Протеиновые оладушки с бананом

Лучшие рецепты протеиновых оладьев

Оладьи сами по себе предполагают калорийность. Однако в последнее время люди пересмотрели свое отношение к правильному питанию, и сегодня появилось много новых интересных рецептов, оладьи из протеина в том числе. Это не только вкусный, но и полезный завтрак, особенно для тех, кто находится на сушке.

Чем полезны протеиновые оладьи без муки?

В обыкновенных оладьях содержится много углеводов. Что касается протеиновых оладушек, они довольно питательные и способствуют значительному росту мышц. При этом вес набираться не будет. В составе блюда содержатся полезные микроэлементы:

  • витамины А и В;
  • бета Каротин;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • йод;
  • линолиевая кислота.

Энергетическая ценность продукта — 191,8 кКал.

Протеиновые оладьи удачно сочетаются со свежими ягодами или фруктами. Лучше всего их съесть сразу же после приготовления, особенно на завтрак. Если хранить оладьи из протеинового порошка в холодильнике, они потеряют свои вкусовые качества.

Мы собрали интересные рецепты оладий с протеином. Обязательно попробуйте и найдите свой!

Овсяно-протеиновые оладьи

  1. Смешиваем 300 грамм нежирного творога, 5 яичных желтков, 300 грамм овсяных хлопьев и половину скупа протеина.
  2. Выливаем тесто на разогретую сковороду и выпекаем как обычно.
Читайте также:  Творог сырой или запеканка

Оладьи подают с арахисом и миндалем.

Протеиновые оладьи с бананом

  1. В блендере измельчаем 500 грамм овсяных хлопьев.
  2. Добавляем 3 яичных белка, 2 чайные ложки разрыхлителя, один скуп протеина, половину спелого банана, все тщательно смешиваем.
  3. Сдабриваем смесь черникой. Достаточно 500 гр. и снова размешиваем.
  4. Жарим оладушки на одной стороне 30 секунд, а на другой около 45.

Украсить блюдо можно оставшимися бананами и ягодами.

Протеиновые оладьи на кефире

  1. Между собой перемешиваем 150 мл кефира, чайную ложку псиллиума, 60 мл яичного протеина, 1 мл корицы и 0,5 м. соды.
  2. Взбиваем миксером.
  3. Оставляем на 30 минут. За это время псиллиум разбухнет.
  4. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.

Протеиновые оладьи на молоке

  1. Перемешиваем 30 г сывороточного протеина, одно куриное яйцо.
  2. Постепенно вливаем молоко, чтобы получилась полужидкая смесь, и снова все перемешиваем венчиком или миксером.
  3. Выпекаем на сковородке как обычно.

Оладьи с протеином и рисовой мукой

  1. В кастрюле или миске взбиваем 200 гр. кефира и два яйца.
  2. Добавляем 140 гр. сухой протеиновой смеси с рисовой мукой.
  3. Размешиваем. Главное, чтобы не было комочков.
  4. Полученное тесто необходимо оставить на двадцать минут или на полчаса, чтобы рисовая мука набухла.
  5. Выкладываем тесто на сковородку. Предварительно ее следует разогреть и смазать маслом.
  6. Жарим под крышкой не более двух или трех минут с каждой стороны.

Как только образуется аппетитная золотистая корочка, оладушки можно выкладывать на блюдо. Подавайте со сметаной, вареньем или натуральным медом.

Оладьи из протеина диетические с фруктами

Есть еще один интересный рецепт, попробовать который стоит каждому, кто следит за своей фигурой.

  1. Измельчаем в блендере 100 г овсяных хлопьев.
  2. Добавляем 60 г сывороточного протеина, 200 мл йогурта.
  3. Затем кладем фрукты: 50 г малины, 1/3 персика и яблока.
  4. Перемешиваем.
  5. Добавляем 50 г арахиса.
  6. Смесь взбиваем.
  7. Жарим оладьи на сковородке, по три минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средним.

Рецепт шоколадных оладьев с протеином

  1. Стакан овсяных хлопьев перемалываем в муку.
  2. Добавляем 30 г протеина, 3 чайные ложки экстракта стевии, 2 десертные ложки какао, разрыхлитель.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем яичные белки, достаточно трех штук.
  5. Наливаем ¼ стакана воды и все взбиваем.
  6. Выпекаем.

Если под рукой нет какао, тогда целесообразно воспользоваться корицей. Она должна быть молотой, кладите не более 1,5-2 чайной ложки. Чтобы оладушки можно было легко снимать со сковородки, добавьте десертную ложку оливкового масла.

Источник

Протеиновые панкейки

Протеиновые панкейки, лучшие рецепты которых мы предлагаем вам приготовить, позволят не только насытиться, но и снизить количество потребляемых калорий. Панкейки или американские оладьи пользуются популярностью в нашей стране. И это неудивительно, они быстро и легко готовятся, имеют приятный вкус и нежную структуру. Это блюдо утолит голод, даст заряд бодрости и энергии на весь день. Как и другие рецепты с протеином, пышные оладушки, выпекаемые без добавления муки, способствуют правильному похудению.

Что представляют собой протеиновые панкейки?

Американские протеиновые оладьи можно использовать в качестве сытного и энергетического перекуса, как до занятий, так и для восстановления мышц после тренировки и восполнения энергетических запасов организма. Их главным ингредиентом выступает протеин – сывороточный, яичный, казеиновый. Им заменили муку, присутствующую во всех рецептах блинчиков и оладушков. В протеиновых оладьях, предназначенных, в том числе и для похудения, присутствует:

  • греческий йогурт или обезжиренный кефир;
  • орехи;
  • миндальное масло;
  • ягоды;
  • семена

Ниже мы приведем 4 удачных рецепта протеиновых панкейков из привычных ингредиентов, которые есть на любой кухне. Вы без труда сможете их готовить самостоятельно. С панкейками из сывороточного протеина ваше похудение будет простым и приятным. Одного-двух оладушков будет достаточно для того, чтобы полностью восстановиться после тренировки.

В спортивной среде протеиновые панкейки весьма востребованы. Мы выбрали 3 популярных рецепта этих американских оладьев из сывороточного протеина, плюс один рецепт веганских панкейков без добавления яиц.

Вегетарианские панкейки с бананом и растительным протеином.

Для их приготовления вам понадобится 0,5 ст. горохового протеинового порошка, 0,5 ст. овсяной муки, 1 банан, 2 ч.л. японского зеленого чая, 1 ст. молока из орехов кешью, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ст.л .кленового сиропа и рапсовое масло для жарки. Все ингредиенты следует измельчить и смешать с помощью блендера до однородной массы, а затем на разогретой сковороде, смазанной рапсовым маслом, жарить, как обычные блины, с двух сторон. К готовым панкейкам рекомендуется добавление кленового сиропа для усиления вкуса.

Простые панкейки из ванильной смеси.

Для их приготовления вам понадобится 2 яйца, 80 г протеиновой смеси с ванильным вкусом, 1 ч.л. пекарского порошка и 90 г миндального молока. Вышеперечисленные ингредиенты следует смешать, а затем – выпекать панкейки на разогретой скороводе, для ее смазывания можно использовать кокосовое или любое другое растительное масло. Готовые оладушки можно украшать орехами, ягодами и фруктами.

Кокосовые панкейки с протеином.

Для приготовления этих хрустящих и невероятно вкусных панкейков следует взять 3 яичных белка и добавить к ним 250 мл кокосовой стружки, 1 ст.л. кокосового сахара, 0,5 ч.л. кокосового масла, 0,5 ст. кокосового молока, 1 ч.л. разрыхлителя. Ингредиенты смешиваем до однородного состояния и жарим на разогретой сковороде с двух сторон, смазывая ее кокосовым маслом.

Классические панкейки с протеином.

В этом рецепте содержится минимальное количество углеводов. Для их приготовления берем 60 г сывороточного протеина и добавляем к нему 20 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 2 ч.л. какао, 150 мл молока 0,5% жирности, 1 ч.л. разрыхлителя. Для усиления вкуса можно добавить стевию или другой сахарозаменитель.

Из протеинового порошка получается вкусная, аппетитно пахнущая и красивая на вид выпечка. Вместо муки подойдет любой протеиновый порошок. Если у вас нет протеина указанного в рецепте, попробуйте сделать с теи, что у вас есть. Возможно придется экспериментально подобрать его количество, но поверьте, это не сложно. Воспользовавшись любым из приведенных выше рецептов вы легко приготовите полезные для здоровья и богатые белком оладушки.

Источник

Протеиновые оладьи

Ингредиенты

Протеин сывороточный — 100 г

Пшеничная цельнозерновая мука — 50 г

Куриное яйцо — 1 шт.

  • 172 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Несколько лет назад я и не знала о существовании протеина в том виде, в котором его сейчас используют спортсмены, а оказалось, что с его добавлением можно приготовить не только молочно-протеиновый коктейль, но и различные диетические вкусняшки, например оладьи, кексы.

Да-да, однажды я решила попробовать сделать протеиновые оладьи и была приятно удивлена — это и вкусно, и полезно. Ведь протеин — это тот же самый белок, который мы потребляем вместе с яйцами, мясом. А по структуре он очень сильно напоминает сухое молоко.

Подготовьте ингредиенты для оладий с протеином.

Влейте в глубокую миску кефир — жирность особого значения не имеет. Туда же вбейте свежее куриное яйцо.

Отправьте в миску протеин и цельнозерновую пшеничную муку. Так как протеин может иметь разные вкусовые окраски, выберите на свое усмотрение — ванильный, банановый, шоколадный, клубничный или любой другой.

Добавьте сахар, по желанию можно ванилин и молотую корицу, только немного, иначе может горчить.

Банан лучше использовать спелый. Хотя если вы хотите приготовить совсем низкокалорийные оладьи, то берите неспелый банан и обойдитесь без сахара. Очистите фрукт и нарежьте его кусочками.

Используйте погружной блендер и превратите все ингредиенты в однородное густое тесто для оладушек. Дайте ему постоять минут 10, после чего можно приступать к жарке.

Сковороду по желанию смажьте растительным маслом или кусочком сливочного масла. Выливайте небольшие порции теста и жарьте по минуте-полторы с каждой стороны.

Подавайте протеиновые оладьи теплыми или горячими, сразу со сковороды. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или полить сладким сиропом. Приятного аппетита!

Источник

Протеиновые панкейки: топ-3 лучших рецептов

Может ли завтрак быть полезным? Да, если вы решите приготовить протеиновые панкейки без муки по нашему рецепту с протеином. Сегодня мы дадим аж 3 лучших и самых проверенных рецепта, в которых расскажем, как приготовить протеиновые пп-панкейки. Готовы? Вперед!

Протеиновые панкейки без муки

Классический рецепт протеиновых панкейков, которые давно полюбились поклонникам здорового образа жизни.

  • протеин сывороточный, 30 граммов
  • молоко соевое, 100 граммов
  • белки яичные, 6 штук
  • соль, щепотка
  • разрыхлитель, щепотка
  1. все ингредиенты выкладываем в миску
  2. желтки отделяем от белков и добавляем к тесту
  3. все перемешиваем с помощью миксера или блендера
  4. сковороду смазываем маслом и выпекаем панкейки до готовности

Протеиновые панкейки без яиц

Можно ли приготовить вкусные панкейки без использования яиц? Мы знаем один такой рецепт и, конечно, делимся с вами.

  • сывороточный протеин, 2 мерных ложки
  • йогурт натуральный, 400 мл
  • мука овсяная, 150 грамм
  • масло растительное, 2 ч.л.
  • соль, щепотка
  • сахарозаменитель, по вкусу
  1. йогурт выливаем в миску, просеиваем протеин и муку
  2. добавляем соль и сахар
  3. все хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло, взбиваем блендером
  4. даем постоять тесту около 15 минут
  5. промазываем сковороду маслом и жарим панкейки до готовности
  6. подаем с медом или низкокалорийными сиропами

Протеиновые панкейки: рецепт с бананом

Банановые панкейки очень быстро и легко готовятся, а вкус получается волшебным! Обязательно приготовьте себе такие блинчики на завтрак.

  • банан, 1 штука
  • яйца, 2 штуки
  • шоколадный протеин, 30 грамм
  • масло растительное, для смазывания сковороды
  1. банан чистим и ломаем на кусочки
  2. добавляем яйца и протеин
  3. все перемешиваем до однородности с помощью блендера
  4. сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем панкейки

Вкусное – это не значит вредное и наша подборка рецептов доказывает это как нельзя лучше! Побалуйте себя вкусными протеиновыми блинчиками, приготовленными с протеином! Кстати, для этих рецептов отлично подойдет протеин от Prime Kraft! Мы отвечаем за качество наших продуктов и гарантируем их отличный вкус и эффект от применения!

Источник

Оцените статью