- Рецепты Оладьи из зелени
- Оладьи из зеленого лука
- Оладьи из зеленых овощей и креветок
- Оладьи капустные с зеленью
- Зеленые оладьи-котлеты из кинзы
- Творожные оладьи с зеленью и кукурузой
- Оладьи с зеленью и яйцом.
- Оладьи с зеленым луком и сыром
- Зеленые картофельные оладьи с творогом
- Зеленые оладьи
- Оладьи из зеленого горошка
- Оладьи из отрубей с зеленью
- Оладьи с зеленью
- Капустные оладьи с зеленью
- Оладьи из зелени
- Оладьи на кефире с зеленым луком
- Оладьи с яйцом и зеленью
- Оладьи с зеленым луком и яйцом
- Ингредиенты для «Оладьи с зеленым луком и яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи с зеленым луком и яйцом»:
- Другие варианты рецепта
- Пышки-оладьи
- Оладьи с зеленым луком и яйцом
- Ленивые пирожки с луком и яйцом
- Оладьи с зеленым луком и сыром
- Творожно-луковые оладьи
- Оладьи с зеленью и вареными яйцами
- Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком
- Ленивые пирожки
- Оладьи с зеленью на завтрак
- Похожие рецепты
- Оладьи кабачковые сладкие
- Оладьи на пахте с какао
- Оладьи с сыром и зеленым луком
- Мацебрай
- Кабачковые сладкие оладьи
- Оладьи на питьевом йогурте
- Оладьи
- Овсяные оладьи с тыквой и моцареллой
- Постные воздушные оладьи на рисовом отваре
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Оладьи из зелени
- Ингредиенты для «Оладьи из зелени»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи из зелени»:
- Похожие рецепты
- Кукурузные лепешки
- Оладьи гречневые диетические
- Постные оладьи с яблоками
- Сметанные оладьи
- Цельнозерновые оладьи на пахте
- Манники с сюрпризом
- Оладьи на томатном соке
- Оладьи с луком
- Оладьи «Лапушка»
- Фотографии «Оладьи из зелени» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Оладьи из зелени
Оладьи из зеленого лука
Яйцо куриное — 4 штуки
Пшеничная мука — 200 г
Зеленый лук — 1 кг
Растительное масло — 1 стакан
Лук мелко порезать, помять. Добавить соль, яйца, муку. Тщательно перемешать.
Оладьи из зеленых овощей и креветок
Растительное масло — 7 столовых ложек
Пшеничная мука — ½ стакана
Цукини — 2 штуки
Капуста брокколи — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Маленькие очищенные вареные креветки — 100 г
Зеленая спаржа — 1 пучок
Разделить брокколи на соцветия.
Отварить брокколи и спаржу.
Оладьи капустные с зеленью
Половина небольшого вилка капусты
1 ч.л. приправы Вегета
Капусту и зелень мелко посечь, добавить слегка взбитые яйца, соду, соль, перец по вкусу и перемешать до однородной массы, после добавлять муку чтобы небыло сильно густо. Жарить сразу на растительном масле.
Зеленые оладьи-котлеты из кинзы
Лук репчатый — 3 шт
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Я заранее заготавливаю пакетик с мелко нарезанной кинзой и луком в одинаковых пропорциях в морозильнике, когда понадобится, то достаю и размораживаю. Овощи так намного нежнее.
В размороженную зелень с луком добавляю яйцо, специи, муку и замешиваю тесто.
Творожные оладьи с зеленью и кукурузой
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец чили — по вкусу
Мука пшеничная — 2/3 стак.
Выложить в миску творог, добавить к нему яйца. Хорошо перемешать.
Мелко порезать укроп и маленький кусочек перчика чили.
К творожной массе добавить укроп, чили, кукурузу и муку. Хорошо вымешать, посолить, поперчить. Муки может понадобиться больше, ориентируйтесь по консистенции творожного теста.
Оладьи с зеленью и яйцом.
муки 3-4 ст. ложки
щепотка соды, гашеной уксусом
2 столовые ложки сметаны
Варёные яйца и зелень мелко изрубить, добавить сырое яйцо,гашеную соду и муку, до консистенции оладьевого теста.
Жарить на сковородке, с двух сторон, как оладьи.
Оладьи с зеленым луком и сыром
Сыр твердый — 50 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Лук зеленый — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук мелко режем и растираем с солью до образования сока.
Яйцо взбиваем, сыр трем на мелкой терке. Добавляем к луку яйцо, сыр, муку, сметану или майонез. Все перемешиваем.
Зеленые картофельные оладьи с творогом
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Картофель — 4 шт
Картофель чистим и режем, зелень моем и перебираем. яйца тоже вымыть)
Картофель и зелень измельчаем любым удобным способом. я в процессоре
Добавляем яйца, творог, муку, соль и специи
Зеленые оладьи
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сельдерей черешковый — 50 г
Кабачок очищаем и трем на терке
Так же поступаем с баклажаном и сельдерем
лук мелко нарезаем
любую зелень мелко режем (у меня в данном случае была кинза, я ее очень люблю)
складываем в одну посуду.
Оладьи из зеленого горошка
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Горошек зеленый — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Горошек отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Воду слить.
Измельчить горошек блендером или просто толкушкой. Дать немного остыть.
Оладьи из отрубей с зеленью
Яйца куриные — 3 Штуки
Овсяные отруби — 1/2 Стакана
Лимоная цедра — 1.5 Чайных ложки
Укроп — 30 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Базилик — 20 Грамм
Лук зеленый — 30 Грамм
Перец — По вкусу
Цукини вымойте, измельчите на терке, положите в дуршлаг на 30 минут.
Смешайте яйца, овсяные отруби, лук, зелень лимонную цедру, соль и перец. Добавьте отжатые цукини и перемешайте.
Оладьи с зеленью
Кефир — 300 Миллилитров
Мука — 200 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Зелень — По вкусу
Яйца отварите, остудите и мелко нарежьте.
Зелень промойте и измельчите.
Сыр трем на терке. Смешиваем с яйцами и зеленью.
Сметану и кефир смешайте и подогрейте до теплого состояния.
Капустные оладьи с зеленью
Зелень — по вкусу
Белокочанная капуста — 500 г
Пшеничная мука — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Мелко нашинковать капусту (я использую комбайн). Можно немного помять руками при необходимости.
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) по вашему вкусу мелко нашинковать и добавить в капусту.
Оладьи из зелени
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2/3 стак.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Масло растительное — 1 шт
В миске взбить яйцо с соевым соусом. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
Постепенно влить молоко, помешивая тесто венчиком. Должна получиться консистенция как на обычные оладьи.
Оладьи на кефире с зеленым луком
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 5-6 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Зеленый лук мелко нарезать.
В кефир всыпать соду, размешать. Кефир 2,5 % у меня был густоватый.
Затем добавить соль, яйцо и муку. (К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.) Довести до однородного состояния и
Всыпать зеленый лук.
Оладьи с яйцом и зеленью
Мука — 150 Грамм
Кефир или молоко — 1 Стакан
Соль, перец — По вкусу
Шпинат — 300 Грамм
Брокколи — 300 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Масло — 70 Грамм
Порубить в блендере брокколи со шпинатом.
Добавить 1 стакана кефира. Хорошо перемешать.
Добавить 2 яйца, соль, перешайте. Затем всыпать разрыхлитель, муку и все смешать до однородной густой массы.
Оладьи с зеленым луком и яйцом
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире безумно вкусные, пышные и мягкие, даже когда остынут. Еще я называю такие оладушки- ленивыми пирожками с луком и яйцом, все смешал и готово! Рекомендую!
Ингредиенты для «Оладьи с зеленым луком и яйцом»:
- Яйцо куриное (1 сырое и 3 вареных) — 4 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кефир — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Лук зеленый — 3 шт
- Сода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1439 ккал | белки 66 г | жиры 27.6 г | углеводы 232.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.9 ккал | белки 6.9 г | жиры 2.9 г | углеводы 24.2 г |
Рецепт «Оладьи с зеленым луком и яйцом»:
В миске смешать яйца, соль, сахар. Затем налить кефир и перемешать.
Добавить муку и все тщательно перемешать. И только в конце добавить соду, перемешать.
Яйца нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить. Лук с яйцами перемешать с тестом.
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по 1 ст. л. теста. Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцами готовы! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире безумно вкусные, пышные и мягкие, даже когда остынут. Еще я называю такие оладушки- ленивыми пирожками с луком и яйцом, все смешал и готово! Рекомендую!
Другие варианты рецепта
Пышки-оладьи
Оладьи с зеленым луком и яйцом
Ленивые пирожки с луком и яйцом
Оладьи с зеленым луком и сыром
Творожно-луковые оладьи
Оладьи с зеленью и вареными яйцами
Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком
Ленивые пирожки
Оладьи с зеленью на завтрак
Похожие рецепты
Оладьи кабачковые сладкие
Оладьи на пахте с какао
Оладьи с сыром и зеленым луком
Мацебрай
Кабачковые сладкие оладьи
Оладьи на питьевом йогурте
Оладьи
Овсяные оладьи с тыквой и моцареллой
Постные воздушные оладьи на рисовом отваре
Комментарии и отзывы
15 июня 2019 года 699 #
18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
14 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 июня 2019 года tomi_tn #
13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Ирушенька #
13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 июня 2019 года 7Катюша77 #
13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 июня 2019 года qwerrty121 #
13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи из зелени
Наверное для большинства оладьи — это вкусный сладкий завтрак, но эти оладьи скорее относятся к закуске. Я предлагаю их использовать вместо хлеба или лепешек. Они прекрасно подходят для отдыха на природе (какой же шашлык без зелени). А ещё на них можно положить кусочки красной рыбы, получиться очень вкусная закуска. Они одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Зелень можете использовать по своему усмотрению. Я взяла нежный шпинат, петрушку и совсем немножко мяты для свежести. Лук придает им остроты, а соевый соус пикантную изюминку. P.S. Сначала хотела назвать рецепт «Оладьи с зеленью», а потом подумала ну какие же они «с зеленью», если они практически полностью ИЗ зелени =)
Ингредиенты для «Оладьи из зелени»:
- Зелень (петрушка, шпинат, кинза, мята и проч.) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Масло растительное (для жарки) — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1514.6 ккал | белки 53.9 г | жиры 22.8 г | углеводы 276.7 г |
Порции | |||
ккал 757.3 ккал | белки 27 г | жиры 11.4 г | углеводы 138.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 147 ккал | белки 5.2 г | жиры 2.2 г | углеводы 26.9 г |
Рецепт «Оладьи из зелени»:
В миске взбить яйцо с соевым соусом. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
Постепенно влить молоко, помешивая тесто венчиком. Должна получиться консистенция как на обычные оладьи.
Зелень и лук помыть, убрать жесткие стебли, мелко нашинковать. Если будете использовать мяту, будьте аккуратней. Не следует добавлять её много, чтобы она не перебила вкус другой зелени.
Добавить к тесту зелень и перемешать.
Жарить на разогретом масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наверное для большинства оладьи — это вкусный сладкий завтрак, но эти оладьи скорее относятся к закуске. Я предлагаю их использовать вместо хлеба или лепешек. Они прекрасно подходят для отдыха на природе (какой же шашлык без зелени). А ещё на них можно положить кусочки красной рыбы, получиться очень вкусная закуска. Они одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Зелень можете использовать по своему усмотрению. Я взяла нежный шпинат, петрушку и совсем немножко мяты для свежести. Лук придает им остроты, а соевый соус пикантную изюминку. P.S. Сначала хотела назвать рецепт «Оладьи с зеленью», а потом подумала ну какие же они «с зеленью», если они практически полностью ИЗ зелени =)
Похожие рецепты
Кукурузные лепешки
Оладьи гречневые диетические
Постные оладьи с яблоками
Сметанные оладьи
Цельнозерновые оладьи на пахте
Манники с сюрпризом
Оладьи на томатном соке
Оладьи с луком
Оладьи «Лапушка»
Фотографии «Оладьи из зелени» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 мая 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Kipariss #
14 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
2 июня 2014 года наташа лучко #
14 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
1 июня 2014 года Eugenita #
14 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Изобелла #
14 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
14 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
31 мая 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
30 мая 2014 года semsvet #
31 мая 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Ange77 #
31 мая 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
30 мая 2014 года СЮЗИ SSS #
31 мая 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
30 мая 2014 года LadyOnline #
31 мая 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Wera13 #
31 мая 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
30 мая 2014 года lo_lola #
31 мая 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Elenochka26 #
31 мая 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
30 мая 2014 года skyfuntik #
31 мая 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
30 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
31 мая 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
30 мая 2014 года гурман1410 #
31 мая 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
31 мая 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
31 мая 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: