Пышный, вкусный пирог со сливами!
Описание
Этот пирог можно печь не только со сливами, но и с любыми фруктами-ягодами, и он всегда получается вкусным! Я готовлю его, наверное, уже восьмой раз за лето, и буду печь ещё – потому что все от пирожка в восторге:) И родители, и их сотрудники, и детки, и друзья! Все нахваливают и просят добавки. А я и рада – печь такой пирог сплошное удовольствие! Очень просто и быстро! А получается замечательный, пышный пирог с прослойкой фруктов.
Первый раз мы попробовали этот пирожок с абрикосами, абрикосово-персиковое ассорти тоже пошло на ура, и сливовый вариант тоже нам очень понравился. А можно ещё пофантазировать — с вишней, нектаринами, фруктовым ассорти!
Ингредиенты:
На форму 26 см:
(хотя можно печь и в 23, и в 29 см – только тогда, если форма меньше, пирог будет выше и печётся чуть дольше, а если форма большая, то получается тоньше и немного сложно распределить тесто, чтобы покрыть все фрукты).
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара (1 стакан);
- 3 яйца;
- Около 300 г муки (если стакан 200 г, то это 2 и 1/3 стакана);
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- Сливы – так, чтобы хватило полностью покрыть площадь пирога.
Как испечь:
Муку советую всыпать не всю сразу, а постепенно, чтобы регулировать консистенцию теста. Вот какое оно должно получиться по густоте. Не крутое, но и не льющееся, а такое, чтобы можно было распределить ложкой.
Теперь включим духовку, чтобы прогрелась до 180-200С, затянем дно разъёмной формы пергаментом, смажем его и бортики формы растительным маслом, распределим по дну формы 2/3 теста и поставим на 5 минут в духовку.
Тем временем разрежем чистые сливы на половинки и очистим от косточек.
Достаём форму с чуть начавшим выпекаться тестом и выкладываем на него, чуть утапливая в тесто, половинки слив.
Если сливы кисловатые, сверху посыпаем их сахаром.
А поверх фруктов распределяем остальную 1/3 часть теста.
И снова ставим форму с пирогом в духовку. Выпекаем при 180-200С 35-45 минут, в зависимости от диаметра формы и высоты пирога. Пробуем на готовность деревянной шпажкой. Когда она выходит из теста сухой, а верх пирога становится румяным – пора доставать!
Дав пирогу немного остыть в форме, аккуратно раскрываем её и перекладываем пирожок на блюдо. Я накрываю его крышкой от сковороды, переворачиваю, снимаю них формы и пергамент, накрываю блюдом и снова переворачиваю. Таким вот манером можно даже очень пышный и нежный пирог аккуратно переложить на блюдо. 🙂
Подождём, чтобы пирожок ещё немного остыл, и можно потрусить его сахарной пудрой – для дополнительной сладости и нарядности.
А затем нарезаем пирог со сливами на порционные кусочки и угощаемся!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(37 голосов, в среднем: 3.2 из 5)
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Юльетта, спасибо за рецепт! Пирог изумительный ! Начинку сделала из сливы, вишни и нектарина. Очень вкусно! ! !
Посоветуйте пожалуйста, что проще испечь впервые из дрожжевого теста?
Анастасия, на здоровье!
Рада, что рецепт понравился. 🙂 С нектаринами и вишней — это восхитительно.
Мой любимый рецепт из дрожжевого теста — сдобные пирожки с вишнями или булочки с корицей.
А вот сам рецепт теста, пошаговый. Я именно благодаря ему в своё время подружилась с дрожжевой выпечкой, и большинство читателей хвалят, но случается, что у некоторых немного не получалось.
Посмотрите, почитайте комментарии, если захотите попробовать — здорово! Или могу ещё другие рецепты поискать — есть постное дрожжевое тесто, без яиц и сливочного масла; есть такое, где меньше жира и яиц, а больше жидкости (на молоке или кефире); есть для жареных пирожков. Пишите, буду рада подсказать. 🙂
Спасибо! Сегодня опробовала Ваш любимый рецепт дрожжевого теста, только дрожжи заменили сухими и печь я не решилась, а решила пожарить. Получились очень вкусные пирожки с творогом! У Вас еще столько всего вкусного. Все очень хочется попробовать испечь☺ пока особо опыта нет, выбираю рецепты попроще ☺
На здоровье! 🙂
Рада, что у Вас удались пирожки!
А опыт придёт с практикой:) Так что пеките с удовольствием, и вскоре Вам будут по плечу любые рецепты!
Здравствуйте. Приготовила, строго следуя Вашему рецепту. Очень вкусный пирог: и поднялся замечательно, рассыпчатый и слегка влажный. Обязательно буду печь ещё, спасибо!
Лера, на здоровье! 🙂
Рада, что пирог Вам понравился!
Здравствуйте, Юльетта. Случайно набрела на ваш сайт и, видимо, останусь тут надолго. Уже много чего приготовила и буду готовить дальше. Моя семья не нарадуется. Этот пирог очень вкусный и аппетитный. Я его готовила уже пару раз.
Единственное большая просьба не по теме пирога. Мне удобнее, когда рецепты распечатаны на бумаге и хранятся в шкафу вместе с моими пометками. Но с этого замечательного сайта сложно распечатать. По ссылке «Напечатать рецепт» открывается лист с рекламой и полным текстом.Очень здорово и интересно читать историю и ваше личное мнение по поводу рецептов, но в распечатанном виде на бумаге хотелось бы видеть только ингредиенты и способ готовки. И, тем более, без рекламы. А если скопировать текст и вставить в вордовский файл, то способ приготовления копируется серым цветом и с черточкой с левой стороны и ничего нельзя с этим сделать. При распечатки этот текст практически не видим. Это, я думаю, защита от копирования. Можно как-то исправить эту ситуацию или может быть вы что-то посоветуете.
Здравствуйте, Светлана!
Очень приятно, что Вам нравится мой сайт, что рецепты удаются и Ваша семья радуется! 🙂
Благодарю за подробный комментарий, мне важно знать, как видят читатели сайт «с другой стороны» и удобно ли Вам. Вот о таком нюансе я и не догадывалась — я обычно просто открываю сайт, когда готовлю, так как компьютер стоит на кухне. А если он, например, в комнате, то, конечно, не так удобно бегать туда-сюда, удобней иметь под рукой листок с рецептом. Но Ваш вопрос заставил меня задуматься: функция распечатки устроена так, что в печать идёт весь текст на странице (кроме картинок, и один из рекламных блоков туда тоже попадает, так как он текстовый). И, так как разработана эта функция не мной, то я не знаю, как её откорректировать. Кстати, недавно читатели просили меня сделать так, чтобы текст распечатывался вместе с фото. 🙂
Попробовала только что скопировать текст в вордовский документ — всё вставилось нормально, чёрным цветом, даже форматирование списка ингредиентом сохранилось. Странно. Какой у Вас офис? У меня 2003, кажется. Может, это в новом ворде такое, в 2010-м? Предохранение от копирования выглядит иначе: тогда просто не работает правая кнопка мышки и ничего скопировать не получается. Я так не делаю, так как знаю, что иногда читателям нужно скопировать себе текст рецепта. А для защиты авторского права в интернете есть и другие способы. Так вот, я поискала возможные решения, чтобы текст копировался нормально, и нашла такой совет: при вставке текста в документ снизу справа от вставленного фрагмента появляется кнопочка. На неё нужно нажать правой кнопкой мышки и выбрать «Сохранить только текст». Тогда, по идее, всё форматирование сбросится, и цвет шрифта в том числе, останутся только буквы.
Или же — второй вариант — вставлять через пункт меню Правка — Неформатированный текст.
И третий — копировать не в ворд, а в блокнот.
Попробуйте, вдруг получится! А если нет, будем думать дальше. 🙂
Пышный, вкусный пирог со сливами!
Описание
Этот пирог можно печь не только со сливами, но и с любыми фруктами-ягодами, и он всегда получается вкусным! Я готовлю его, наверное, уже восьмой раз за лето, и буду печь ещё – потому что все от пирожка в восторге:) И родители, и их сотрудники, и детки, и друзья! Все нахваливают и просят добавки. А я и рада – печь такой пирог сплошное удовольствие! Очень просто и быстро! А получается замечательный, пышный пирог с прослойкой фруктов.
Первый раз мы попробовали этот пирожок с абрикосами, абрикосово-персиковое ассорти тоже пошло на ура, и сливовый вариант тоже нам очень понравился. А можно ещё пофантазировать — с вишней, нектаринами, фруктовым ассорти!
Ингредиенты:
На форму 26 см:
(хотя можно печь и в 23, и в 29 см – только тогда, если форма меньше, пирог будет выше и печётся чуть дольше, а если форма большая, то получается тоньше и немного сложно распределить тесто, чтобы покрыть все фрукты).
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара (1 стакан);
- 3 яйца;
- Около 300 г муки (если стакан 200 г, то это 2 и 1/3 стакана);
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- Сливы – так, чтобы хватило полностью покрыть площадь пирога.
Как испечь:
Муку советую всыпать не всю сразу, а постепенно, чтобы регулировать консистенцию теста. Вот какое оно должно получиться по густоте. Не крутое, но и не льющееся, а такое, чтобы можно было распределить ложкой.
Теперь включим духовку, чтобы прогрелась до 180-200С, затянем дно разъёмной формы пергаментом, смажем его и бортики формы растительным маслом, распределим по дну формы 2/3 теста и поставим на 5 минут в духовку.
Тем временем разрежем чистые сливы на половинки и очистим от косточек.
Достаём форму с чуть начавшим выпекаться тестом и выкладываем на него, чуть утапливая в тесто, половинки слив.
Если сливы кисловатые, сверху посыпаем их сахаром.
А поверх фруктов распределяем остальную 1/3 часть теста.
И снова ставим форму с пирогом в духовку. Выпекаем при 180-200С 35-45 минут, в зависимости от диаметра формы и высоты пирога. Пробуем на готовность деревянной шпажкой. Когда она выходит из теста сухой, а верх пирога становится румяным – пора доставать!
Дав пирогу немного остыть в форме, аккуратно раскрываем её и перекладываем пирожок на блюдо. Я накрываю его крышкой от сковороды, переворачиваю, снимаю них формы и пергамент, накрываю блюдом и снова переворачиваю. Таким вот манером можно даже очень пышный и нежный пирог аккуратно переложить на блюдо. 🙂
Подождём, чтобы пирожок ещё немного остыл, и можно потрусить его сахарной пудрой – для дополнительной сладости и нарядности.
А затем нарезаем пирог со сливами на порционные кусочки и угощаемся!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(37 голосов, в среднем: 3.2 из 5)
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Юльетта, спасибо за рецепт! Пирог изумительный ! Начинку сделала из сливы, вишни и нектарина. Очень вкусно! ! !
Посоветуйте пожалуйста, что проще испечь впервые из дрожжевого теста?
Анастасия, на здоровье!
Рада, что рецепт понравился. 🙂 С нектаринами и вишней — это восхитительно.
Мой любимый рецепт из дрожжевого теста — сдобные пирожки с вишнями или булочки с корицей.
А вот сам рецепт теста, пошаговый. Я именно благодаря ему в своё время подружилась с дрожжевой выпечкой, и большинство читателей хвалят, но случается, что у некоторых немного не получалось.
Посмотрите, почитайте комментарии, если захотите попробовать — здорово! Или могу ещё другие рецепты поискать — есть постное дрожжевое тесто, без яиц и сливочного масла; есть такое, где меньше жира и яиц, а больше жидкости (на молоке или кефире); есть для жареных пирожков. Пишите, буду рада подсказать. 🙂
Спасибо! Сегодня опробовала Ваш любимый рецепт дрожжевого теста, только дрожжи заменили сухими и печь я не решилась, а решила пожарить. Получились очень вкусные пирожки с творогом! У Вас еще столько всего вкусного. Все очень хочется попробовать испечь☺ пока особо опыта нет, выбираю рецепты попроще ☺
На здоровье! 🙂
Рада, что у Вас удались пирожки!
А опыт придёт с практикой:) Так что пеките с удовольствием, и вскоре Вам будут по плечу любые рецепты!
Здравствуйте. Приготовила, строго следуя Вашему рецепту. Очень вкусный пирог: и поднялся замечательно, рассыпчатый и слегка влажный. Обязательно буду печь ещё, спасибо!
Лера, на здоровье! 🙂
Рада, что пирог Вам понравился!
Здравствуйте, Юльетта. Случайно набрела на ваш сайт и, видимо, останусь тут надолго. Уже много чего приготовила и буду готовить дальше. Моя семья не нарадуется. Этот пирог очень вкусный и аппетитный. Я его готовила уже пару раз.
Единственное большая просьба не по теме пирога. Мне удобнее, когда рецепты распечатаны на бумаге и хранятся в шкафу вместе с моими пометками. Но с этого замечательного сайта сложно распечатать. По ссылке «Напечатать рецепт» открывается лист с рекламой и полным текстом.Очень здорово и интересно читать историю и ваше личное мнение по поводу рецептов, но в распечатанном виде на бумаге хотелось бы видеть только ингредиенты и способ готовки. И, тем более, без рекламы. А если скопировать текст и вставить в вордовский файл, то способ приготовления копируется серым цветом и с черточкой с левой стороны и ничего нельзя с этим сделать. При распечатки этот текст практически не видим. Это, я думаю, защита от копирования. Можно как-то исправить эту ситуацию или может быть вы что-то посоветуете.
Здравствуйте, Светлана!
Очень приятно, что Вам нравится мой сайт, что рецепты удаются и Ваша семья радуется! 🙂
Благодарю за подробный комментарий, мне важно знать, как видят читатели сайт «с другой стороны» и удобно ли Вам. Вот о таком нюансе я и не догадывалась — я обычно просто открываю сайт, когда готовлю, так как компьютер стоит на кухне. А если он, например, в комнате, то, конечно, не так удобно бегать туда-сюда, удобней иметь под рукой листок с рецептом. Но Ваш вопрос заставил меня задуматься: функция распечатки устроена так, что в печать идёт весь текст на странице (кроме картинок, и один из рекламных блоков туда тоже попадает, так как он текстовый). И, так как разработана эта функция не мной, то я не знаю, как её откорректировать. Кстати, недавно читатели просили меня сделать так, чтобы текст распечатывался вместе с фото. 🙂
Попробовала только что скопировать текст в вордовский документ — всё вставилось нормально, чёрным цветом, даже форматирование списка ингредиентом сохранилось. Странно. Какой у Вас офис? У меня 2003, кажется. Может, это в новом ворде такое, в 2010-м? Предохранение от копирования выглядит иначе: тогда просто не работает правая кнопка мышки и ничего скопировать не получается. Я так не делаю, так как знаю, что иногда читателям нужно скопировать себе текст рецепта. А для защиты авторского права в интернете есть и другие способы. Так вот, я поискала возможные решения, чтобы текст копировался нормально, и нашла такой совет: при вставке текста в документ снизу справа от вставленного фрагмента появляется кнопочка. На неё нужно нажать правой кнопкой мышки и выбрать «Сохранить только текст». Тогда, по идее, всё форматирование сбросится, и цвет шрифта в том числе, останутся только буквы.
Или же — второй вариант — вставлять через пункт меню Правка — Неформатированный текст.
И третий — копировать не в ворд, а в блокнот.
Попробуйте, вдруг получится! А если нет, будем думать дальше. 🙂