Протеиновые оладьи с яблоком

Лучшие рецепты протеиновых оладьев

Оладьи сами по себе предполагают калорийность. Однако в последнее время люди пересмотрели свое отношение к правильному питанию, и сегодня появилось много новых интересных рецептов, оладьи из протеина в том числе. Это не только вкусный, но и полезный завтрак, особенно для тех, кто находится на сушке.

Чем полезны протеиновые оладьи без муки?

В обыкновенных оладьях содержится много углеводов. Что касается протеиновых оладушек, они довольно питательные и способствуют значительному росту мышц. При этом вес набираться не будет. В составе блюда содержатся полезные микроэлементы:

  • витамины А и В;
  • бета Каротин;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • йод;
  • линолиевая кислота.

Энергетическая ценность продукта — 191,8 кКал.

Протеиновые оладьи удачно сочетаются со свежими ягодами или фруктами. Лучше всего их съесть сразу же после приготовления, особенно на завтрак. Если хранить оладьи из протеинового порошка в холодильнике, они потеряют свои вкусовые качества.

Мы собрали интересные рецепты оладий с протеином. Обязательно попробуйте и найдите свой!

Овсяно-протеиновые оладьи

  1. Смешиваем 300 грамм нежирного творога, 5 яичных желтков, 300 грамм овсяных хлопьев и половину скупа протеина.
  2. Выливаем тесто на разогретую сковороду и выпекаем как обычно.
Читайте также:  Пенится масло при жарке оладьев

Оладьи подают с арахисом и миндалем.

Протеиновые оладьи с бананом

  1. В блендере измельчаем 500 грамм овсяных хлопьев.
  2. Добавляем 3 яичных белка, 2 чайные ложки разрыхлителя, один скуп протеина, половину спелого банана, все тщательно смешиваем.
  3. Сдабриваем смесь черникой. Достаточно 500 гр. и снова размешиваем.
  4. Жарим оладушки на одной стороне 30 секунд, а на другой около 45.

Украсить блюдо можно оставшимися бананами и ягодами.

Протеиновые оладьи на кефире

  1. Между собой перемешиваем 150 мл кефира, чайную ложку псиллиума, 60 мл яичного протеина, 1 мл корицы и 0,5 м. соды.
  2. Взбиваем миксером.
  3. Оставляем на 30 минут. За это время псиллиум разбухнет.
  4. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.

Протеиновые оладьи на молоке

  1. Перемешиваем 30 г сывороточного протеина, одно куриное яйцо.
  2. Постепенно вливаем молоко, чтобы получилась полужидкая смесь, и снова все перемешиваем венчиком или миксером.
  3. Выпекаем на сковородке как обычно.

Оладьи с протеином и рисовой мукой

  1. В кастрюле или миске взбиваем 200 гр. кефира и два яйца.
  2. Добавляем 140 гр. сухой протеиновой смеси с рисовой мукой.
  3. Размешиваем. Главное, чтобы не было комочков.
  4. Полученное тесто необходимо оставить на двадцать минут или на полчаса, чтобы рисовая мука набухла.
  5. Выкладываем тесто на сковородку. Предварительно ее следует разогреть и смазать маслом.
  6. Жарим под крышкой не более двух или трех минут с каждой стороны.

Как только образуется аппетитная золотистая корочка, оладушки можно выкладывать на блюдо. Подавайте со сметаной, вареньем или натуральным медом.

Оладьи из протеина диетические с фруктами

Есть еще один интересный рецепт, попробовать который стоит каждому, кто следит за своей фигурой.

  1. Измельчаем в блендере 100 г овсяных хлопьев.
  2. Добавляем 60 г сывороточного протеина, 200 мл йогурта.
  3. Затем кладем фрукты: 50 г малины, 1/3 персика и яблока.
  4. Перемешиваем.
  5. Добавляем 50 г арахиса.
  6. Смесь взбиваем.
  7. Жарим оладьи на сковородке, по три минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средним.

Рецепт шоколадных оладьев с протеином

  1. Стакан овсяных хлопьев перемалываем в муку.
  2. Добавляем 30 г протеина, 3 чайные ложки экстракта стевии, 2 десертные ложки какао, разрыхлитель.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем яичные белки, достаточно трех штук.
  5. Наливаем ¼ стакана воды и все взбиваем.
  6. Выпекаем.

Если под рукой нет какао, тогда целесообразно воспользоваться корицей. Она должна быть молотой, кладите не более 1,5-2 чайной ложки. Чтобы оладушки можно было легко снимать со сковородки, добавьте десертную ложку оливкового масла.

Источник

Протеиновые панкейки: топ-3 лучших рецептов

Может ли завтрак быть полезным? Да, если вы решите приготовить протеиновые панкейки без муки по нашему рецепту с протеином. Сегодня мы дадим аж 3 лучших и самых проверенных рецепта, в которых расскажем, как приготовить протеиновые пп-панкейки. Готовы? Вперед!

Протеиновые панкейки без муки

Классический рецепт протеиновых панкейков, которые давно полюбились поклонникам здорового образа жизни.

  • протеин сывороточный, 30 граммов
  • молоко соевое, 100 граммов
  • белки яичные, 6 штук
  • соль, щепотка
  • разрыхлитель, щепотка
  1. все ингредиенты выкладываем в миску
  2. желтки отделяем от белков и добавляем к тесту
  3. все перемешиваем с помощью миксера или блендера
  4. сковороду смазываем маслом и выпекаем панкейки до готовности

Протеиновые панкейки без яиц

Можно ли приготовить вкусные панкейки без использования яиц? Мы знаем один такой рецепт и, конечно, делимся с вами.

  • сывороточный протеин, 2 мерных ложки
  • йогурт натуральный, 400 мл
  • мука овсяная, 150 грамм
  • масло растительное, 2 ч.л.
  • соль, щепотка
  • сахарозаменитель, по вкусу
  1. йогурт выливаем в миску, просеиваем протеин и муку
  2. добавляем соль и сахар
  3. все хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло, взбиваем блендером
  4. даем постоять тесту около 15 минут
  5. промазываем сковороду маслом и жарим панкейки до готовности
  6. подаем с медом или низкокалорийными сиропами

Протеиновые панкейки: рецепт с бананом

Банановые панкейки очень быстро и легко готовятся, а вкус получается волшебным! Обязательно приготовьте себе такие блинчики на завтрак.

  • банан, 1 штука
  • яйца, 2 штуки
  • шоколадный протеин, 30 грамм
  • масло растительное, для смазывания сковороды
  1. банан чистим и ломаем на кусочки
  2. добавляем яйца и протеин
  3. все перемешиваем до однородности с помощью блендера
  4. сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем панкейки

Вкусное – это не значит вредное и наша подборка рецептов доказывает это как нельзя лучше! Побалуйте себя вкусными протеиновыми блинчиками, приготовленными с протеином! Кстати, для этих рецептов отлично подойдет протеин от Prime Kraft! Мы отвечаем за качество наших продуктов и гарантируем их отличный вкус и эффект от применения!

Источник

Яблочные оладьи – 5 полезных рецептов

Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Яблочные оладьи – это более вкусный вариант любимого всеми традиционного русского блюда. Выбирайте рецепт, который по душе вам. Оладьи можно сделать более пышными или более плотными. А ещё существует разновидность блюда, адаптированная под правильное питание.

При подаче оладий можно проявить фантазию – посыпать их сахарной пудрой, полить мёдом, сиропом или топингом. Аппетитно будет выглядеть блюдо, украшенное свежими ягодами и взбитыми сливками.

Старайтесь не класть много сахара в тесто, иначе он пригорит и придаст оладьям жжённый привкус. Также не добавляйте и много яиц, пышность в этом блюде достигается при помощи дрожжей.

Оладьи с яблоками

Этот рецепт понравится вам за свою простоту и доступность ингредиентов. Напеките яблочные оладьи, если хотите угостить близких ароматной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 3 яблока;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вилкой. Всыпьте сахар, соль, добавьте разрыхлитель.
  2. Муку просейте. Введите в тесто.
  3. Яблоко натрите на крупной тёрке.
  4. Обжаривайте оладьи с двух сторон на раскалённой сковороде.

Яблочные оладьи на кефире

Кефирное тесто получается более нежным, оладьи будут таять во рту. Старайтесь брать более сладкие сорта яблок, чтобы компенсировать недостаток сахара.

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки;
  • 250 мл. кефира;
  • 3 яблока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л. сахара.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте вилкой. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
  2. Влейте кефир.
  3. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Введите в жидкую смесь.
  4. Яблоки нарежьте некрупными кубиками. Добавьте в тесто.
  5. Обжаривайте оладьи с двух сторон на раскалённой сковороде.

Пышные яблочные оладьи

Хотите очень пышных оладий? Тогда добавляйте в тесто дрожжи. Одна такая лепёшка может заменить собой целый пирожок. При помощи этого рецепта можно накормить даже очень большую семью.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 стакана кефира;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л. корицы.

Приготовление:

  1. Кефир согрейте до комнатной температуры. Разделите пополам. В одной половине разведите дрожжи и соль. Дайте немного постоять.
  2. Оставшийся кефир смешайте с просеянной мукой. Вмесите сахар, корицу. В конце добавьте кефир с дрожжами.
  3. Яблоки нарежьте некрупными кубиками. Добавьте в тесто.
  4. Обжаривайте оладьи на раскалённой сковороде с двух сторон. Поскольку оладьи получаются очень пышными, одну сторону лучше обжаривать при закрытой крышке, чтобы они лучше пропеклись.

Диетические яблочные оладьи

Если вы следите за фигурой, то замените пшеничную муку рисовой. Поскольку в рецепте совсем нет сахара, то выбирайте яблоки послаще. А обжаривайте такие изделия на антипригарной сковороде, добавив совсем чуть-чуть масла.

Ингредиенты:

  • 200 гр. рисовой муки;
  • 3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Если у вас нет в наличии рисовой муки, то вы можете приготовить её самостоятельно, измельчив рис в кофемолке или блендере.
  2. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте к нему йогурт. Тщательно перемешайте.
  3. Муку просейте и введите к остальным продуктам.
  4. Натрите яблоки на тёрке, добавьте в тесто.
  5. Обжаривайте яблочные оладьи на сковороде с двух сторон.

ПП яблочные оладьи

Ещё один рецепт, который не прибавит вам лишних килограмм, содержит в основе овсяные хлопья. Оладьи могут показаться вам несладкими, но вы можете полить готовые изделия небольшим количеством мёда.

Ингредиенты:

  • 200 гр. овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 100 мл. кефира;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 яблока.

Приготовление:

  1. Залейте овсянку кефиром. Оставьте на полчаса.
  2. Яйца размешайте венчиком. Всыпьте сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Добавьте овсянку с кефиром.
  4. Яблоки натрите на крупной тёрке, добавьте в тесто.
  5. Обжаривайте оладьи с двух сторон.

Оладьи – желанное угощение на любом столе. Сделайте их ещё вкуснее, добавив в тесто яблоки.

Источник

Протеиновые оладьи

Ингредиенты

Протеин сывороточный — 100 г

Пшеничная цельнозерновая мука — 50 г

Куриное яйцо — 1 шт.

  • 172 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Несколько лет назад я и не знала о существовании протеина в том виде, в котором его сейчас используют спортсмены, а оказалось, что с его добавлением можно приготовить не только молочно-протеиновый коктейль, но и различные диетические вкусняшки, например оладьи, кексы.

Да-да, однажды я решила попробовать сделать протеиновые оладьи и была приятно удивлена — это и вкусно, и полезно. Ведь протеин — это тот же самый белок, который мы потребляем вместе с яйцами, мясом. А по структуре он очень сильно напоминает сухое молоко.

Подготовьте ингредиенты для оладий с протеином.

Влейте в глубокую миску кефир — жирность особого значения не имеет. Туда же вбейте свежее куриное яйцо.

Отправьте в миску протеин и цельнозерновую пшеничную муку. Так как протеин может иметь разные вкусовые окраски, выберите на свое усмотрение — ванильный, банановый, шоколадный, клубничный или любой другой.

Добавьте сахар, по желанию можно ванилин и молотую корицу, только немного, иначе может горчить.

Банан лучше использовать спелый. Хотя если вы хотите приготовить совсем низкокалорийные оладьи, то берите неспелый банан и обойдитесь без сахара. Очистите фрукт и нарежьте его кусочками.

Используйте погружной блендер и превратите все ингредиенты в однородное густое тесто для оладушек. Дайте ему постоять минут 10, после чего можно приступать к жарке.

Сковороду по желанию смажьте растительным маслом или кусочком сливочного масла. Выливайте небольшие порции теста и жарьте по минуте-полторы с каждой стороны.

Подавайте протеиновые оладьи теплыми или горячими, сразу со сковороды. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или полить сладким сиропом. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью