- Пшённая запеканка с овощами и сыром
- Пшённая запеканка с овощами и сыром
- Пшённая запеканка с брокколи и сыром
- Ингредиенты (4 порции):
- Готовим:
- Рецепты Пшенная запеканка
- Пшенная запеканка с тыквой
- Запеканка пшенная с изюмом
- Пшенная запеканка в персиках со сгущенкой
- Пшенная запеканка с семгой и сыром
- Детская запеканка (пшено – морковная)
- Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная
- Запеканка из пшенных хлопьев с тыквой и изюмом
- Пшенная запеканка с малиной
- Пшенная запеканка
- Пшенная запеканка с цукатами и молоком «Чабан»
- Запеканка из пшенной каши
- Овощная запеканка с пшеном
- Запеканка пшенная «Деревенская»
- Картофельно-пшенная запеканка (в благодарность Ирише LIRA_S)
- Пшенная запеканка с щавелем и петрушкой
- Запеканка с пшенными хлопьями, творогом и помидорами
- Пшенная запеканка с цветной капустой
- Творожно-пшенная запеканка
- Картофельно-пшенная запеканка
- Творожно-пшенная запеканка
- Пшенная запеканка с овощами и сыром
- Ингредиенты для «Пшенная запеканка с овощами и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пшенная запеканка с овощами и сыром»:
- Похожие рецепты
- Запеканка из брокколи
- Пирог-запеканка с овощами и фаршем
- Сладкая запеканка из лапши с морковью
- Запеканка с цветной капустой
- Вторая «жизнь» картофельного пюре
- Тортилья из кабачков
- Овощной пирог «Нежный»
- Запеканка помидорная
- Запеканка на ужин
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со свеклой, мясом и сыром
- Скумбрия холодного копчения
- Творожный торт «МегаКокос»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пшённая запеканка с овощами и сыром
Модератор: Модераторы
Пшённая запеканка с овощами и сыром
DolceVita » Пт май 07, 2010 4:37 pm
Рецепт особенно понравится тем, кто не очень любит пшено, но не хочет отказываться от этого полезного для здоровья продукта.
Состав:
1-1,5 ст. пшена
2-3 средних картофелины
2-3 яйца
1 морковь
1 луковица
1 небольшой цуккини
100 г сливочного масла
100 г сыра
соль, зелень по вкусу
Отвариваем пшено на воде (как кашу), солим. Отвариваем картофель и разминаем его в пюре. Морковь и цуккини трём на крупной тёрке (или режем маленькими кубиками). Лук мелко режем и обжариваем 5 минут вместе с морковкой на масле, солим. Потом отдельно слегка обжариваем цуккини.
Отваренное пшено смешиваем с картофельным пюре и овощами, с оставшимся сливочным маслом, пробуем, достаточно ли соли. Добавляем 1-2 сырых яйца и сыр, нарезанный маленькими кубиками. Тщательно перемешиваем и выкладываем смесь в форму или глубокую сковороду, смазанную маслом. Верх запеканки смазываем оставшимся яйцом и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 20-30 минут. Как только зарумянится сверху, блюдо готово!
Пшённая запеканка с брокколи и сыром
Эта запеканка из пшена понравится тем, кто придерживается правильного питания. Ведь сочетание крупы и зеленых овощей — залог хорошего самочувствия и энергии в течении всего дня. Добавьте в нее и другие овощи, сделайте завтрак еще более ярким.
Ингредиенты (4 порции):
- 100 грамм пшена
- 350 грамм замороженной брокколи
- 200 грамм кипятка
- 30 грамм сливочного масла
- 250 грамм молока
- 200 грамм сыра
- щепотка соли
- перец и специи — по вкусу
Готовим:
1. Пшено промываю, перекладываю в кастрюлю, заливаю 200 мл подсоленного кипятка и варю на слабом огне под крышкой до готовности (вода должна полностью впитаться). Готовое пшено перемешиваю вилкой.
2. Брокколи заливаю кипятком и варю 3-5 минут, после чего сливаю воду и промываю капусту кипятком.
3. В сковороде или сотейнике растапливаю масло. Добавляю соль, специи и молоко. После закипания добавляю тертый сыр. Перемешиваю и снимаю с огня.
4. В форму для запекания выкладываю пшено, затем брокколи.
5. Заливаю сырным соусом и запекаю, в разогретой духовке, при 180 градусах до золотистой корочки (20-30 минут).
Пожалуйста, подпишитесь на мой канал , и поставьте свой лайк 👍. Для вас это всего один клик, а для меня прекрасная мотивация работать еще усердней над развитием этого блога. Я ценю вашу поддержку.
Рецепты Пшенная запеканка
Пшенная запеканка с тыквой
Сметана — 1 столовая ложка
Сахар — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Сварить густую пшенную кашу с тыквой
Дать немного остыть
Разогреть духовку до 180 градусов
Добавить творог, сметану и яйцо.
Запеканка пшенная с изюмом
Молоко — 5 стаканов
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Соль — ¼ чайной ложки
Пшено — 2 стакана
Панировочные сухари — 1 столовая ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Сварить вязкую пшенную кашу на молоке или на воде.
Пшенная запеканка в персиках со сгущенкой
Хлопья пшенные — 1/4 стак.
Стружка кокосовая — 1 ч. л.
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Персик разрезать на 2 части, убрать косточку и при помощи чайной ложки вынуть мякоть.
Пшенные хлопья ТМ «Мистраль» залить кипятком на 3 минуты.
Пшенная запеканка с семгой и сыром
Хлопья пшенные — 1 стак.
Сыр твердый — 50 г
Сыр плавленый — 100 г
Плавленный сыр натереть на терке
С помощью вилки размять семгу (жидкость с консервы не сливаем)
К семге добавить тертый сыр, пшенные хлопья Мистраль, посолить по вкусу, перемешать
Выложить в смазанную маслом форму, залить кипятком.
Детская запеканка (пшено – морковная)
3 средние морковки.
Сахар 2 столовые ложки.
Сварить пшено. Потереть на мелкой терке морковь. В миске перемешать все ингредиенты. Выложить на протвень слоем 1-2 см. И поставить в духовку примерно на 30 минут. Выпекать при температуре 180 гр. Готовую запеканочку можно посыпать корицей или сахарной пудрой, а можно и полить сгущенным молоком, медом или сметаной.
Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная
Соль — ¼ чайной ложки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Овсяная крупа — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Панировочные сухари — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
В кипящее молоко всыпать крупу и варить до загустения; после этого посолить, положить сахар, хорошо размешать, выложить на сковороду и запечь.
Запеканка из пшенных хлопьев с тыквой и изюмом
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Хлопья пшенные — 0,5 стак.
Хлопья залить горячей водой, накрыть и дать настояться 3 минуты.
Тыкву натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с щепоткой соли.
Пшенная запеканка с малиной
Пюре фруктовое — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 30 г
Пшено отварить в воде до готовности как указано на упаковке.
Готовое пшено достать из воды и дать ей стечь.
Яблочное пюре смешать с 25 г растопленного сливочного масла.
Добавить немного остывшее пшено, яйца, ванилин и сахар, перемешать
Затем добавить малину и аккуратно перемешать.
Пшенная запеканка
Сахар — по вкусу
Пшено — 1 стакан
Яйцо куриное — 5 штук
Сварить пшено на молоке, учитывая, что оно должно увеличится в размере раза в 3–4. Каша должна получится не густой.
Смешать в миске яйца (в зависимости от размера яиц — 5 или 6 штук), сахар и соль. Можно добавить побольше сахара, тогда получится сладкая запеканка.
Пшенная запеканка с цукатами и молоком «Чабан»
Сметана — 600 г (20%)
Сливочное масло — смазать форму
Пшено — 400 г (или пшенная каша)
Соль — 0.5 чайной ложки
Пшено промыть и засыпать в кипящее подсоленное молоко. Добавить сахара и варить до готовности. Остудить.
Взбить желтки со сметаной и сахаром (не забудьте что кашу тоже подсластили). Смешать с пшенной кашей, добавить цукаты.
Запеканка из пшенной каши
сметана — 1\2 Стаканов
Сахар — По вкусу
Масло сливочное — 50 Грамм
Пшено — 1 Стакан
Вода — 2,5 Стакана
1. Начинаем с варения рассыпчатой пшенной каши. Перед этим переберем тщательно зерна.
2. Дождемся, пока каша охладеет, а затем добавим сметану, яйца и сахар. Степень сладости запеканки Вы можете выбрать самостоятельно.
3. Как говорится в давней народной мудрости — кашу маслом не испортишь! Раз она уже остыла, придется масло растопить на плите.
Овощная запеканка с пшеном
Яйцо куриное — 1 шт
Хлопья пшенные — 1/2 стак.
Молоко — 1/3 стак.
Пшенные хлопья заварить кипятком, добавить щепотку соли.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 минут.
Баклажаны промыть, обсушить, обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки.
Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, тонко нарезать.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить пшенную массу.
Выложить сверху нарезанные по.
Запеканка пшенная «Деревенская»
Яйцо куриное — 3 шт
Хлопья пшенные — 1 стак.
Курага — 1 горст.
В рецепте будем использовать пшенные хлопья от компании Мистраль. Замечательно помогают готовить быстро и вкусно полезную пищу для семьи.
Хлопья заливаем кипятком — берем примерно 1/2 стакана, ставим для напитывания минут на 10.
Взбиваем яйца, сметану, сахар, соль, соду и творог. Добавляем нарезанную курагу.
Все перемешиваем и выливаем в смазанную форму. Выпека.
Картофельно-пшенная запеканка (в благодарность Ирише LIRA_S)
200 гр картофеля
10 гр лука репчатого
15 гр сливочного масла
(я ещё добавила 2 брикетика шпината)
Отвариваем картофель(не забываем посолить) и варим пшенную молочную кашу( тоже не забываем посолить).
лук мелко режем и поджариваем до светло-золотистого цвета.
Картофель разминаем и добавляем сливочное масло, яйцо, лук и кашу.
Выкладываем в форму смазанную маслом.
Пшенная запеканка с щавелем и петрушкой
Петрушка — 1 пуч.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Хлопья пшенные — 1/2 стак.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
1) Щавель перебрать, вымыть и мелко нарезать. Петрушку промыть проточной водой.
2)измельчить в блендере щавель петрушку и молоко. посолить.
3)белки взбить до пиков.
Взять пшеничные хлопья не требущие верки.
Запеканка с пшенными хлопьями, творогом и помидорами
Помидоры черри — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Хлопья злаковые — 100 г
1. В чашку влить кефир, добавить яйцо, соль, перец и слегка взбить вилкой.
2. Затем добавить творог, соду и перемешать.
3. Добавить масло, пшенные хлопья, перемешать.
4. Форму смазать маслом, выложить подготовленную массу, разровнять. Сверху выложить помидоры.
Пшенная запеканка с цветной капустой
Горошек зеленый — 100 г
Фарш куриный — 200 г
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Пшено отварить до готовности.
Лук нарезать и обжарить с фаршем на растительном масле в течение 5 минут.
Добавить болгарский перец и зеленый горошек. Жарить 2-3 минуты.
Добавить пшено, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить пшено с овощами в форму для запекания.
Творожно-пшенная запеканка
1 стакан пшенных хлопьев
20 г нежареного фундука
400 г творога 9 или 18%
Взбейте яйца с сахаром и творогом миксером до однородности. Всыпьте в миску пшенные хлопья, добавьте соль и соду. Смешайте с творожно-яичной массой.
Тщательно смажьте сливочным маслом небольшую форму для запекания. Выложите творожно-пшенную массу в форму и слегка разровняйте мокрым ножом или лопаткой.
Картофельно-пшенная запеканка
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 30 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Отвариваем пшено и картофель до готовности, солим по вкусу.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Картофель немного остужаем и пюрируем. Я делаю это с помощью толкушки и не очень тщательно, нам нравится, что бы оставались небольшие кусочки. Вы можете прибегнуть к любому удобному способу — миксер, блендер, комбайн.
Творожно-пшенная запеканка
Масло сливочное — 20 гр
Растительное масло для смазки формы
Крупа манная — 2 ст.л.
Хлопья пшённые — 4 ст.л.
Очень вкусная запеканка, даже можно сказать что это пирог. Нежная и воздушная никого не оставит равнодушным.
1. Творог смешиваем с желтками, маслом, манкой и хлопьями. Всё хорошо перетереть до однородности.
2. Отдельно взбиваем белки с сахаром, до мягких пиков. Осторожно подмешиваем белки к творожной массе.
Пшенная запеканка с овощами и сыром
Пшенка запеченная в духовке с овощами и сыром — будет разнообразить рацион блюд из крупы. Приготовление займет не так уж много времени, а результат порадует всех. Пшенная запеканка прекрасна как самостоятельное блюдо и послужит шикарным гарниром к мясу и рыбе.
Ингредиенты для «Пшенная запеканка с овощами и сыром»:
- Пшено — 1 стак.
- Вода — 400 мл
- Соль — 0.3 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1828.7 ккал | белки 67.5 г | жиры 104 г | углеводы 158.3 г |
Порции | |||
ккал 609.6 ккал | белки 22.5 г | жиры 34.7 г | углеводы 52.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.3 ккал | белки 6 г | жиры 9.3 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Пшенная запеканка с овощами и сыром»:
Пшенку промыть, добавить воду, соль, сливочное масло и варить 20 минут с момента закипания. Пшенная каша готова.
Репчатый лук порезать и пожарить на растительном масле 3 минуты.
Нашинковать морковь и пожарить на растительном масле 3 минуты.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. В форму для запекания диаметром 20 сантиметров положить 3 столовые ложки готовой пшенной каши, на пшенку половину жаренного лука.
Затем 3 столовые ложки пшенной каши и половину жаренной моркови.
Опять 3 столовые ложки пшенной каши, а сверху кладем весь нашинкованный сыр.
Сыр закрываем 3 столовыми ложками каши и далее чередуем: оставшуюся половину жаренного лука — 3 столовые ложки каши; оставшуюся половину жаренной моркови и завершаем оставшейся пшенной кашей. Немного всё уплотнить.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Пшенная запеканка с овощами и сыром готова.
Подаём в горячем виде. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пшенка запеченная в духовке с овощами и сыром — будет разнообразить рацион блюд из крупы. Приготовление займет не так уж много времени, а результат порадует всех. Пшенная запеканка прекрасна как самостоятельное блюдо и послужит шикарным гарниром к мясу и рыбе.
Похожие рецепты
Запеканка из брокколи
Пирог-запеканка с овощами и фаршем
Сладкая запеканка из лапши с морковью
Запеканка с цветной капустой
Вторая «жизнь» картофельного пюре
Тортилья из кабачков
Овощной пирог «Нежный»
Запеканка помидорная
Запеканка на ужин
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свеклой, мясом и сыром
Скумбрия холодного копчения
Творожный торт «МегаКокос»
Комментарии и отзывы
4 октября 2018 года Natysinka #
4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Беннито #
4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Ange77 #
4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Ирушенька #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года T Borodina #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Гуррикап #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Анастасия АГ #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: