- Безглютеновые оладьи с творогом и крахмалом (ПП)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Пышные японские оладьи
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Кукурузные оладьи
- Ингредиенты для «Кукурузные оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кукурузные оладьи»:
- Другие варианты рецепта
- Оладьи из кукурузы «Быстрый завтрак»
- Кукурузные оладьи
- Кукурузные оладьи
- Похожие рецепты
- Оладьи с финиками и пшеном
- Тыквенные оладьи «Солнышко»
- Быстрые бананово-яичные блинчики
- Японские блинчики «Дораяки с анко»
- Черемуховые оладьи на дрожжах
- Оладьи со шпинатом
- Оладьи с яблоком «Детские»
- Рисовые оладьи с ветчиной
- Торт из оладий
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Безглютеновые оладьи с творогом и крахмалом (ПП)
Ингредиенты
Кукурузный крахмал — 2-2,5 ст.л.
Дополнительно:
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Минимум раз в неделю в нашем семейном меню бывают сырники и оладьи, но иногда вместо них готовлю что-то среднее. Это я про творожные оладьи ПП. В Инете они попались мне со слоганом «наслаждайтесь и не бойтесь за фигуру», но, наверное, всё-таки имеет значение прежде всего их количество на порцию.
Тот факт, что оладьи готовятся без пшеничной муки, т.е. относятся к безглютеновым блюдам, тоже относит их к рецептам по принципам полезного питания.
При необходимости добавьте в тесто подсластитель или подавайте готовые творожные оладьи пп с каким-нибудь полезным сиропом.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Перетрите творог с яйцом.
Добавьте в массу кукурузный крахмал.
Осталось перемешать, и тесто для безглютеновых оладий пп готово. Для жарки зачер пните примерно столовую ложку массы и отправьте на разогретую сковороду.
Желательно жарить оладьи на сухой антипригарной сковороде. Сначала с одной стороны, затем перевернуть и с другой.
Для ускорения процесса оладьи пп можно готовить под крышкой.
Творожные безглютеновые оладьи ПП — очень вкусный и полезный завтрак или перекус.
Мне они понравились и в сладком, и в несладком вариантах, а также и в горячем, и в холодном видах!
Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром
Ингредиенты
Куриное филе – 650 г
Кукурузный крахмал – 60 г
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Прованские травы – 1 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
- 144 кКал
- 20 мин.
- 15 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Это любимое блюдо моей дочери. Она куриные оладушки просто обожает, никогда от них не откажется. Они очень мягкие, с нежным вкусом, с легким, ненавязчивым ароматом. Такие оладьи прекрасно сочетаются с кашами, картофельным пюре, овощами и салатами. Их можно кушать как самостоятельное блюдо.
Приготовить оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром проще простого. Одно, что бы я порекомендовала, так это сразу делать большую порцию – именно так я всегда и делаю, у нас не залеживаются долго, съедаются мгновенно.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить куриные яйца, соль, черный молотый перец, соду и прованские травы.
Все быстро и тщательно перемешать. Конечно же, можно воспользоваться миксером, но и венчиком можно справиться за считанные минуты – ведь нужно только все перемешать, а не взбить в пышную массу.
Добавить столовую ложку сметаны и снова перемешать.
Куриное филе обязательно необходимо зачистить от прозрачной пленки, промыть под проточной водой и обсушить салфетками. Затем нарезать мелким кубиком, примерно 5х5 мм. Выложить филе в кефирную массу.
Немного перемешать и всыпать кукурузный (или картофельный) крахмал.
Снова все перемешать. Весь крахмал должен разойтись, не должно оставаться комочков. Тесто должно получиться средней густоты.
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и через минуту с помощью столовой ложки отсадить оладьи, оставляя между ними небольшое расстояние.
Обжарить куриные оладьи с каждой стороны до румяности. Огонь должен быть ниже среднего. Если будет сильный огонь – оладьи не пропекутся внутри, а если слабый – вберут много масла.
Готовые оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Нежнейшие, мягонькие, сочные и очень вкусные оладьи подавать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Важные дополнения к рецепту
- Чтобы каждый раз на вашем столе были свежие, ароматные и очень вкусные оладьи, подготовленное тесто можно хранить в холодильнике несколько дней в герметично закрытой емкости, и жарить оладьи по мере необходимости. Куриное мясо, промаринованное в кефире, станет ещё вкуснее.
Пышные японские оладьи
ОПИСАНИЕ
Если хотите разнообразить свои завтраки, то вот прекрасный рецепт для этого) Вкусные воздушные оладьи, как мини-бисквитики.
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 30 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Кукурузные оладьи
Уверена, вы еще не пробовали кукурузные оладьи. Тогда чего ждем? Вам понравится их необычный вкус и простота готовки!
Ингредиенты для «Кукурузные оладьи»:
- Крупа кукурузная (не мука!) — 0,5 стак.
- Молоко (в моем случае соевое, можно найти в специальных магазинах) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (количество зависит от полученной консистенции) — 0,5-1 стак.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Крахмал кукурузный (1 десертная ложна, разведенная в 50 мл холодной воды)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 167.1 ккал | белки 7 г | жиры 1.3 г | углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.7 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Кукурузные оладьи»:
В данном рецепте я использовала соевое молоко, но это не принципиально. Можно и на обычном!
Самое сложное в данном рецепте — это сварить кукурузную кашу.
Для тех, кто столкнулся в этим впервые, сразу говорю — ее нужно постоянно помешивать, иначе у вас все пригорит!
Готовая каша будет немного густой консистенции. В нее добавить соль, сахар. Остудить.
Соединить воду с крахмалом. Смешать в кукурузной кашей.
Довести до однородной консистенции.
Я обычно перед жаркой еще 10 раз выравниваю нужную мне консистенцию.
Жарить оладушки на разогретой сковороде на среднем огне.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уверена, вы еще не пробовали кукурузные оладьи. Тогда чего ждем? Вам понравится их необычный вкус и простота готовки!
Другие варианты рецепта
Оладьи из кукурузы «Быстрый завтрак»
Кукурузные оладьи
Кукурузные оладьи
Похожие рецепты
Оладьи с финиками и пшеном
Тыквенные оладьи «Солнышко»
Быстрые бананово-яичные блинчики
Японские блинчики «Дораяки с анко»
Черемуховые оладьи на дрожжах
Оладьи со шпинатом
Оладьи с яблоком «Детские»
Рисовые оладьи с ветчиной
Торт из оладий
Комментарии и отзывы
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 ноября 2012 года латиффа #
20 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года lemonywater #
20 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Navely #
20 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Ольчик40 #
20 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: