Пустые оладьи старинный рецепт

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

ТОП 7 средств от морщин вокруг глаз из ближайшей аптеки Аптечные сре.

Памятка для садоводов и огородников! Сохрани себе. Лук Обработка семян: — Перед посадк.

Достойные первые блюда: 5 классных рецептов Это сытные и вкусные супчики! 1) Зеленый борщ .

Наливка из рябины Наливка из рябины в домашних условиях — это нечто большее, чем просто спиртно.

схемы цветников в тени Асиенда.ру → Схемы цветников в тени. 1. Хоста Зибольда (Hosl.

Рубрики

  • SMS (1)
  • Анимации (30)
  • Борьба с вредителями (147)
  • Варенье (91)
  • Видео (7)
  • Видео о животных (23)
  • Все под рукой (4)
  • Всё для блога (138)
  • Выпечка (415)
  • Вышиваем (96)
  • Вязание крючком (107)
  • Вязание спицами (195)
  • Газеты (7)
  • Генераторы (14)
  • ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ УСЛУГ (1)
  • Делаем своими руками (127)
  • Диета (359)
  • 25 кадр (24)
  • Дюкан-рецепты (8)
  • Дом, дача, огород (2438)
  • Азбука садовода (3)
  • Баклажаны (7)
  • Виноград (26)
  • Вишня, черешня (15)
  • Все о прививках (22)
  • Гибискус (1)
  • Гортензия (16)
  • Грядки (42)
  • Календарь огородных работ (77)
  • Клематисы (56)
  • Клумбы (98)
  • Компост (14)
  • Кустарники (79)
  • Огурцы (22)
  • Перцы (18)
  • Пионы (7)
  • Помидоры (46)
  • Пряные травы (3)
  • Рассада (21)
  • Рододендрон (2)
  • Розы (148)
  • Советы огородникам (379)
  • Советы садоводам (274)
  • Теплица (1)
  • Флоксы (5)
  • Хвойные (9)
  • Цветы многолетники (194)
  • Цветы однолетники (88)
  • Журнал»Сад, огород» (117)
  • Заготовки на зиму, консервация (326)
  • Закуски из лаваша (33)
  • Здоровье (1101)
  • Артроз, остеопороз (142)
  • Варикоз (17)
  • Зрение (8)
  • Кашель (24)
  • Лечимся дыханием (12)
  • Массаж (5)
  • Мед.справочник (62)
  • Память (3)
  • Полезные диеты (27)
  • Рассеяный склероз (1)
  • Релаксация (4)
  • рецепты школы питания (309)
  • Уход за глазами (23)
  • Школа питания (110)
  • Здоровье/красота женского тела (264)
  • Бодифлекс (15)
  • Игры (6)
  • Интересное (72)
  • Кабельное телевидение (3)
  • Калькулятор (1)
  • Книги он-лайн (29)
  • Коды (5)
  • КОМПЬЮТЕРНОЕ (238)
  • Все под рукой (33)
  • Котоматрица (8)
  • Красота и здоровье (324)
  • «Маски» (65)
  • Макияж (3)
  • Уход за ногами (125)
  • Уход за руками (39)
  • Кулинария (704)
  • Блины оладьи (48)
  • Блюда из яиц (4)
  • Грибы (1)
  • Запеканки (40)
  • Котлеты (69)
  • Полезные продукты (10)
  • Кулинария вторые блюда (144)
  • Кулинария первые блюда (80)
  • Мед.справочник (4)
  • Моя прекрасная планета (29)
  • Музыка (269)
  • Караоке (3)
  • Мультфильмы (19)
  • Напитки (105)
  • Народные рецепты (241)
  • Лечимся травами (131)
  • Новое оформление дневника (135)
  • Обои на рабочий стол (93)
  • Овощные блюда (216)
  • Оксисайз (3)
  • Омар Хайям / рубаи (19)
  • Поздравительные открытки (56)
  • Полезная, здоровая пища (141)
  • Полезные сайты (13)
  • Полезные советы (140)
  • Польза чая и кофе (52)
  • Помощь компьюторщикам (21)
  • Помощь цветам (117)
  • Постная трапеза (52)
  • Поэзия / лирика (48)
  • Пригодится (90)
  • Приметы (23)
  • Притчи (2)
  • Программы (27)
  • Психология (78)
  • Разделители (1)
  • Разное (18)
  • Рамочки (32)
  • Религия и молитвы (134)
  • Рецепты для мультиварки (63)
  • Рецепты из морепродуктов (209)
  • Рецепты из творога (89)
  • Рецепты к праздничному столу (91)
  • Салаты (224)
  • Симорон (5)
  • Словари (6)
  • Смайлики (16)
  • Соусы (12)
  • Специи (6)
  • Ссылки для Лирушников (104)
  • Схемки (231)
  • Фоны для схем (4)
  • ТВ-каналы (15)
  • Удобрения (171)
  • Уроки ФОТОШОП (92)
  • Фильмы (419)
  • Фотоподборка (43)
  • Цитаты (14)
  • Часики (89)
  • Шрифт (1)
  • Шьём сами (117)
  • Энциклопедии (15)
Читайте также:  Рецепт блинов с добавлением кипятка тонких дырочками

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Дутые оладьи по рецептам прабабушек!

Дутые оладьи по рецептам прабабушек!

Дутые оладьи еще называют смешным словом «поповеры». Говорят, их еще в древней Руси пекли!

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6

Вам потребуется:

мука — 2 стакана ( 1 стакан 250 мл)
яйца — 3 шт. (1 большое)
молоко — 2 стакана (200мл)
соль — 1 щепотка

Как готовить:

1. Яйца разотрите с солью, влейте часть молока и всыпьте муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков.

2. В приготовленное тесто влейте оставшееся молоко и перемешайте.

3. Специальную сковороду для оладий разогрейте, смажьте маслом и влейте в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3.
Я использовала форму для маффинов на 12 шт.

4. Выпекайте оладьи при 200 °С 40 минут.

5. Подайте оладьи с вареньем или сладким соусом. Можно начинить их кремом и посыпать сахарной пудрой.»

Я начиняла их или яблоками и грушами, тушёными в сливочном масле с мёдом.

Или , если оладьи не очень высокие, смазывала кабачковым джемом.
А запивали молоком с бананом, взбитыми в блендоре.

P.S. Вношу дополнения.

Действительно, их называют ещё поповеры.

Успех выпечки popovers прежде всего зависит от формы для выпечки. Очень важно, чтобы формочки были высокими.

Принцип поднятие здесь такой же, как и при выпечки заварного теста, т.е. благодаря горячему пару.
Включить духовку на 230 С (450 F ), выпекать в течении 15 минут.

В первые 15 минут выпечки происходит наиболее сильное поднятие изделия.

Затем уменьшить температуру до 180 С (350 F) и печь еще около 20 минут, чтобы наши булочки подсохли и зарумянились.

Готовый поповер слегка подрезать сбоку ножом, чтобы вышел горячий воздух и сразу же подавать на стол.
Как видите , здесь температурный режим выпечки указан немного другой.

В следующий раз я его обязательно проверю.

Источник

Дутые оладьи по рецептам прабабушек!

Дутые оладьи еще называют смешным словом «поповеры». Говорят, их еще в древней Руси пекли! Попробуйте и вы испечь эти необкновенные оладушки по рецепту наших прабабушек!

Вам потребуется:
мука — 2 стакана ( 1 стакан 250 мл)
яйца — 3 шт. ( большие )
молоко — 2 стакана ( 200мл )
соль — 1 щепотка

Как готовить:

1. Яйца разотрите с солью, влейте часть молока и всыпьте муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков.

2. В приготовленное тесто влейте оставшееся молоко и перемешайте.

3. Специальную сковороду для оладий разогрейте, смажьте маслом и влейте в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3.
Я использовала форму для маффинов на 12 шт.

4. Выпекайте оладьи в духовке при 200 °С 40 минут.

5. Подайте оладьи с вареньем или сладким соусом. Можно начинить их кремом и посыпать сахарной пудрой.»

Я начиняла их или яблоками и грушами, тушёными в сливочном масле с мёдом.
Или , если оладьи не очень высокие, смазывала кабачковым джемом.
А запивали молоком с бананом, взбитыми в блендоре.

P.S. Вношу дополнения.

Успех выпечки поповеров прежде всего зависит от формы для выпечки. Очень важно, чтобы формочки были высокими.

Принцип поднятие здесь такой же, как и при выпечке заварного теста, т.е. благодаря горячему пару.
Включить духовку на 230 С (450 F ), выпекать в течении 15 минут.

В первые 15 минут выпечки происходит наиболее сильное поднятие изделия.

Затем уменьшить температуру до 180 С (350 F) и печь еще около 20 минут, чтобы наши булочки подсохли и зарумянились.

Готовый поповер слегка подрезать сбоку ножом, чтобы вышел горячий воздух и сразу же подавать на стол.

Как видите, в рецепте указано два температурных режима выпечки.
Попробуйте и так, и так.

Источник

Дутые оладьи: говорят, их еще в Древней Руси пекли!

Когда была жива бабушка, она частенько готовила мне «дутые» оладушки, вещь необыкновенно вкусная и красивая. А еще она рассказывала мне историю о том, что именно такие оладьи готовили еще во времена древней Руси. И я представляла, как прекрасные княгини сидят у окошка, пьют чай из красивого сервиза и едят эти самые пустые оладьи.

Наши предки называли их «поповеры». Ну а я называю их пустыми булочками, так как они получаются хрустящие и золотистые снаружи и практически полые внутри. То есть, несмотря на довольно большой размер, собственно теста в них очень мало.

Делают такие оладьи из простого несладкого жидкого блинного теста (яйцо, молоко, соль, мука), а в формочки для выпечки часто добавляют еще сливочное или подсолнечное масло.

На вкус эти дутые оладьи (поповеры) мне очень напоминают заготовки для эклеров из заварного теста: хрустящая несладкая тонкая корочка и совсем небольшое количество мягкого, чуть влажного теста с яичным вкусом внутри. Но делать их, конечно, гораздо проще, чем эклеры.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить дутые оладьи. Эффектно, красиво и очень вкусно!

Как приготовить вкусные оладьи

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. молока
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • форма для выпекания

Приготовление

В удобной емкости смешай яйца с солью, добавь часть молока и муку.


Тщательно взбей получившуюся смесь до полного отсутствия комочков.


Добавь еще молока и снова хорошенько всё перемешай.


Включи духовку на 200 градусов для разогрева. Возьми форму для выпекания кексов и смажь каждую из ячеек формы растительным маслом.


Каждую из форм заполни тестом на 2/3.


Поставь оладьи в духовку и выпекай в течение получаса при температуре 200 градусов.


Поскольку эти оладьи внутри пустые, ты можешь использовать для них абсолютно любую начинку. Я люблю дополнять их джемом из яблок с изюмом в апельсиновом соке, а также черничным вареньем.

Попробуй, получается очень вкусно. Готовь с любовью, и у тебя всё получится, приятного аппетита!

Совет редакции

Любишь оладьи к завтраку, но не хочешь тратить много времени на приготовление теста? Я знаю способ, который поможет тебе и всей твоей семье лакомиться удивительно нежными и воздушными оладьями хоть каждое утро!

Обязательно обрати внимание на рецепт яблочных бисквитных оладий. Они состоят всего из трех ингредиентов, а яркий вкус печеного яблочка тебя точно порадует.

Дутые оладьи можно есть с вареньем или мёдом. А если заправить их кремом, то получатся настоящие русские профитроли! Поделись рецептом со своими подругами в соцсетях, они точно будут тебе благодарны за него!

Источник

Пустые оладьи старинный рецепт

Здравствуй, еда ! запись закреплена

ДУТЫЕ ОЛАДЬИ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
Дутые оладьи еще называют смешным словом «поповеры».
Говорят, их еще в древней Руси пекли! Пробуем и мы.

ИНРЕДИЕНТЫ:
мука — 2 стакана ( 1 стакан 250 мл)
яйца — 3 шт
молоко — 2 стакана ( 200мл )
соль — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца разотрите с солью, влейте часть молока и всыпьте муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков.

2. В приготовленное тесто влейте оставшееся молоко и перемешайте.

3. Специальную сковороду для оладий разогрейте, смажьте маслом и влейте в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3.
В рецепте использовалась форма для маффинов на 12 шт.

4. Включить духовку на 230 С (450 F ), выпекать в течении 15 минут.
В первые 15 минут выпечки происходит наиболее сильное поднятие изделия.
Затем уменьшить температуру до 180 С (350 F) и печь еще около 20 минут, чтобы наши булочки подсохли и зарумянились.

5. Подайте оладьи с вареньем или сладким соусом. Можно начинить их кремом или фруктами, или вареньем, или просто посыпать сахарной пудрой.

ВАЖНО
— Успех выпечки поповеров прежде всего зависит от формы для выпечки. Очень важно, чтобы формочки были высокими.

— Принцип поднятие здесь такой же, как и при выпечке заварного теста, т.е. благодаря горячему пару.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#vipclub21

Источник

Оцените статью