Пышные оладушки яндекс дзен

Пышные оладьи на кефире

Чтобы приготовить действительно пышные и воздушные оладьи, вовсе не обязательно использовать дрожжи и долго ждать, пока тесто поднимется. Всего три маленьких хитрости помогут привычным оладьям на кефире стать ещё более пышными. Первая — просто нужно нагреть кефир перед добавлением в тесто, вторая — соду добавляем в конце и третья – после того как тесто постоит 20-30 минут его уже перемешивать не надо! Оладушки тогда получатся очень пышными, воздушными и пористыми

Нам понадобится:
Кефир — 2 ст.
Мука — 2,5 ст.
Яйца — 2 шт.
Сода — 2 ч.л.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Масло для обжарки

1. Смешиваем яйца (лучше использовать комнатной температуры), соль и сахар. Перемешиваем венчиком до полного растворения сахара (сильно взбивать яйца не надо, просто перемешать до однородности)

2. В микроволновке или на плите слегка подогреваем кефир. Постоянно помешивая, добавляем теплый кефир в яичную смесь

3. Постепенно просеиваем муку, замешиваем густое, однородное тесто. Если тесто получилось жидковато, то добавляем еще муки

4. В самом конце добавляем соду. Тщательно, но быстро вмешиваем её в тесто. Сразу же начинают появляться пузырьки — это кефир вступает в реакцию с содой, тесто становится воздушным и пористым. Оставляем тесто на 15-20 минут до активного появления пузырьков. Больше тесто перемешивать не надо

5. Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом. Жарим оладушки на среднем огне с двух сторон до румяного состояния.

Читайте также:  Рецепт очень сладких блинов

Источник

Пышные оладьи на кефире | 3 секрета ПЫШНЫХ оладьев которые не садятся

Приветствую вас на канале «В гостях у Вани».

Давайте приготовим сегодня Пышные оладьи на кефире

Спасибо всем кто делится моими видео в соцсетях.

Самый простой рецепт пышных оладушек на кефире, которые не садятся. Оладьи пышные, которые не опадают и получаются всегда! Оладьи на кефире как пух и 3 секрета их пышности. Они реально вкуснейшие, пышные и высокие, самый простой рецепт без заморочек!

Рекомендую сделать на завтрак, можно подавать с мёдом, сметаной, шоколадной пастой, да чем угодно.

Пышность оладьев очень зависит от густоты теста оно должно получится густым но «сходить» с ложки. Жарить оладьи через 15 минут после того как замесили тесто и больше не перемешиваем. Жарим до румяной корочи на первой стороне, потом переворачиваем и накрываем крышкой и доводим до готовности. Готовые оладьи перекладываем на бумажные салфетки одним слоем чтобы впитался лишний жир. Приятного аппетита друзья!

Чтобы приготовить Пышные оладьи (Оладушки) на кефире:

  • Кефир 1% – 250 мл.(Тёплый но не горячий )
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 190- 200 гр.
  • Сахар – 1- 1.5 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л. без горки
  • Разрыхлитель 3 чайных ложки. Либо Сода – ½ ч.л. без горки. ч.л.
  • Ванилин — щепотка (по желанию для аромата)
  • Масло растительное – для жарки

Для любителей видео я подготовил и видео рецепт приготовления, посмотрите:

Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!

Источник

Оладьи на горячем кефире — пышные, как пух. Оладьи, которые не опадают

Смею признаться, что до недавнего времени оладьи у меня не получались. Пока не нашла вот этот рецепт, которым с вами сегодня поделюсь. По этому рецепту оладьи получаются всегда! И всегда вкусные и пышные, даже когда остынут и немного полежат. Главное — делать все по рецепту и соблюдать все рекомендации. Попробуйте!

Как приготовить оладьи на горячем кефире

В миску разбиваем 1 яйцо , добавляем 2 ст.л сахара , 1/2 ч.л соли и перемешиваем.

В отдельную посуду наливаем 250 мл кефира и 40 мл воды . Подогреваем все до температуры «чтобы пальцу было горячо», но не обжигало.

Постоянно помешивая, вливаем кефир в яичную смесь.

Туда же просеиваем 240 гр муки . Замешиваем тесто до однородной консистенции.

Скажете, соду или разрыхлитель забыла? А вот и нет!)

В этом рецепте используем исключительно соду! 1 ч.л соды без горки рассыпаем на вымешанное тесто и еще раз хорошенько перемешиваем.

Увидите, как тесто начнет слегка пузыриться и становиться воздушным.

Перемешали и оставили тесто постоять минут 10-15.

ВСЕ! Больше его мешать не будем! Будем аккуратно черпать ложкой и жарить оладьи на сковороде.

Жарить будем на небольшом огне, по 2-3 минуты с каждой стороны. Масла для таких оладьев не жалейте. Замечено, чем больше масла, тем менее жирными получаются оладушки в итоге.

Готовые оладьи снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и подаем к столу! Со сметанкой, с любимым вареньем или сгущенкой — объедение! Попробуйте этот рецепт — не пожалеете!

Источник

Оцените статью