Пышные оладьи кефир сметана

Пышные оладушки на сметане и кефире

Как приготовить вкусные Пышные оладушки на сметане и кефире рецепт. Люблю я оладушки😁, люблю, как они красиво поднимаются и растут на сковородке 😍, и не люблю, когда эти пышечки оседают, как только их снимаешь со сковороды 😭. Сколько рецептов я уже перепробовала, все равно чаще всего оладьи сдуваются 😞. До сегодняшнего дня. Теперь я знаю способ 😏. Которым поделюсь с вами 😉. Если честно, он немного замороченный 🙃, но если хочется удивить своих близких, можете его использовать 😉. В принципе, по самому рецепту тоже получаются хорошие оладушки 👌.

Самая главная фишка — металлическое кольцо. Я использовала диаметром 8 см и высотой 4,5 см. Перед жаркой я его смазывала маслом (лучше всего сливочное), затем ставила на разогретую сковороду с растительным маслом на средний огонь, наполняла кольцо где-то наполовину тестом (2 ст.л.), а затем ждала около 5-6 минут, быстро переворачивала кольцо и допекала до готовности тоже около 5 минут. Затем нужно пройтись острым ножом по краю кольца и вынуть пышечку 😄. Аккуратно, кольцо горячее! Кольцо вымыть и повторить процедуру. Вам везёт, если таких колец несколько, у меня одно 🙈. .

Читайте также:  Сырники рецепт минимум муки

Сметана 20% — 160 г
Кефир 3,2% (подкисший отлично подойдёт) — 215 г
Яйцо — 75 г
Сахар — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Мука — 270 (300*)г
Сода — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

*300 г муки возьмите, если просто печете оладушки без колец, тогда они не будут сильно оседать.

Источник

Пышные оладьи на кефире

четверг, 18 февраля 2021 г.

Пышные оладьи на кефире без дрожжей — готовим на соде по проверенному пошаговому рецепту. Воздушные, как пух, нежные, ароматные и очень вкусные — они так хороши со сметаной и вареньем!

Если честно, я могу смело назвать этот рецепт оладий на кефире самым лучшим. По нему я готовила неоднократно и ни разу не было промахов. Главное — соблюдать все нюансы и тонкости, не пренебрегая даже самыми, казалось бы, незначительными.

Прежде всего греем кефир (любой жирности). На холодном тесте изначально пышные оладьи после приготовления моментально превращаются в плоские лепешки (как только снимите со сковороды). Идеальный кефир — не первой свежести (кислый, но не тухлый).

Пшеничную муку рекомендую использовать высшего сорта (уже много лет покупаю одной и то же марки — Лидская премиум). Так вот еще один секрет пышных оладий — в соотношении кефира и муки. Запомните пропорции — практически 1:1. Другими словами, на 500 миллилитров кефира нужно почти столько же муки (как правило, чуть меньше).

Тесто для бездрожжевых оладий должно быть густым (как очень жирная сметана). Оно не стекает с ложки, а очень лениво сползает с нее (не без вашей помощи).

Еще один секрет пышных оладий на кефире — сода добавляется в последний момент. Благодаря такому приему реакция нейтрализации (кислота + щелочь) происходит практически на сковороде, а не в посуде, где замешивается тесто. То есть волшебные пузырьки углекислого газа не улетучиваются, а максимально остаются в тесте.

Надеюсь, этот простой рецепт и много пошаговых фото пригодятся многим кулинарам. Пусть на вашем столе оладьи всегда будут пышными, а лица домочадцев — сытые и довольные.

Источник

Оладьи на кефире и сметане

Оладьи на кефире с колбасой

Оладьи на кефире с колбасой – отличной способ быстро накормить семью. Кроме того, такие оладьи выручат, если у вас застоялся кефир и лежит невостребованный кусочек колбасы. Продукты легко можно утилизировать и получить вкусный результат.

Оладьи на кефире быстро

Оладьи на завтрак или ужин – всегда отличное решение. Они быстро готовятся, вкусны с различными добавками и соусами и хорошо насыщают. Оладьи на кефире хороши тем, что получаются пышными и мягкими, как дрожжевые, но при этом не нужно ждать, пока тесто поднимется. После смешивания всех ингредиентов рекомендуется лишь дать тесту постоять в течение десяти минут, чтобы сода погасилась в кефире и пузырьки воздуха смогли насытить будущие оладьи.

Оладьи на кефире с зеленым луком

Добавление свежих перьев зеленого лука в тесто кардинально меняет привычный вкус оладий. Они становятся пикантными, особенно сочными и ароматными. По желанию, в такое тесто можно добавить и нарезанный маленькими кубиками бекон – это придаст оладьям еще больше вкусовой насыщенности.

Оладьи на кефире и сметане

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт пышных оладий. В каждом из них есть свои хитрости. Например, оладьи на скорую руку на кефире и сметане нужно подавать горячими, остывая они твердеют и теряют свои вкусовые качества.

Оладьи на кефире с разрыхлителем

Пышность оладьям, испеченным на кефире, придает разрыхлитель. Благодаря ему выпечка получается воздушной и невесомой. Разнообразить внутренний мир оладий предлагаем с помощью мака: он приятно хрустит на зубах и добавляет пикантности.

Оладьи на кефире без сахара

Оладьи представляют собой вариант домашней выпечки, которую можно сделать не только сладкой, но и соленой. Предлагаю приготовить оладьи на кефире без сахара. Такой вариант прекрасно сочетается со сметаной и может заменить хлеб.

Оладьи на кефире вкусные

Каждая хозяйка знает, что приготовить вкусные и пышные оладьи не так уж просто. Для этого нужно не столько мастерство, сколько рецепт, в котором были бы правильно подобраны все ингредиенты. Предлагаемый рецепт оладий на кафедре именно такой: гармоничный по сочетанию ингредиентов и простой в использовании.

Капустные оладьи на кефире

С большим удовольствием хочу поделиться интересным рецептом капустных оладий на кефире. По вкусу оладьи не отличишь от пирожков с капустой, а готовятся они за считанные минуты. Теперь это мой любимый рецепт, и с пирожками я теперь не заморачиваюсь. Попробуйте приготовить, и вы точно не пожалеете. Капустные оладьи моментально исчезают со стола.

Оладьи с яйцом с луком

Предлагаю приготовить вкуснейшие оладьи с яйцом и луком с невероятно нежной и воздушной текстурой. Если вы любите пирожки с луком и яйцом, вы обязательно оцените это блюдо. По вкусу оно ничем не отличается от пирожков, а готовится в несколько раз быстрее и проще. Приготовьте такие оладьи своим родным на ужин или завтрак.

Оладьи с яйцом и зеленым луком

С большим удовольствием хочу поделиться простым и невероятно вкусным рецептом оладий с яйцом и зеленым луком. Если вы любите пирожки с несладкими начинками, определенно, эти оладьи вам придутся по вкусу. Такие оладьи можно взять с собой в поездку, на пикник или в качестве перекуса на работу.

Оладьи как пицца на кефире с колбасой и сыром

Сытный и оригинальный завтрак – это гораздо проще, чем можно себе представить. Приготовьте аппетитные оладьи с колбасой и сыром, которые будут напоминать маленькую пиццу. Домашние оценят!

Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц

Если дома закончились яйца, или вы соблюдаете пост, это не причина отказываться от домашних оладушек. Можно приготовить их и без яиц, причем получатся они пышными и воздушными – не хуже сдобных. Тесто замесим на кефире с сухими дрожжами, дадим хорошо подойти и будем жарить в достаточном количестве растительного масла. Подадим пышки с пылу с жару со сметаной, вареньем, медом – домашним точно понравится!

Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Предлагаем рецепт простых дрожжевых оладий. Особенность их в том, что тесто будем замешивать на основе кефира. А дрожжевое тесто на кефире всегда получается чуть более пышным, чем на молоке – для оладий это огромный плюс. Также добавим яблоки. Чтобы их достаточно влажная мякоть не утяжелила тесто, нарезаем их кубиками, а не трем на терке.

Оладьи на кефире с яблоками и корицей

Яблоки и корица созданы друг для друга. В любой выпечке это сочетание вызывает аппетит и радует потрясающим ароматом. Приготовим сочные оладьи с кусочками яблок – на основе кефирного теста, с добавлением этой сладкой пряности. Оладьи жарятся быстро, фруктовые кусочки за это время не успевают сильно размягчиться, но в то же время становятся более нежными. Итоговая текстура оладушек – это пористое мягкое тесто, сочные вкрапления яблока, хрустящая корочка. И, конечно, аппетитный аромат корицы.

Оладьи на кефире с яблоками и тыквой

Очень интересные по текстуре оладьи, которые по большей части состоят из тыквы и яблок. Тесто на кефире и яйца выступает в качестве базы, в которой держится фруктовая мякоть и не дает ей распадаться. Яблоки годятся любых сортов. С тыквой та же ситуация – сойдет как сладкая, так и не очень, поскольку дополнительно можно добавить в тесто сахарный песок и скорректировать недостающую сладость.

Оладьи на кефире с творогом и яблоком

Остатки творога и кефира в холодильнике можно очень удачно использовать, если приготовить оладьи. Добавим в тесто еще и тертое яблоко – будет сочно и ароматно. Чтобы оладьи не были тяжелыми и слишком влажными, обязательно вводим соду – она погасится кефиром и яблоком и даст недостающую пористость. Особенно вкусны такие оладушки в горячем виде.

Оладьи на сметане без яиц

Если в холодильнике застоялась без дела сметана, советуем приготовить из нее оладьи. Примечательно, что сметана сгодится даже в том случае, если она уже не первой свежести и стала слишком кислой. Для теста даже не понадобятся яйца. Оладушки получаются очень нежными, в влажноватым мякишем, который буквально тает во рту. Чем-то они напоминают панкейки, так как при жарке остаются плоскими и вырастают в высоту совсем немного. При жарке советуем использовать сковороду с антипригарным покрытием и использовать минимум растительного масла.

Источник

Оладьи на кефире и сметане

Ингредиенты

Масло подсолнечное — для жарки

  • 218 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи на кефире и сметане можно приготовить на завтрак или полдник, они обязательно понравятся вашим родным. Я обычно готовлю оладьи на кефире, а сметану предпочитаю подавать отдельно. Впервые попробовала добавить сметану в тесто и была приятно удивлена, какие же хорошенькие получились оладьи. Теперь буду и такой вариант практиковать.

Для этих оладушек кефир нужно использовать тёплый.

Подготовить все продукты для приготовления оладий.

В миску разбить яйцо, добавить к нему сахар, соль, ванилин и сметану. Тщательно растереть массу венчиком.

Подогреть в сотейнике кефир и струйкой добавить его в тесто.

Венчиком взболтать массу до появления пузырьков.

Просеять в тесто муку и хорошо размешать.

В ложке погасить уксусом соду и добавить её в тесто.

Ещё раз перемешать тесто, оно будет плавно стекать с ложки. Дать тесту постоять 30 минут и после этого приступить к выпечке оладий.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Столовой ложкой выложить оладьи.

Убавить огонь и прикрыть сковороду крышкой. Обжарить 1-2 минуты.

Затем оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.

Выложить оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Подать вкусные оладьи на кефире и сметане к столу.

Оладушки можно полить любимым вареньем. У меня с малиной.

Источник

Оладьи на сметане – 10 пошаговых рецептов пышных оладий

Легкая 25 мин. 4 порц.

Пышные оладьи на сметане могут стать отличным завтраком или сытным перекусом для всей семьи. Теплые оладьи в прикуску с вареньем или медом разлетаются за считанные минуты. В статье мы собрали 10 разнообразных рецептов этой домашней выпечки.

Пышные оладьи из сметаны на сковороде

Порадуйте своих близких ароматными и пышными оладьями. Из теста, замешанного на сметане они получаются мягкими и нежными, с хрустящей румяной корочкой.

  • Сметана 250 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 20 ст.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль 7 гр.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Масло растительное для жарки

Нежные оладьи на сметане без дрожжей

Даже без использования дрожжей можно пожарить пышные оладьи. Тем более, что такое тесто замешивается за считанные минуты. Такая выпечка станет отличным вариантом для завтрака. Чтобы сделать оладьи более ароматными, можно добавить в тесто ванилин или пряные специи.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-4.

Ингредиенты:

  • Сметана 15-20 % – 100 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 110 гр.
  • Сода пищевая – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Отдельно взбейте яйца с солью и сахаром.

2. Затем смешайте сметану с яичной массой.

3. Далее просейте в миску муку и добавьте соду.

4. Замесите однородное тесто. Тесто должно получиться густым, но при этом легко стекать с ложки.

5. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто и жарьте оладьи с обеих сторон до румяного цвета на умеренном огне.

6. Готовые оладьи сложите стопочкой и подавайте к столу со сметаной или медом.

Кабачковые оладьи на сметане на сковороде

Кабачковые оладьи – нежное и питательное блюдо, которое легко готовится. Его можно подать на любой прием пищи с зеленью, сыром или майонезом. Как замесить тесто со сметаной и испечь их на сковороде, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-4.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 250 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100-120 гр.
  • Сода пищевая – 0,25 ч.л.
  • Масло растительное – 50-60 мл.

Процесс приготовления:

1. Кабачок помойте, срежьте кожуру и натрите его на крупной терке. Отожмите кабачковую массу от излишней жидкости.

2. Добавьте к кабачку сметану и куриное яйцо.

3. Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску петрушку, соль и соду.

4. Далее всыпьте просеянную муку в миску и замесите тесто.

5. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто и жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

6. Готовые кабачковые оладьи промокните от масла на бумажных полотенцах, затем подавайте к столу.

Как испечь вкусные оладьи на сметане без соды?

На сметане оладьи получаются воздушными и рассыпчатыми. А свой нежный вкус оладушки сохраняют даже посте того, как полностью остынут. Дополнить такую выпечку можно ягодным вареньем или медом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Мука – 240-260 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 80 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйца, всыпьте необходимое количество сахара и соли. Взбейте ингредиенты венчиком.

2. Далее добавьте сметану, хорошо перемешайте.

3. После этого просейте в миску муку вместе с разрыхлителем для теста, еще раз хорошо перемешайте.

4. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто на сковороду на небольшом расстоянии. Жарьте оладьи с обеих сторон на умеренном огне по 2-3 минуты.

5. Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец и подавайте оладьи к столу.

Простой и вкусный рецепт оладий на сметане без яиц

Хотим поделиться легким рецептом оладий, в котором не используются куриные яйца. Выпечка получается очень легкой и нежной. К тому же оладьи получаются нейтральными по вкусу, поэтому их можно подавать не только со сладкими добавками.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 120 мл.
  • Кефир – 120 мл.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 30-50 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Смешайте кефир, сметану и соду. Оставьте смесь на 5-10 минут.

2. Далее добавьте соль и сахар, перемешайте.

3. После этого просейте прямо в миску муку, замесите тесто.

4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто и формируйте круглые оладьи. Жарьте оладьи с обеих сторон по паре минут до румяного цвета.

5. Промокните оладьи от излишков масла бумажными полотенцами, затем подавайте в теплом виде к столу.

Пошаговый рецепт приготовления оладий на сметане с сыром

Оригинальный рецепт оладий, которые можно подать на обед или ужин с овощным салатом, острым соусом или куриным бульоном. Они остаются вкусными даже в охлажденном виде.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сметана – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые продукты по списку.

2. В миску разбейте куриные яйца, выложите сметану и смешайте эти ингредиенты до однородности.

3. Сыр натрите на крупной терке, выложите его в миску и перемешайте.

4. Затем по столовой ложке добавьте муку, каждый раз хорошо перемешивайте тесто.

5. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Когда масло прогреется, выкладывайте тесто столовой ложкой, смоченной в воде, формируя округлые оладьи. Жарьте их до румяной корочки с обеих сторон на умеренном огне.

6. Подавайте оладьи к столу в горячем виде.

Пышные оладьи на сметане и кефире

Оладьи – это как правило сладкая выпечка, которую подают на завтрак или полдник. Из теста на кефире и сметане оладьи получаются особенно нежными и пышными, после остывания долго не черствеют и сохраняют свой вкус.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Масло подсолнечное – 0,25 ст.

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте в миске с солью, содой и сахаром.

2. Затем влейте кефир, выложите сметану и перемешайте.

3. Далее частями добавьте просеянную муку и вымесите тесто. Оно должно быть однородным и без комочков.

4. Влейте в тесто столовую ложку растительного масла, хорошо перемешайте.

5. Прогрейте сковородку, влейте растительное масло, порциями выкладывайте тесто. Жарьте оладьи на умеренном огне с обеих сторон по 2-3 минуты.

6. Подавайте оладьи со сметаной или вареньем.

Как испечь воздушные оладьи на сметане и молоке?

Оладьи – очень популярное блюдо среди хозяек. Причем, тесто можно замешивать различными способами. В этом рецепте будет использовано молоко и сметана, выпечка получится воздушной и пористой.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и перемешайте ингредиенты венчиком. Затем влейте молоко, добавьте сметану и растопленное сливочное масло, перемешайте ингредиенты.

2. В миску просейте муку, разрыхлитель для теста, соду, соль и ванилин.

3. Частями введите сыпучие ингредиенты в жидкую массу, замесите тесто.

4. Когда тесто станет однородным, оставьте его на 15 минут, чтобы сода вступила в реакцию со сметаной.

5. Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой, смоченной в воде, на небольшом расстоянии друг от друга. Жарьте оладьи по 2-3 минуты на умеренном огне с обеих сторон.

6. Подавайте оладьи в теплом виде со сладким топпингом, вареньем или медом.

Пышные дрожжевые оладьи на сметане

Оладьи – великолепная выпечка, которую под силу приготовить любому. Хоть дрожжевое тесто готовится дольше, но зато оладьи из него точно будут пышными и не опадут. Конечно, необходимо взять свежие и качественные дрожжи.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 325 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте два яйца с сахаром.

2. Затем добавьте соль, сметану и растительное масло.

3. Далее всыпьте быстродействующие дрожжи, перемешайте.

4. Муку просейте через сито прямо в миску и замесите тесто.

5. Когда тесто будет готово, прикройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1-1,5 часа.

6. На разогретую сковороду влейте немного растительного масла, это необходимо сделать только перед первой партией оладий. Столовой ложкой, смоченной в воде, выложите тесто и жарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте оладьи в теплом виде со сметаной или вареньем.

Простой и очень вкусный рецепт оладий на сметане с яблоками

Домашние блинчики и оладушки часто присутствуют на наших столах на завтрак или полдник. Оладьи с яблоками получаются очень сочными и ароматными. Всем без исключения нравится этот вариант приготовления пышных оладий на сметане.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В миску выложите сметану, разбейте яйцо, добавьте соль, соду и сахар. Хорошо перемешайте ингредиенты.

2. Затем в тесто добавьте корицу и тертое на терку яблоко.

3. Муку просейте через сито и частями добавьте в миску, каждый раз хорошо вымешивайте тесто.

4. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выкладывайте тесто небольшими порциями и жарьте оладьи с обеих сторон на среднем огне по паре минут.

5. Подавайте оладьи к столу с медом или сметаной.

Источник

Оцените статью