Пшенная запеканка с сыром

Содержание
  1. Пшённая запеканка с овощами и сыром
  2. Пшённая запеканка с овощами и сыром
  3. Пшённая запеканка с брокколи и сыром
  4. Ингредиенты (4 порции):
  5. Готовим:
  6. Рецепты Пшенная запеканка
  7. Пшенная запеканка с тыквой
  8. Запеканка пшенная с изюмом
  9. Пшенная запеканка в персиках со сгущенкой
  10. Пшенная запеканка с семгой и сыром
  11. Детская запеканка (пшено – морковная)
  12. Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная
  13. Запеканка из пшенных хлопьев с тыквой и изюмом
  14. Пшенная запеканка с малиной
  15. Пшенная запеканка
  16. Пшенная запеканка с цукатами и молоком «Чабан»
  17. Запеканка из пшенной каши
  18. Овощная запеканка с пшеном
  19. Запеканка пшенная «Деревенская»
  20. Картофельно-пшенная запеканка (в благодарность Ирише LIRA_S)
  21. Пшенная запеканка с щавелем и петрушкой
  22. Запеканка с пшенными хлопьями, творогом и помидорами
  23. Пшенная запеканка с цветной капустой
  24. Творожно-пшенная запеканка
  25. Картофельно-пшенная запеканка
  26. Творожно-пшенная запеканка
  27. Пшенная запеканка с овощами и сыром
  28. Ингредиенты для «Пшенная запеканка с овощами и сыром»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Пшенная запеканка с овощами и сыром»:
  31. Похожие рецепты
  32. Запеканка из брокколи
  33. Пирог-запеканка с овощами и фаршем
  34. Сладкая запеканка из лапши с морковью
  35. Запеканка с цветной капустой
  36. Вторая «жизнь» картофельного пюре
  37. Тортилья из кабачков
  38. Овощной пирог «Нежный»
  39. Запеканка помидорная
  40. Запеканка на ужин
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат со свеклой, мясом и сыром
  43. Скумбрия холодного копчения
  44. Творожный торт «МегаКокос»
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пшённая запеканка с овощами и сыром

Модератор: Модераторы

Пшённая запеканка с овощами и сыром

DolceVita » Пт май 07, 2010 4:37 pm

Рецепт особенно понравится тем, кто не очень любит пшено, но не хочет отказываться от этого полезного для здоровья продукта.

Состав:
1-1,5 ст. пшена
2-3 средних картофелины
2-3 яйца
1 морковь
1 луковица
1 небольшой цуккини
100 г сливочного масла
100 г сыра
соль, зелень по вкусу

Читайте также:  Как приготовить тонкие блины без яиц

Отвариваем пшено на воде (как кашу), солим. Отвариваем картофель и разминаем его в пюре. Морковь и цуккини трём на крупной тёрке (или режем маленькими кубиками). Лук мелко режем и обжариваем 5 минут вместе с морковкой на масле, солим. Потом отдельно слегка обжариваем цуккини.
Отваренное пшено смешиваем с картофельным пюре и овощами, с оставшимся сливочным маслом, пробуем, достаточно ли соли. Добавляем 1-2 сырых яйца и сыр, нарезанный маленькими кубиками. Тщательно перемешиваем и выкладываем смесь в форму или глубокую сковороду, смазанную маслом. Верх запеканки смазываем оставшимся яйцом и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 20-30 минут. Как только зарумянится сверху, блюдо готово!

Источник

Пшённая запеканка с брокколи и сыром

Эта запеканка из пшена понравится тем, кто придерживается правильного питания. Ведь сочетание крупы и зеленых овощей — залог хорошего самочувствия и энергии в течении всего дня. Добавьте в нее и другие овощи, сделайте завтрак еще более ярким.

Ингредиенты (4 порции):

  • 100 грамм пшена
  • 350 грамм замороженной брокколи
  • 200 грамм кипятка
  • 30 грамм сливочного масла
  • 250 грамм молока
  • 200 грамм сыра
  • щепотка соли
  • перец и специи — по вкусу

Готовим:

1. Пшено промываю, перекладываю в кастрюлю, заливаю 200 мл подсоленного кипятка и варю на слабом огне под крышкой до готовности (вода должна полностью впитаться). Готовое пшено перемешиваю вилкой.

2. Брокколи заливаю кипятком и варю 3-5 минут, после чего сливаю воду и промываю капусту кипятком.

3. В сковороде или сотейнике растапливаю масло. Добавляю соль, специи и молоко. После закипания добавляю тертый сыр. Перемешиваю и снимаю с огня.

4. В форму для запекания выкладываю пшено, затем брокколи.

5. Заливаю сырным соусом и запекаю, в разогретой духовке, при 180 градусах до золотистой корочки (20-30 минут).

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал , и поставьте свой лайк 👍. Для вас это всего один клик, а для меня прекрасная мотивация работать еще усердней над развитием этого блога. Я ценю вашу поддержку.

Источник

Рецепты Пшенная запеканка

Пшенная запеканка с тыквой

Сметана — 1 столовая ложка

Сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Сварить густую пшенную кашу с тыквой

Дать немного остыть

Разогреть духовку до 180 градусов

Добавить творог, сметану и яйцо.

Запеканка пшенная с изюмом

Молоко — 5 стаканов

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Пшено — 2 стакана

Панировочные сухари — 1 столовая ложка

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Сварить вязкую пшенную кашу на молоке или на воде.

Пшенная запеканка в персиках со сгущенкой

Хлопья пшенные — 1/4 стак.

Стружка кокосовая — 1 ч. л.

Молоко сгущенное — 2 ст. л.

Персик разрезать на 2 части, убрать косточку и при помощи чайной ложки вынуть мякоть.

Пшенные хлопья ТМ «Мистраль» залить кипятком на 3 минуты.

Пшенная запеканка с семгой и сыром

Хлопья пшенные — 1 стак.

Сыр твердый — 50 г

Сыр плавленый — 100 г

Плавленный сыр натереть на терке

С помощью вилки размять семгу (жидкость с консервы не сливаем)

К семге добавить тертый сыр, пшенные хлопья Мистраль, посолить по вкусу, перемешать

Выложить в смазанную маслом форму, залить кипятком.

Детская запеканка (пшено – морковная)

3 средние морковки.

Сахар 2 столовые ложки.

Сварить пшено. Потереть на мелкой терке морковь. В миске перемешать все ингредиенты. Выложить на протвень слоем 1-2 см. И поставить в духовку примерно на 30 минут. Выпекать при температуре 180 гр. Готовую запеканочку можно посыпать корицей или сахарной пудрой, а можно и полить сгущенным молоком, медом или сметаной.

Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная

Соль — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Овсяная крупа — 1 стакан

Молоко — 3 стакана

Панировочные сухари — 1 столовая ложка

Сахар — 1 столовая ложка

В кипящее молоко всыпать крупу и варить до загустения; после этого посолить, положить сахар, хорошо размешать, выложить на сковороду и запечь.

Запеканка из пшенных хлопьев с тыквой и изюмом

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Хлопья пшенные — 0,5 стак.

Хлопья залить горячей водой, накрыть и дать настояться 3 минуты.

Тыкву натереть на мелкой терке.

Яйца взбить с щепоткой соли.

Пшенная запеканка с малиной

Пюре фруктовое — 130 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 30 г

Пшено отварить в воде до готовности как указано на упаковке.

Готовое пшено достать из воды и дать ей стечь.

Яблочное пюре смешать с 25 г растопленного сливочного масла.

Добавить немного остывшее пшено, яйца, ванилин и сахар, перемешать

Затем добавить малину и аккуратно перемешать.

Пшенная запеканка

Сахар — по вкусу

Пшено — 1 стакан

Яйцо куриное — 5 штук

Сварить пшено на молоке, учитывая, что оно должно увеличится в размере раза в 3–4. Каша должна получится не густой.

Смешать в миске яйца (в зависимости от размера яиц — 5 или 6 штук), сахар и соль. Можно добавить побольше сахара, тогда получится сладкая запеканка.

Пшенная запеканка с цукатами и молоком «Чабан»

Сметана — 600 г (20%)

Сливочное масло — смазать форму

Пшено — 400 г (или пшенная каша)

Соль — 0.5 чайной ложки

Пшено промыть и засыпать в кипящее подсоленное молоко. Добавить сахара и варить до готовности. Остудить.

Взбить желтки со сметаной и сахаром (не забудьте что кашу тоже подсластили). Смешать с пшенной кашей, добавить цукаты.

Запеканка из пшенной каши

сметана — 1\2 Стаканов

Сахар — По вкусу

Масло сливочное — 50 Грамм

Пшено — 1 Стакан

Вода — 2,5 Стакана

1. Начинаем с варения рассыпчатой пшенной каши. Перед этим переберем тщательно зерна.

2. Дождемся, пока каша охладеет, а затем добавим сметану, яйца и сахар. Степень сладости запеканки Вы можете выбрать самостоятельно.

3. Как говорится в давней народной мудрости — кашу маслом не испортишь! Раз она уже остыла, придется масло растопить на плите.

Овощная запеканка с пшеном

Яйцо куриное — 1 шт

Хлопья пшенные — 1/2 стак.

Молоко — 1/3 стак.

Пшенные хлопья заварить кипятком, добавить щепотку соли.

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 минут.

Баклажаны промыть, обсушить, обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки.

Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, тонко нарезать.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить пшенную массу.

Выложить сверху нарезанные по.

Запеканка пшенная «Деревенская»

Яйцо куриное — 3 шт

Хлопья пшенные — 1 стак.

Курага — 1 горст.

В рецепте будем использовать пшенные хлопья от компании Мистраль. Замечательно помогают готовить быстро и вкусно полезную пищу для семьи.

Хлопья заливаем кипятком — берем примерно 1/2 стакана, ставим для напитывания минут на 10.

Взбиваем яйца, сметану, сахар, соль, соду и творог. Добавляем нарезанную курагу.

Все перемешиваем и выливаем в смазанную форму. Выпека.

Картофельно-пшенная запеканка (в благодарность Ирише LIRA_S)

200 гр картофеля

10 гр лука репчатого

15 гр сливочного масла

(я ещё добавила 2 брикетика шпината)

Отвариваем картофель(не забываем посолить) и варим пшенную молочную кашу( тоже не забываем посолить).

лук мелко режем и поджариваем до светло-золотистого цвета.

Картофель разминаем и добавляем сливочное масло, яйцо, лук и кашу.

Выкладываем в форму смазанную маслом.

Пшенная запеканка с щавелем и петрушкой

Петрушка — 1 пуч.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Хлопья пшенные — 1/2 стак.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

1) Щавель перебрать, вымыть и мелко нарезать. Петрушку промыть проточной водой.

2)измельчить в блендере щавель петрушку и молоко. посолить.

3)белки взбить до пиков.

Взять пшеничные хлопья не требущие верки.

Запеканка с пшенными хлопьями, творогом и помидорами

Помидоры черри — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Хлопья злаковые — 100 г

1. В чашку влить кефир, добавить яйцо, соль, перец и слегка взбить вилкой.

2. Затем добавить творог, соду и перемешать.

3. Добавить масло, пшенные хлопья, перемешать.

4. Форму смазать маслом, выложить подготовленную массу, разровнять. Сверху выложить помидоры.

Пшенная запеканка с цветной капустой

Горошек зеленый — 100 г

Фарш куриный — 200 г

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 3 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Пшено отварить до готовности.

Лук нарезать и обжарить с фаршем на растительном масле в течение 5 минут.

Добавить болгарский перец и зеленый горошек. Жарить 2-3 минуты.

Добавить пшено, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить пшено с овощами в форму для запекания.

Творожно-пшенная запеканка

1 стакан пшенных хлопьев

20 г нежареного фундука

400 г творога 9 или 18%

Взбейте яйца с сахаром и творогом миксером до однородности. Всыпьте в миску пшенные хлопья, добавьте соль и соду. Смешайте с творожно-яичной массой.

Тщательно смажьте сливочным маслом небольшую форму для запекания. Выложите творожно-пшенную массу в форму и слегка разровняйте мокрым ножом или лопаткой.

Картофельно-пшенная запеканка

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 30 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Отвариваем пшено и картофель до готовности, солим по вкусу.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Картофель немного остужаем и пюрируем. Я делаю это с помощью толкушки и не очень тщательно, нам нравится, что бы оставались небольшие кусочки. Вы можете прибегнуть к любому удобному способу — миксер, блендер, комбайн.

Творожно-пшенная запеканка

Масло сливочное — 20 гр

Растительное масло для смазки формы

Крупа манная — 2 ст.л.

Хлопья пшённые — 4 ст.л.

Очень вкусная запеканка, даже можно сказать что это пирог. Нежная и воздушная никого не оставит равнодушным.

1. Творог смешиваем с желтками, маслом, манкой и хлопьями. Всё хорошо перетереть до однородности.

2. Отдельно взбиваем белки с сахаром, до мягких пиков. Осторожно подмешиваем белки к творожной массе.

Источник

Пшенная запеканка с овощами и сыром

Пшенка запеченная в духовке с овощами и сыром — будет разнообразить рацион блюд из крупы. Приготовление займет не так уж много времени, а результат порадует всех. Пшенная запеканка прекрасна как самостоятельное блюдо и послужит шикарным гарниром к мясу и рыбе.

Ингредиенты для «Пшенная запеканка с овощами и сыром»:

  • Пшено — 1 стак.
  • Вода — 400 мл
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1828.7 ккал
белки
67.5 г
жиры
104 г
углеводы
158.3 г
Порции
ккал
609.6 ккал
белки
22.5 г
жиры
34.7 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
163.3 ккал
белки
6 г
жиры
9.3 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Пшенная запеканка с овощами и сыром»:

Пшенку промыть, добавить воду, соль, сливочное масло и варить 20 минут с момента закипания. Пшенная каша готова.

Репчатый лук порезать и пожарить на растительном масле 3 минуты.

Нашинковать морковь и пожарить на растительном масле 3 минуты.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. В форму для запекания диаметром 20 сантиметров положить 3 столовые ложки готовой пшенной каши, на пшенку половину жаренного лука.

Затем 3 столовые ложки пшенной каши и половину жаренной моркови.

Опять 3 столовые ложки пшенной каши, а сверху кладем весь нашинкованный сыр.

Сыр закрываем 3 столовыми ложками каши и далее чередуем: оставшуюся половину жаренного лука — 3 столовые ложки каши; оставшуюся половину жаренной моркови и завершаем оставшейся пшенной кашей. Немного всё уплотнить.

Запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Пшенная запеканка с овощами и сыром готова.

Подаём в горячем виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пшенка запеченная в духовке с овощами и сыром — будет разнообразить рацион блюд из крупы. Приготовление займет не так уж много времени, а результат порадует всех. Пшенная запеканка прекрасна как самостоятельное блюдо и послужит шикарным гарниром к мясу и рыбе.

Похожие рецепты

Запеканка из брокколи

Пирог-запеканка с овощами и фаршем

Сладкая запеканка из лапши с морковью

Запеканка с цветной капустой

Вторая «жизнь» картофельного пюре

Тортилья из кабачков

Овощной пирог «Нежный»

Запеканка помидорная

Запеканка на ужин

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свеклой, мясом и сыром

Скумбрия холодного копчения

Творожный торт «МегаКокос»

Комментарии и отзывы

4 октября 2018 года Natysinka #

4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Беннито #

4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Ange77 #

4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Ирушенька #

3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

3 октября 2018 года T Borodina #

3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Гуррикап #

3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Анастасия АГ #

3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью