- Рецепты Пряный пирог
- Пряный пирог с простоквашей
- Овсяный пирог «Пряный»
- Пряный пирог с цукатами
- Пряный пирог
- Пряный пирог
- Пряный сливовый пирог с шоколадом «Купеческий»
- Пряный яблочный пирог с медом
- Морковный пряный пирог
- Пирог с камамбером и пряной сливой
- Пряный пирог на ряженке
- Пряный тыквенный пирог
- Пряный пирог на майонезе
- Пряный яблочный пирог с изюмом
- Пряный пирог на кефире.
- Морковный пирог с пряным грушевым соусом
- Пряный тыквенный пирог с черной смородиной
- Пряный яблочный пирог со штрейзелем
- Постный пряный морковный пирог.
- Пряный пирог «Вишнeвый сад»
- Ингредиенты для «Пряный пирог «Вишнeвый сад»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряный пирог «Вишнeвый сад»»:
- Похожие рецепты
- Пирог Миндальный
- Пирог «Клубнично-шоколадная зебра»
- Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
- Пирог медовый «Душевный»
- Пирог «Олива»
- Ароматный морковник
- Пирог с тыквой
- Пирог «Червона рута»
- Творожный пирог с яблоками и голубикой
- Фотографии «Пряный пирог «Вишнeвый сад»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Пряный пирог
Пряный пирог с простоквашей
Простокваша — 250 мл
Маргарин — 150 г
Мука пшеничная — 250 г
Гвоздика — 0,5 ч. л.
Размягченный маргарин взбить с сахаром
Муку смешать с пищевой содой и измельченными пряностями, добавлять в тесто попеременно с простоквашей к взбитому маргарину.
Если вы не успели заранее достать маргарин, можете растопить его и охлажденным добавить к простокваше.
Овсяный пирог «Пряный»
Хлопья овсяные — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Берём овсяные хлопья.
Добавляем в хлопья воды (кипяток) и горячее молоко, перемешиваем.
Изюм промыть и замочить в кипятке.
Смешиваем яйцо со специями, слегка взбиваем.
Добавляем цедру, перемешиваем.
Пряный пирог с цукатами
Разрыхлитель — 8 г
Молотая корица — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Куркума — 1 чайная ложка
Тертый корень имбиря — 1 столовая ложка
Взбить яйца с сахаром до почти белого цвета.
Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, куркуму, корицу и имбирь.
Духовку подогреть до 180 градусов, смазать форму сливочным маслом.
Пряный пирог
корица молотая 1 ч.ложки
масло растительное 3 ст.ложки
сметана 1,5 стакана
имбирь молотый 1 ч.ложка
кардамон молотый 0,5 ч.ложки
мука 2,5 стакана
Яйца взбейте с сахаром.Муку смешайте с пряностями и содой. Соедините взбитые яйца с маслом, сметаной и мучной смесью.
Вылейте тесто в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму и выпекайте 30-40 минут при 220С.
Пряный пирог
Мука пшеничная- 2,5 стакана
Корица измельченная — 1 ч.ложка
Растительное или растопленное сливочноео масло — 3ст. ложки
Сметана- 1,5 стакана
Кардамон измельченный-1/2 ч.ложки
Имбирь измельченный-1 ч.ложка
Разрыхлитель-1 ч. ложка
Яйца взбить с сахаром добела.
Муку смешать с пряностями и разрыхлителем.
Соединить взбитые яйца с маслом ( я брала оливковое масло), сметаной и мучной смесью.
Пряный сливовый пирог с шоколадом «Купеческий»
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Соевый соус — 1 ч. л.
Шоколад темный — 100 г
Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить кефир и взбить
Добавить растопленный и подстывший маргарин, немного взбить. Далее мука и разрыхлитель, еще немного взбиваем
Шоколад растопить с молоком при постоянном помешивании на медленном огне. Добавить соевый соус и перемешать.
Пряный яблочный пирог с медом
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250 г
Гвоздика — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Смешать просеянную муку с корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать мед, сахар, яйца и оливковое масло. Добавить имбирь.
Яблоки нарезать мелкими кубиками.
Морковный пряный пирог
Молотый имбирь — 1 чайная ложка
Мускатный орех — 1 чайная ложка
Молотая гвоздика — 1 чайная ложка
Гашеная сода — щепотка
Чернослив — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Светлый изюм — 100 г
Корица — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Взбить яйца с 300 г сахара до однородной массы.
Добавить растопленное сливочное масло, не переставая взбивать.
Смешать муку и мелко натертую морковь в отдельной емкости.
К муке и моркови добавить изюм, чернослив, специи и оставшиеся 100 г сахара.
Пирог с камамбером и пряной сливой
Молотый тимьян — щепотка
Молотая корица — щепотка
Тростниковый сахар — 500 г
Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло — 70 г
Яйцо куриное — 1 штука
Молотый перец чили — щепотка
Сыр камамбер — 100 г
Яичный желток — 1 штука
Растереть размягченное масло с мукой, добавить желток и 100 грамм сахара.
Растопить оставшийся сахар.
Выложить сливы, нарезанные половинками.
Пряный пирог на ряженке
1 ч л корицы от «Айдиго»
150 г сливочного масла
200 г коричневого сахара
1/2 ч л тёртого мускатного ореха
1 ч л разрыхлителя
Сливочное масло взбить с сахарным песком.
Муку смешать с разрыхлителем и пряностями.
К взбитому сливочному маслу поперемено добавлять ряженку и муку всё время мешия. Вымесить тесто.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180С духовку.
Пряный тыквенный пирог
Орехи лесные — 150 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 5 шт
Кардамон — 1/2 ч. л.
Маргарин — 150 г
Шоколад темный — 100 г
Семечки тыквенные — 50 г
смешать с мукой, разрыхлителем, корицей, ванильным сахаром, кардамоном, кориандром, солью. Добавить лесные орехи и семечки.
Тыкву натереть на терке.
Маргарин взбить с сахаром и яичными желтками,
соединить с тыквой и мучной смесью, перемешать.
Включить духовку на 180*.
Пряный пирог на майонезе
глазурь со вкусом миндаля
0,5 ч л молотого имбиря
масло для смазывания формы
1 ч л пищевой соды
Яйца взбить с сахаром.
Смешать с мукой корицу, имбирь и соду, просеять.
К яйцам добавить майонез, перемешать.
Ввести сухую смесь и замесить тесто.
Форму (у меня диаметром 20 см) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто.
Пряный яблочный пирог с изюмом
Разрыхлитель — 10 г
Молотая корица — 2 чайные ложки
Ванильный сахар — 20 г
Кардамон — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 40 г
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Яблоко — 4 штуки
Изюм — 4 столовые ложки
Подготовить яблоки: очистить от сердцевины, нарезать на кубики.
Изюм замочить. Я замачиваю в красном вине. Так вкус и аромат получается еще более пряным.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить растопленное масло и молоко, Хорошо взбить.
Пряный пирог на кефире.
1 чайная ложка корицы
по 1/2 чайной ложки молотых гвоздики, кардамона, мускатного ореха, имбиря
1 столовая ложка меда
150 г масла либо маргарина
150-200 г сахара
1 стакан кефира
1 чайная ложка соды
Изюм запарить, затем обсушить и присыпать мукой.
Муку смешать с содой и пряностями.
Размягченное масло взбить с сахаром и добавлять попеременно
муку с пряностями и кефир.
Добавить изюм и перемешать. Тесто получается как густая сметана.
Морковный пирог с пряным грушевым соусом
Сахар коричневый — 100 г
Мука — 2 стакана
Растительное масло — 4 ст. л.
Морковь нарезать крупными кусочками, потушить в сотейнике в небольшом количестве воды. Измельчить блендером.
Морковное пюре растереть с сахаром, добавить масло, 1 ч л лимонного сока, ввести муку с содой.
Выложить тесто в форму, запекать при температуре 220 градусов до золотистой корочки.
Пряный тыквенный пирог с черной смородиной
Смородина черная — 300 г
Пюре овощное — 180 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Масло растительное — 125 мл
Кардамон — 1/6 ч. л.
Яйца взбить с сахаром до светлой, пышной массы.
Добавить растительное масло и тыквенное пюре. Еще раз хорошо перемешать.
В отдельной мисочке соединить муку, разрыхлитель теста, щепотку соли и специи — корицу и кардамон (количество специй в тесте регулируйте по своему вкусу), перемешать.
Постепенно всыпая мучную смесь, хорошо перемешать тесто. По консистенции те.
Пряный яблочный пирог со штрейзелем
Сахар тростниковый — 50 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 75 г
Орехи грецкие — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Для штрейзеля муку смешать с корицей, перетереть её со сливочным маслом.
Вмешать в штрейзель сахар и орехи.
Взбить сливочное масло с сахаром добела.
Продолжая взбивать ввести по одному яйца, корицу и специи с 1 ст. л муки.
Добавить просеянную с разрыхлителем оставшуюся муку и замесить тесто.
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и семян, поре.
Постный пряный морковный пирог.
1-2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или сода)
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. молотой корицы
30 гр сахарной пудры
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1 стакан персикового сока (можно абрикосовый)
20-50 гр смеси изюма и цукатов (можно измельченные грецкие орехи)
1 стакан сахара (или поменьше — по вкусу)
150 гр моркови (в очищенном виде)
Морковь потереть на мелкой терке.
Смешать морковь, персиковый сок, пряности и сахар, хорошо перемешать.
Муку и разрыхлитель смешать и просеять.
Помешивая, постепенно всыпать муку в морковную смесь.
Пряный пирог «Вишнeвый сад»
Пробовали ли Вы вишню с бадьяном? Нет? Обязательно восполните этот пробел! Очень вкусный пряный пирог непременно понравится Вам и жарким днем, и прохладным весенним вечером, и без сомнения — в зимнюю стужу.
Ингредиенты для «Пряный пирог «Вишнeвый сад»»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Вишня (замороженная без косточек) — 300 г
- Пряности (бадьян, гвоздика, душистый перец, корица) — 1 ч. л.
- Соль — 1
- Коньяк — 50 мл
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3816.2 ккал | белки 61 г | жиры 156.3 г | углеводы 513.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.9 ккал | белки 4.3 г | жиры 10.9 г | углеводы 35.9 г |
Рецепт «Пряный пирог «Вишнeвый сад»»:
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, сметану и яйца.
Вишню нужно разморозить (если вишня свежая — удалите косточки и присыпьте её несколькими ложками сахара для получения сока).
Включаем нагреваться духовку.
Сливочное масло комнатной температуры размять с сахаром.
И по одному добавлять желтки.
А белки для охлаждения поставить в холодильник.
Смешиваем со сметаной.
Все ингредиенты у нас комнатной температуры, и жидкая основа для теста получается однородной текстуры.
Измельчим пряности. Я это делаю в ступке.
Примерно 10 зернышек бадьяна,
5 бутонов гвоздики,
5 горошин душистого перца,
кусочек (0,5 ч.л.) корицы.
Добавляем сыпучие составляющие — муку, пряности, соду (не гасим).
И перемешиваем.
Белки вынимаем из холодильника и взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.
Осторожно вводим белки в тесто, перемешивая снизу вверх.
Выкладываем тесто в смазанную форму (у меня пергамент). Диаметр формы 28 см.
Из размороженной вишни сливаем сок.
А вишню выкладываем на тесто, немного вдавливая.
Ставим пирог в духовку и выпекаем до готовности, примерно минут 30-40.
Пока печется пирог, сок (
120 мл) выливаем в сотейничек, плюс 3 ст. л. сахара, палочка корицы, 2 бутона гвоздики, звёздочка бадьяна, душистый перец и 50 мл коньяка — увариваем густой сироп.
Этот этап, если хочется, можно пропустить — пирог и без сиропа получается очень вкусным.
Вот пирог испекся.
Если желаете, можете полить сиропом.
Мой муж ел его, запивая молоком.
А сын с ванильным мороженным.
Мне понравился с зелёным чаем.
А как полюбится он Вам?.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пробовали ли Вы вишню с бадьяном? Нет? Обязательно восполните этот пробел! Очень вкусный пряный пирог непременно понравится Вам и жарким днем, и прохладным весенним вечером, и без сомнения — в зимнюю стужу.
Похожие рецепты
Пирог Миндальный
Пирог «Клубнично-шоколадная зебра»
Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
Пирог медовый «Душевный»
Пирог «Олива»
Ароматный морковник
Пирог с тыквой
Пирог «Червона рута»
Творожный пирог с яблоками и голубикой
Фотографии «Пряный пирог «Вишнeвый сад»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 января 2018 года caramel77 #
11 мая 2012 года lelika # (модератор)
11 мая 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
11 мая 2012 года manirka #
11 мая 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
11 мая 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
11 мая 2012 года мисс #
11 мая 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
10 мая 2012 года Oksame #
Как я удачно зашла: думала, как сварить фруктовый сироп, а рецепт, который нашла, не понравился.
К Вам пришла без задней мысли, на пирог посмотреть, а тут бац, и нужный мне рецепт сиропа! Оч обрадовалась. Спасибо!
[x]21:51 10.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
10 мая 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
10 мая 2012 года белошвейка #
10 мая 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
10 мая 2012 года Шахзода #
10 мая 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
10 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)
10 мая 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
10 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)
10 мая 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
10 мая 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: