Пряное тесто для пирога

Содержание
  1. Рецепты Пряный пирог
  2. Пряный пирог с простоквашей
  3. Овсяный пирог «Пряный»
  4. Пряный пирог с цукатами
  5. Пряный пирог
  6. Пряный пирог
  7. Пряный сливовый пирог с шоколадом «Купеческий»
  8. Пряный яблочный пирог с медом
  9. Морковный пряный пирог
  10. Пирог с камамбером и пряной сливой
  11. Пряный пирог на ряженке
  12. Пряный тыквенный пирог
  13. Пряный пирог на майонезе
  14. Пряный яблочный пирог с изюмом
  15. Пряный пирог на кефире.
  16. Морковный пирог с пряным грушевым соусом
  17. Пряный тыквенный пирог с черной смородиной
  18. Пряный яблочный пирог со штрейзелем
  19. Постный пряный морковный пирог.
  20. Пряный пирог «Вишнeвый сад»
  21. Ингредиенты для «Пряный пирог «Вишнeвый сад»»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Пряный пирог «Вишнeвый сад»»:
  24. Похожие рецепты
  25. Пирог Миндальный
  26. Пирог «Клубнично-шоколадная зебра»
  27. Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
  28. Пирог медовый «Душевный»
  29. Пирог «Олива»
  30. Ароматный морковник
  31. Пирог с тыквой
  32. Пирог «Червона рута»
  33. Творожный пирог с яблоками и голубикой
  34. Фотографии «Пряный пирог «Вишнeвый сад»» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Пряный пирог

Пряный пирог с простоквашей

Простокваша — 250 мл

Маргарин — 150 г

Мука пшеничная — 250 г

Гвоздика — 0,5 ч. л.

Размягченный маргарин взбить с сахаром

Муку смешать с пищевой содой и измельченными пряностями, добавлять в тесто попеременно с простоквашей к взбитому маргарину.

Если вы не успели заранее достать маргарин, можете растопить его и охлажденным добавить к простокваше.

Овсяный пирог «Пряный»

Хлопья овсяные — 1,5 стак.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Цедра лимона — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Берём овсяные хлопья.

Добавляем в хлопья воды (кипяток) и горячее молоко, перемешиваем.

Изюм промыть и замочить в кипятке.

Смешиваем яйцо со специями, слегка взбиваем.

Добавляем цедру, перемешиваем.

Пряный пирог с цукатами

Разрыхлитель — 8 г

Молотая корица — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 3 штуки

Куркума — 1 чайная ложка

Тертый корень имбиря — 1 столовая ложка

Взбить яйца с сахаром до почти белого цвета.

Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, куркуму, корицу и имбирь.

Духовку подогреть до 180 градусов, смазать форму сливочным маслом.

Пряный пирог

корица молотая 1 ч.ложки

масло растительное 3 ст.ложки

сметана 1,5 стакана

имбирь молотый 1 ч.ложка

кардамон молотый 0,5 ч.ложки

мука 2,5 стакана

Яйца взбейте с сахаром.Муку смешайте с пряностями и содой. Соедините взбитые яйца с маслом, сметаной и мучной смесью.

Вылейте тесто в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму и выпекайте 30-40 минут при 220С.

Пряный пирог

Мука пшеничная- 2,5 стакана

Корица измельченная — 1 ч.ложка

Растительное или растопленное сливочноео масло — 3ст. ложки

Сметана- 1,5 стакана

Кардамон измельченный-1/2 ч.ложки

Имбирь измельченный-1 ч.ложка

Разрыхлитель-1 ч. ложка

Яйца взбить с сахаром добела.

Муку смешать с пряностями и разрыхлителем.

Соединить взбитые яйца с маслом ( я брала оливковое масло), сметаной и мучной смесью.

Пряный сливовый пирог с шоколадом «Купеческий»

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Соевый соус — 1 ч. л.

Шоколад темный — 100 г

Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить кефир и взбить

Добавить растопленный и подстывший маргарин, немного взбить. Далее мука и разрыхлитель, еще немного взбиваем

Шоколад растопить с молоком при постоянном помешивании на медленном огне. Добавить соевый соус и перемешать.

Пряный яблочный пирог с медом

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 250 г

Гвоздика — 0,5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 150 мл

Смешать просеянную муку с корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.

В отдельной миске смешать мед, сахар, яйца и оливковое масло. Добавить имбирь.

Яблоки нарезать мелкими кубиками.

Морковный пряный пирог

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Мускатный орех — 1 чайная ложка

Молотая гвоздика — 1 чайная ложка

Гашеная сода — щепотка

Чернослив — 50 г

Сливочное масло — 100 г

Светлый изюм — 100 г

Корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Взбить яйца с 300 г сахара до однородной массы.

Добавить растопленное сливочное масло, не переставая взбивать.

Смешать муку и мелко натертую морковь в отдельной емкости.

К муке и моркови добавить изюм, чернослив, специи и оставшиеся 100 г сахара.

Пирог с камамбером и пряной сливой

Молотый тимьян — щепотка

Молотая корица — щепотка

Тростниковый сахар — 500 г

Пшеничная мука — 150 г

Сливочное масло — 70 г

Яйцо куриное — 1 штука

Молотый перец чили — щепотка

Сыр камамбер — 100 г

Яичный желток — 1 штука

Растереть размягченное масло с мукой, добавить желток и 100 грамм сахара.

Растопить оставшийся сахар.

Выложить сливы, нарезанные половинками.

Пряный пирог на ряженке

1 ч л корицы от «Айдиго»

150 г сливочного масла

200 г коричневого сахара

1/2 ч л тёртого мускатного ореха

1 ч л разрыхлителя

Сливочное масло взбить с сахарным песком.

Муку смешать с разрыхлителем и пряностями.

К взбитому сливочному маслу поперемено добавлять ряженку и муку всё время мешия. Вымесить тесто.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180С духовку.

Пряный тыквенный пирог

Орехи лесные — 150 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 5 шт

Кардамон — 1/2 ч. л.

Маргарин — 150 г

Шоколад темный — 100 г

Семечки тыквенные — 50 г

смешать с мукой, разрыхлителем, корицей, ванильным сахаром, кардамоном, кориандром, солью. Добавить лесные орехи и семечки.

Тыкву натереть на терке.

Маргарин взбить с сахаром и яичными желтками,

соединить с тыквой и мучной смесью, перемешать.

Включить духовку на 180*.

Пряный пирог на майонезе

глазурь со вкусом миндаля

0,5 ч л молотого имбиря

масло для смазывания формы

1 ч л пищевой соды

Яйца взбить с сахаром.

Смешать с мукой корицу, имбирь и соду, просеять.

К яйцам добавить майонез, перемешать.

Ввести сухую смесь и замесить тесто.

Форму (у меня диаметром 20 см) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто.

Пряный яблочный пирог с изюмом

Разрыхлитель — 10 г

Молотая корица — 2 чайные ложки

Ванильный сахар — 20 г

Кардамон — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 40 г

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Яблоко — 4 штуки

Изюм — 4 столовые ложки

Подготовить яблоки: очистить от сердцевины, нарезать на кубики.

Изюм замочить. Я замачиваю в красном вине. Так вкус и аромат получается еще более пряным.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить растопленное масло и молоко, Хорошо взбить.

Пряный пирог на кефире.

1 чайная ложка корицы

по 1/2 чайной ложки молотых гвоздики, кардамона, мускатного ореха, имбиря

1 столовая ложка меда

150 г масла либо маргарина

150-200 г сахара

1 стакан кефира

1 чайная ложка соды

Изюм запарить, затем обсушить и присыпать мукой.

Муку смешать с содой и пряностями.

Размягченное масло взбить с сахаром и добавлять попеременно

муку с пряностями и кефир.

Добавить изюм и перемешать. Тесто получается как густая сметана.

Морковный пирог с пряным грушевым соусом

Сахар коричневый — 100 г

Мука — 2 стакана

Растительное масло — 4 ст. л.

Морковь нарезать крупными кусочками, потушить в сотейнике в небольшом количестве воды. Измельчить блендером.

Морковное пюре растереть с сахаром, добавить масло, 1 ч л лимонного сока, ввести муку с содой.

Выложить тесто в форму, запекать при температуре 220 градусов до золотистой корочки.

Пряный тыквенный пирог с черной смородиной

Смородина черная — 300 г

Пюре овощное — 180 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Масло растительное — 125 мл

Кардамон — 1/6 ч. л.

Яйца взбить с сахаром до светлой, пышной массы.

Добавить растительное масло и тыквенное пюре. Еще раз хорошо перемешать.

В отдельной мисочке соединить муку, разрыхлитель теста, щепотку соли и специи — корицу и кардамон (количество специй в тесте регулируйте по своему вкусу), перемешать.

Постепенно всыпая мучную смесь, хорошо перемешать тесто. По консистенции те.

Пряный яблочный пирог со штрейзелем

Сахар тростниковый — 50 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Мука пшеничная — 75 г

Орехи грецкие — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Для штрейзеля муку смешать с корицей, перетереть её со сливочным маслом.

Вмешать в штрейзель сахар и орехи.

Взбить сливочное масло с сахаром добела.

Продолжая взбивать ввести по одному яйца, корицу и специи с 1 ст. л муки.

Добавить просеянную с разрыхлителем оставшуюся муку и замесить тесто.

Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и семян, поре.

Постный пряный морковный пирог.

1-2 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя (или сода)

1 ст.л. оливкового масла

1/2 ч.л. молотой корицы

30 гр сахарной пудры

1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

1 стакан персикового сока (можно абрикосовый)

20-50 гр смеси изюма и цукатов (можно измельченные грецкие орехи)

1 стакан сахара (или поменьше — по вкусу)

150 гр моркови (в очищенном виде)

Морковь потереть на мелкой терке.

Смешать морковь, персиковый сок, пряности и сахар, хорошо перемешать.

Муку и разрыхлитель смешать и просеять.

Помешивая, постепенно всыпать муку в морковную смесь.

Источник

Пряный пирог «Вишнeвый сад»

Пробовали ли Вы вишню с бадьяном? Нет? Обязательно восполните этот пробел! Очень вкусный пряный пирог непременно понравится Вам и жарким днем, и прохладным весенним вечером, и без сомнения — в зимнюю стужу.

Ингредиенты для «Пряный пирог «Вишнeвый сад»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Вишня (замороженная без косточек) — 300 г
  • Пряности (бадьян, гвоздика, душистый перец, корица) — 1 ч. л.
  • Соль — 1
  • Коньяк — 50 мл

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3816.2 ккал
белки
61 г
жиры
156.3 г
углеводы
513.1 г
100 г блюда
ккал
266.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Пряный пирог «Вишнeвый сад»»:

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, сметану и яйца.
Вишню нужно разморозить (если вишня свежая — удалите косточки и присыпьте её несколькими ложками сахара для получения сока).

Включаем нагреваться духовку.
Сливочное масло комнатной температуры размять с сахаром.
И по одному добавлять желтки.
А белки для охлаждения поставить в холодильник.

Смешиваем со сметаной.
Все ингредиенты у нас комнатной температуры, и жидкая основа для теста получается однородной текстуры.

Измельчим пряности. Я это делаю в ступке.
Примерно 10 зернышек бадьяна,
5 бутонов гвоздики,
5 горошин душистого перца,
кусочек (0,5 ч.л.) корицы.

Добавляем сыпучие составляющие — муку, пряности, соду (не гасим).
И перемешиваем.

Белки вынимаем из холодильника и взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.
Осторожно вводим белки в тесто, перемешивая снизу вверх.

Выкладываем тесто в смазанную форму (у меня пергамент). Диаметр формы 28 см.
Из размороженной вишни сливаем сок.
А вишню выкладываем на тесто, немного вдавливая.
Ставим пирог в духовку и выпекаем до готовности, примерно минут 30-40.

Пока печется пирог, сок (

120 мл) выливаем в сотейничек, плюс 3 ст. л. сахара, палочка корицы, 2 бутона гвоздики, звёздочка бадьяна, душистый перец и 50 мл коньяка — увариваем густой сироп.
Этот этап, если хочется, можно пропустить — пирог и без сиропа получается очень вкусным.

Вот пирог испекся.

Если желаете, можете полить сиропом.

Мой муж ел его, запивая молоком.

А сын с ванильным мороженным.

Мне понравился с зелёным чаем.

А как полюбится он Вам?.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пробовали ли Вы вишню с бадьяном? Нет? Обязательно восполните этот пробел! Очень вкусный пряный пирог непременно понравится Вам и жарким днем, и прохладным весенним вечером, и без сомнения — в зимнюю стужу.

Похожие рецепты

Пирог Миндальный

Пирог «Клубнично-шоколадная зебра»

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

Пирог медовый «Душевный»

Пирог «Олива»

Ароматный морковник

Пирог с тыквой

Пирог «Червона рута»

Творожный пирог с яблоками и голубикой

Фотографии «Пряный пирог «Вишнeвый сад»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 января 2018 года caramel77 #

11 мая 2012 года lelika # (модератор)

11 мая 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

11 мая 2012 года manirka #

11 мая 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

11 мая 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

11 мая 2012 года мисс #

11 мая 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

10 мая 2012 года Oksame #

Как я удачно зашла: думала, как сварить фруктовый сироп, а рецепт, который нашла, не понравился.

К Вам пришла без задней мысли, на пирог посмотреть, а тут бац, и нужный мне рецепт сиропа! Оч обрадовалась. Спасибо! [x]21:51 10.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

10 мая 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

10 мая 2012 года белошвейка #

10 мая 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

10 мая 2012 года Шахзода #

10 мая 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

10 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)

10 мая 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

10 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)

10 мая 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

10 мая 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Самый простой рецепт пирога тест
Оцените статью