Пышные оладьи с маком

Содержание
  1. Оладьи с маком
  2. Как приготовить оладьи с маком
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Оладьи с маком на кефире
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Самые вкусные оладьи с маком
  10. Ингредиенты для «Самые вкусные оладьи с маком»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Самые вкусные оладьи с маком»:
  13. Похожие рецепты
  14. Японские панкейки с начинкой «Дораяки»
  15. Оладьи «Чехарда»
  16. Пышные панкейки с секретиком
  17. Панкейк фигурный
  18. Фасолевые драники
  19. Овсяно-банановые оладьи
  20. Оладьи из куриного фарша на кефире
  21. Любимые оладьи
  22. Оладьи с квашеной капустой и зеленью
  23. Фотографии «Самые вкусные оладьи с маком» от приготовивших (2)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Самые вкусные оладьи с маком
  27. Ингредиенты для «Самые вкусные оладьи с маком»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Самые вкусные оладьи с маком»:
  30. Похожие рецепты
  31. Японские панкейки с начинкой «Дораяки»
  32. Оладьи «Чехарда»
  33. Пышные панкейки с секретиком
  34. Панкейк фигурный
  35. Фасолевые драники
  36. Овсяно-банановые оладьи
  37. Оладьи из куриного фарша на кефире
  38. Любимые оладьи
  39. Оладьи с квашеной капустой и зеленью
  40. Фотографии «Самые вкусные оладьи с маком» от приготовивших (2)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оладьи с маком

Если классические оладьи вам уже приелись, то предлагаю приготовить оладьи с маком. Они получаются не только пышными и вкусными, но и с приятным хрустом зернышек мака.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 230 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить оладьи с маком

Ингредиенты:
  • Сметана – 300 г
  • Мак – 1.5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
Читайте также:  Свежая белокочанная капуста запеканка

Приготовление: Шаг 1

Для оладий с маком нужно залить кипятком 1,5 столовые ложки мака. Оставить в стороне на 5 минут.

Шаг 2

Эти оладьи готовятся на сметане (они получаются более нежными и пышными), а не на кефире.

Нужно взять сметану 15% жирности, добавить к ней одно яйцо и сахар. Взбивать миксером нет необходимости, нужно просто взболтать вилочкой или ручным венчиком.

Шаг 3

Натереть кожуру лимона на мелкой терке, чтобы получить цедру.

Шаг 4

В отдельной мисочке смешать соду и лимонный сок, перемешать, добавить полученную массу и лимонную цедру к смеси яйца и сметаны. Хорошо взболтать венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Шаг 5

Слить воду с мака, откинув его на сито, и подождать пока вся жидкость стечет.

Шаг 6

Добавить мак в сметанно-яичную массу, перемешать.

Шаг 7

Просеять муку и добавить её в жидкую часть.

Шаг 8

Готовое тесто должно медленно тянуться за ложкой широкой лентой. Если консистенция не такая как на фотографии, значит вы использовали более жидкую сметану или крупное яйцо. В таком случае можно добавить еще немного муки, примерно 1 столовую ложку. Но не делайте тесто слишком плотным, иначе при жарке оно плохо поднимется, и готовые оладьи будут сухими и жесткими.

Шаг 9

Смазать сковороду тонким слоем растительного масла, например, с помощью силиконовой кисточки. Выложить ложкой тесто на раскалённую сковороду. На 1 оладушку – 1 столовая ложка теста.

Жарить до румяной корочки (примерно 1 минуту), затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Шаг 10

Готовые оладушки можно складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало в себя остатки масла.

Шаг 11

Оладьи с маком очень вкусно подавать со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем, джемом и т.д.

Источник

Оладьи с маком на кефире

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 200 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 170 г

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления пышных оладий с маком на кефире. Все продукты для замеса теста должны быть комнатной температуры, мука — просеянной через мелкое сито.

Кефир налить в глубокую миску, добавить к нему сахар и куриное яйцо.

Венчиком перемешать массу до однородного состояния.

В жидкую основу добавить семена мака и снова перемешать.

Затем ввести пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Тесто тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану, которая лениво стекает с венчика или ложки. Если тесто будет жидким — оладьи при остывании будут оседать и не получаться пышными. Накрыть миску полотенцем и оставить на столе минут на 10-15, после чего можно приступать к жарке.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить столовой ложкой порции теста, формируя небольшие лепёшки.

Жарить оладьи на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переворачивать с помощью лопатки.

Готовые оладьи промокнуть бумажным полотенцем, убирая излишки масла, и подавать горячими на стол. Замешанные на кефире оладьи с маком получаются очень вкусными и пышными. Они отлично сочетаются с мёдом, сметаной, а также со сгущённым молоком.

Источник

Самые вкусные оладьи с маком

Сколько бы ни было рецептов блинов и оладий, но согласитесь, что у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт, вот и у меня для вас пышные, вкусные оладьи с маком.

Ингредиенты для «Самые вкусные оладьи с маком»:

  • Дрожжи (быстродействующие «Саф-момент») — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Мак — 1 ст. л.
  • Кефир — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (1/4 ч.л)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лимон (понадобиться цедра — 1 ч.л.) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1142.9 ккал
белки
27.8 г
жиры
22.3 г
углеводы
210.3 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Самые вкусные оладьи с маком»:

Приготовить все продукты для оладий

Мак, очень желательно, растереть в ступке.

В чашку налить кефир и добавить чистой воды, размешать. Подогреть в микроволновке 10-15 сек, чтобы была чуть теплая смесь, но не горячая.

Добавить растертый мак.

Натереть цедру с лимона и вместе с сахаром и солью добавить в кефирно-маковую смесь, всё размешать.

Просеять муку и к ней насыпать сухие дрожжи Саф-момент, размешать венчиком.

В кефирную смесь постепенно всыпать муку с дрожжами и деревянной ложкой хорошо вымешать тесто. Чашку накрыть пищевой пленкой и полотенцем, поставить в теплое место на подъём.

Ориентировочно минут через 30-40 тесто должно хорошо подняться, увеличиться в 2-3 раза. После первого подъема тесто обмять и заново поставить в теплое место на расстойку. Когда тесто поднимется во второй раз, больше его не обминать. Ложкой, смоченной в воде, подчерпывать тесто с одного края и выкладывать на очень хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Тесто должно съезжать с ложки, можно ему помочь съехать другой ложкой.

Оладьи пекутся очень быстро, буквально минута другая и пышный оладушек готов. Печь оладьи с двух сторон.

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Дальше начинается очень вкусная история, горячие пышные оладушки приправить любимым соусом, сметаной, медом, вареньем и. ешь и забываешь всё на свете.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сколько бы ни было рецептов блинов и оладий, но согласитесь, что у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт, вот и у меня для вас пышные, вкусные оладьи с маком.

Похожие рецепты

Японские панкейки с начинкой «Дораяки»

Оладьи «Чехарда»

Пышные панкейки с секретиком

Панкейк фигурный

Фасолевые драники

Овсяно-банановые оладьи

Оладьи из куриного фарша на кефире

Любимые оладьи

Оладьи с квашеной капустой и зеленью

Фотографии «Самые вкусные оладьи с маком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 февраля 2018 года sibir77 #

8 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Демурия #

8 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Самые вкусные оладьи с маком

Сколько бы ни было рецептов блинов и оладий, но согласитесь, что у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт, вот и у меня для вас пышные, вкусные оладьи с маком.

Ингредиенты для «Самые вкусные оладьи с маком»:

  • Дрожжи (быстродействующие «Саф-момент») — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Мак — 1 ст. л.
  • Кефир — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (1/4 ч.л)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лимон (понадобиться цедра — 1 ч.л.) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1142.9 ккал
белки
27.8 г
жиры
22.3 г
углеводы
210.3 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Самые вкусные оладьи с маком»:

Приготовить все продукты для оладий

Мак, очень желательно, растереть в ступке.

В чашку налить кефир и добавить чистой воды, размешать. Подогреть в микроволновке 10-15 сек, чтобы была чуть теплая смесь, но не горячая.

Добавить растертый мак.

Натереть цедру с лимона и вместе с сахаром и солью добавить в кефирно-маковую смесь, всё размешать.

Просеять муку и к ней насыпать сухие дрожжи Саф-момент, размешать венчиком.

В кефирную смесь постепенно всыпать муку с дрожжами и деревянной ложкой хорошо вымешать тесто. Чашку накрыть пищевой пленкой и полотенцем, поставить в теплое место на подъём.

Ориентировочно минут через 30-40 тесто должно хорошо подняться, увеличиться в 2-3 раза. После первого подъема тесто обмять и заново поставить в теплое место на расстойку. Когда тесто поднимется во второй раз, больше его не обминать. Ложкой, смоченной в воде, подчерпывать тесто с одного края и выкладывать на очень хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Тесто должно съезжать с ложки, можно ему помочь съехать другой ложкой.

Оладьи пекутся очень быстро, буквально минута другая и пышный оладушек готов. Печь оладьи с двух сторон.

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Дальше начинается очень вкусная история, горячие пышные оладушки приправить любимым соусом, сметаной, медом, вареньем и. ешь и забываешь всё на свете.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сколько бы ни было рецептов блинов и оладий, но согласитесь, что у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт, вот и у меня для вас пышные, вкусные оладьи с маком.

Похожие рецепты

Японские панкейки с начинкой «Дораяки»

Оладьи «Чехарда»

Пышные панкейки с секретиком

Панкейк фигурный

Фасолевые драники

Овсяно-банановые оладьи

Оладьи из куриного фарша на кефире

Любимые оладьи

Оладьи с квашеной капустой и зеленью

Фотографии «Самые вкусные оладьи с маком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 февраля 2018 года Демоника #

21 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Таня-кофеманка #

14 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года terry-68 #

13 февраля 2018 года laka-2014 #

13 февраля 2018 года terry-68 #

13 февраля 2018 года laka-2014 #

13 февраля 2018 года terry-68 #

13 февраля 2018 года laka-2014 #

13 февраля 2018 года Светланка g980 #

13 февраля 2018 года terry-68 #

13 февраля 2018 года Светланка g980 #

13 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года terry-68 #

13 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года terry-68 #

13 февраля 2018 года ved-marina #

13 февраля 2018 года terry-68 #

13 февраля 2018 года mtata #

13 февраля 2018 года terry-68 #

13 февраля 2018 года jannasimf #

13 февраля 2018 года terry-68 #

13 февраля 2018 года lioliy1967 #

13 февраля 2018 года terry-68 #

13 февраля 2018 года lioliy1967 #

13 февраля 2018 года terry-68 #

13 февраля 2018 года lioliy1967 #

13 февраля 2018 года Ирушенька #

13 февраля 2018 года terry-68 #

10 февраля 2018 года korolina #

10 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Сурик #

10 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Тортишка #

9 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года terry-68 #

9 февраля 2018 года Тортишка #

9 февраля 2018 года Silverina1 #

9 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Kuss #

9 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года мисс #

9 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Ирушенька #

8 февраля 2018 года asesia2007 #

9 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Анастасия АГ #

9 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года jannasimf #

9 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года laka-2014 #

9 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Бархатные ручки #

9 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года VikkiV #

9 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года ms olya1226 #

9 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Любашка 77777 #

8 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью