Пышные оладьи с крахмалом

Содержание
  1. Безглютеновые оладьи с творогом и крахмалом (ПП)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото и видео
  11. Важные дополнения к рецепту
  12. Пышные японские оладьи
  13. ОПИСАНИЕ
  14. Пищевая ценность порции
  15. Кукурузные оладьи
  16. Ингредиенты для «Кукурузные оладьи»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Кукурузные оладьи»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Оладьи из кукурузы «Быстрый завтрак»
  21. Кукурузные оладьи
  22. Кукурузные оладьи
  23. Похожие рецепты
  24. Оладьи с финиками и пшеном
  25. Тыквенные оладьи «Солнышко»
  26. Быстрые бананово-яичные блинчики
  27. Японские блинчики «Дораяки с анко»
  28. Черемуховые оладьи на дрожжах
  29. Оладьи со шпинатом
  30. Оладьи с яблоком «Детские»
  31. Рисовые оладьи с ветчиной
  32. Торт из оладий
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Безглютеновые оладьи с творогом и крахмалом (ПП)

Ингредиенты

Кукурузный крахмал — 2-2,5 ст.л.

Дополнительно:

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Минимум раз в неделю в нашем семейном меню бывают сырники и оладьи, но иногда вместо них готовлю что-то среднее. Это я про творожные оладьи ПП. В Инете они попались мне со слоганом «наслаждайтесь и не бойтесь за фигуру», но, наверное, всё-таки имеет значение прежде всего их количество на порцию.

Тот факт, что оладьи готовятся без пшеничной муки, т.е. относятся к безглютеновым блюдам, тоже относит их к рецептам по принципам полезного питания.

При необходимости добавьте в тесто подсластитель или подавайте готовые творожные оладьи пп с каким-нибудь полезным сиропом.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Перетрите творог с яйцом.

Добавьте в массу кукурузный крахмал.

Осталось перемешать, и тесто для безглютеновых оладий пп готово. Для жарки зачер пните примерно столовую ложку массы и отправьте на разогретую сковороду.

Желательно жарить оладьи на сухой антипригарной сковороде. Сначала с одной стороны, затем перевернуть и с другой.

Для ускорения процесса оладьи пп можно готовить под крышкой.

Творожные безглютеновые оладьи ПП — очень вкусный и полезный завтрак или перекус.

Мне они понравились и в сладком, и в несладком вариантах, а также и в горячем, и в холодном видах!

Источник

Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром

Ингредиенты

Куриное филе – 650 г

Кукурузный крахмал – 60 г

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Прованские травы – 1 ст.л.

Растительное масло – 100 мл

  • 144 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Это любимое блюдо моей дочери. Она куриные оладушки просто обожает, никогда от них не откажется. Они очень мягкие, с нежным вкусом, с легким, ненавязчивым ароматом. Такие оладьи прекрасно сочетаются с кашами, картофельным пюре, овощами и салатами. Их можно кушать как самостоятельное блюдо.

Приготовить оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром проще простого. Одно, что бы я порекомендовала, так это сразу делать большую порцию – именно так я всегда и делаю, у нас не залеживаются долго, съедаются мгновенно.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить куриные яйца, соль, черный молотый перец, соду и прованские травы.

Все быстро и тщательно перемешать. Конечно же, можно воспользоваться миксером, но и венчиком можно справиться за считанные минуты – ведь нужно только все перемешать, а не взбить в пышную массу.

Добавить столовую ложку сметаны и снова перемешать.

Куриное филе обязательно необходимо зачистить от прозрачной пленки, промыть под проточной водой и обсушить салфетками. Затем нарезать мелким кубиком, примерно 5х5 мм. Выложить филе в кефирную массу.

Немного перемешать и всыпать кукурузный (или картофельный) крахмал.

Снова все перемешать. Весь крахмал должен разойтись, не должно оставаться комочков. Тесто должно получиться средней густоты.

Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и через минуту с помощью столовой ложки отсадить оладьи, оставляя между ними небольшое расстояние.

Обжарить куриные оладьи с каждой стороны до румяности. Огонь должен быть ниже среднего. Если будет сильный огонь – оладьи не пропекутся внутри, а если слабый – вберут много масла.

Готовые оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Нежнейшие, мягонькие, сочные и очень вкусные оладьи подавать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Важные дополнения к рецепту

  • ​Чтобы каждый раз на вашем столе были свежие, ароматные и очень вкусные оладьи, подготовленное тесто можно хранить в холодильнике несколько дней в герметично закрытой емкости, и жарить оладьи по мере необходимости. Куриное мясо, промаринованное в кефире, станет ещё вкуснее.

Источник

Пышные японские оладьи

ОПИСАНИЕ

Если хотите разнообразить свои завтраки, то вот прекрасный рецепт для этого) Вкусные воздушные оладьи, как мини-бисквитики.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 4 г
Углеводы 30 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Кукурузные оладьи

Уверена, вы еще не пробовали кукурузные оладьи. Тогда чего ждем? Вам понравится их необычный вкус и простота готовки!

Ингредиенты для «Кукурузные оладьи»:

  • Крупа кукурузная (не мука!) — 0,5 стак.
  • Молоко (в моем случае соевое, можно найти в специальных магазинах) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (количество зависит от полученной консистенции) — 0,5-1 стак.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Крахмал кукурузный (1 десертная ложна, разведенная в 50 мл холодной воды)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
167.1 ккал
белки
7 г
жиры
1.3 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
59.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Кукурузные оладьи»:

В данном рецепте я использовала соевое молоко, но это не принципиально. Можно и на обычном!

Самое сложное в данном рецепте — это сварить кукурузную кашу.
Для тех, кто столкнулся в этим впервые, сразу говорю — ее нужно постоянно помешивать, иначе у вас все пригорит!

Готовая каша будет немного густой консистенции. В нее добавить соль, сахар. Остудить.

Соединить воду с крахмалом. Смешать в кукурузной кашей.

Довести до однородной консистенции.
Я обычно перед жаркой еще 10 раз выравниваю нужную мне консистенцию.

Жарить оладушки на разогретой сковороде на среднем огне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уверена, вы еще не пробовали кукурузные оладьи. Тогда чего ждем? Вам понравится их необычный вкус и простота готовки!

Другие варианты рецепта

Оладьи из кукурузы «Быстрый завтрак»

Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи

Похожие рецепты

Оладьи с финиками и пшеном

Тыквенные оладьи «Солнышко»

Быстрые бананово-яичные блинчики

Японские блинчики «Дораяки с анко»

Черемуховые оладьи на дрожжах

Оладьи со шпинатом

Оладьи с яблоком «Детские»

Рисовые оладьи с ветчиной

Торт из оладий

Комментарии и отзывы

23 февраля 2018 года ms olya1226 #

20 ноября 2012 года латиффа #

20 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)

20 ноября 2012 года lemonywater #

20 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)

20 ноября 2012 года Navely #

20 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)

20 ноября 2012 года Ольчик40 #

20 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Сырники метро кэш энд керри
Оцените статью