Рассыпчатый лимонный пирог рецепт

Рассыпчатый лимонный пирог

Из разговоров в чате:
— А я сейчас буду пить чай с матэ, ройбышем и лимонным сорго.
— Кто все эти люди?!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 150г сливочного масла
  • 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА

300г)

  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ст ложка с горкой крахмала(

    Начинка
    Для избавления от горечи лимоны проварить 15 минут в большом количестве воды.

    Вынуть из воды и остудить.
    Разрезать и выбрать все косточки.
    Положить лимоны (и мякоть и корочки) в блендер.
    Туда же насыпать сахар и крахмал.
    Взбить в однородную массу.
    Если блендера нет, то пропустить лимоны через мясорубку, а потом смешать с сахаром и крахмалом.

    Тесто
    Сливочное масло довести до комнатной температуры.
    Смешать миксером с сахаром и мукой.
    Должно получиться рассыпчатое тесто в виде небольших крупинок.

    На дно формы d=22см положить кружок бумаги или фольги.
    Высыпать примерно две трети теста.

    Разровнять, но не приминать.
    На тесто равномерным слоем при помощи ложки выложить лимонную начинку.

    На начинку высыпать оставшееся тесто и немного его уплотнить.
    Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания поверхности — 15

    17 минут.
    Остудить пирог, не вынимая из формы.
    Затем вынуть методом двойного переворачивания.

    (Для упрощения вынимания пирога можно заранее застелить форму фольгой, чтобы края фольги свешивались наружу. А при вынимании пирога нужно просто потянуть за эти края.)
    посмотреть калорийность»

    Источник

    Рассыпчатый лимонный пирог

    ОПИСАНИЕ

    Если лимоны маленькие, возьмите парочку!

    Пищевая ценность порции

    Белки 10 г
    Жиры 27 г
    Углеводы 35 г

    Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

    Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

    Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

    Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

    Источник

    Рассыпчатый лимонный пирог

    Уверена, что многим знаком лимонный пирог, в котором часть теста замораживается, а потом натирается на терке на поверхность пирога, а лимоны пропускаются через мясорубку, засыпаются сахаром и т. д. Вкусный пирог, но, по-моему, грубоватый. Предлагаю рецепт удивительно нежного и ароматного пирога. Готовится легко и быстро. Начинка нежная, кисло-сладкая, нижний корж более плотный, пропитан соком, верхний — рассыпчатый, чуть хрустящий. Изумительный вкус!

    Ингредиенты для «Рассыпчатый лимонный пирог»:

    • Мука пшеничная / Мука (полтора стакана) — 240 г
    • Сахар (тесто — 0,5ст; начинка — 0,75ст) — 1.25 стак.
    • Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Лимон (среднего размера ) — 2 шт
    • Крахмал — 1 ст. л.

    Время приготовления: 45 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3246.6 ккал
    белки
    25.7 г
    жиры
    127 г
    углеводы
    503 г
    100 г блюда
    ккал
    318.3 ккал
    белки
    2.5 г
    жиры
    12.5 г
    углеводы
    49.3 г

    Рецепт «Рассыпчатый лимонный пирог»:

    Лимоны вымыть, поместить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня, оставить лимоны в кипятке на 10 минут. Затем вынуть и охладить.
    Этот шаг позволяет удалить горечь из лимонной цедры и получить нежную начинку.

    Масло комнатной температуры нарезать кубиками, поместить в миску, засыпать сахаром и мукой.

    Миксером смешать масло с сахаром и мукой до получения мелких крошек.

    Охлажденные лимоны, которые стали значительно мягче, нарезать, выбрать косточки и сложить (вместе с цедрой) в блендер, засыпать сахаром (если любите послаще, добавьте не 2/3, а стакан сахара) и добавить столовую ложку с горкой крахмала.

    Тщательно измельчить лимоны в однородную массу.
    Начинка для пирога готова.

    Форму для выпечки диаметром 20-22 см застелить кружком пекарской бумаги. Выложить 2/3 теста, равномерно распределить по дну, выровнять поверхность ложкой. Утрамбовывать не надо!

    На тесто вылить начинку, распределить по поверхности.

    Высыпать оставшееся тесто на начинку. Разровнять ложкой.

    Поставить форму в разогретую до 200-220 град. С духовку на 15 минут.
    Поверхность пирога должна хорошо зарумяниться и стать светло-коричневой.

    Охладить пирог в форме. Вынуть на блюдо, нарезать и вкушать.
    Пирог настолько нежен, что есть его лучше с помощью чайной ложечки.
    Угощайтесь!

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Уверена, что многим знаком лимонный пирог, в котором часть теста замораживается, а потом натирается на терке на поверхность пирога, а лимоны пропускаются через мясорубку, засыпаются сахаром и т. д. Вкусный пирог, но, по-моему, грубоватый. Предлагаю рецепт удивительно нежного и ароматного пирога. Готовится легко и быстро. Начинка нежная, кисло-сладкая, нижний корж более плотный, пропитан соком, верхний — рассыпчатый, чуть хрустящий. Изумительный вкус!

    Комментарии и отзывы

    9 февраля 2014 года ALadda #

    9 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)

    8 февраля 2014 года caramel77 #

    1 февраля 2014 года LorochkaT #

    2 февраля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Очень вкусный пирог! Готовится на раз, два , три! для себя отметила на будущее: в прокрученный лимон я положила 1 стакан сахара.; 2- лимон буду варить не 10 минут, а побольше, т к для меня чувствовалась горечь.3 держала в духовке не 15 минут ,а 25-ну это уж особенности духовки.Спасибо большое!

    5 февраля 2014 года LorochkaT #

    5 января 2014 года ОльгаОлли #

    3 января 2014 года елена харченко #

    3 января 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Увы,у меня пирог не получился. Выложила в форму как положено, выпекала 30 минут. Остудила, перевернула на блюдо, а там сплошное разочарование. Тесто сырое, не пропеклось,начинка тоже потекла. Думала выбросить, вместо этого перемешала в единую массу вместе с начинкой и вот он в духовке. Жду. Во вкусе пирога не сомневаюсь, но с рассыпчатым тестом теперь буду иначе поступать — испеку почти до готовности нижний корж и только потом нужно выкладывать начинку и второй слой

    3 января 2014 года елена харченко #

    14 ноября 2013 года Асюта4 #

    7 ноября 2013 года Анечка Солнце #

    7 ноября 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    22 августа 2013 года Ellina-83 #

    7 ноября 2013 года Анечка Солнце #

    7 ноября 2013 года Ториявик #

    7 ноября 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    22 августа 2013 года SVEN82 #

    15 августа 2013 года Apaya #

    20 августа 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    23 июля 2013 года Zhanna58 #

    23 июля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    30 мая 2013 года yohoho # (модератор)

    30 мая 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    24 июня 2013 года АлексЮстас #

    21 мая 2013 года нарядная #

    21 мая 2013 года нарядная #

    21 мая 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    21 мая 2013 года нарядная #

    21 мая 2013 года нарядная #

    21 мая 2013 года Тома Медова #

    21 мая 2013 года нарядная #

    21 мая 2013 года Тома Медова #

    20 мая 2013 года Katynya #

    20 мая 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    19 мая 2013 года Тома Медова #

    20 мая 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    14 мая 2013 года Natliana #

    15 мая 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    8 мая 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    9 мая 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    19 мая 2013 года Serg412 #

    7 мая 2013 года Ольчик40 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Невидимка пирог который вкуснее
    Оцените статью