года Anides #

4 октября 2013 года Da1nty # (автор рецепта)

4 октября 2013 года Anides #

25 апреля 2013 года popdiva #

25 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года NatalyaVP #

24 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)

9 мая 2013 года NatalyaVP #

13 мая 2013 года Da1nty # (автор рецепта)

15 мая 2013 года NatalyaVP #

15 мая 2013 года Da1nty # (автор рецепта)

23 апреля 2013 года Люлюша #

22 апреля 2013 года Аэлена #

23 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)

23 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)

21 апреля 2013 года maraki84 #

21 апреля 2013 года Zhanna58 #

20 апреля 2013 года AnnaSi #

23 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)

20 апреля 2013 года Людмила НК #

20 апреля 2013 года Wera13 #

20 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года koltsina #

20 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года koltsina #

20 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года Алена Милевская #

20 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года Esenija #

20 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Типы блинов для штанги
Оцените статью