- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пышные Оладушки на кефире. Нежные, как пух! Не опадают! Не впитывают масло!
- Три секрета пышных оладьев — Оладушки как ПУХ получаются ВСЕГДА
- Как я делаю самые быстрые и пышные оладьи «как пух» без дрожжей
- Приступим к приготовлению!
- Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек!
- Комментарии • 12 903
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Оладьи нежные, как пух, хоть и без дрожжей (любимый завтрак моих детей, жарю за 10 минут, пока все умываются)
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (4309)
- сладкая жизнь (3615)
- на радость мясоедам (3151)
- больной вопрос (2717)
- удивительная выпечка (2457)
- я буду лучше. (2279)
- закусим (2212)
- ударим по овощам (1629)
- погребок (1491)
- подсказки для жизни (1293)
- ни дня без салата (1154)
- рыбный день (874)
- необычный десерт (851)
- на природе, во саду и в огороде. (809)
- поэзия красок (808)
- шитье и крой (655)
- праздник (562)
- похудею 100% (500)
- манящий мир цветов (488)
- ручная работа (427)
- а что на первое? (415)
- боль души стекала на бумагу (383)
- музыка внутри нас (318)
- интересная история (289)
- винный погребок (284)
- прошу слова (263)
- интерьер (186)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
- книги, фильмы (182)
- ПуншМорсКоктейль (154)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (125)
- хлеб всему голова (115)
- пиццерия на дому (114)
- чайная пауза (82)
- ароматы кофе (80)
- явилась мысль (79)
- готовим из. от закуски до десерта (62)
- сами учимся (36)
- в ладошки-по крошке (26)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пышные Оладушки на кефире. Нежные, как пух! Не опадают! Не впитывают масло!
Пышные Оладьи как Пух Без дрожжей! РЕЦЕПТ НА МИЛЛИОН со 100% результатом. Других для меня просто нет. Самые вкусные, которые только могут быть. Лучше и проще рецепта Вы не найдёте! Оладьи готовятся очень просто, но получаются потрясающе вкусными и нереально пышными. Я поделюсь с Вами своими секретными фишками, как добиться такого результата. Всё дело в правильном тесте: я считаю, что это самое правильное. Оно ещё никогда меня не подводило. Оладьи мало того, что невероятно пышные выходят, так ещё воздушные и мягкие, как пух!
Кстати, эти оладьи не впитывают масло.
Кефир — 500 мл.
Яйцо — 1 шт.
Мука — примерно 430 грамм.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Ванилин — по желанию.
Сода — 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки.
Джем — для подачи.
Три секрета пышных оладьев — Оладушки как ПУХ получаются ВСЕГДА
Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следую которым оладушки всегда будут пышными и воздушными без неприятного привкуса соды в готовых оладьях.
Кефир — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 180-200 гр (добавляйте частями, контролируя густоту теста)
Сахар — 2-3 ст.л.
Ванилин — щепотка (по желанию для аромата)
Сода – 1/2 — 1/3 ч.л.
Соль — щепотка
Растительное масло — для жарки
1. Первый секрет пышности оладьев: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее.
2. Смешать яйцо с сахаром, солью, по желанию добавить ванилин для аромата. Влить теплый кефир, перемешать. Частями добавить просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся «забитыми», но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде. Добавить соду и все хорошо перемешать. Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки, это второй секрет пышных оладьев.
3. Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность. Это третий секрет пышных оладьев. Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим до румяности под крышкой.
4. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Как я делаю самые быстрые и пышные оладьи «как пух» без дрожжей
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
😍 Мои оладьи набрали на Ютубе почти 1,4 миллиона просмотров и получили тысячи положительных отзывов. Люди просто в восторге от результата, многие написали, что никогда не ели таких пышных и вкусных оладьев. Видео я оставлю в конце публикации, можете почитать отзывы приготовивших.
Отзывы Отзывы о рецепте
✅ И в Пульсе я решила поделиться всеми секретами самых пышных и вкусных оладушков. Я считаю, что это самое правильное тесто. Оно ещё никогда меня не подводило. Оладьи мало того, что невероятно пышные выходят, так ещё воздушные и мягкие, как пух! Очень рекомендую «побаловать» свою семью такими оладьями. Приготовите раз, Ваши близкие будут постоянно просить только такие оладьи. Проверено!
Кстати, эти оладьи не впитывают масло.
Приступим к приготовлению!
Полный список всех продуктов я оставлю в конце статьи (для Вашего же удобства).
В глубокую миску наливаю кефир.
Оладьи на кефире
Важно! Кефир должен быть слегка тёплым: подогрейте его немного и берите кефир от 2,5% жирности.
Добавляю соль и яйцо обязательно комнатной температуры. Это тоже очень важно.
Добавляю одну столовую ложку сахара. Больше не нужно! Это тоже очень важный момент, которым не стоит пренебрегать. Если добавите много сахара, то оладьи при жарке могут опускаться и не получатся такими пышными. Всё-равно потом оладьи едим с вареньем, мёдом. Тут и компенсируете недостаток сладости.
Готовлю тесто на оладьи
По желанию для аромата можно добавить ванилин. Перемешиваю.
Просеиваю муку и частями добавляю, замешиваю тесто.
Просеиваю муку в тесто
Важно! Тесто должно быть довольно густым и еле-еле стекать с лопатки.
Тесто для оладьев
В столовую ложку насыпаю немного муки, добавляю пол чайной ложки соды. И эту смесь просеиваю в тесто. Соду добавляем перед самой жаркой оладушек.
Оладьи без дрожжей
Перемешиваем довольно быстро, долго не мешаем. С этого момента тесто не трогаем (не мешаем больше). Это очень важно!
Разогреваю сковородку с достаточным количеством растительного масла.
Тесто к этому моменту уже прилично увеличилось и стало пышным — пышным.
Оладьи на кефире
Делаю маленький огонь и выкладываю по столовой ложки теста. Как только подрумянились, переворачиваю. Оладьи тут же начинают очень сильно раздуваться.
Оладьи на сковороде
Когда я готовлю оладьи со второй стороны, то накрываю крышкой сковороду и оставляю небольшую дырочку.
Перекладываю готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаю оладьи с джемом. Приятного аппетита. Как Вам рецепт?
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС» , чтобы не пропустить новенькие рецепты.
Видео-рецепт оладьев, как и обещала. ⏬
Как приготовить оладьи — видео-рецептПышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек!
Показать панель управления
- Опубликовано: 25 июл 2017
- Самый простой рецепт пышных оладушек на кефире, которые не садятся. Это реально самый простой рецепт без заморочек! Оладьи получаются пышными и воздушными! Самые вкусные оладьи которые я ел!
Рецепт указан ниже 👇🗒
********************************
✅ Хотите вкусно поесть? Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ: is.gd/PVT4m3
🔔 Нажимайте колокольчик, чтобы не пропускать мои новые рецепты!
✅ Мой второй канал КУХНЯ ЗА 1 МИНУТУ, здесь много быстрых видео-рецептов, кто не любит долго смотреть. Подписывайтесь: is.gd/qtp1kw
💛 СОЦСЕТИ:
НА МОЕЙ СТРАНИЧКЕ Instagram есть короткие рецепты блюд: tastyfood_y.
Мой канал в Яндекс Дзен: zen.yandex.ru/tastyfood_yarik
TikTok: vm.tiktok.com/9y9fJt/
Моя группа Вконтакте: public101726611
Я в Одноклассники: ok.ru/profile/573916693716
Моя группа в Facebook: groups/10450.
Страница в Facebook: Yarik1234/
✅ Для коммерческих запросов: 2014tastyfood@gmail.com
********************************
РЕЦЕПТ 🗒:
кефир 300 мл
сода 0,5-1 ч л
сахар 1-1,5 ст л
соль щепотка
мука 1,5 ст (стакан 200мл)
Пышность оладьев зависит от густоты теста! Тесто должно получится густым! Жарить оладьи сразу как замесили тесто!
Приятного аппетита!
********************************
Посмотрите мои плейлисты:
🎄Рецепты на НОВЫЙ ГОД: is.gd/Jna91b
🍾Блюда на праздничный стол: is.gd/k2mu1x
🍽 Подача, оформление и нарезки из сыра и мяса, рыбы и селедки, овощей, солений и фруктов: is.gd/tzuDx1
🥗 Салаты на праздник и на каждый день: is.gd/3lz6Su
🍢 Закуски на праздник и на каждый день, паштеты и закусочные торты: is.gd/3jOkbO
🍗 Блюда из мяса, фарша, птицы, печенки! Вторые блюда и гарниры: is.gd/uVGN1q
🐟 Блюда из рыбы на праздник и на каждый день: is.gd/hp7Mo0
🍆 Блюда из овощей, в духовке, запеканки, рагу: is.gd/Iai4D7
🌮 Несладкая выпечка и пироги, запеканки, оладьи, быстрые перекусы, пельмени и вареники: is.gd/vh41v4
🧁 Сладкая выпечка, пироги! Торты без выпечки и желейные! Десерты, блины, вареники, из творога!: is.gd/2IZHLX
🍲 Первые блюда, супы, борщ, окрошка: is.gd/smknWP
🐣 Пасхальные рецепты: is.gd/Wq6shd
🥫 Домашнее консервирование: is.gd/rFfVFDlist=PLN7GqMUWBMV.
*************************************
Комментарии • 12 903
Только что приготовила.
Понесла мужу, смотрю а у него глаза большие. Спрашивает, как ты их приготовила?Вкусно. Чтоб готовила мне их через день!
Автор канала, спасибо, очень вкусно 🤝
Получилось с первого раза! Спасибо большое, все крайне понятно и оладушки получились вкусными, да ещё и не потеряли свою пышность. Определённо лайк и коммент!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Оладьи нежные, как пух, хоть и без дрожжей (любимый завтрак моих детей, жарю за 10 минут, пока все умываются)
По этому рецепту оладушки получаются как пух! Пышные, воздушные и невероятно вкусные! Главное, соблюсти все пропорции и секреты приготовления. Это прекрасный вариант блюда на завтрак для всей семьи. Готовить их одно удовольствие, поскольку процесс занимает совсем немного времени. Кефир для приготовления оладий можно взять любой жирности, главное, чтобы он был комнатной температуры. Обычно я замешиваю тесто немного заранее, и оно минут 10-15 ещё «подходит». Жарятся оладушки очень быстро, от плиты лучше не отходить. Я как раз успеваю пожарить их, пока дети умываются и застилают кровати.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 230 г муки (пшеничной)
- 1 куриное яйцо (среднего размера);
- 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла (для обжарки)
- 1 ст.л. сахарного песка (без горки)
- 1/3 ч.л. сахара (ванильного)
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- соль (щепотка)
Оладьи как пух на кефире – рецепт с фото:
В просторную чашу разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар. Растираем венчиком до однородности.
Кефир подогреваем до комнатной температуры и вливаем в чашу, хорошо перемешиваем.
В чашу просеиваем муку и размешиваем, разбивая образующиеся комочки. В зависимости от плотности муки может понадобиться чуть большее или меньшее ее количество. Следите, чтобы тесто получилось, как густая деревенская сметана.
В последнюю очередь добавляем соду, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем тесто подойти на 10-15 минут. Больше его не перемешиваем.
На хорошо прогретую сковородку столовой ложкой выкладываем подготовленное тесто и жарим на среднем огне до появления характерных пузырьков. Но внимательно следите, чтобы не подгорели, если необходимо уменьшите огонь до минимального.
Переворачиваем оладьи на другую сторону и обжариваем до нужной золотистости.
Готовые оладьи выкладываем на блюдо и даем немного остыть. Подаем со сметаной, йогуртом, сгущенным молоком или джемом. Очень вкусны оладушки и с сезонными ягодами.