- Пирог «Стeпка-растрeпка»
- Ингредиенты для «Пирог «Стeпка-растрeпка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Стeпка-растрeпка»»:
- Похожие рецепты
- Пирог с луком и сыром
- Пирог «Сказочный»
- Пирог «Ореховый»
- Шоколадный пирог
- Киш с маринованными грибами
- Пирог с утиным мясом и рисом
- Голландский яблочный пирог
- Пирог «Смоковница»
- Творожный пирог с aйвой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Быстрый песочный пирог с вареньем
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Быстрый песочный пирог с вареньем»
- Оценить рецепт Быстрый песочный пирог с вареньем:
- Тертый пирог с вареньем — 10 пошаговых рецептов в духовке
- Тертый пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях
- Хрустящий тертый пирог на сливочном масле с вареньем
- Нежный и воздушный тертый пирог с творогом и вареньем в духовке
- Как приготовить постный тертый пирог с вареньем без яиц?
- Пошаговый рецепт приготовления тертого пирога на сметане с начинкой из варенья
- Простой и вкусный рецепт тертого пирога на майонезе в духовке
- Быстрый рецепт тертого пирога с вареньем на скорую руку
- Оригинальный тертый пирог на маргарине и кефире с вареньем
- Простой пошаговый рецепт домашнего пирога с вареньем и яблоками
- Невероятно вкусный тертый пирог со сливочным маслом, вареньем и орехами
Пирог «Стeпка-растрeпка»
Готовится легко, приятное на вкус!)
Ингредиенты для «Пирог «Стeпка-растрeпка»»:
- Масло сливочное (для теста) — 250-270 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
- Сметана (для теста) — 4-5 ст. л.
- Сода (для теста) — 1 ч. л.
- Сметана (любая жирность, начинка) — 3-5 ст. л.
- Творог (начинка) — 500-700 г
- Сахар (начинка) — 1, 25 стак.
- Ванильный сахар (начинка) — 1 ч. л.
- Банан — 1-1,5 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5505.3 ккал | белки 143.4 г | жиры 257.3 г | углеводы 662.6 г |
Порции | |||
ккал 688.2 ккал | белки 17.9 г | жиры 32.2 г | углеводы 82.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.8 ккал | белки 7.8 г | жиры 14.1 г | углеводы 36.2 г |
Рецепт «Пирог «Стeпка-растрeпка»»:
1 стакан равен 200 мл воды!
Нужно, чтобы сливочное масло было размягченнвм, пусть полежит часа два при комнатной температуре.
Перемешиваем руками все ингредиенты (муку лучше сразу смешать с содой),
получается мягкое тесто, из него нужно сделать или маленькие шарики
или вот такие мини-колбаски (будет удобнее)
и убрать тесто в морозилку минут на 15-20.
В это время приготовим сковороду — смажем сливочным маслом и посыпем манкой или мукой.
Затем нарежем на тонкие кружочки банан, а лучше 1,5 банана.
И сделаем начинку из творога. Берем творог (700-800 гр), добавляем сметану 3-5 ст.л., сахар 1 и 1/4 стакана и ванильный сахар 1 ч.л. (если ваниль, то на кончике ножа).
Все хорошо перемешиваем.
Включаем духовку на 180 градусов.
Теперь достаем по кусочку тесто из морозилки и натираем на крупной терке бОльшую часть теста (2/3) прямо на сковороду.
Затем укладываем слой бананов
И натираем оставшуюся часть теста, равномерно распределяя по верху пирога.
Ставим пирог в духовку на 40 минут
Через 40 минут он слегка подрумянится и, когда мы его достанем, нужно сразу посыпать или кокосовой стружкой, или кондитерской посыпкой, а можно вообще не украшать.
Оставляем «Степку-растрепку» остывать на 1,5-2 часа и только потом нарезаем на кусочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовится легко, приятное на вкус!)
Похожие рецепты
Пирог с луком и сыром
Пирог «Сказочный»
Пирог «Ореховый»
Шоколадный пирог
Киш с маринованными грибами
Пирог с утиным мясом и рисом
Голландский яблочный пирог
Пирог «Смоковница»
Творожный пирог с aйвой
Комментарии и отзывы
16 ноября 2013 года Gectia #
20 июля 2010 года xysha #
3 мая 2010 года tanu6kin21 #
4 мая 2010 года Jene_Rien # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года МАРФУШКА #
26 апреля 2010 года dementia #
26 апреля 2010 года Лексик deleted #
26 апреля 2010 года Marinik2 #
26 апреля 2010 года ирина66 #
26 апреля 2010 года S-ida #
26 апреля 2010 года Lzaika45 #
25 апреля 2010 года Ольга Бабич #
25 апреля 2010 года barska #
25 апреля 2010 года Olga NNN #
25 апреля 2010 года tanya62 #
25 апреля 2010 года svitlana75 #
25 апреля 2010 года Jene_Rien # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Erin deleted #
25 апреля 2010 года Лисенок #
25 апреля 2010 года m_Olesia #
25 апреля 2010 года Jene_Rien # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года m_Olesia #
25 апреля 2010 года Jene_Rien # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Erin deleted #
25 апреля 2010 года Мария-Софья #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Быстрый песочный пирог с вареньем
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Опишу вам, как приготовить быстрый песочный пирог с вареньем. В этом блюде одни плюсы: скорость приготовления, простота исполнения, доступность ингредиентов, недорогие продукты.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Варенье — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Мука — 3 Стакана
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Быстрый песочный пирог с вареньем»
Оценить рецепт Быстрый песочный пирог с вареньем:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Сделала все по рецепту и у меня быстрый песочный пирог с вареньем выпекался минут 40-45. Грешу на ширину формы, она у меня 26 см и я от жадности сделала чуть больше теста))0 Но реально вкусный и расыпчатый получился!
Очень вкусный пирог, спасибо за рецепт
Самый простой, но вкусный пирог.
У меня готовился около часа. Может я что-то сделала не так))) но все равно вкусно)))
Тертый пирог с вареньем — 10 пошаговых рецептов в духовке
Домашние тертые пироги с вареньем славятся своим ярким вкусом и аппетитной хрустящей корочкой. Угощение станет отличным поводом собрать близких за семейным столом. Берите на заметку 10 оригинальных кулинарных рецептов с подробным описанием процесса! Здесь вы найдете способы приготовления из разного теста, а также постный вариант.
Тертый пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях
Простой и бюджетный вариант домашней выпечки – тертый пирог с вареньем на маргарине. Аппетитное лакомство можно подавать к чаю. Ваши близкие по достоинству оценят сладкий продукт.
- Мука 500 гр.
- Маргарин сливочный 1 пачка
- Варенье 1 ст.
- Сахар-песок 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Уксус 1 ч.л.
- Ванилин по вкусу
Хрустящий тертый пирог на сливочном масле с вареньем
Яркая идея для домашнего чаепития – хрустящий тертый пирог с вареньем. Тесто на сливочном масле сделает выпечку нежной и ароматной. Оцените простой рецепт аппетитного десерта.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 600 гр.
- Масло сливочное – 1 пачка.
- Варенье – 1 ст.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Пудра сахарная – 3 ст.л.
- Сливки – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Растираем яйца с сахаром, после добавляем к ним муку, разрыхлитель, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем продукты до образования густого теста.
2. Тесто кладем в морозильную камеру на 40 минут. После замороженный продукт натираем на крупную терку.
3. Половину ингредиента выкладываем на противень с пергаментом.
4. Плотно укладываем слой теста руками, равномерно покрываем его вареньем.
5. Взбиваем до пышной пены сливки с сахарной пудрой. Распределяем массу по варенью.
6. Посыпаем начинку остатками тертого теста. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.
7. Хрустящий пирог с тягучей начинкой готов. Нарезайте выпечку и подавайте ее к столу!
Нежный и воздушный тертый пирог с творогом и вареньем в духовке
Нежный по вкусу и воздушный тертый пирог выходит с начинкой из творога и варенья. В меру сладкая выпечка станет ярким угощением на вашем столе. Подавайте для дружного чаепития всей семьей!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Варенье – 1 ст.
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Крупа манная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Чтобы приготовить тесто, сперва просеиваем муку. Затем добавляем к ней сахар, куриное яйцо и размягченное сливочное масло. Вымешиваем продукты в плотный ком.
2. Полученный ком отправляем подмораживаться в морозильную камеру.
3. В это время можно приготовить творожную начинку. Тщательно взбиваем творог, куриные яйца и сахар. Должна выйти пышная масса.
4. Подмороженное тесто натираем на терку. Большую часть его выкладываем плотным слоем в форму для выпекания.
5. По поверхности распределяем творожную массу.
6. Следом выливаем варенье.
7. Засыпаем закуску остатками тертого теста. Выпекаем блюдо 20 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
8. Остужаем готовый тертый пирог, делим его на порционные куски и угощаем близких!
Как приготовить постный тертый пирог с вареньем без яиц?
Знаменитый тертый пирог с вареньем можно приготовить по постному рецепту без добавления яиц и других продуктов животного происхождения. Аппетитное лакомство подойдет и для веганского меню.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Маргарин – растительный – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Варенье – 120 гр.
- Сахар – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Просеиваем миску в глубокую миску. Сюда же выкладываем кубики размягченного маргарина. Важно выбрать продукт без содержания молока.
2. Разминаем ингредиенты руками и добавляем к ним сахар.
3. Вымешиваем продукт до гладкого однородного кома.
4. Делим тесто два шарика. Один должен быть меньше другого. Маленький кладем в морозильную камеру.
5. Оставшийся ком раскатываем в гладкий тонкий пласт. Кладем его на противень с пергаментом.
6. Обмазываем основу пирога вареньем по вкусу.
7. Достаем из морозилки оставшееся тесто, натираем его и распределяем по начинке. Выпекаем заготовку 20 мину при температуре 200 градусов.
8. Готовый пирог немного остужаем, делим на порции и подаем к столу!
Пошаговый рецепт приготовления тертого пирога на сметане с начинкой из варенья
Нежный и румяный тертый пирог получается из теста на сметане. Начинка из варенья делает выпечку еще более ароматной. Простое в исполнение угощение составит отличную компанию чашечке чая или кофе.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Варенье – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Даем сливочному маслу немного подтаять и соединяем его с сахаром. Начинаем взбивать продукты.
2. Взбиваем при помощи миксера до образования пышной массы. Постепенно добавляем яйцо и сметану. Дальше добавляем муку с разрыхлителем.
3. Из полученного теста отделяем небольшой кусок и кладем его в морозильную камеру. Остальной продукт тонко раскатываем и располагаем на противне.
4. Обмазываем поверхность теста тонким слоем варенья.
5. Замороженную заготовку натираем. Обсыпаем стружкой пирог.
6. Выпекаем блюдо 20 минут. Подходящая для этого температура 200-220 градусов.
7. Готовый десерт разрезаем на равные кусочки. Готово, лакомство можно подавать к столу!
Простой и вкусный рецепт тертого пирога на майонезе в духовке
Простой и аппетитное угощение к чаю – тертый пирог с вареньем. Домашний десерт можно приготовить на майонезе. Оцените оригинальную кулинарную идею для вашего чаепития.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Варенье – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку с содой в глубокую миску. Сюда же натираем сливочное масло.
2. Тщательно разминаем продукты руками.
3. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, лимонным соком и майонезом.
4. Соединяем жидкую смесь с сухой. Вымешиваем в плотное тесто. Отделяем небольшую часть и кладем ее в морозильную камеру. Оставшийся продукт раскатываем.
5. Раскатанное тесто выкладываем в форму для выпекания. Обмазываем слой вареньем.
6. Замороженный кусок теста натираем на терку.
7. Тертой массой посыпаем начинку заготовки. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 200 градусов.
8. Готовый тертый пирог готов! Делите угощение на порции и подавайте к столу!
Быстрый рецепт тертого пирога с вареньем на скорую руку
Домашний тертый пирог с вареньем можно приготовить без заморозки теста. Рецепт значительно сэкономит ваше время и позволит максимально быстро подать выпечку к столу!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 550 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Варенье – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Масло нарезаем на кубики. Соединяем ингредиент в глубокой миске с сахаром и куриными яйцами.
2. Вымешиваем продукты. Лучше всего использовать миксер.
3. Всыпаем в массу муку (500 гр.) и добавляем соду, гашенную уксусом.
4. Продолжаем вымешивать заготовку.
5. Небольшую часть теста откладываем в сторону. Оставшееся раскатываем и выкладываем на противень с пергаментом.
6. Плотно обмазываем основу вареньем.
7. Остаток теста смешиваем с 50 гр. муки. Дальше растираем продукт и обсыпаем полученной крошкой начинку.
8. Выпекаем блюдо при 200 градусов около 20 минут.
9. Даем десерту остыть и делим его на порции.
10. Готово! Сладкое угощение по быстрому рецепту можно подавать к столу!
Оригинальный тертый пирог на маргарине и кефире с вареньем
Домашний десерт к чаю можно приготовить в духовке с ароматной начинкой из варенья. Оцените оригинальный рецепт тертого пирога на кефире. Порадуйте близких вкусным и простым угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 550 гр.
- Маргарин – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Варенье – 100 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Пудра сахарная – для украшения.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Взбиваем яйца с сахаром. Выкладываем в смесь порезанный на небольшие кусочки маргарин.
2. Вымешиваем массу и начинаем вливать к ней кефир.
3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем продукты в плотное и эластичное тесто.
4. Отделяем от заготовки одну третью часть и кладем ее в морозильную камеру. Большую часть тонко раскатываем.
5. Формируем пирог. Раскатанный слой обмазываем вареньем и посыпаем его тертым замороженным тестом.
6. Выпекаем десерт 20 минут при температуре 200-250 градусов.
7. Остужаем готовый пирог, посыпаем его сахарной пудрой, делим на порции и подаем к столу. Угощайтесь!
Простой пошаговый рецепт домашнего пирога с вареньем и яблоками
Любимый многими и простой в исполнении тертый пирог можно готовить с различными начинками. Оцените вариант из варенья и яблок. Сочное и ароматное лакомство отлично сочетается с чашечкой горячего чая.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 600 гр.
- Маргарин – 200 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Варенье – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло натираем на крупную терку. Выкладываем заготовку в глубокую тарелку.
2. Засыпаем тертое масло сахаром.
3. Сюда же добавляем куриное яйцо и разрыхлитель.
4. Дальше высыпаем просеянную муку.
5. Руками вымешиваем продукты, пока не получим плотное и гладкое тесто.
6. Отделяем из кома одну третью часть и кладем ее в морозильную камеру.
7. Большую часть можно ненадолго положить в холодильник.
8. В это время займемся начинкой. Промываем яблоко.
9. Нарезаем его на небольшие тонкие кусочки. Кожуру можно не снимать.
10. Достаем тесто их холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Перекладываем основу на противень, слегка подворачиваем края.
11. Выкладываем слой из варенья.
12. Дальше раскладываем яблочные кусочки.
13. Достаем тесто из морозильника и натираем его. Закрываем стружкой начинку.
14. Выпекаем лакомство 20 минут при температуре 200 градусов. После остужаем продукт и нарезаем.
15. Подавайте тертый пирог с яблоком и вареньем к столу!
Невероятно вкусный тертый пирог со сливочным маслом, вареньем и орехами
Облегченный вариант знаменитого тертого пирога можно испечь с начинкой из варенья и орехов. Блюдо выйдет менее калорийным, чем приготовленное по традиционному рецепту.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Орехи грецкие – 40 гр.
- Варенье – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 30 гр.
- Разрыхлитель – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску. Сюда же отправляем сахар.
2. Взбиваем яичную массу и погружаем в нее тонкие кусочки сливочного масла. Ставим посуду с содержимым на водяную баню. Помешиваем, пока не растает масло.
3. В теплую смесь высыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
4. Вымешиваем тесто до плотного состояния. Делим его на две части. Одна должна быть меньше другой. Ее кладем в морозильную камеру на время.
5. Другую часть раскатываем в тонкий пласт.
6. Сверху выкладываем варенье и раздробленные грецкие орехи.
7. Подмороженное тесто натираем на терку. Полученной крошкой засыпаем начинку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов
8. Пирог немного остужаем, делим на порции и подаем к столу!