- Толстые дрожжевые блины на кулеше (на пшенной каше)
- Пшенные блины
- Ингредиенты для «Пшенные блины»:
- Рецепт «Пшенные блины»:
- Похожие рецепты
- Блинчики из кокосового молока и стружки
- Блины «Солнечные»
- Швейцарские омлетные блинчики с начинкой
- Блинчики «Скородумки»
- Блины с творогом
- Начинка для блинчиков из плавленого сыра
- Блины
- Тоненькие блины
- Блинный пирог «Здравствуй, Масленица»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блины на пшенной каше
- Ингредиенты для «Блины на пшенной каше»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины на пшенной каше»:
- Похожие рецепты
- Блины фаршированные
- Тыквенные дрожжевые блины с яблоком
- Гречаники
- Мешочки с сюрпризом
- Йогуртные блинчики
- Ванильные панкейки
- Запеченные блины с клубникой
- Свекольные тонкие блины
- Блинчики с изюмом и яблочным джемом
- Фотографии «Блины на пшенной каше» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Толстые дрожжевые блины на кулеше (на пшенной каше)
пятница, 1 марта 2019 г.
Пышные и воздушные, словно облачко, мягкие и нежные, ароматные и такие вкусные блины по проверенному рецепту. Если вам не доводилось пробовать дрожжевые блины на кулеше, обязательно приготовьте и насладитесь их волшебным вкусом. Уверена, это будет любовь с первого укуса.
Сегодня я подготовила очень подробный пошаговый рецепт толстых блинов, которые мы приготовим на дрожжах. Прежде чем приступить к их приготовлению, непременно почитайте все советы, которыми я с вами поделюсь. Внимание к деталям и нюансам — залог по-настоящему сказочно-вкусных, душистых и роскошных блинов, как у бабушки в деревне!
Итак, в состав толстых блинов входит кулеш. Это каша из пшенной крупы, которую мы просто сварим в воде до полной готовности. Кроме того, помимо пшеничной муки есть в рецепте и манная крупа. К слову, ни пшенка, ни манка в готовых блинах не чувствуются, но при этом делают тесто практически невесомым.
Молоко можно использовать любой жирности (я взяла 3,2%) — чем жирнее, тем вкуснее и сытнее пшенные блины. Прессованные (свежие, мокрые) дрожжи можно заменить сухими или быстродействующими (хватит примерно 7 граммов — это 2 чайные ложки без горки). Подробно про дрожжи я расскажу в самом пошаговом рецепте.
Куриные яйца используем довольно крупные (в моем случае категории С-0, каждое весом около 60 граммов). Мелких возьмите 3, а то и 4 штуки. Подсолнечное масло нужно для приготовления толстых блинов — подойдет любое другое нерафинирвоанное, то есть без запаха. Сливочным маслом мы будем смазать уже готовые блины, поэтому используем его исключительно по желанию.
Количество сахара в рецепте изменять не советую — в готовом виде блины на кулеше получаются довольно нейтральными на вкус, поэтому их можно подать как со сладкой, так и соленой начинкой. Зачем в блинном тесте пищевая сода, гашенная уксусом, если есть дрожжи? Чтобы блины были еще более пузырчатыми и воздушными.
Из указанного количества используемых ингредиентов получается 10 больших и толстых блинов (диаметром 18 сантиметров и толщиной около 1,7-2 сантиметров). Вкуснее всего такие блины, несомненно, с пылу с жару — теплыми, сразу после приготовления. На второй день они тоже хороши, только советую их хранить в герметичном контейнере, а перед подачей обязательно разогреть, к примеру, в микроволной печи.
Пшенные блины
Пышные, мягкие и ажурные блинчики из пшенной муки. Другие их достоинства — приятный золотистый цвет и легкость приготовления. Рецепт без глютена, сахара и дрожжей. Из указанного количества продуктов у меня получилось 9 блинчиков диаметром около 15 см.
Ингредиенты для «Пшенные блины»:
- Мука специальная (пшенная) — 150 г
- Кефир — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (для смазывания сковороды) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Пшенные блины»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пышные, мягкие и ажурные блинчики из пшенной муки. Другие их достоинства — приятный золотистый цвет и легкость приготовления. Рецепт без глютена, сахара и дрожжей. Из указанного количества продуктов у меня получилось 9 блинчиков диаметром около 15 см.
Похожие рецепты
Блинчики из кокосового молока и стружки
Блины «Солнечные»
Швейцарские омлетные блинчики с начинкой
Блинчики «Скородумки»
Блины с творогом
Начинка для блинчиков из плавленого сыра
Блины
Тоненькие блины
Блинный пирог «Здравствуй, Масленица»
Комментарии и отзывы
1 апреля 2020 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блины на пшенной каше
Чудесные, вкусные блины без дрожжей на пшенной каше! Это очень и очень вкусно! Если вы никогда не пекли таких блинов, начинайте немедленно, и я уверена, что результат вас порадует!
Ингредиенты для «Блины на пшенной каше»:
- Пшено — 3 ст. л.
- Молоко (2 стакана на кашу, 2 стакана для теста, возможно чуть больше) — 4 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1578.8 ккал | белки 61.5 г | жиры 30.1 г | углеводы 267.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 112 ккал | белки 4.4 г | жиры 2.1 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Блины на пшенной каше»:
Для приготовления этих блинов я использовала пшено ТМ «Мистраль»
Для начала варим пшенную кашу. Пшено хорошо промываем в сите под струей горячей воды или кипятка. Ставим кипятить молоко, как только оно закипит, всыпаем пшено и варим до готовности около 20-30 минут. Остужаем слегка.
Или можно взять 2-2,5 стакана уже готовой пшенной каши (если, к примеру вы сварили кашу, и она у вас осталась — то можно приготовить из нее блины)
Теперь нужно кашу измельчить блендером
В измельченную кашу добавить яйца, сахар и соль, перемешать
Теперь добавить муку и вымесить до гладкости
Молоком развести тесто до блинной консистенции и в конце добавить соду, гашенную уксусом
Нагреть сковороду, слегка смазывать её маслом (при помощи кисточки) перед жаркой каждого блинчика
Налить небольшое количество теста на сковороду, поджарить блинчики с одной стороны
И с другой стороны
Подавайте эти блинчики со сметаной или с вареньем. Или с тем и другим одновременно! А также они вкусны и с мёдом, и со сгущенкой, и с любыми другими соусами. Блинчики получаются довольно тонкими и также, подходят для фарширования
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чудесные, вкусные блины без дрожжей на пшенной каше! Это очень и очень вкусно! Если вы никогда не пекли таких блинов, начинайте немедленно, и я уверена, что результат вас порадует!
Похожие рецепты
Блины фаршированные
Тыквенные дрожжевые блины с яблоком
Гречаники
Мешочки с сюрпризом
Йогуртные блинчики
Ванильные панкейки
Запеченные блины с клубникой
Свекольные тонкие блины
Блинчики с изюмом и яблочным джемом
Фотографии «Блины на пшенной каше» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 августа sibir77 # (автор рецепта)
20 июля 2020 года Лиса Петровна #
20 июля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
20 июля 2020 года Лиса Петровна #
23 февраля 2017 года Бэбита #
24 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года zeya #
10 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
17 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Alena Mila #
2 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
31 мая 2015 года barska #
31 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года avani #
29 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года golubga #
28 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Yla72 #
27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Yla72 #
27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года самогон #
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года самогон #
25 мая 2015 года Aigul4ik #
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года para_gn0m0v #
25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года para_gn0m0v #
25 мая 2015 года Милодора #
25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года kelmesko #
25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Svetlr #
25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: