- Рецепты Запеканка с ветчиной
- Запеканка с морковью и ветчиной
- Запеканка из макарон с ветчиной
- Запеканка из макарон с ветчиной
- Запеканка из картофеля, ветчины и сыра
- Запеканка из риса с ветчиной и сыром
- Запеканка с ветчиной (Brioshe au Jambon)
- Запеканка из ветчины и картофеля
- Запеканка из лапши и ветчины (Schinkenfleckerln)
- Запеканка с ветчиной
- Рисово-ветчинная запеканка «Грибная поляна»
- Запеканка из цветной капуста с ветчиной
- Кукурузная запеканка с ветчиной, сыром и перцами чили
- Запеканка из брокколи с ветчиной
- Мини-запеканка с беконом и ветчиной. Тест-драйв с Окраиной
- Картофельная запеканка с ветчиной
- Запеканка из риса, ветчины и сыра
- Творожная запеканка с ветчиной
- Ингредиенты для «Творожная запеканка с ветчиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка с ветчиной»:
- Похожие рецепты
- Польский кекс с ветчиной и фасолью
- Кексы закусочные из плавленого сырка
- Кексы из мяса с грибной начинкой
- Маффины с сыром и беконом
- Соленое печенье «Мадлен» с горохом
- Итальянские закусочные маффины
- Корзиночки с салатом из красной рыбы
- Овощные кексы
- Сырные маффины
- Попробуйте приготовить вместе
- Чесночный суп
- Салат со скумбрией а-ля «Нисуаз»
- Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом
- Фотографии «Творожная запеканка с ветчиной» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Запеканка с ветчиной
Запеканка с морковью и ветчиной
Сметана 20%-ная — 200 г
Морковь — 1 штука
Пшеничная мука — 100 г
Сода — на кончике ножа
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 2 штуки
Обжарить ветчину и овощи на небольшом огне, остудить.
Яйца взбить и перемешать со сметаной, посолить, добавить муку (тесто должно получится как на оладьи).
Запеканка из макарон с ветчиной
Макароны — 600 Грамм
Панчетта — 110 Грамм (ветчина)
Моцарелла — 1 Штука (шар)
Пармезан тертый — 1\2 Стаканов
Соль, перец — 1 По вкусу
Моцарелла тертая — 2 Стакана
Ветчину поджарить на сковороде.
Ветчина должна стать золотистой.
Ветчину снимите со сковороды.
Запеканка из макарон с ветчиной
Сыр твердый — 100 г
Перец черный — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Макаронные изделия — 250 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Орех мускатный — по вкусу
Форму смазать сливочным маслом. Выложить сухие макароны.
Ветчину порезать кубиками и сверху аккуратно распределить.
В миску налить молоко (холодное) добавить муку, соль, специи, зелень. Хорошо размешать. Залить этой смесью макароны с ветчиной.
Запеканка из картофеля, ветчины и сыра
Болгарский красный перец — 0,5 Штуки
Репчатый лук — 0,5 Штуки
Ветчина — 200 Грамм
Вода — 2 Ст. ложки
Молоко — 80 Миллилитров
Картофель — 4 Штуки
Твёрдый сыр — 300 Грамм
Сначала сделайте заливку. Для этого расплавьте 200 г сыра, а потом смешайте его с молоком, водой и крахмалом.
Нарежьте небольшими кусочками лук, картофель, перец и ветчину. Выложите ингредиенты в форму для выпечки. Добавьте заливку.
Запеканка из риса с ветчиной и сыром
Морковь — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Овечья брынза — 100 г
В миске смешать сваренный рис, натертую брынзу, кубиками нарезанную ветчину, натертую морковь и петрушку.
Смазать форму для выпечки маслом.
Запеканка с ветчиной (Brioshe au Jambon)
Разрыхлитель — 10 г
Вареная ветчина — 300 г
Пшеничная мука — 100 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сыр гауда — 200 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Разогрейте духовку до 160 градусов. Сыр потрите на крупной терке. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Возьмите керамическую жаропрочную форму и положите в нее ветчину.
Смешайте муку с разрыхлителем. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком, вмешайте постепенно муку так, чтобы не было комков, и влейте масло. Добавьте в получившеес.
Запеканка из ветчины и картофеля
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Ветчина — 200 Грамм
Зеленый горошек — 3 Ст. ложки
Картошка — 4 Штуки
Зелень, специи — По вкусу
Хлебные крошки — 3 Ст. ложки
Свекла — 1 Штука
Сметана — 1 Ст. ложка
Отварите свеклу, остудите и натрите на терке.
Смажьте форму для запекания, выкладываем сначала свеклу. Потом пюре.
Лук режем кубиками.
Обжарьте лук с ветчиной до золотистого цвета.
Запеканка из лапши и ветчины (Schinkenfleckerln)
Тертый сыр пармезан — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Широкая лапша — 200 г
Оливковое масло — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.
Тем временем, разогрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до мягкости и золотистого цвета примерно 3 минуты. Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками ветчину и обжарьте еще минуту. Добавьте готовую лапшу, посолите и поперчите.
Запеканка с ветчиной
Сыр твердый — 150 Грамм
Ветчина — 350 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 6 Штук
Соль и перец — По вкусу
Лук нарежьте полукольцами, затем обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета.
Добавляем к луку тертую морковь, обжариваем до мягкости.
Ветчину режем соломкой и добавляем к овощам, перемешиваем и жарим еще несколько минут.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими колечками. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем половину картофеля и солим его.
Рисово-ветчинная запеканка «Грибная поляна»
Сыр твердый — 100 г
Соевый соус — 5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить в небольшом количестве масла.
Грибы, у меня уже размороженные и отварные, мелко нарезаем и добавляем к овощам. Обжариваем вместе со специями минут 5-7.
Запеканка из цветной капуста с ветчиной
1 небольшой качан цветной капусты
1/2 ст.л сливочного масла
Капусту,почистить,вымыть,отварить в подсолённой воде с молоком примерно 7 минут.Затем вынуть,разобрать на соцветия,уложить в смазанную маслом форму.
Ветчину порезать мелкими кубикоми и выложить на капусту.
Кукурузная запеканка с ветчиной, сыром и перцами чили
Перец чили поблано — 2 штуки
Сыр манчего — 150 г
Сметана — 1 банка
Соль — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 120 г
Ветчина серрано — 150 г
Свежие зерна кукурузы — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Кукурузная мука — ½ стакана
Пожарьте чили на гриле несколько минут, пока кожица не начнет подгорать. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на тонкие полоски.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом небольшую прямоугольную форму.
Запеканка из брокколи с ветчиной
Брокколи — 200 Грамм
Сливки — 100 Миллилитров
Зелень — 1 По вкусу
Ветчина — 200 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Растительное масло — 30 Миллилитров
Белок яйца — 1 Штука
1. В подсоленной воде отвариваем брокколи, откинем на дуршлаг, даем лишней жидкости стечь.
2. Теперь кусочками нарежем ветчину.
3. В миске взбиваем белок. Вводим осторожно сливки. Снизу вверх аккуратно перемешиваем ложкой.
Мини-запеканка с беконом и ветчиной. Тест-драйв с Окраиной
Сыр твердый — 2 ст. ложки тертого
Ветчина ТМ «Окраина» — 1 ломтик
Шпинат — небольшой пучок
Бекон венгерский ТМ «Окраина» — 2 ломтика
Черный перец — по вкусу
Масло сливочное — 1 ч. ложка
Яйцо куриное — 2 шт.
Батон — 2 ломтика
1. Духовку включить на 200С. Бекон и ветчину нарезать мелким кубиком, шпинат нарезать произвольно. Батон средним кубиком.
2. Не большие формы смазать маслом, вбить яйцо. Размешать вилкой, поперчить, добавить молоко и сыр, перемешать.
Картофельная запеканка с ветчиной
Ветчина — 300 Грамм
Аджика — 150 Грамм
Перец — По вкусу
Картофель — 800 Грамм
Сметана — 150 Грамм
1. Для начала начистите лук. Порежьте его полукольцами.
2. Нарежьте ветчину ровными полосками (соломкой). Можно использовать и копченое мясо с жировыми прослойками.
3. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите картофель на форму в несколько рядов так, чтобы не оставалось просветов между кружочками.
Запеканка из риса, ветчины и сыра
Молоко — 1 Стакан
Репчатый лук — 1 Штука
Твердый сыр — 100 Грамм
Ветчина — 150 Грамм
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Свежая петрушка — 1/3 Пучка
Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Первым делом варим рис до полуготовности. Заливаем водой 1:2, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.
Репчатый лук нарезаем мелко и немного обжариваем на растительном масле.
Затем добавляем к луку нарезанную небольшими кусочками ветчину и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
В небольшой миске взбиваем молоко и яйца. Добавляем соль и перец по вкусу.
Творожная запеканка с ветчиной
Рецепт нашла, а точнее откопала, в старой папке со всякими вырезками из журналов и газет, поэтому источник указать не смогу. Изначально, читая ингредиенты, даже не могла себе представить, что же за вкус получится на выходе и это было приятной неожиданностью. На вкус получается как пицца! За фотографии извиняюсь заранее, так как не особо дружу с этим делом)))
Ингредиенты для «Творожная запеканка с ветчиной»:
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Крупа манная — 50 г
- Сыр мягкий (у меня Король Артур, но можно Российский, Тельзитер и другие похожие сыры ) — 100 г
- Ветчина — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Огурец (соленые средних размеров) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1574.4 ккал | белки 114.7 г | жиры 96.1 г | углеводы 60.7 г |
Порции | |||
ккал 393.6 ккал | белки 28.7 г | жиры 24 г | углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.7 ккал | белки 9.9 г | жиры 8.3 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Творожная запеканка с ветчиной»:
Это продукты, которые нам понадобятся. Так как я на данный момент одна (все разъехались кто-куда), то делала половину нормы, в связи с этим на фото ингредиентов меньше. Да и соленых огурцов я дома не нашла, поэтому взяла маринованные корнишончики.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать небольшими кубиками. Тоже самое проделываем с солеными огурцами и ветчиной. Плохо, что мысль, добавить зелень петрушки и укропа, пришла мне слишком поздно, а то вкус получился бы интереснее. Сыр натираем на терке, лучше на мелкой, хотя и с крупными кусочками тоже хорошо.
Яйца взбить до получения пышной массы. Мне было лень доставать миксер, поэтому я их вилочкой перемешала и решила на этом остановиться. Добавить соль (много добавлять не стоит, так как огурчики и ветчина уже соленые).
Добавляем творог и тщательно растираем его с яйцами (вот тут-то я и поняла, что все-таки миксер был бы не лишним). Творог я брала рыночный развесной, поэтому перетирала комочки, можно взять пастообразный и тогда эта процедура нам не понадобится.
Добавляем манку и перемешиваем.
И оставшиеся овощи и ветчину. Вот тут-то мне показалось, что творожно-яичной массы окажется мало для всех наполнителей, но я ошиблась. Все перемешиваем.
Приготовленную массу выложить в смазанную маслом форму для запекания. Я выстелила форму бумагой для выпечки. Форму поставить в заранее разогретую духовку и готовить в течение 30-40 минут при температуре 150 градусов.
Вот такая вот запеканочка получилась.
Вроде как рецепта такого через поиск не нашла, надеюсь, что не повторюсь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт нашла, а точнее откопала, в старой папке со всякими вырезками из журналов и газет, поэтому источник указать не смогу. Изначально, читая ингредиенты, даже не могла себе представить, что же за вкус получится на выходе и это было приятной неожиданностью. На вкус получается как пицца! За фотографии извиняюсь заранее, так как не особо дружу с этим делом)))
Похожие рецепты
Польский кекс с ветчиной и фасолью
Кексы закусочные из плавленого сырка
Кексы из мяса с грибной начинкой
Маффины с сыром и беконом
Соленое печенье «Мадлен» с горохом
Итальянские закусочные маффины
Корзиночки с салатом из красной рыбы
Овощные кексы
Сырные маффины
Попробуйте приготовить вместе
Чесночный суп
Салат со скумбрией а-ля «Нисуаз»
Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом
Фотографии «Творожная запеканка с ветчиной» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 октября 2015 года Mashinka74 #
4 сентября 2016 года Da1nty # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Сирень-2015 #
24 сентября 2015 года Da1nty # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Anides #
18 февраля 2015 года Da1nty # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Anides #
4 октября 2013 года Da1nty # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Anides #
25 апреля 2013 года popdiva #
25 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года NatalyaVP #
24 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)
9 мая 2013 года NatalyaVP #
13 мая 2013 года Da1nty # (автор рецепта)
15 мая 2013 года NatalyaVP #
15 мая 2013 года Da1nty # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Люлюша #
22 апреля 2013 года Аэлена #
23 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года maraki84 #
21 апреля 2013 года Zhanna58 #
20 апреля 2013 года AnnaSi #
23 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
20 апреля 2013 года Людмила НК #
20 апреля 2013 года Wera13 #
20 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года koltsina #
20 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года koltsina #
20 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года Алена Милевская #
20 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года Esenija #
20 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: