- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Дутые оладьи по рецептам прабабушек!
- Дутые оладьи по рецептам прабабушек!
- Дутые оладьи: говорят, их еще в Древней Руси пекли!
- Как приготовить вкусные оладьи
- Ингредиенты
- Приготовление
- Совет редакции
- Пустые оладьи старинный рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
ТОП 7 средств от морщин вокруг глаз из ближайшей аптеки Аптечные сре.
Памятка для садоводов и огородников! Сохрани себе. Лук Обработка семян: — Перед посадк.
Достойные первые блюда: 5 классных рецептов Это сытные и вкусные супчики! 1) Зеленый борщ .
Наливка из рябины Наливка из рябины в домашних условиях — это нечто большее, чем просто спиртно.
схемы цветников в тени Асиенда.ру → Схемы цветников в тени. 1. Хоста Зибольда (Hosl.
—Рубрики
- SMS (1)
- Анимации (30)
- Борьба с вредителями (147)
- Варенье (91)
- Видео (7)
- Видео о животных (23)
- Все под рукой (4)
- Всё для блога (138)
- Выпечка (415)
- Вышиваем (96)
- Вязание крючком (107)
- Вязание спицами (195)
- Газеты (7)
- Генераторы (14)
- ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ УСЛУГ (1)
- Делаем своими руками (127)
- Диета (359)
- 25 кадр (24)
- Дюкан-рецепты (8)
- Дом, дача, огород (2438)
- Азбука садовода (3)
- Баклажаны (7)
- Виноград (26)
- Вишня, черешня (15)
- Все о прививках (22)
- Гибискус (1)
- Гортензия (16)
- Грядки (42)
- Календарь огородных работ (77)
- Клематисы (56)
- Клумбы (98)
- Компост (14)
- Кустарники (79)
- Огурцы (22)
- Перцы (18)
- Пионы (7)
- Помидоры (46)
- Пряные травы (3)
- Рассада (21)
- Рододендрон (2)
- Розы (148)
- Советы огородникам (379)
- Советы садоводам (274)
- Теплица (1)
- Флоксы (5)
- Хвойные (9)
- Цветы многолетники (194)
- Цветы однолетники (88)
- Журнал»Сад, огород» (117)
- Заготовки на зиму, консервация (326)
- Закуски из лаваша (33)
- Здоровье (1101)
- Артроз, остеопороз (142)
- Варикоз (17)
- Зрение (8)
- Кашель (24)
- Лечимся дыханием (12)
- Массаж (5)
- Мед.справочник (62)
- Память (3)
- Полезные диеты (27)
- Рассеяный склероз (1)
- Релаксация (4)
- рецепты школы питания (309)
- Уход за глазами (23)
- Школа питания (110)
- Здоровье/красота женского тела (264)
- Бодифлекс (15)
- Игры (6)
- Интересное (72)
- Кабельное телевидение (3)
- Калькулятор (1)
- Книги он-лайн (29)
- Коды (5)
- КОМПЬЮТЕРНОЕ (238)
- Все под рукой (33)
- Котоматрица (8)
- Красота и здоровье (324)
- «Маски» (65)
- Макияж (3)
- Уход за ногами (125)
- Уход за руками (39)
- Кулинария (704)
- Блины оладьи (48)
- Блюда из яиц (4)
- Грибы (1)
- Запеканки (40)
- Котлеты (69)
- Полезные продукты (10)
- Кулинария вторые блюда (144)
- Кулинария первые блюда (80)
- Мед.справочник (4)
- Моя прекрасная планета (29)
- Музыка (269)
- Караоке (3)
- Мультфильмы (19)
- Напитки (105)
- Народные рецепты (241)
- Лечимся травами (131)
- Новое оформление дневника (135)
- Обои на рабочий стол (93)
- Овощные блюда (216)
- Оксисайз (3)
- Омар Хайям / рубаи (19)
- Поздравительные открытки (56)
- Полезная, здоровая пища (141)
- Полезные сайты (13)
- Полезные советы (140)
- Польза чая и кофе (52)
- Помощь компьюторщикам (21)
- Помощь цветам (117)
- Постная трапеза (52)
- Поэзия / лирика (48)
- Пригодится (90)
- Приметы (23)
- Притчи (2)
- Программы (27)
- Психология (78)
- Разделители (1)
- Разное (18)
- Рамочки (32)
- Религия и молитвы (134)
- Рецепты для мультиварки (63)
- Рецепты из морепродуктов (209)
- Рецепты из творога (89)
- Рецепты к праздничному столу (91)
- Салаты (224)
- Симорон (5)
- Словари (6)
- Смайлики (16)
- Соусы (12)
- Специи (6)
- Ссылки для Лирушников (104)
- Схемки (231)
- Фоны для схем (4)
- ТВ-каналы (15)
- Удобрения (171)
- Уроки ФОТОШОП (92)
- Фильмы (419)
- Фотоподборка (43)
- Цитаты (14)
- Часики (89)
- Шрифт (1)
- Шьём сами (117)
- Энциклопедии (15)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Дутые оладьи по рецептам прабабушек!
Дутые оладьи по рецептам прабабушек!
Дутые оладьи еще называют смешным словом «поповеры». Говорят, их еще в древней Руси пекли!
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6
Вам потребуется:
мука — 2 стакана ( 1 стакан 250 мл)
яйца — 3 шт. (1 большое)
молоко — 2 стакана (200мл)
соль — 1 щепотка
Как готовить:
1. Яйца разотрите с солью, влейте часть молока и всыпьте муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков.
2. В приготовленное тесто влейте оставшееся молоко и перемешайте.
3. Специальную сковороду для оладий разогрейте, смажьте маслом и влейте в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3.
Я использовала форму для маффинов на 12 шт.
4. Выпекайте оладьи при 200 °С 40 минут.
5. Подайте оладьи с вареньем или сладким соусом. Можно начинить их кремом и посыпать сахарной пудрой.»
Я начиняла их или яблоками и грушами, тушёными в сливочном масле с мёдом.
Или , если оладьи не очень высокие, смазывала кабачковым джемом.
А запивали молоком с бананом, взбитыми в блендоре.
P.S. Вношу дополнения.
Действительно, их называют ещё поповеры.
Успех выпечки popovers прежде всего зависит от формы для выпечки. Очень важно, чтобы формочки были высокими.
Принцип поднятие здесь такой же, как и при выпечки заварного теста, т.е. благодаря горячему пару.
Включить духовку на 230 С (450 F ), выпекать в течении 15 минут.
В первые 15 минут выпечки происходит наиболее сильное поднятие изделия.
Затем уменьшить температуру до 180 С (350 F) и печь еще около 20 минут, чтобы наши булочки подсохли и зарумянились.
Готовый поповер слегка подрезать сбоку ножом, чтобы вышел горячий воздух и сразу же подавать на стол.
Как видите , здесь температурный режим выпечки указан немного другой.
В следующий раз я его обязательно проверю.
Дутые оладьи по рецептам прабабушек!
Дутые оладьи еще называют смешным словом «поповеры». Говорят, их еще в древней Руси пекли! Попробуйте и вы испечь эти необкновенные оладушки по рецепту наших прабабушек!
Вам потребуется:
мука — 2 стакана ( 1 стакан 250 мл)
яйца — 3 шт. ( большие )
молоко — 2 стакана ( 200мл )
соль — 1 щепотка
Как готовить:
1. Яйца разотрите с солью, влейте часть молока и всыпьте муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков.
2. В приготовленное тесто влейте оставшееся молоко и перемешайте.
3. Специальную сковороду для оладий разогрейте, смажьте маслом и влейте в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3.
Я использовала форму для маффинов на 12 шт.
4. Выпекайте оладьи в духовке при 200 °С 40 минут.
5. Подайте оладьи с вареньем или сладким соусом. Можно начинить их кремом и посыпать сахарной пудрой.»
Я начиняла их или яблоками и грушами, тушёными в сливочном масле с мёдом.
Или , если оладьи не очень высокие, смазывала кабачковым джемом.
А запивали молоком с бананом, взбитыми в блендоре.
P.S. Вношу дополнения.
Успех выпечки поповеров прежде всего зависит от формы для выпечки. Очень важно, чтобы формочки были высокими.
Принцип поднятие здесь такой же, как и при выпечке заварного теста, т.е. благодаря горячему пару.
Включить духовку на 230 С (450 F ), выпекать в течении 15 минут.
В первые 15 минут выпечки происходит наиболее сильное поднятие изделия.
Затем уменьшить температуру до 180 С (350 F) и печь еще около 20 минут, чтобы наши булочки подсохли и зарумянились.
Готовый поповер слегка подрезать сбоку ножом, чтобы вышел горячий воздух и сразу же подавать на стол.
Как видите, в рецепте указано два температурных режима выпечки.
Попробуйте и так, и так.
Дутые оладьи: говорят, их еще в Древней Руси пекли!
Когда была жива бабушка, она частенько готовила мне «дутые» оладушки, вещь необыкновенно вкусная и красивая. А еще она рассказывала мне историю о том, что именно такие оладьи готовили еще во времена древней Руси. И я представляла, как прекрасные княгини сидят у окошка, пьют чай из красивого сервиза и едят эти самые пустые оладьи.
Наши предки называли их «поповеры». Ну а я называю их пустыми булочками, так как они получаются хрустящие и золотистые снаружи и практически полые внутри. То есть, несмотря на довольно большой размер, собственно теста в них очень мало.
Делают такие оладьи из простого несладкого жидкого блинного теста (яйцо, молоко, соль, мука), а в формочки для выпечки часто добавляют еще сливочное или подсолнечное масло.
На вкус эти дутые оладьи (поповеры) мне очень напоминают заготовки для эклеров из заварного теста: хрустящая несладкая тонкая корочка и совсем небольшое количество мягкого, чуть влажного теста с яичным вкусом внутри. Но делать их, конечно, гораздо проще, чем эклеры.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить дутые оладьи. Эффектно, красиво и очень вкусно!
Как приготовить вкусные оладьи
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 3 яйца
- 2 ст. молока
- щепотка соли
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- форма для выпекания
Приготовление
В удобной емкости смешай яйца с солью, добавь часть молока и муку.
Тщательно взбей получившуюся смесь до полного отсутствия комочков.
Добавь еще молока и снова хорошенько всё перемешай.
Включи духовку на 200 градусов для разогрева. Возьми форму для выпекания кексов и смажь каждую из ячеек формы растительным маслом.
Каждую из форм заполни тестом на 2/3.
Поставь оладьи в духовку и выпекай в течение получаса при температуре 200 градусов.
Поскольку эти оладьи внутри пустые, ты можешь использовать для них абсолютно любую начинку. Я люблю дополнять их джемом из яблок с изюмом в апельсиновом соке, а также черничным вареньем.
Попробуй, получается очень вкусно. Готовь с любовью, и у тебя всё получится, приятного аппетита!
Совет редакции
Любишь оладьи к завтраку, но не хочешь тратить много времени на приготовление теста? Я знаю способ, который поможет тебе и всей твоей семье лакомиться удивительно нежными и воздушными оладьями хоть каждое утро!
Обязательно обрати внимание на рецепт яблочных бисквитных оладий. Они состоят всего из трех ингредиентов, а яркий вкус печеного яблочка тебя точно порадует.
Дутые оладьи можно есть с вареньем или мёдом. А если заправить их кремом, то получатся настоящие русские профитроли! Поделись рецептом со своими подругами в соцсетях, они точно будут тебе благодарны за него!
Пустые оладьи старинный рецепт
Здравствуй, еда ! запись закреплена
ДУТЫЕ ОЛАДЬИ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
Дутые оладьи еще называют смешным словом «поповеры».
Говорят, их еще в древней Руси пекли! Пробуем и мы.
ИНРЕДИЕНТЫ:
мука — 2 стакана ( 1 стакан 250 мл)
яйца — 3 шт
молоко — 2 стакана ( 200мл )
соль — 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца разотрите с солью, влейте часть молока и всыпьте муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков.
2. В приготовленное тесто влейте оставшееся молоко и перемешайте.
3. Специальную сковороду для оладий разогрейте, смажьте маслом и влейте в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3.
В рецепте использовалась форма для маффинов на 12 шт.
4. Включить духовку на 230 С (450 F ), выпекать в течении 15 минут.
В первые 15 минут выпечки происходит наиболее сильное поднятие изделия.
Затем уменьшить температуру до 180 С (350 F) и печь еще около 20 минут, чтобы наши булочки подсохли и зарумянились.
5. Подайте оладьи с вареньем или сладким соусом. Можно начинить их кремом или фруктами, или вареньем, или просто посыпать сахарной пудрой.
ВАЖНО
— Успех выпечки поповеров прежде всего зависит от формы для выпечки. Очень важно, чтобы формочки были высокими.
— Принцип поднятие здесь такой же, как и при выпечке заварного теста, т.е. благодаря горячему пару.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#vipclub21