- Оладьи на кефире с колбасой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Оладьи с колбасой на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи с колбасой
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Оладьи, блины
- Оладьи, блины
- Оладьи с колбасой на кефире
- Пышные оладьи с колбасой на кефире: легкий рецепт
- Как приготовить колбасные оладушки
Оладьи на кефире с колбасой
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сыр твердый, тертый — 3 ст.л.
Колбаса докторская — 100 г
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт;
Колбаса вареная — 120 грамм;
Петрушка — 0,25 пучка;
Бульонный кубик — 7 грамм ( примерно 0.75 шт.);
Мука пшеничная — 10 ст.л;
Масло растительное — по вкусу (для жарки).
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Колбаса вареная — 150 г
Масло для жарки — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 5 ст.л.
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 1 стакан
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт.
Укроп — 2 веточки
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 200-240 г
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Ингредиенты
Сметана — 125 мл
Лук зелёный — 4 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Сарделька — 1-2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Кефир любой жирности — 250 мл
Мука пшеничная — 6 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ст.л.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Оладьи с колбасой на кефире
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Колбаса вареная — 150 г
Масло для жарки — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 5 ст.л.
- 216 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В нашей семье пользуются популярностью всевозможные блинчики и оладушки, поэтому иной раз приходится импровизировать, чтобы приятно удивить своих близких, ну и попробовать что-то новенькое. Оладьи с колбасой на кефире оказались более чем удачным экспериментом, они понравились и детям, и взрослым. А лично для меня приятным бонусом была простота их приготовления.
Подготовьте заранее все ингредиенты. Яйцо и кефир можно достать из холодильника, чтобы они «дошли» до комнатной температуры, однако это не принципиально.
Самую вкусную вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте кубиками. Можно даже натереть колбасу на крупной терке.
В большую миску налейте кефир и туда же вбейте крупное куриное яйцо. Если яйцо небольшое, то можно использовать пару штук.
Теперь можно подсыпать пшеничную муку, предварительно просеянную через сито.
Отправьте в миску нарезанную маленькими кусочками колбасу. Иной раз можно взять и ветчину, однако колбаса не должна быть сухой.
Добавьте сахар, соль, специи, соду. Оладьи не должны быть сладкими, но и пресными их делать тоже не стоит.
Хорошенько все перемешайте и дайте тесту постоять минут 20, можно отправить миску в холодильник.
Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на слабый огонь. Через минуту можно начинать выкладывать порции теста небольшой ложкой. Жарьте по 2-3 минуты с одной стороны.
Аккуратно переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще минуты 2-3.
Снимите оладьи со сковороды и сразу же подавайте, пока горячие.
Оладьи с колбасой на кефире здорово сочетаются со сметаной и несладкими соусами. Приятного аппетита!
Оладьи с колбасой
Домашние оладьи с колбасой подходят для быстрого завтрака или перекуса. Угощение можно приготовить за считанные минуты. Необходимо замешать жидковатое тесто и добавить в него кусочки колбасы. Ваши близкие оценят питательность и яркий вкус такого блюда. Подавайте его со сметаной и другими дополнениями.
Оладьи на кефире с колбасой
Оладьи на кефире с колбасой – отличной способ быстро накормить семью. Кроме того, такие оладьи выручат, если у вас застоялся кефир и лежит невостребованный кусочек колбасы. Продукты легко можно утилизировать и получить вкусный результат.
Оладьи на кефире с сыром и колбасой
Какая же это вкуснятина – оладьи с сыром и колбасой! Получаются по вкусу как миниатюрная пицца – сытная, ароматная и очень вкусная. Прекрасный вариант для завтрака. Такие оладушки любят как дети, так и взрослые.
Оладьи с колбасой и сыром
Оладьи с колбасой и сыром будут у вас сытным и вкусным завтраком на скорую руку. Они нравятся и взрослым, и детям. Важный момент – вкус блюда зависит от вкуса выбранного сыра. Рецепт не требует кулинарного мастерства, и продукты для этого блюда всегда есть в холодильнике.
Оладьи с колбасой и помидорами
Оладьи с начинкой послужат аппетитным и питательным завтраком для всей. Добавьте в тесто колбасу и помидоры. Продукты составят идеальное сочетание нежному и воздушному тесту.
Оладьи с колбасой на кефире
Любителям несладкой выпечки, настоятельно рекомендую приготовить невероятно вкусные, ароматные и сытные оладьи с колбасой на кефире. Это блюдо, несомненно, понравиться мужской половине человечества. Оладьи чем-то похожи на маленькую пиццу, а текстура нежная и воздушная.
Оладьи на молоке с колбасой, помидорами и сыром
Хочу предложить замечательный вариант вкусного и сытного воскресного завтрака. Оладьи с колбасой, помидорами и сыром, приготовленные на молоке, по вкусу напоминают маленькую пиццу и очень нравятся как детям, так и взрослым. Приготовьте такие оладушки для своей семьи.
Оладьи как пицца на кефире с колбасой и сыром
Сытный и оригинальный завтрак – это гораздо проще, чем можно себе представить. Приготовьте аппетитные оладьи с колбасой и сыром, которые будут напоминать маленькую пиццу. Домашние оценят!
Оладьи на кефире с колбасой и луком
Ароматные оладьи для семейного перекуса можно приготовить с добавлением колбасы и лука. Пышное тесто, приготовленное на кефире, составит отличную компанию начинке. Домашние будут довольны!
Оладьи с колбасой на воде
Простейший рецепт домашних оладий с колбасой готовится на воде. Блюдо получается хрустящим и румяным. Вы не потратите на него много времени, а домашние обязательно оценят такой вариант сытного перекуса.
Оладьи с колбасой на дрожжах
Дрожжевые оладьи с колбасой по вкусу очень напоминают пирожки. Приготовьте оригинальное угощение для своих родных. Блюдо идеально подходит для сытного перекуса.
Оладьи с колбасой и сыром на сметане
Оладьи на сметане, начиненные сыром и колбасой, получаются сочными и в меру жирными. Аппетитное и оригинальное блюдо никого не оставит равнодушным, а на его приготовление уйдет совсем немного времени.
Оладьи на кефире с колбасой и зеленью
Кефирные оладьи всегда отличаются своей пышной формой и нежным вкусом. Такое воздушное тесто идеально для начинки. Добавьте колбасу и ароматную зелень. Отличное сочетание для сытного перекуса.
Оладьи с колбасой сыром и зеленью
Вкусный и быстрый вариант для перекуса – оладьи с колбасой, сыром и зеленью. Закуска выходит сочной внутри и хрустящей снаружи. Можно подавать в горячем виде, но в холодном блюдо также не потеряет свой вкус.
Оладьи с колбасой и сыром на молоке
Сытные оладьи с начинкой подходят для всей семьи. Их можно жарить на завтрак или подавать в качестве быстрого перекуса. Пышное тесто с колбасой и сыром внутри покорит ваших домашних.
Оладьи с колбасой, сыром и помидорами
Для аппетитного перекуса или даже завтрака можно приготовить пышные оладьи с начинкой из колбасы, сыра и помидоров. Простое блюдо получается очень сытным, тягучий сыр внутри сделает его еще более желанным.
Оладьи с колбасой и помидорами на кефире
Оладьи могут послужить не только дополнением к чаю, но и стать полноценным сытным завтраком. Попробуйте блюдо с добавлением колбасы и помидоров. Вкусно и просто!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Оладьи, блины
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Вареная колбаса | 209 | 17 | 16 | 0 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Лук зелёный | 27 | 1 | 0.5 | 5.7 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Оладьи, блины
Оладьи с сыром и колбасой
Оладьи на кефире с колбасой
Оладьи с сыром и колбасой на кефире
Оладьи
Оладьи на молоке без дрожжей с содой
Оладьи на сыворотке
Оладьи на простокваше
Оладьи на питьевом йогурте
Оладьи на молоке без дрожжей и без яиц
Оладьи на кефире без яиц и соды
Оладьи на йогурте
Оладьи-пицца на кефире
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Оладьи с колбасой на кефире
Здравствуйте! Каких только оладьев мы уже ни готовили. Помните, всем понравились банановые. А еще часто готовлю с добавлением яблок. Классическими рецептами считаются варианты на кефире или кисляке. Но и на обычном молоке тоже получается вкусно.
Сегодня рассмотрим интересный вариант с добавлением колбасы. Он похож на сытные мини-пирожки. Считаю их удачным вариантом для быстрого перекуса. Готовятся быстро и легко.
Колбасу можно использовать любую, но нам больше понравился вариант с вареной. Будет ли она Докторская или Молочная, разницы нет. Часто в подобные блюда отправляют остатки нарезки. Чтобы не заветрилась и не пропала.
А еще вкусно получается, если добавить варено-копченых сосисок. У них очень яркий аромат и он будет хорошо чувствоваться в готовых оладьях.
За основу теста возьмем кефир. Желательно, чтобы он был уже постоявшим и накопил молочную кислоту. Так он лучше «подружится» с содой и готовые изделия будут пышными и немного ноздреватыми.
А еще кисломолочный продукт лучше подогреть, активируя этим кислоту.
Что делать, если вы не хотите использовать в готовке соду? Не всем нравиться, когда она чувствуется в готовых изделиях. В этом нет ничего страшного, уберите ее из состава. А для пышности, просто хорошо взбейте яйца комнатной температуры. Они превратятся в пенку, которая имеет очень воздушную легкую структуру. И тесто легко поднимется при жарке на сковороде.
Пышные оладьи с колбасой на кефире: легкий рецепт
Перед вами рецепт пышных оладий. Они получаются мягкими, но достаточно плотными.
Тесто заводится густое, в нем ложка остается в вертикальном положении. Говорят, что «ложка стоит». Это нужно, чтобы консистенция хорошо держала кусочки колбасы и они не оседали на дно. А так, при перемешивании они равномерно распределяются по всей массе.
Кефир можно брать любой жирности. Но если продукт свежий, его кислоты может не хватить для погашения соды. Ее нужно будет догасить столовым уксусом. Чтобы этого не делать используйте продукт ближе к концу его срока годности. Либо оставьте на ночь в теплом месте.
Нам понадобится:
- 250 мл кефира,
- 150-200 г муки,
- 100-150 г колбасы,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч.л. соды,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- растительное масло для жарки.
Начнем приготовление с подготовки продуктов. Для этого нужно заранее достать кефир и яйца из холодильника. Так тесто лучше поднимется на сковороде.
Какую брать жирность кисломолочного продукта? Ответ: любую. Но чем она выше, тем более вкусными и мягкими получатся готовые оладьи. При этом в них будет чувствоваться немного сливочный привкус. Поэтому не будет создаваться ощущение, что вкус «пустой».
Пару слов про муку. Ее количество меняется от ее качества. у меня высший сорт с высоким содержанием клейковины. Поэтому хватило 150 г. Но, если ваше тесто получается по консистенции жиже, чем густая сметана, тогда увеличивайте ее содержание до 200 г. Только делайте это постепенно.
Как приготовить колбасные оладушки
Рецепт рассчитан всего на стакан кефира, поэтому емкость для замешивания можно брать не большую. Если хотите использовать не 250 мл, а 500. Тогда равномерно увеличьте количество ингредиентов в два раза.
Шаг 1. Для начала в миску разбиваем яйцо. К нему добавим щепотку соли и немного сахара. Чтобы готовые изделия не получились пресными.
Сюда же вводим кефир комнатной температуры.
Если вы забыли вытащить его заранее, тогда просто подогрейте его. Можно использовать микроволновку, включая режим подогрева несколько раз по паре секунд. Каждый раз доставайте стакан и перемешивайте кефир. Либо его можно подогреть на водяной бане. Важно именно подогреть, а не довести до кипения. Иначе он разделится на творог и сыворотку.
Перемешиваем жидкие ингредиенты.
Шаг 2. Далее просеиваем муку и частями всыпаем ее в миску. Не высыпайте сразу все отмерянное количество. Добавьте сначала половину. Тогда будет ясно, сколько добавить еще, чтобы получилась нужная консистенция. К ней сейчас можно ввести соду.
Шаг 3. Колбасу нужно очистить от упаковки и нарезать. И здесь есть несколько вариантов. Можно нарезать ее кружочками и их обмакивать в тесто и жарить. Получится похоже на кляр.
А можно измельчить ее на кубики или полоски. Чаще нарезаю мелко, чтобы кусочков получилось больше и они попадались в оладьях чаще.
Перекладываем их в общую миску. для нас этого количества вполне достаточно. Но точных пропорций здесь нет. Возможно, вам захочется добавить побольше. Делайте на свой вкус.
Шаг 4. Перемешиваем тесто и добавляем остатки муки. Масса получается в меру густая. Когда набираешь ее на ложку и переворачиваешь, она не сразу начинает падать и не стекает. Если у вас так, значит, все получилось.
Оставляем массу немного набухнуть, чтобы заработала клейковина. Пока займемся подготовкой сковороды.
Кстати, к этому рецепту можно ввести специи и пряности. К примеру, копченая паприка и мускатный орех усилят аромат колбасы.
Шаг 5. Берем сковородку и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Предпочитаю жарить на подсолнечном без запаха. Также для этой цели подходит оливковое.
Много его не лью, чтобы готовые оладьи не получились очень жирными. Но, если его не использовать совсем, тогда не получится та пышность и нежность, которая нам нужна. На сухой сковороде они получаются жесткими лепешками.
Разогреваем посудину на максимальном нагреве плиты.
Шаг 5. При помощи ложки распределяем тесто по поверхности. Нагрев уменьшаем до среднего. Готовить нужно по 1-1,5 минутки с каждой стороны. За это время оно поднимется и станет более густым. Они легко переворачиваются.
Шаг 6. На бумажное полотенце их не складываю, потому что изначально использовала мало масла. И готовые изделия жирными не получились. Но при этом они вышли пышными. На фотографии видно.
А вот они выглядят в разломе. Тесто полностью пропеклось, внутри много колбасных кусочков. При нажатии оладьи пружинят и легко возвращаются к первоначальной форме.
Если добавить в этот рецепт 50 г сыра и половинку томата получится вариант мини-пиццы.
Подавать их можно к первым блюдам. Многим нравиться обмакивать в сметану или пикантный соус. Это уже на любителя.
Но больше всего, их любят кушать вприкуску с горячим сладким чаем. Просто верх блаженства.
Кстати, при остывании данные оладьи становятся менее мягкими. Но легко возвращают свою нежность, если их подогреть.
А еще они легко переносят заморозку. Поэтому, если наготовить впрок и отправить в морозилку, то можно разогреть в микроволновке в любой момент, когда нужно перекусить. Они абсолютно не теряют своих питательных и вкусовых качеств. Выглядят, будто только со сковороды.