Пшенные блины мои блины

Содержание
  1. Толстые дрожжевые блины на кулеше (на пшенной каше)
  2. Пшенные блины
  3. Ингредиенты для «Пшенные блины»:
  4. Рецепт «Пшенные блины»:
  5. Похожие рецепты
  6. Блинчики из кокосового молока и стружки
  7. Блины «Солнечные»
  8. Швейцарские омлетные блинчики с начинкой
  9. Блинчики «Скородумки»
  10. Блины с творогом
  11. Начинка для блинчиков из плавленого сыра
  12. Блины
  13. Тоненькие блины
  14. Блинный пирог «Здравствуй, Масленица»
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Блины на пшенной каше
  18. Ингредиенты для «Блины на пшенной каше»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Блины на пшенной каше»:
  21. Похожие рецепты
  22. Блины фаршированные
  23. Тыквенные дрожжевые блины с яблоком
  24. Гречаники
  25. Мешочки с сюрпризом
  26. Йогуртные блинчики
  27. Ванильные панкейки
  28. Запеченные блины с клубникой
  29. Свекольные тонкие блины
  30. Блинчики с изюмом и яблочным джемом
  31. Фотографии «Блины на пшенной каше» от приготовивших (2)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Толстые дрожжевые блины на кулеше (на пшенной каше)

пятница, 1 марта 2019 г.

Пышные и воздушные, словно облачко, мягкие и нежные, ароматные и такие вкусные блины по проверенному рецепту. Если вам не доводилось пробовать дрожжевые блины на кулеше, обязательно приготовьте и насладитесь их волшебным вкусом. Уверена, это будет любовь с первого укуса.

Сегодня я подготовила очень подробный пошаговый рецепт толстых блинов, которые мы приготовим на дрожжах. Прежде чем приступить к их приготовлению, непременно почитайте все советы, которыми я с вами поделюсь. Внимание к деталям и нюансам — залог по-настоящему сказочно-вкусных, душистых и роскошных блинов, как у бабушки в деревне!

Итак, в состав толстых блинов входит кулеш. Это каша из пшенной крупы, которую мы просто сварим в воде до полной готовности. Кроме того, помимо пшеничной муки есть в рецепте и манная крупа. К слову, ни пшенка, ни манка в готовых блинах не чувствуются, но при этом делают тесто практически невесомым.

Читайте также:  Картофельная запеканка с панировочными сухарями фаршем

Молоко можно использовать любой жирности (я взяла 3,2%) — чем жирнее, тем вкуснее и сытнее пшенные блины. Прессованные (свежие, мокрые) дрожжи можно заменить сухими или быстродействующими (хватит примерно 7 граммов — это 2 чайные ложки без горки). Подробно про дрожжи я расскажу в самом пошаговом рецепте.

Куриные яйца используем довольно крупные (в моем случае категории С-0, каждое весом около 60 граммов). Мелких возьмите 3, а то и 4 штуки. Подсолнечное масло нужно для приготовления толстых блинов — подойдет любое другое нерафинирвоанное, то есть без запаха. Сливочным маслом мы будем смазать уже готовые блины, поэтому используем его исключительно по желанию.

Количество сахара в рецепте изменять не советую — в готовом виде блины на кулеше получаются довольно нейтральными на вкус, поэтому их можно подать как со сладкой, так и соленой начинкой. Зачем в блинном тесте пищевая сода, гашенная уксусом, если есть дрожжи? Чтобы блины были еще более пузырчатыми и воздушными.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 10 больших и толстых блинов (диаметром 18 сантиметров и толщиной около 1,7-2 сантиметров). Вкуснее всего такие блины, несомненно, с пылу с жару — теплыми, сразу после приготовления. На второй день они тоже хороши, только советую их хранить в герметичном контейнере, а перед подачей обязательно разогреть, к примеру, в микроволной печи.

Источник

Пшенные блины

Пышные, мягкие и ажурные блинчики из пшенной муки. Другие их достоинства — приятный золотистый цвет и легкость приготовления. Рецепт без глютена, сахара и дрожжей. Из указанного количества продуктов у меня получилось 9 блинчиков диаметром около 15 см.

Ингредиенты для «Пшенные блины»:

  • Мука специальная (пшенная) — 150 г
  • Кефир — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное (для смазывания сковороды) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Пшенные блины»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пышные, мягкие и ажурные блинчики из пшенной муки. Другие их достоинства — приятный золотистый цвет и легкость приготовления. Рецепт без глютена, сахара и дрожжей. Из указанного количества продуктов у меня получилось 9 блинчиков диаметром около 15 см.

Похожие рецепты

Блинчики из кокосового молока и стружки

Блины «Солнечные»

Швейцарские омлетные блинчики с начинкой

Блинчики «Скородумки»

Блины с творогом

Начинка для блинчиков из плавленого сыра

Блины

Тоненькие блины

Блинный пирог «Здравствуй, Масленица»

Комментарии и отзывы

1 апреля 2020 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блины на пшенной каше

Чудесные, вкусные блины без дрожжей на пшенной каше! Это очень и очень вкусно! Если вы никогда не пекли таких блинов, начинайте немедленно, и я уверена, что результат вас порадует!

Ингредиенты для «Блины на пшенной каше»:

  • Пшено — 3 ст. л.
  • Молоко (2 стакана на кашу, 2 стакана для теста, возможно чуть больше) — 4 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1578.8 ккал
белки
61.5 г
жиры
30.1 г
углеводы
267.1 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Блины на пшенной каше»:

Для приготовления этих блинов я использовала пшено ТМ «Мистраль»

Для начала варим пшенную кашу. Пшено хорошо промываем в сите под струей горячей воды или кипятка. Ставим кипятить молоко, как только оно закипит, всыпаем пшено и варим до готовности около 20-30 минут. Остужаем слегка.

Или можно взять 2-2,5 стакана уже готовой пшенной каши (если, к примеру вы сварили кашу, и она у вас осталась — то можно приготовить из нее блины)

Теперь нужно кашу измельчить блендером

В измельченную кашу добавить яйца, сахар и соль, перемешать

Теперь добавить муку и вымесить до гладкости

Молоком развести тесто до блинной консистенции и в конце добавить соду, гашенную уксусом

Нагреть сковороду, слегка смазывать её маслом (при помощи кисточки) перед жаркой каждого блинчика

Налить небольшое количество теста на сковороду, поджарить блинчики с одной стороны

И с другой стороны

Подавайте эти блинчики со сметаной или с вареньем. Или с тем и другим одновременно! А также они вкусны и с мёдом, и со сгущенкой, и с любыми другими соусами. Блинчики получаются довольно тонкими и также, подходят для фарширования

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудесные, вкусные блины без дрожжей на пшенной каше! Это очень и очень вкусно! Если вы никогда не пекли таких блинов, начинайте немедленно, и я уверена, что результат вас порадует!

Похожие рецепты

Блины фаршированные

Тыквенные дрожжевые блины с яблоком

Гречаники

Мешочки с сюрпризом

Йогуртные блинчики

Ванильные панкейки

Запеченные блины с клубникой

Свекольные тонкие блины

Блинчики с изюмом и яблочным джемом

Фотографии «Блины на пшенной каше» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 августа sibir77 # (автор рецепта)

20 июля 2020 года Лиса Петровна #

20 июля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

20 июля 2020 года Лиса Петровна #

23 февраля 2017 года Бэбита #

24 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года zeya #

10 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

17 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Alena Mila #

2 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года barska #

31 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года avani #

29 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года golubga #

28 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Yla72 #

27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Yla72 #

27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

26 мая 2015 года самогон #

26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

26 мая 2015 года самогон #

25 мая 2015 года Aigul4ik #

26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года para_gn0m0v #

25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года para_gn0m0v #

25 мая 2015 года Милодора #

25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года kelmesko #

25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Svetlr #

25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью