Пряный яблочный пирог от гордона рамзи

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками — рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи .

1 кг яблок(5-6 шт)
50 г мелкого сахарного песка
30 г сливочного масла
2 спелых яблока сорта Брамли или Кокс
сок 1 лимона
225 г цельнозерновой муки
1,5 ч.л пекарского порошка
1/2 ч.л соды
1/2 ч.л мелкой морской соли
175 г коричневого сахара
1 ч.л молотой корицы
1 ч.л молотого имбиря
1/2 ч.л свеженатертого мускатного ореха
1/2 ч.л молотой гвоздики
1 крупной яйцо(слегка взбить)
50 мл оливкового масла
2 ст.л абрикосового джема
1-2 ст.л воды

1. Очистите 1 кг яблок, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Засыпьте в широкую кастрюлю, добавьте сахар и сливочное масло. Готовьте на сильном огне 10-15 минут, пока яблоки не превратятся в пюре, а лишняя жидкость не выпарится. Переложите в чистую посуду и полностью остудите. У вас должно получится примерно 470 г пюре.
2. Разогрейте духовку до 170 С. Возьмите 23-сантиметровую форму для выпекания со съемным дном, выстелите её бумагой и слегка смажьте маслом. Очистите оставшиеся 2 яблока, удалите у них сердцевину и нарежьте ломтиками. Положите ломтики в миску, залейте лимонным соком, плесните немного воды и оставьте.
3. В объемной посуде смешайте муку, пекарский порошок, соду, соль, сахар и молотые пряности. Сделайте в центре углубление и вылейте туда яйцо, оливковое масло и яблочное пюре. Тщательно перемешайте.
4. Переложите смесь в подготовленную форму и аккуратно разровняйте поверхность. Поставьте в духовку на 30 минут. Достаньте, быстро разложите на пироге ломтике яблок, укладывая их внахлест концентрическими кругами и оставляя свободными края пирога. Смажьте яблоки лимонным соком и поставьте в духовку еще на 30-35 минут.
5. Переложите остывший пирог на решетку. Подогрейте абрикосовый джем с водой и смажьте этой глазурью поверхность пирога. Подавайте тёплым.

Читайте также:  Пирог с яблоками сверху взбитый белок

Источник

яблочный пирог с медом и финиками

Вкуснейший пряный яблочный пирог с медом и финиками.

Мука пшеничная 125 г
Пекарский порошок 1 ч. л.
Соль 0,25 ч. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Яйцо 1 шт.
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Молоко 110 мл
Цедра апельсиновая 1 шт.
Яблоко 4 шт.
Масло сливочное Без соли 50 г
Мед 2 ст. л.
Финики 100 г
Корица Молотая 1 ч. л.
Миндальные хлопья 15 г
Ванильное мороженое для украшения
Предварительно разогреваем духовку до 180°C. Просейте муку и пекарский порошок через сито в большую миску, и смешать с солью, и сахарной пудрой. Добавляем туда кусочек сливочного масла и перемешиваем до консистенции хлебной крошки в кухонном комбайне. Затем вбиваем яйцо в кувшин с ванильной эссенцией. Туда же наливаем молоко и перемешиваем. Яблоки очищаем от кожуры и косточек, нарезаем. Выкладываем в сковороду с нагретым сливочным маслом и обжариваем на нем яблоки , затем поливаем медом. Измельченные финики и корицу добавляем к яблокам, а так же всыпаем туда часть апельсиновой цедры. Готовим все это на огне несколько минут, убедившись, что яблоки равномерно покрыты медовой карамелью. Готовую яблочную начинку следует разделить на 4 равных части. В формы для выпекания выкладываем сначала яблоки, а затем сверху покрываем тестом. Посыпаем миндальными хлопьями и выпекаем 20 минут до золотистого цвета.
Подаем готовый пирог в горячем виде, посыпав его сахарной пудрой и украсив шариком ванильного мороженого.

Источник

Яблочный пирог от Гордона Рамзи

Яблочные пироги на нашем сайте — это такая богатая коллекция рецептов, что вряд ли кого можно удивить очередной выпечкой, но попробовать, как пекут пироги супер-повара с мировым именем, очень заманчиво.

Ингредиенты для «Яблочный пирог от Гордона Рамзи»:

  • Сахар коричневый (от ТМ Мистраль) — 175 г
  • Изюм — 50 г
  • Масло сливочное — 230 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Лимон (цедра ) — 1 шт
  • Вино белое сухое (по рецепту Кальвадос) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3659.5 ккал
белки
38.3 г
жиры
206.7 г
углеводы
404.3 г
100 г блюда
ккал
250.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Яблочный пирог от Гордона Рамзи»:

Изюм замочить в Кальвадосе. Я отступила от этого шага и залила изюм сухим вином.

Яблоки нарезать небольшими кусочками.

На сковороде разогреть 15 г масла и 50 г сахара до легкой карамелизации.

Всыпать яблоки, перемешать

Готовить, пока яблоки не карамелизируются, добавить изюм.

Форму смазать маслом, выложить яблоки

Оставшееся масло размешать с сахаром, взбить миксером

Добавить по одному яйца

Просеять муку, добавить цедру и молоко, вымешать тесто.

Залить тестом яблоки.

Выпекать в разогретой духовке 190* 40 мин., ориентироваться на особенности своей духовки.

Как подавать пирог, в рецепте не было указано, я решила его перевернуть яблоками вверх, остудить.

Осталось дело за малым, нарезать пирог и подать к столу.

Пирог подать со взбитыми сливками или мороженым, ум отъешь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яблочные пироги на нашем сайте — это такая богатая коллекция рецептов, что вряд ли кого можно удивить очередной выпечкой, но попробовать, как пекут пироги супер-повара с мировым именем, очень заманчиво.

Похожие рецепты

Быстрые пирожки с начинкой

Пирог с мясом и кабачком

Манник быстрый

Быстрый мясной пирог

Сметанный пирог с маком и вишней

Пирог с вишней

Квадратики с кокосом и миндалем

Грибной бисквит с сырным кремом

Пирог с маком и цедрой лимона

Фотографии «Яблочный пирог от Гордона Рамзи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

21 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

21 августа 2015 года мисс #

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Julia1504 #

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Julia1504 #

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Julia1504 #

20 августа 2015 года Ирушенька #

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Анастасия АГ #

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 августа 2015 года LNataly #

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 августа 2015 года barska #

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 августа 2015 года chychyndra #

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Мила-Людок #

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Любовь Ивановна А #

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Ма17рина #

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 августа 2015 года litov1973 #

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Lidia Zarichna #

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Lidia Zarichna #

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Сурик #

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Елена-13 #

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 августа 2015 года veronika1910 #

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 августа 2015 года maraki84 #

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Navely #

20 августа 2015 года mariana82 #

21 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью