- Морковный пирог с грецкими орехами и корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Морковный пирог «Пряный»
- Ингредиенты для «Морковный пирог «Пряный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковный пирог «Пряный»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковный пирог с грецкими орехами и корицей
Ингредиенты
Морковь – около 350 г / 3 шт.
Мука — 250 г / 2 стакана
Сахар — до 150 г
Растительное масло — 100 мл / 0,5 стакана
Грецкие орехи – 8-10 шт.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Какую-либо морковную выпечку готовлю по несколько раз в месяц. Это кексы, рогалики, печенье, торты, а чаще всего простой и очень вкусный морковный пирог с грецкими орехами и корицей. Обычно, испеченный с вечера, он радует моих домочадцев на завтрак, но и на простое чаепитие с гостями — тоже в тему!
Проще всего приготовить тесто в чаше блендера или кухонного комбайна. Если такой техники нет, то морковь натрите вручную и перемешайте ингредиенты лопаточкой, вилкой или ложкой.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Грецкие орехи очистите от скорлупы. Порубите их ножом или при помощи блендера так, чтобы половина была в виде мелкой крошки, а вторая половина оставалась кусочками.
Очищенную сырую морковь измельчите.
К подготовленной моркови отправьте все остальные ингредиенты: растительное масло (без запаха), сахар, яйца.
Следом — муку с разрыхлителем, корицей и рублеными грецкими орехами.
Перемешайте ингредиенты в однородную массу, и тесто для морковного пирога готово.
Переложите тесто в форму, смазанную или проложенную пекарской бумагой.
Тут размер прямоугольной формы — 19×26 см, и высота теста в нем получилась 2,5-3 см.
Запекайте заготовку пирога из моркови при 180 градусах до готовности. Время зависит от свойств духовки, начинайте проверять через полчаса деревянной зубочисткой.
Готовый морковный пирог с грецкими орехами и корицей получается очень аппетитным, ароматным с приятной пористой структурой.
Морковный пирог «Пряный»
Осень – самое подходящее время для морковных, яблочных и тыквенных пирогов. Предлагаю вам еще один рецепт, пирог получается ароматный, с кусочками орехов и сочным изюмом – отличное дополнение к чашке чая.
Ингредиенты для «Морковный пирог «Пряный»»:
- Морковь — 175 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 170 г
- Масло растительное (Олейна™) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Изюм — 80 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2955.5 ккал | белки 52.2 г | жиры 132.9 г | углеводы 395.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 13.8 г | углеводы 41.2 г |
Рецепт «Морковный пирог «Пряный»»:
В миску всыпать муку, добавить к ней соду и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Указан вес уже очищенной моркови!
Изюм промыть, дать воде стечь.
Орехи порубить на небольшие кусочки.
Муку с содой и разрыхлителем просеять в миску, добавить корицу и тертый мускатный орех, как следует перемешать венчиком.
Отмерить 100 мл растительного масла (у меня классическая Олейна™).
В большую миску выложить яйца.
Слегка взбить их.
Добавить сахар, хорошо взбить венчиком.
Влить растительное масло, снова взбить.
Добавить тертую морковь, орехи и изюм.
В несколько приемов ввести мучную смесь, перемешивая лопаткой.
Готовое тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать 40-50 минут, до сухой зубочистки.
Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем переложить на решетку и окончательно остудить.
Нарезать пирог на порционные кусочки и подавать.
По желанию можно украсить пирог глазурью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осень – самое подходящее время для морковных, яблочных и тыквенных пирогов. Предлагаю вам еще один рецепт, пирог получается ароматный, с кусочками орехов и сочным изюмом – отличное дополнение к чашке чая.
Комментарии и отзывы
30 января Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года Marusia20351 #
30 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года oliki 84 #
26 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года ma-ma sveta #
26 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года ИРепка #
25 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года ИРепка #
26 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Ирушенька #
25 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года nelliundco #
25 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года nelliundco #
25 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года nelliundco #
25 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года nelliundco #
26 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года nelliundco #
27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года nelliundco #
24 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
24 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
24 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
24 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
25 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
24 ноября 2020 года Okoolina #
24 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года krolya13 #
24 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года alarm clock #
24 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года nattela v #
24 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года nattela v #
24 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года nattela v #
24 ноября 2020 года virgola71 #
24 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Сурик #
24 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года julika1108 #
24 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: