- Пирожки на кефире без дрожжей жареные на сковороде
- Пирожки на кефире без дрожжей жареные на сковороде «как пух»
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пирожки на кефире с картошкой жареные на сковороде «как пух»
- Пирожки на кефире с капустой без дрожжей «как пух»
- Пирожки на кефире с вареньем «как пух»
- Пирожки на кефире с яблоками «как пух»
- Пирожки на кефире без дрожжей жареные на сковороде
- Пирожки на кефире без дрожжей жареные на сковороде «как пух»
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пирожки на кефире с картошкой жареные на сковороде «как пух»
- Пирожки на кефире с капустой без дрожжей «как пух»
- Пирожки на кефире с вареньем «как пух»
- Пирожки на кефире с яблоками «как пух»
Пирожки на кефире без дрожжей жареные на сковороде
Добавить рецепт в книгу
Ну разве можно отказаться от пирожков на кефире да еще жареных на сковороде? Тем более в данной статье мы приведем множество рецептов их приготовления без дрожжей, а сами они не только вкусными, но и пышными «как пух».
Пирожки на кефире без дрожжей жареные на сковороде «как пух»
Тесто на кефире не всегда получается таким, как нам хочется – «как пух». В данном рецепте приготовления теста раскрыты секреты его вкусности. Для него берется кефир наибольшей жирности. Лучше, чтобы он несколько дней постоял, тогда в нем будет много кисломолочных палочек и тесто хорошо подойдет. В тесто добавляется растительное масло, от чего оно не будет «рваться» при лепке. Сода насыпается не в кефир, а в тесто, когда к нему добавлена половина муки, тогда пузырьки газа поднимут тесто, а не уйдут в воздух.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пирожки на кефире с картошкой жареные на сковороде «как пух»
Рецепт этих пирожков всегда держите под рукой. Он Вас выручит в трудную минуту, когда совсем нет времени на готовку или Вы устали. За 20 минут Вы приготовите чудесное кефирное тесто и, пожарив пирожки, накормите семью сытным обедом или ужином. Готовим с картошкой.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 гр.
- Мука – 350 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар, сода и соль – по ½ ч. л.
- Масло растительное для теста – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Картофель – 450 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала отварите «в мундирах» картофель для начинки. Воду посолите.
Шаг 2. Кефир, немного подогретый, перелейте в миску для замеса теста, насыпьте к нему соль, сахар, вбейте яйцо и налейте 2 ст.л. растительного масла.
Шаг 3. Венчиком хорошо перемешайте кефир с этими ингредиентами.
Шаг 4. Насыпьте к кефиру половину муки, добавьте ½ ч. л. соды и также венчиком перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Шаг 5. Затем добавьте остальную муку и руками, смазанными растительным маслом, замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте немного «отдохнуть».
Шаг 6. В это время почистите от кожуры сваренный картофель и толкушкой или блендером сделайте из него однородное пюре.
Шаг 7. Почистите луковицу, мелко ее нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
Шаг 8. Лук переложите в картофельное пюре, по вкусу добавьте перец и соль и перемешайте.
Шаг 9. Тесто разделите на одинаковые кусочки и раскатайте в тонкие кружки. Это можно сделать руками.
Шаг 10. Сформируйте из теста и начинки красивые пирожки, плотно защипав края.
Шаг 11. Пирожки с обеих сторон обжарьте на сковородке до румяного цвета.
Шаг 12. Поджаренные пирожки сначала поместите на бумажное полотенце для удаления излишков масла, а затем переложите на большую тарелку и подавайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Пирожки на кефире с капустой без дрожжей «как пух»
Вам предоставляется очень простой рецепт мягких и пышных пирожков из кефирного теста с капустой. Вы их не сохраните, так как скушают моментально.
Ингредиенты:
- Мука – 0.5 кг.
- Кефир – 350 мл.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Растительное масло для теста – 4 ст.л.
- Капуста – 0.5 кг.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Вода – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир немного подогрейте в микроволновке или выдержите при комнатной температуре, чтобы не был холодным, и перелейте в миску для замеса теста.
Шаг 2. Насыпьте в кефир соль и сахар и перемешайте для их растворения.
Шаг 3. Нужное количество муки просейте через сито и смешайте ее с 1 ч. л. соды.
Шаг 4. Мучную смесь соедините с кефиром, венчиком размешайте и затем налейте растительное масло.
Шаг 5. Тесто вымешивайте рукой сначала в миске, а затем на столе, так удобнее.
Шаг 6. Затем прикройте тесто пакетом или салфеткой и дайте 30 минут отдыха.
Шаг 7. За это время приготовьте начинку. Почистите и нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его до золотистого цвета. Капусту нарежьте тонкой соломкой, положите в сковородку к луку, налейте 2 ст.л. воды и потушите в течение 20 минут. Затем капусту посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще 10 минут потушите. К концу тушения насыпьте к капусте ложку муки, что сделает начинку густой и более вкусной. Капусту немного охладите.
Шаг 8. Отварите вкрутую 3 яйца, порежьте кубиками и добавьте к начинке.
Шаг 9. «Отдохнувшее» эластичное тесто разделите одинаковыми кусочками. Их получится 14–15 шт. Кусочки скатайте в колобки и руками сделайте тонкие лепешки, так как при раскатывании теста скалкой, пирожки всегда менее пышные.
Шаг 10. Уложите на лепешки начинку и сформируйте пирожки.
Шаг 11. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло.
Шаг 12. Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовленные пирожки сначала поместите на бумажные салфетки для удаления лишнего масла, а затем уложите на блюдо и подавайте к столу.
Угощайте своих близких. Приятного аппетита!
Пирожки на кефире с вареньем «как пух»
Вкусные пирожки с вареньем можно приготовить не только в духовке или во фритюре, но и на обыкновенной сковородке. А из кефирного теста они получатся очень нежными и воздушными, «как пух». Тесто готовится по общим правилам. Для начинки возьмите густое варенье или повидло. Его также можно загустить крахмалом или пшеничной мукой.
Ингредиенты:
- Кефир – 300 мл.
- Мука – 450 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст.л. (для теста).
- Варенье для начинки – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В емкость для замеса теста вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, и с помощью венчика немного взбиваем.
Шаг 2. Наливаем в эту смесь кефир комнатной температуры и ложку масла, и продолжаем взбивать.
Шаг 3. Затем постепенно, продолжая венчиком перемешивать, всыпаем муку и соду. Замешиваем тесто, пока оно не станет густым.
Шаг 4. Перекладываем его на присыпанную мукой поверхность и хорошо замешиваем руками.
Шаг 5. Скатываем тесто в колбаску и нарезаем ножом одинаковыми кусочками.
Шаг 6. Руками из кусочков, формируем тонкие лепешки, толщиной не более 5 мм.
Шаг 7. На лепешки раскладываем варенье по 1,5 чайной ложки, больше не надо, иначе вытечет.
Шаг 8. Лепим порожки, плотно закрепляя швы. Излишки муки с пирожков стряхиваем, чтобы не подгорела при жарке.
Шаг 9. Разогреваем сковородку или сотейник с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 10. Ваши пирожки даже через сутки хорошо сохранят свою нежность и мягкость.
Кушайте на здоровье!
Пирожки на кефире с яблоками «как пух»
Это рецепт домашней выпечки, вкус которой все помнят из своего детства. Вкуснейшая начинка из свежих яблок в сочетании с нежным, «как пух», тестом на кефире, несомненно, понравится и Вашим близким, и гостям.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0.5 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Подсолнечное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для пирожков. Муку просейте через сито. Куриные яйца промойте под проточной водой.
Шаг 2. Кефир выдержите при комнатной температуре или немного подогрейте в микроволновке. В миску для замеса теста насыпьте половину муки, добавьте соду и перемешайте. В чашку разбейте яйца и с помощью вилки их взбейте.
Шаг 3. В миску к муке перелейте кефир и перемешайте, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
Шаг 4. Затем перелейте к тесту взбитые яйца, насыпьте соль и сахар, и венчиком продолжайте замешивать тесто.
Шаг 5. Постепенно добавляйте, не прекращая замес, остальную муку и налейте подсолнечное масло.
Шаг 6. Когда тесто станет трудно перемешивать венчиком, завершите замес руками. Месить нужно быстро, а тесто не должно быть тугим и не прилипать к рукам. Дайте тесту 20–30 минут для отдыха.За это время подготовьте начинку.
Шаг 7. Яблоки помойте, снимите кожуру и измельчите ножом на маленькие кусочки.
Шаг 8. Тесто раскатайте скалкой в лист толщиной не менее 3 мм.
Шаг 9. Любой формой вырежьте из теста кружки.
Шаг 10. На каждый кружок положите яблочную начинку и добавьте сахар.
Шаг 11. Сформируйте красивые пирожки, плотно защипав края.
Шаг 12. Жарьте пирожки на разогретой сковородке с большим количеством масла.
Шаг 13. Приготовленные пирожки посыпьте сахарной пудрой и можете подавать к столу.
Пирожки на кефире без дрожжей жареные на сковороде
Добавить рецепт в книгу
Ну разве можно отказаться от пирожков на кефире да еще жареных на сковороде? Тем более в данной статье мы приведем множество рецептов их приготовления без дрожжей, а сами они не только вкусными, но и пышными «как пух».
Пирожки на кефире без дрожжей жареные на сковороде «как пух»
Тесто на кефире не всегда получается таким, как нам хочется – «как пух». В данном рецепте приготовления теста раскрыты секреты его вкусности. Для него берется кефир наибольшей жирности. Лучше, чтобы он несколько дней постоял, тогда в нем будет много кисломолочных палочек и тесто хорошо подойдет. В тесто добавляется растительное масло, от чего оно не будет «рваться» при лепке. Сода насыпается не в кефир, а в тесто, когда к нему добавлена половина муки, тогда пузырьки газа поднимут тесто, а не уйдут в воздух.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пирожки на кефире с картошкой жареные на сковороде «как пух»
Рецепт этих пирожков всегда держите под рукой. Он Вас выручит в трудную минуту, когда совсем нет времени на готовку или Вы устали. За 20 минут Вы приготовите чудесное кефирное тесто и, пожарив пирожки, накормите семью сытным обедом или ужином. Готовим с картошкой.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 гр.
- Мука – 350 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар, сода и соль – по ½ ч. л.
- Масло растительное для теста – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Картофель – 450 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала отварите «в мундирах» картофель для начинки. Воду посолите.
Шаг 2. Кефир, немного подогретый, перелейте в миску для замеса теста, насыпьте к нему соль, сахар, вбейте яйцо и налейте 2 ст.л. растительного масла.
Шаг 3. Венчиком хорошо перемешайте кефир с этими ингредиентами.
Шаг 4. Насыпьте к кефиру половину муки, добавьте ½ ч. л. соды и также венчиком перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Шаг 5. Затем добавьте остальную муку и руками, смазанными растительным маслом, замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте немного «отдохнуть».
Шаг 6. В это время почистите от кожуры сваренный картофель и толкушкой или блендером сделайте из него однородное пюре.
Шаг 7. Почистите луковицу, мелко ее нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
Шаг 8. Лук переложите в картофельное пюре, по вкусу добавьте перец и соль и перемешайте.
Шаг 9. Тесто разделите на одинаковые кусочки и раскатайте в тонкие кружки. Это можно сделать руками.
Шаг 10. Сформируйте из теста и начинки красивые пирожки, плотно защипав края.
Шаг 11. Пирожки с обеих сторон обжарьте на сковородке до румяного цвета.
Шаг 12. Поджаренные пирожки сначала поместите на бумажное полотенце для удаления излишков масла, а затем переложите на большую тарелку и подавайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Пирожки на кефире с капустой без дрожжей «как пух»
Вам предоставляется очень простой рецепт мягких и пышных пирожков из кефирного теста с капустой. Вы их не сохраните, так как скушают моментально.
Ингредиенты:
- Мука – 0.5 кг.
- Кефир – 350 мл.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Растительное масло для теста – 4 ст.л.
- Капуста – 0.5 кг.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Вода – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир немного подогрейте в микроволновке или выдержите при комнатной температуре, чтобы не был холодным, и перелейте в миску для замеса теста.
Шаг 2. Насыпьте в кефир соль и сахар и перемешайте для их растворения.
Шаг 3. Нужное количество муки просейте через сито и смешайте ее с 1 ч. л. соды.
Шаг 4. Мучную смесь соедините с кефиром, венчиком размешайте и затем налейте растительное масло.
Шаг 5. Тесто вымешивайте рукой сначала в миске, а затем на столе, так удобнее.
Шаг 6. Затем прикройте тесто пакетом или салфеткой и дайте 30 минут отдыха.
Шаг 7. За это время приготовьте начинку. Почистите и нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его до золотистого цвета. Капусту нарежьте тонкой соломкой, положите в сковородку к луку, налейте 2 ст.л. воды и потушите в течение 20 минут. Затем капусту посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще 10 минут потушите. К концу тушения насыпьте к капусте ложку муки, что сделает начинку густой и более вкусной. Капусту немного охладите.
Шаг 8. Отварите вкрутую 3 яйца, порежьте кубиками и добавьте к начинке.
Шаг 9. «Отдохнувшее» эластичное тесто разделите одинаковыми кусочками. Их получится 14–15 шт. Кусочки скатайте в колобки и руками сделайте тонкие лепешки, так как при раскатывании теста скалкой, пирожки всегда менее пышные.
Шаг 10. Уложите на лепешки начинку и сформируйте пирожки.
Шаг 11. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло.
Шаг 12. Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовленные пирожки сначала поместите на бумажные салфетки для удаления лишнего масла, а затем уложите на блюдо и подавайте к столу.
Угощайте своих близких. Приятного аппетита!
Пирожки на кефире с вареньем «как пух»
Вкусные пирожки с вареньем можно приготовить не только в духовке или во фритюре, но и на обыкновенной сковородке. А из кефирного теста они получатся очень нежными и воздушными, «как пух». Тесто готовится по общим правилам. Для начинки возьмите густое варенье или повидло. Его также можно загустить крахмалом или пшеничной мукой.
Ингредиенты:
- Кефир – 300 мл.
- Мука – 450 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст.л. (для теста).
- Варенье для начинки – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В емкость для замеса теста вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, и с помощью венчика немного взбиваем.
Шаг 2. Наливаем в эту смесь кефир комнатной температуры и ложку масла, и продолжаем взбивать.
Шаг 3. Затем постепенно, продолжая венчиком перемешивать, всыпаем муку и соду. Замешиваем тесто, пока оно не станет густым.
Шаг 4. Перекладываем его на присыпанную мукой поверхность и хорошо замешиваем руками.
Шаг 5. Скатываем тесто в колбаску и нарезаем ножом одинаковыми кусочками.
Шаг 6. Руками из кусочков, формируем тонкие лепешки, толщиной не более 5 мм.
Шаг 7. На лепешки раскладываем варенье по 1,5 чайной ложки, больше не надо, иначе вытечет.
Шаг 8. Лепим порожки, плотно закрепляя швы. Излишки муки с пирожков стряхиваем, чтобы не подгорела при жарке.
Шаг 9. Разогреваем сковородку или сотейник с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 10. Ваши пирожки даже через сутки хорошо сохранят свою нежность и мягкость.
Кушайте на здоровье!
Пирожки на кефире с яблоками «как пух»
Это рецепт домашней выпечки, вкус которой все помнят из своего детства. Вкуснейшая начинка из свежих яблок в сочетании с нежным, «как пух», тестом на кефире, несомненно, понравится и Вашим близким, и гостям.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0.5 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Подсолнечное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для пирожков. Муку просейте через сито. Куриные яйца промойте под проточной водой.
Шаг 2. Кефир выдержите при комнатной температуре или немного подогрейте в микроволновке. В миску для замеса теста насыпьте половину муки, добавьте соду и перемешайте. В чашку разбейте яйца и с помощью вилки их взбейте.
Шаг 3. В миску к муке перелейте кефир и перемешайте, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
Шаг 4. Затем перелейте к тесту взбитые яйца, насыпьте соль и сахар, и венчиком продолжайте замешивать тесто.
Шаг 5. Постепенно добавляйте, не прекращая замес, остальную муку и налейте подсолнечное масло.
Шаг 6. Когда тесто станет трудно перемешивать венчиком, завершите замес руками. Месить нужно быстро, а тесто не должно быть тугим и не прилипать к рукам. Дайте тесту 20–30 минут для отдыха.За это время подготовьте начинку.
Шаг 7. Яблоки помойте, снимите кожуру и измельчите ножом на маленькие кусочки.
Шаг 8. Тесто раскатайте скалкой в лист толщиной не менее 3 мм.
Шаг 9. Любой формой вырежьте из теста кружки.
Шаг 10. На каждый кружок положите яблочную начинку и добавьте сахар.
Шаг 11. Сформируйте красивые пирожки, плотно защипав края.
Шаг 12. Жарьте пирожки на разогретой сковородке с большим количеством масла.
Шаг 13. Приготовленные пирожки посыпьте сахарной пудрой и можете подавать к столу.