Пряный морковный пирог с орехами

Морковный пирог с грецкими орехами и корицей

Ингредиенты

Морковь – около 350 г / 3 шт.

Мука — 250 г / 2 стакана

Сахар — до 150 г

Растительное масло — 100 мл / 0,5 стакана

Грецкие орехи – 8-10 шт.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Какую-либо морковную выпечку готовлю по несколько раз в месяц. Это кексы, рогалики, печенье, торты, а чаще всего простой и очень вкусный морковный пирог с грецкими орехами и корицей. Обычно, испеченный с вечера, он радует моих домочадцев на завтрак, но и на простое чаепитие с гостями — тоже в тему!

Проще всего приготовить тесто в чаше блендера или кухонного комбайна. Если такой техники нет, то морковь натрите вручную и перемешайте ингредиенты лопаточкой, вилкой или ложкой.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Грецкие орехи очистите от скорлупы. Порубите их ножом или при помощи блендера так, чтобы половина была в виде мелкой крошки, а вторая половина оставалась кусочками.

Очищенную сырую морковь измельчите.

К подготовленной моркови отправьте все остальные ингредиенты: растительное масло (без запаха), сахар, яйца.

Следом — муку с разрыхлителем, корицей и рублеными грецкими орехами.

Перемешайте ингредиенты в однородную массу, и тесто для морковного пирога готово.

Переложите тесто в форму, смазанную или проложенную пекарской бумагой.

Тут размер прямоугольной формы — 19×26 см, и высота теста в нем получилась 2,5-3 см.

Запекайте заготовку пирога из моркови при 180 градусах до готовности. Время зависит от свойств духовки, начинайте проверять через полчаса деревянной зубочисткой.

Готовый морковный пирог с грецкими орехами и корицей получается очень аппетитным, ароматным с приятной пористой структурой.

Источник

Морковный пирог «Пряный»

Осень – самое подходящее время для морковных, яблочных и тыквенных пирогов. Предлагаю вам еще один рецепт, пирог получается ароматный, с кусочками орехов и сочным изюмом – отличное дополнение к чашке чая.

Ингредиенты для «Морковный пирог «Пряный»»:

  • Морковь — 175 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 170 г
  • Масло растительное (Олейна™) — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Изюм — 80 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2955.5 ккал
белки
52.2 г
жиры
132.9 г
углеводы
395.8 г
100 г блюда
ккал
307.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Морковный пирог «Пряный»»:

В миску всыпать муку, добавить к ней соду и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Указан вес уже очищенной моркови!
Изюм промыть, дать воде стечь.
Орехи порубить на небольшие кусочки.

Муку с содой и разрыхлителем просеять в миску, добавить корицу и тертый мускатный орех, как следует перемешать венчиком.

Отмерить 100 мл растительного масла (у меня классическая Олейна™).

В большую миску выложить яйца.
Слегка взбить их.

Добавить сахар, хорошо взбить венчиком.

Влить растительное масло, снова взбить.

Добавить тертую морковь, орехи и изюм.

В несколько приемов ввести мучную смесь, перемешивая лопаткой.

Готовое тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать 40-50 минут, до сухой зубочистки.

Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем переложить на решетку и окончательно остудить.

Нарезать пирог на порционные кусочки и подавать.
По желанию можно украсить пирог глазурью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осень – самое подходящее время для морковных, яблочных и тыквенных пирогов. Предлагаю вам еще один рецепт, пирог получается ароматный, с кусочками орехов и сочным изюмом – отличное дополнение к чашке чая.

Комментарии и отзывы

30 января Silverina1 # (автор рецепта)

30 ноября 2020 года Marusia20351 #

30 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 ноября 2020 года oliki 84 #

26 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года ma-ma sveta #

26 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года ИРепка #

25 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года ИРепка #

26 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года Ирушенька #

25 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года nelliundco #

25 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года nelliundco #

25 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года nelliundco #

25 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года nelliundco #

26 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 ноября 2020 года nelliundco #

27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года nelliundco #

24 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

24 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

24 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

24 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

25 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

24 ноября 2020 года Okoolina #

24 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года krolya13 #

24 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года alarm clock #

24 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года nattela v #

24 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года nattela v #

24 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года nattela v #

24 ноября 2020 года virgola71 #

24 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года Сурик #

24 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года julika1108 #

24 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог с сметаной рецепт для мультиварки редмонд
Оцените статью