Пышный пирог с замороженными ягодами

Пирог с замороженными ягодами: ТОП-4 рецепта

Зимой вкусный кусочек пирога с замороженными ягодами всегда напоминает о лете. Любимые ягоды в песочном, бисквитном, сливочном, слоеном или дрожжевом тесте — радость для всей семьи. Это несложный десерт, который не займет много времени. Выпечку ягодного пирога можно вкусно приготовить даже с замороженными ягодами. Такой пирог послужит замечательным десертом не только для домашнего чаепития. Но и угощением для гостей, неожиданно появившихся на пороге.

Полезные советы

  • Размораживать ягоды или нет? Бытует два мнения. Если ягоды добавлять в тесто не размораживая, пирог получится более сочным. Однако существует риск, что сок начнет вытекать из пирога, от чего его надо будет дольше готовить.
  • Размороженные ягоды смешайте с крахмалом, чтобы была густая масса. Крахмал будет впитывать в себя выделившийся ягодный сок во время выпечки.
  • Для начинки можно создавать миксы из замороженных ягод, смешивая разные виды и добавляя свежие плоды: яблоки, груши, бананы, апельсины, киви и т.д.
  • Количество сахара можно регулировать в зависимости от предпочтений: увеличить для любителей сладенького и уменьшить для поклонников кисло-сладких пирогов.
  • Украшают готовый фруктовый пирог сахарной пудрой, корицей, какао-порошком, шоколадной стружкой. Можно создавать целые картины, если на выпечку просеять пудру через трафарет.
  • Если ягоды решили разморозить, накануне вечером достаньте их из морозильной камеры и поместите на верхний отсек холодильника, чтобы размораживание проходило без потери витаминного состава и структуры.
  • Не рекомендуется размораживать ягоды в микроволновой печи, т.к. резкий температурный перепад уменьшит количество полезных веществ, плоды потеряют сок, упругость и целостность.
  • Можно размораживать ягоды при комнатной температуре, это не вредит полезному содержимому, однако ухудшит внешний вид плодов.
Читайте также:  Пряный яблочный пирог от гордона рамзи

Пирог из песочного теста

Рецепт песочного пирога с замороженными ягодами делается очень быстро и просто, а выпекается в духовке буквально за полчаса. Получается изделие неизменно ароматным, аппетитным и полезным. Для начинки используйте любые замороженные плоды. Но особенно вкусно с песочным тестом сочетаются кисло-сладкие ягоды и фрукты: вишни, брусника, сливы, абрикосы, ежевика.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 0,5 ст. в тесто, 10 ст.л. в начинку
  • Сметана 20% — 2 ст.л.
  • Замороженная брусника — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Замороженные вишни без косточек — 300 г
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление пирога из песочного теста:

  1. В миску положите слегка подтаявшее сливочное масло, насыпьте сахар с ванильным сахаром и разомните все вилкой до однородной массы.
  2. В массу вбейте яйцо и тщательно размешайте.
  3. Введите сметану и снова перемешайте.
  4. Добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем для теста, и руками замесите густое тесто пластичной консистенции. Слишком долго песочное тесто не месите, т.к. оно этого не любит.
  5. Готовое тесто поделите на две части, где одна часть должна быть больше (примерно 2/3 части), а другая поменьше (1/3 часть теста).
  6. Скатайте тесто шариком, оберните пищевой пленкой и уберите на 30 минут в морозилку.
  7. Больший шарик теста раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для выпекания, смазанную маслом, формируя бортики.
  8. Замороженные ягоды смешайте с сахаром и равномерно выложите на тесто.
  9. Второй кусок теста натрите на крупной терке и стружку равномерно распределите по всей поверхности пирога, чтобы она прикрывала всю начинку.
  10. Отправьте выпекаться пирог в нагретую духовку до 200°С на полчаса.
Читайте также:  Как печь ржаные пироги

Песочный пирог из творожного теста

Пирог из творожено-песочного теста с замороженными ягодами в духовке — рецепт для зимнего меню. Подготавливается тесто для выпечки просто, а готовится в духовке не долго, при этом вкус просто удивительный. К тому же стоит отметить, что пирог очень полезный, т.к. в нем присутствует фрукты и творог в тесте и начинке.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 1 ч.л. в тесто, 1 ст. для начинки
  • Соль — щепотка
  • Холодное сливочное масло — 150 г в тесто, 150 г для начинки
  • Творог — 120 г
  • Холодная вода — 3 ст.л.
  • Ягоды замороженные (любые) — 250 г
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление песочного пирога из творожного теста:

  1. Смешайте муку с сахаром, солью и творогом, чтобы получилась крошка. Холодное сливочное масло нарежьте кусочками.
  2. Соедините две массы и перетирайте руками, чтобы смесь выглядела, как влажный песок. Затем влейте ледяную воду и соберите тесто в комок, чтобы не осталось сухой муки.
  3. Сформируйте тесто в шарик, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на один час.
  4. Для начинки замороженные ягоды смешайте с сахаром и крахмалом. Добавьте натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок лимона (1 ст.л.). Творог комнатной температуры соедините с сахаром, яйцами и лимонным соком (1 ч.л.), и вымешайте до гладкой массы.
  5. Охлажденное тесто раскатайте и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сделав бортики 2 см. Сверху разложите творожную массу, а на нее поместите ягоды.
  6. Разогрейте духовку до 200°С и отправляйте пирог выпекаться на 30 минут до золотисто-коричневой корочки.

Бисквитный пирог

Когда из кухни доносится аромат свежеиспеченного бисквитного пирога с фруктами или ягодами, невозможно удержаться и не поддаться соблазну. Основа десерта нежная, сочная и воздушная, с едва уловимым тонким ароматом лимонной цедры и легкой ягодной кислинкой.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Замороженные вишни без косточек — 250 г
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — для смазывания противня

Приготовление бисквитного пирога:

  1. Яйца соедините с сахаром и миксером взбейте в пышную воздушную массу.
  2. Муку соедините с разрыхлителем, просейте через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом и добавьте в яичную массу.
  3. Миксером вымешайте тесто до однородности и гладкости. Оно должно быть жидкой консистенцией, как густая сметана.
  4. Замороженные вишни соедините с крахмалом и перемешайте, чтобы каждая ягодка им покрылась.
  5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ровным слоем ягоды.
  6. Залейте вишни тестом и равномерно его распределите по всей поверхности, чтобы были прикрыты все ягоды.
  7. Нагрейте духовку до 180°С и отправляйте выпекаться пирог на 40 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте проколом деревянной палочки, на которой не должно быть налипания.

Фруктовый заливной пирог из слоеного теста

Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами — самый простой вариант домашней выпечки. Поскольку для рецепта даже не требуется замешивать тесто, т.к. оно продается в каждом супермаркете. Лучше всего для изделия подходит черная смородина, малина, ежевика, т.к. их не нужно предварительно размораживать, что значительно ускоряет процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Покупное замороженное слоеное тесто — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Микс замороженных ягод (смородина, малина, ежевика) — 300 г
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сметана 20% — 150 мл
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление фруктового пирога из слоеного теста:

  1. Слоеное тесто разморозьте естественным путем без использования микроволновой печи.
  2. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
  3. Выложите пласт теста в форму застеленную пергаментом, сформировав бортики около 2 см.
  4. Замороженные ягоды перемешайте с крахмалом и выложите ровным слоем на тесто.
  5. Сметану соедините с сахаром и яйцом, и взбейте продукты миксером до однородности. Вылейте сметанную смесь на фрукты, чтобы они были полностью покрыты.
  6. Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте выпекаться фруктовый заливной пирог из слоеного теста на 35 минут.

Видео-рецепты приготовления пирогов из замороженных ягод.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • здоровье (1619)
  • вязание (1477)
  • вязание крючком (1071)
  • советы (919)
  • 1-блюда (911)
  • шитье (858)
  • салаты (850)
  • анекдоты (836)
  • растения (736)
  • здоровье (693)
  • вязание для дома (671)
  • стихи (608)
  • пирожки (601)
  • пироги (588)
  • заготовки (582)
  • музыка (563)
  • вязание спицами (535)
  • это интересно (488)
  • вяз шляпы (446)
  • птица (394)
  • овощные блюда (387)
  • рукоделие (382)
  • торты (369)
  • вопросы (356)
  • мясные блюда (352)
  • раки рыба (348)
  • пословицы (332)
  • пироги заливные (321)
  • вяз цветов (294)
  • ааановости (267)
  • десерт (261)
  • кулинарные советы (259)
  • вязание детям (251)
  • ремстрой (246)
  • пасхальные куличи (234)
  • тесто (232)
  • печенье (231)
  • вышивание (221)
  • запеканки (221)
  • булочки (216)
  • кексы (212)
  • вяз воротники (208)
  • духовность (206)
  • воспитание (205)
  • волосы (199)
  • история (198)
  • напитки-коктейли (191)
  • закуски (189)
  • блюда из фарша (177)
  • блины (169)
  • кабачки (158)
  • соусы (145)
  • вяз каймы (141)
  • мороженое (141)
  • вяз жилеты (138)
  • вяз шарфы (134)
  • английский (132)
  • пицца (131)
  • новый год (130)
  • политика (127)
  • фотошоп (119)
  • вяз тапочки (118)
  • слойки (118)
  • шарлотка (117)
  • видеоролики (116)
  • капустники (113)
  • учебник лиру (108)
  • лаваш (106)
  • постное (105)
  • вяз мотивы (104)
  • вязание платья (104)
  • хлеб (104)
  • солим рыбу (103)
  • аудиокниги (102)
  • баклажаны (102)
  • вязаные юбки (99)
  • вязаные топы (93)
  • бисквит (93)
  • микроволновка (84)
  • вяз манишки (82)
  • вяз жакет (82)
  • вареники (82)
  • генератор (81)
  • вяз пуловер (80)
  • открытки (80)
  • крем (78)
  • правописание (76)
  • рулеты (76)
  • каши (75)
  • вяз пончо (74)
  • оладьи (73)
  • сырники,оладьи (73)
  • вязание видеоуроки (72)
  • печень (70)
  • грибы (69)
  • пирожные (68)
  • генератор текста (67)
  • картины (67)
  • вяз сумки (63)
  • дневник (63)
  • клавиши (63)
  • пряности (61)
  • дети (60)
  • пэчворк (60)
  • уроки (59)
  • наполеон (58)
  • бродилки (56)
  • чтиво (56)
  • тыква (55)
  • сало (54)
  • без выпечки (53)
  • голубцы (53)
  • вяз украшения (51)
  • шашлыки (50)
  • вяз шнура (48)
  • яйца (48)
  • омлеты (46)
  • газет плетен (44)
  • путеводитель интернет (42)
  • бутерброды (41)
  • хворост (39)
  • вяз туники (39)
  • вяз шали (38)
  • цепочки (38)
  • пельмени (37)
  • специи (36)
  • этикет (35)
  • чебуреки (33)
  • майонез (33)
  • плов (32)
  • аппликация (30)
  • фасоль (29)
  • холодец (29)
  • хачапури (28)
  • маски (28)
  • кино (28)
  • селедка (28)
  • программы (27)
  • музыка (24)
  • сыр (23)
  • ааорганайзер (22)
  • анимашки (22)
  • баклажаны (22)
  • блины с мясом (21)
  • часы (21)
  • аджика (20)
  • рисунки (19)
  • друзья (19)
  • паштет (19)
  • штрудель (17)
  • тефтели (17)
  • рамки (17)
  • перец фарширов (17)
  • беляши (16)
  • пишем красиво (16)
  • словари (16)
  • интересные сайты (14)
  • вяз азбука (14)
  • фильмы (14)
  • буженина (14)
  • дранники (14)
  • гренки (13)
  • вяз мех (13)
  • воротники (13)
  • вяз болеро (12)
  • солянка (12)
  • запеканки (12)
  • жульен (11)
  • начинки (11)
  • вяз ирландское (10)
  • эклеры (10)
  • вяз свитера (10)
  • перловка (10)
  • кролик (10)
  • Windows (9)
  • язык (9)
  • клипарт (9)
  • форшмак (8)
  • вяз пальто (8)
  • газетное плетение (8)
  • глазурь (8)
  • винегрет (7)
  • смайлики (7)
  • переводчик (7)
  • блог (7)
  • оригами (7)
  • новости (7)
  • суфле (6)
  • вяз купальники (6)
  • flash card (6)
  • антивирусник (6)
  • кнопочки (6)
  • пудинг (6)
  • желе (5)
  • заливное (5)
  • календарь (5)
  • квас (5)
  • плагины фильтры (5)
  • рабочий стол (5)
  • крыжовник (4)
  • баннеры (4)
  • энциклопедии (4)
  • госуслуги (4)
  • слоеное тесто (4)
  • плохие вести (3)
  • шаурма (3)
  • калькуляторы (3)
  • прикладное искусство (2)
  • вяз иголкой (2)
  • огурцы (2)
  • приветствие (2)
  • безопасность (2)
  • вяз варежки (2)
  • котлеты (2)
  • яндекс диск (2)
  • чипсы (2)
  • президент россии (2)
  • флеш-материал (2)
  • спорт (2)
  • караоки (2)
  • кукуруза (2)
  • почки (2)
  • метки (2)
  • штрудли (1)
  • дикция (1)
  • клубника (1)
  • Windows команды (1)
  • соки (1)
  • ирландское кружево (1)
  • вяз шелк нить (1)
  • финансы (1)
  • фрикасе (1)
  • народное (1)
  • укорачиватель ссылок (1)
  • игры (1)
  • спектакли (1)
  • поисковики (1)
  • термоящик (1)
  • СМИ (1)
  • кэш, куки (1)
  • десерт (1)
  • словарь детск (0)
  • поисковик «Спутник» (0)
  • вязание воротника (0)
  • (0)
  • [flash=500,500,http://www.yapfiles.ru/files/843981 (0)
  • клипарты (0)
  • лоскутное (0)
  • чебкреки (0)
  • рождественская кутья (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вкусняшки. 4 «шустрых» пирога с заморожеными ягодами. Все перемешали и в духовку (слишком просто и вкусно, чтобы не приготовить) Делюсь

Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»

Сегодня хочу поделиться с Вами «шустрыми» рецептами пирогов с замороженными ягодами- слишком просто и вкусно, чтобы не приготовить. У меня всегда в холодильнике много замороженных ягод , чтобы разгрузить холодильник к новому сезону, мне на помощь приходят вот такие рецепты.

Источник Яндекс картинки

1. Пирог с вишней и штрейзельной крошкой. Необыкновенно мягкий и пушистый, кисленькая вишня и хрустящий штрейзель отлично дополняют друг друга. Такой пирог можно испечь не только с вишней, а с любыми свежими или замороженными ягодами и фруктами.

  • Яйца -4 шт.
  • Сахар -150 гр.
  • Мука -200 гр.
  • Сливочное масло -60 гр.
  • Растительное масло -2 ст.л.
  • Разрыхлитель -10 гр.
  • Вишня -300 гр.
  • Крахмал кукурузный -1 ст.л
  • Сахар -50 гр.
  • Мука -50 гр.
  • Сливочное масло -40 гр.
  • Ванилин – 1 пачка

Способ приготовления смотрите в видео:

2. Пирог с творогом и вишней (Тарт с творогом). Сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен просто бесподобно. Чем-то напоминает Королевскую ватрушку. Рекомендую, тем более готовится легко, попробуйте.

  • Мука -250 гр.
  • Сливочное масло -100 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Соль -1/4 ч.л.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Ванильный сахар -1 пачка
  • Желток -1 шт.
  • Сметана -1-2 ст.л.
  • Творог -500 гр.
  • Яйцо -3 шт.
  • Сахар -100 гр.
  • Кукурузный крахмал -2 ст.л.
  • Ягоды — по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

3. Быстрый пирог к чаю. Испечь такой пирог очень просто. Аромат пирога такой, что невозможно устоять, чтобы не слопать кусочек. Получается нежный, вкусный, просто тает во рту.

  • Сливочное масло (или маргарин) -100 гр.
  • Сахар -200 гр.
  • Сметана -200 гр.
  • Яйцо -2 шт.
  • Мука -260 гр.
  • Разрыхлитель -1,5 ч.л.
  • Соль-1/4 ч.л.
  • Ягоды ( у меня замороженная вишня) -250 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

4. Пирог с фруктами и ягодами, который всегда получается вкусным. Удивит вас пышным ароматным тестом и невероятной начинкой. На приготовление у вас уйдет 15 минут, без учета выпекания. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!

  • Яйцо – 3 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Груша – 2 шт. (или др. фрукты)
  • Брусника – 100 гр. (или др. ягоды)

Форма диаметр – 24 см.

Способ приготовления смотрите в видео:

И не могу с Вами не поделиться вот таким вкусным рецептом из замороженных ягод:

Ягодные конфеты (Ягодное суфле). Это рецепт мне помог разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод. По консистенции получаются как птичье молоко. Готовятся очень просто, ягоды подойдут замороженные и свежие, можно использовать фрукты или тыкву, например. Можно облить шоколадом, обвалять в какао или кокосовой стружке.

  • Ягоды -250 гр.
  • Сахар -100 гр.
  • Сок лимона -1 ст.л.
  • Желатин быстрорастворимый -20 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

Буду рада, если статья Вам окажется полезной!

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.

Также предлагаю посмотреть подборки рецептов:

Рубрики: пироги заливные

Метки: пироги заливные

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оцените статью