- Оладьи с маком
- Как приготовить оладьи с маком
- Приготовление: Шаг 1
- Оладьи с маком на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Самые вкусные оладьи с маком
- Ингредиенты для «Самые вкусные оладьи с маком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Самые вкусные оладьи с маком»:
- Похожие рецепты
- Японские панкейки с начинкой «Дораяки»
- Оладьи «Чехарда»
- Пышные панкейки с секретиком
- Панкейк фигурный
- Фасолевые драники
- Овсяно-банановые оладьи
- Оладьи из куриного фарша на кефире
- Любимые оладьи
- Оладьи с квашеной капустой и зеленью
- Фотографии «Самые вкусные оладьи с маком» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Самые вкусные оладьи с маком
- Ингредиенты для «Самые вкусные оладьи с маком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Самые вкусные оладьи с маком»:
- Похожие рецепты
- Японские панкейки с начинкой «Дораяки»
- Оладьи «Чехарда»
- Пышные панкейки с секретиком
- Панкейк фигурный
- Фасолевые драники
- Овсяно-банановые оладьи
- Оладьи из куриного фарша на кефире
- Любимые оладьи
- Оладьи с квашеной капустой и зеленью
- Фотографии «Самые вкусные оладьи с маком» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи с маком
Если классические оладьи вам уже приелись, то предлагаю приготовить оладьи с маком. Они получаются не только пышными и вкусными, но и с приятным хрустом зернышек мака.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 230 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить оладьи с маком
Ингредиенты:
- Сметана – 300 г
- Мак – 1.5 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 170 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Для оладий с маком нужно залить кипятком 1,5 столовые ложки мака. Оставить в стороне на 5 минут.
Шаг 2
Эти оладьи готовятся на сметане (они получаются более нежными и пышными), а не на кефире.
Нужно взять сметану 15% жирности, добавить к ней одно яйцо и сахар. Взбивать миксером нет необходимости, нужно просто взболтать вилочкой или ручным венчиком.
Шаг 3
Натереть кожуру лимона на мелкой терке, чтобы получить цедру.
Шаг 4
В отдельной мисочке смешать соду и лимонный сок, перемешать, добавить полученную массу и лимонную цедру к смеси яйца и сметаны. Хорошо взболтать венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
Шаг 5
Слить воду с мака, откинув его на сито, и подождать пока вся жидкость стечет.
Шаг 6
Добавить мак в сметанно-яичную массу, перемешать.
Шаг 7
Просеять муку и добавить её в жидкую часть.
Шаг 8
Готовое тесто должно медленно тянуться за ложкой широкой лентой. Если консистенция не такая как на фотографии, значит вы использовали более жидкую сметану или крупное яйцо. В таком случае можно добавить еще немного муки, примерно 1 столовую ложку. Но не делайте тесто слишком плотным, иначе при жарке оно плохо поднимется, и готовые оладьи будут сухими и жесткими.
Шаг 9
Смазать сковороду тонким слоем растительного масла, например, с помощью силиконовой кисточки. Выложить ложкой тесто на раскалённую сковороду. На 1 оладушку – 1 столовая ложка теста.
Жарить до румяной корочки (примерно 1 минуту), затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Шаг 10
Готовые оладушки можно складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало в себя остатки масла.
Шаг 11
Оладьи с маком очень вкусно подавать со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем, джемом и т.д.
Оладьи с маком на кефире
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 200 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 170 г
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления пышных оладий с маком на кефире. Все продукты для замеса теста должны быть комнатной температуры, мука — просеянной через мелкое сито.
Кефир налить в глубокую миску, добавить к нему сахар и куриное яйцо.
Венчиком перемешать массу до однородного состояния.
В жидкую основу добавить семена мака и снова перемешать.
Затем ввести пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану, которая лениво стекает с венчика или ложки. Если тесто будет жидким — оладьи при остывании будут оседать и не получаться пышными. Накрыть миску полотенцем и оставить на столе минут на 10-15, после чего можно приступать к жарке.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить столовой ложкой порции теста, формируя небольшие лепёшки.
Жарить оладьи на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переворачивать с помощью лопатки.
Готовые оладьи промокнуть бумажным полотенцем, убирая излишки масла, и подавать горячими на стол. Замешанные на кефире оладьи с маком получаются очень вкусными и пышными. Они отлично сочетаются с мёдом, сметаной, а также со сгущённым молоком.
Самые вкусные оладьи с маком
Сколько бы ни было рецептов блинов и оладий, но согласитесь, что у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт, вот и у меня для вас пышные, вкусные оладьи с маком.
Ингредиенты для «Самые вкусные оладьи с маком»:
- Дрожжи (быстродействующие «Саф-момент») — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мак — 1 ст. л.
- Кефир — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (1/4 ч.л)
- Масло растительное (для жарки)
- Лимон (понадобиться цедра — 1 ч.л.) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1142.9 ккал | белки 27.8 г | жиры 22.3 г | углеводы 210.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 3.5 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Самые вкусные оладьи с маком»:
Приготовить все продукты для оладий
Мак, очень желательно, растереть в ступке.
В чашку налить кефир и добавить чистой воды, размешать. Подогреть в микроволновке 10-15 сек, чтобы была чуть теплая смесь, но не горячая.
Добавить растертый мак.
Натереть цедру с лимона и вместе с сахаром и солью добавить в кефирно-маковую смесь, всё размешать.
Просеять муку и к ней насыпать сухие дрожжи Саф-момент, размешать венчиком.
В кефирную смесь постепенно всыпать муку с дрожжами и деревянной ложкой хорошо вымешать тесто. Чашку накрыть пищевой пленкой и полотенцем, поставить в теплое место на подъём.
Ориентировочно минут через 30-40 тесто должно хорошо подняться, увеличиться в 2-3 раза. После первого подъема тесто обмять и заново поставить в теплое место на расстойку. Когда тесто поднимется во второй раз, больше его не обминать. Ложкой, смоченной в воде, подчерпывать тесто с одного края и выкладывать на очень хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Тесто должно съезжать с ложки, можно ему помочь съехать другой ложкой.
Оладьи пекутся очень быстро, буквально минута другая и пышный оладушек готов. Печь оладьи с двух сторон.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Дальше начинается очень вкусная история, горячие пышные оладушки приправить любимым соусом, сметаной, медом, вареньем и. ешь и забываешь всё на свете.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сколько бы ни было рецептов блинов и оладий, но согласитесь, что у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт, вот и у меня для вас пышные, вкусные оладьи с маком.
Похожие рецепты
Японские панкейки с начинкой «Дораяки»
Оладьи «Чехарда»
Пышные панкейки с секретиком
Панкейк фигурный
Фасолевые драники
Овсяно-банановые оладьи
Оладьи из куриного фарша на кефире
Любимые оладьи
Оладьи с квашеной капустой и зеленью
Фотографии «Самые вкусные оладьи с маком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 февраля 2018 года sibir77 #
8 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Демурия #
8 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Самые вкусные оладьи с маком
Сколько бы ни было рецептов блинов и оладий, но согласитесь, что у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт, вот и у меня для вас пышные, вкусные оладьи с маком.
Ингредиенты для «Самые вкусные оладьи с маком»:
- Дрожжи (быстродействующие «Саф-момент») — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мак — 1 ст. л.
- Кефир — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (1/4 ч.л)
- Масло растительное (для жарки)
- Лимон (понадобиться цедра — 1 ч.л.) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1142.9 ккал | белки 27.8 г | жиры 22.3 г | углеводы 210.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 3.5 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Самые вкусные оладьи с маком»:
Приготовить все продукты для оладий
Мак, очень желательно, растереть в ступке.
В чашку налить кефир и добавить чистой воды, размешать. Подогреть в микроволновке 10-15 сек, чтобы была чуть теплая смесь, но не горячая.
Добавить растертый мак.
Натереть цедру с лимона и вместе с сахаром и солью добавить в кефирно-маковую смесь, всё размешать.
Просеять муку и к ней насыпать сухие дрожжи Саф-момент, размешать венчиком.
В кефирную смесь постепенно всыпать муку с дрожжами и деревянной ложкой хорошо вымешать тесто. Чашку накрыть пищевой пленкой и полотенцем, поставить в теплое место на подъём.
Ориентировочно минут через 30-40 тесто должно хорошо подняться, увеличиться в 2-3 раза. После первого подъема тесто обмять и заново поставить в теплое место на расстойку. Когда тесто поднимется во второй раз, больше его не обминать. Ложкой, смоченной в воде, подчерпывать тесто с одного края и выкладывать на очень хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Тесто должно съезжать с ложки, можно ему помочь съехать другой ложкой.
Оладьи пекутся очень быстро, буквально минута другая и пышный оладушек готов. Печь оладьи с двух сторон.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Дальше начинается очень вкусная история, горячие пышные оладушки приправить любимым соусом, сметаной, медом, вареньем и. ешь и забываешь всё на свете.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сколько бы ни было рецептов блинов и оладий, но согласитесь, что у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт, вот и у меня для вас пышные, вкусные оладьи с маком.
Похожие рецепты
Японские панкейки с начинкой «Дораяки»
Оладьи «Чехарда»
Пышные панкейки с секретиком
Панкейк фигурный
Фасолевые драники
Овсяно-банановые оладьи
Оладьи из куриного фарша на кефире
Любимые оладьи
Оладьи с квашеной капустой и зеленью
Фотографии «Самые вкусные оладьи с маком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года Демоника #
21 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
14 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года terry-68 #
13 февраля 2018 года laka-2014 #
13 февраля 2018 года terry-68 #
13 февраля 2018 года laka-2014 #
13 февраля 2018 года terry-68 #
13 февраля 2018 года laka-2014 #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года terry-68 #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года terry-68 #
13 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года terry-68 #
13 февраля 2018 года ved-marina #
13 февраля 2018 года terry-68 #
13 февраля 2018 года mtata #
13 февраля 2018 года terry-68 #
13 февраля 2018 года jannasimf #
13 февраля 2018 года terry-68 #
13 февраля 2018 года lioliy1967 #
13 февраля 2018 года terry-68 #
13 февраля 2018 года lioliy1967 #
13 февраля 2018 года terry-68 #
13 февраля 2018 года lioliy1967 #
13 февраля 2018 года Ирушенька #
13 февраля 2018 года terry-68 #
10 февраля 2018 года korolina #
10 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Сурик #
10 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Тортишка #
9 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года terry-68 #
9 февраля 2018 года Тортишка #
9 февраля 2018 года Silverina1 #
9 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Kuss #
9 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года мисс #
9 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Ирушенька #
8 февраля 2018 года asesia2007 #
9 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Анастасия АГ #
9 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года jannasimf #
9 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года laka-2014 #
9 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Бархатные ручки #
9 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года VikkiV #
9 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Любашка 77777 #
8 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: