- Яблочный пирог с пудингом #великобритания
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Яблочный пирог с пудингом
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с пудингом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с пудингом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог с пудингом #великобритания
17 октября 2019, 14:48
Ингредиенты
- для теста:
- сахар — 100 г
- яйцо куриное — 1 шт
- сметана — 50 г
- мука — 250 гр. (+немного для подпыла)
- масло сливочное мягкое — 100 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- ванилин — 1 ч.л.
- .
- для начинки:
- 2 яблока средних
- 1 пачка пудинга (у меня банановый)
- сахар — 100 гр.
- молоко — 350 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начинки необходимо развести сухой пудинг в небольшом количестве молока. Остальное молоко нагреть с сахаром. Соединить обе смеси, варить на маленьком огне до того как начнёт густеть. Оставить остывать.
2. Для теста смешать сахар, сметану и яйцо. Добавить масло, муку, разрыхлитель и ванилин. Долго не вымешивать.
3. В форму диаметром 20 см. разложить тесто, сформировав дно и бортики. Небольшой кусочек теста отложить для украшения.
4. Яблоки порезать тонкими дольками, разложить по тесту.
5. Залить остывшим пудингом. Сверху украсить остатками теста (я сделала решётку, можно листики или цветочки).
6. Отправить пирог в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 45 минут.
7. Подавать холодным.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
День яблока (англ. Apple Day) — неофициальный праздник, который ежегодно проходит в Великобритании 21 октября (или в ближайший к этой дате выходной день).
Праздник несёт в себе некоторые элементы ярмарки с тематическим яблочным уклоном, на которой можно не только попробовать сотни сортов яблок (часть из которых вообще не бывает в продаже в магазинах), но и купить саженцы для того, чтобы выращивать их в собственном саду или возле дома.
На празднике можно попробовать и десятки самых разнообразных кулинарных блюд из яблок и получить рецепты некоторых из них, чтобы впоследствии иметь возможность готовить их в домашних условиях.
Уже традиционным атрибутом этого праздника стали всевозможные «яблочные конкурсы», такие, например, как стрельба из лука по яблокам или очистка яблока, где выигрывает тот, кто сумел срезать самую длинную кожуру с яблока.
Яблочный пирог с пудингом
Рецепт этого пирога я нашла на кулинарном сайте дружественной нам Польши. И хочу посвятить его человеку. который первым угадает его первоначальное название :)) Неужели все догадались? Правильно. шарлотка, только в польском варианте. 🙂
Ингредиенты для «Яблочный пирог с пудингом»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Масло сливочное — 250 г
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Сметана (густая,немного кисловатая) — 2 ст. л.
- Пудинг ванильный (полуфабрикат, расчитанный на 0,5л молока каждый) — 2 пакет.
- Молоко — 750 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Яблоко — 1,5 кг
- Лепестки (миндальные, по желанию) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Хлеб (крошки белого хлеба или булки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5711.7 ккал | белки 95.2 г | жиры 271.7 г | углеводы 776.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.8 ккал | белки 3.2 г | жиры 9 г | углеводы 25.8 г |
Рецепт «Яблочный пирог с пудингом»:
Размягчённое масло растереть с сахарной пудрой
Добавить яйцо, желтки, сметану и хорошо перемешать
Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто.
Разделить его на две неравные части. Большую положить в холодильник, а меньшую в морозильник, примерно на 2 часа.
Тем временем готовим пудинг. У меня был такой.
От общего количества молока отделить примерно 100мл, размешать его с порошком пудинга и добавить 4 ст. ложки сахара. Если яблоки кислые, сахара можно положить больше.
Остальное молоко ставим кипятить. Когда закипит, влить в него пудинговую смесь и варить одну минуту при помешивании до загустения.
Квадратную разъёмную форму размером 23х23см смазать маслом и застелить пергаментом.
Выложить в неё тесто из холодильника, сделав бортики и наколоть вилкой.
Засыпать крошками от белой булки.
Выложить очищенные и порезанные яблоки.
На яблоки вылить ещё не остывший пудинг.
Сверху натереть тесто из морозильника и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать пр 180 град. примерно 45 минут, готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Резать можно только когда хорошо остынет, иначе пудинг будет вытекать.
Польская шарлотка готова!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого пирога я нашла на кулинарном сайте дружественной нам Польши. И хочу посвятить его человеку. который первым угадает его первоначальное название :)) Неужели все догадались? Правильно. шарлотка, только в польском варианте. 🙂
Комментарии и отзывы
24 месяца назад anilah #
11 ноября 2017 года charly angel 2 #
20 октября 2017 года Марина Бархатова #
20 октября 2017 года владаша #
21 октября 2017 года Марина Бархатова #
24 октября 2017 года владаша #
24 октября 2017 года Марина Бархатова #
21 октября 2017 года lioliy1967 #
21 октября 2017 года Марина Бархатова #
21 октября 2017 года Galiniya #
21 октября 2017 года Марина Бархатова #
21 октября 2017 года Galiniya #
21 октября 2017 года Марина Бархатова #
21 октября 2017 года Galiniya #
21 октября 2017 года Марина Бархатова #
21 октября 2017 года Galiniya #
21 октября 2017 года Марина Бархатова #
21 октября 2017 года Galiniya #
8 мая 2016 года vniva #
26 июня 2016 года АлексЮстас #
16 ноября 2015 года alli #
29 октября 2015 года milaneumann2 #
2 ноября 2014 года LelkaS1964 #
18 февраля 2015 года kortanik #
4 декабря 2017 года charly angel 2 #
29 октября 2014 года anilah #
29 марта 2013 года nusha74 #
1 августа 2012 года Irina2606 #
5 февраля 2015 года АлексЮстас #
28 июня 2012 года nuf_nuf #
29 июня 2012 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
6 мая 2012 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
23 апреля 2011 года elenita # (модератор)
23 апреля 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2011 года elenita # (модератор)
23 апреля 2011 года elenita # (модератор)
21 сентября 2010 года Киця Мася #
3 августа 2010 года Rosia #
3 августа 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2010 года Rosia #
3 августа 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
Сухой, несмотря на присутствие пудинга. Яблоки с песочным тестом не сочетаемы
3 августа 2010 года Rosia #
30 июля 2010 года zest_it #
30 июля 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
Сухой, несмотря на присутствие пудинга. Яблоки с песочным тестом не сочетаемы
31 июля 2010 года zest_it #
1 августа 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2010 года Silverina1 #
26 июля 2010 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: