Рассыпчатый лимонный пирог 
Из разговоров в чате: СОСТАВТЕСТО
НАЧИНКА300г) Начинка Вынуть из воды и остудить. Тесто На дно формы d=22см положить кружок бумаги или фольги. Разровнять, но не приминать. На начинку высыпать оставшееся тесто и немного его уплотнить. 17 минут. (Для упрощения вынимания пирога можно заранее застелить форму фольгой, чтобы края фольги свешивались наружу. А при вынимании пирога нужно просто потянуть за эти края.) Рассыпчатый лимонный пирогОПИСАНИЕЕсли лимоны маленькие, возьмите парочку! Пищевая ценность порции
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты. Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. Рассыпчатый лимонный пирогУверена, что многим знаком лимонный пирог, в котором часть теста замораживается, а потом натирается на терке на поверхность пирога, а лимоны пропускаются через мясорубку, засыпаются сахаром и т. д. Вкусный пирог, но, по-моему, грубоватый. Предлагаю рецепт удивительно нежного и ароматного пирога. Готовится легко и быстро. Начинка нежная, кисло-сладкая, нижний корж более плотный, пропитан соком, верхний — рассыпчатый, чуть хрустящий. Изумительный вкус! Ингредиенты для «Рассыпчатый лимонный пирог»:
Время приготовления: 45 минут Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рассыпчатый лимонный пирог»:Лимоны вымыть, поместить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня, оставить лимоны в кипятке на 10 минут. Затем вынуть и охладить. Масло комнатной температуры нарезать кубиками, поместить в миску, засыпать сахаром и мукой. Миксером смешать масло с сахаром и мукой до получения мелких крошек. Охлажденные лимоны, которые стали значительно мягче, нарезать, выбрать косточки и сложить (вместе с цедрой) в блендер, засыпать сахаром (если любите послаще, добавьте не 2/3, а стакан сахара) и добавить столовую ложку с горкой крахмала. Тщательно измельчить лимоны в однородную массу. Форму для выпечки диаметром 20-22 см застелить кружком пекарской бумаги. Выложить 2/3 теста, равномерно распределить по дну, выровнять поверхность ложкой. Утрамбовывать не надо! На тесто вылить начинку, распределить по поверхности. Высыпать оставшееся тесто на начинку. Разровнять ложкой. Поставить форму в разогретую до 200-220 град. С духовку на 15 минут. Охладить пирог в форме. Вынуть на блюдо, нарезать и вкушать. Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396 Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Уверена, что многим знаком лимонный пирог, в котором часть теста замораживается, а потом натирается на терке на поверхность пирога, а лимоны пропускаются через мясорубку, засыпаются сахаром и т. д. Вкусный пирог, но, по-моему, грубоватый. Предлагаю рецепт удивительно нежного и ароматного пирога. Готовится легко и быстро. Начинка нежная, кисло-сладкая, нижний корж более плотный, пропитан соком, верхний — рассыпчатый, чуть хрустящий. Изумительный вкус! Комментарии и отзывы9 февраля 2014 года ALadda # 9 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор) 8 февраля 2014 года caramel77 # 1 февраля 2014 года LorochkaT # 2 февраля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года LorochkaT # 5 января 2014 года ОльгаОлли # 3 января 2014 года елена харченко # 3 января 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 января 2014 года елена харченко # 14 ноября 2013 года Асюта4 # 7 ноября 2013 года Анечка Солнце # 7 ноября 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта) 22 августа 2013 года Ellina-83 # 7 ноября 2013 года Анечка Солнце # 7 ноября 2013 года Ториявик # 7 ноября 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта) 22 августа 2013 года SVEN82 # 15 августа 2013 года Apaya # 20 августа 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта) 23 июля 2013 года Zhanna58 # 23 июля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта) 30 мая 2013 года yohoho # (модератор) 30 мая 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта) 24 июня 2013 года АлексЮстас #
21 мая 2013 года нарядная # 21 мая 2013 года нарядная # 21 мая 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта) 21 мая 2013 года нарядная # 21 мая 2013 года нарядная # 21 мая 2013 года Тома Медова # 21 мая 2013 года нарядная # 21 мая 2013 года Тома Медова # 20 мая 2013 года Katynya # 20 мая 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта) 19 мая 2013 года Тома Медова # 20 мая 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта) 14 мая 2013 года Natliana # 15 мая 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта) 8 мая 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта) 9 мая 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта) 19 мая 2013 года Serg412 # 7 мая 2013 года Ольчик40 # Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: |