- Блины с красной рыбой и сливочным сыром – 6 пошаговых рецептов приготовления
- Блины с красной рыбой и сливочным сыром
- Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
- Как приготовить блины с красной рыбой на кефире
- Пошаговый рецепт блинчиков с красной икрой
- Рецепт блинов с творожным сыром
- Видео о том, как правильно оформить блинчики
- Бесподобные начинки с красной рыбой для блинчиков
- С творожным сыром
- С консервированной рыбой
- Со сливочным сыром и авокадо
- С огурчиком
- С капустой
- С красной икрой
- С копченой рыбкой
- С эстрагоном
- Как завернуть
Блины с красной рыбой и сливочным сыром – 6 пошаговых рецептов приготовления
В старину блины готовились исключительно на масленицу. Каждая хозяйка старалась сделать их круглыми и золотистыми – они были символом яркого и такого теплого весеннего солнца. Со временем они прочно закрепились в списке любимых блюд и сегодня для их приготовления не нужна специальная дата.
По классическому рецепту на руси данная выпечка готовилась с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми, плотными и достаточно сытными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда. Сейчас же ценится тонкая, ажурная, почти кружевная структура. На сегодняшний день они популярны в виде десерта и перекуса.
Такая стряпня проста в приготовлении и универсальна в употреблении. Главная сложность заключается в выборе начинки, ведь это лакомство сочетается со множеством продуктов и в той или иной комбинациях «звучат» по-разному. Они могут быть любыми – в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым проявлением любви и заботы.
В своей статье предлагаю приготовить блины с замечательной заправкой, которая будет выйгрышно смотреться на праздничном столе и весьма полезной, потому что основной ингредиент нашей начинки богат витаминами и микроэлементами. Догадались? Правильно, заправлять наше угощение будем красной рыбой.
Блины с красной рыбой и сливочным сыром
Эта вкусная и полезная закуска, не только обладающая качествами деликатеса, но и удовлетворяющая суточную потребность человека во многих микроэлементах.
Результат приготовления будет красив в разрезе, особенно, если добавить в начинку сливочный сыр, зеленый лук и укроп. Можно свернуть их конвертами, а можно скрутить рулетиками и затем нарезать маленькими кусочками. Подача кушанья полностью на ваше усмотрение, а вот и рецепт от меня.
Нам понадобится:
- Яйцо – 3 штуки
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 1 стакан
- Вода – 100 мл.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Сливочный сыр – 200 гр.
- Соль и сахар по вкусу
- сода- 1/2 ч. л.
- Семга – 200 гр.
- Майонез
- Зелень.
Приготовление:
1. Готовим стандартное, всем знакомое, блинное тесто. Для этого разбиваем яйца в миску, всыпаем соль, сахар по вкусу, соду на кончике ножа и полученную смесь хорошо перемешиваем. Далее выливаем стакан молока и постепенно всыпаем муку, пришло время для воды и масла, затем тщательно размешиваем.
2. Выпекаем блюдо из получившегося теста.
3. После того, как все готово, приступаем к начинке. Натираем сыр на терке, режем семгу длинными пластами и крошим зелень.
4. Переходим к размещению начинки. На край блина выкладываем натертый сыр, семгу кладем на сыр, сверху посыпаем зеленым луком, добавляем немного майонеза (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт и пару капель лимонного сока).
Совет: чтобы наш рулет не раскатался, можно противоположную сторону от заправки смазать майонезом.
5. Сворачиваем в рулет и разрезаем пополам по диагонали.
Вот так просто у нас получился отличный перекус или красивая закуска на стол. Приятного аппетита!
Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
Ингредиенты на 2 порции:
- Яйца – 1 шт.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Молоко – 300 мл.
- Сахар, соль по вкусу
- Сыр сливочный – 100 гр
- Лосось – 120 гр
- Авокадо – 50 гр.
- Цедра лайма – 1 ч. л.
- Укроп.
Приготовление:
1. Готовим тесто для нашей основы. Для этого разбиваем яйцо в тарелку, добавляем соль, масло растительное, чайную ложку сахара и 150 мл молока. Полученную массу размешиваем миксером, а затем всыпаем муку. Снова мешаем. После получения однородной массы вливаем оставшиеся 150 мл молока. Также тщательно перемешиваем миксером.
2. Переходим к самому интересному этапу, жарки блинов. Смазываем сковороду маслом и на раскаленную поверхность заливаем тесто. Первую сторону обжариваем около 40 секунд, вторую примерно 15 секунд. Наша выпечка готовится быстро и получается очень вкусной.
3. Приступаем к начинке. Наш лосось разрезаем на тоненькие слайсы. Сверху посыпаем цедрой лайма.
4. Режем авокадо на небольшие ломтики, предварительно очистив от кожуры.
5. Мелко нарезаем укроп и смешиваем с плавленым сыром.
6. И вот, когда все составляющие готовы, можно приступать к фаршировке.
7. Берем, так называемую нашу основу — блин. Нам нужно его смазать смесью из сливочного сыра и укропа.
8. Выкладываем слайсы лосося на сыр и кусочки авокадо.
9. Теперь необходимо завернуть выложенную начинку. Полученный рулет разрезаем на части. Украшаем и можно подавать к столу.
Вместо авокадо можно использовать свежий огурец, а плавленый сыр заменить на сметану или натуральный йогурт. Оригинальная подача, нежнейший вкус и простота такого блюда точно не останется незамеченными.
Как приготовить блины с красной рыбой на кефире
Красная рыба, сливочный сыр и оригинальная подача? Это как раз об этом рецепте. Такое крутое сочетание точно станет выигрышным, потому что такая начинка сделает любое блюдо эффектным и вкусным.
Особенностью этого рецепта являются блины, приготовленные на кефире. Такая разновидность мучной выпечки является изумительно вкусной, тонкой, мягкой и нежной.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – ½ ч. ложки
- Сахар – 1 ст. л
- Сода – ½ ч. л.
- Мука – 300 гр.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Вода – 250 мл.
- Копченый лосось – 400 гр.
- Сыр сливочный – 200 гр.
- Зелень.
Приготовление:
1. В емкость выливаем кефир, к нему добавляем яйца, сахар и соль. Полученную смесь тщательно перемешиваем.
2. В муку всыпаем соду, размешиваем. Затем муку добавляем к кефиру и яйцам. И замешиваем тесто без комочков.
3. К однородному тесту вливаем 250 мл кипятка, тем самым завариваем тесто.
4. И в последнюю очередь вливаем растительное масло и также хорошо перемешиваем. Тесто готово.
5. Для первого блина смазываем сковороду маслом, набираем половником тесто и распределяем. Ставим на огонь и смотрим, как образовываются пузырьки.
6. Берем готовый блин и смазываем его сливочным сыром.
7. Наверх первого, немного с нахлестом, накладываем второй и смазываем его сыром.
8. Затем выкладываем рыбу.
9. На рыбу сыпем зелень и заворачиваем в плотный рулет. Затем нарезаем полученный рулет на маленькие рулетики.
Вот такая славная закуска у нас получилась. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт блинчиков с красной икрой
Эта настоящая царская закуска. Такой нежный деликатес не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 250 гр.
- Сливочный сыр – 250 гр.
- Красная икра – 15- гр.
- Молоко – 250 мл.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Зелень.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем зелень. В чашку разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем сахар и соль, высыпаем порезанную зелень и вливаем масло. Затем все перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
2. Смазываем сковороду и разогреваем. Начинаем готовить выпечку, обжаривая с двух сторон.
3. Далее нарезаем семгу на небольшие кусочки шириною 3-5 мм.
4. Мажем блин сливочным сыром.
5. Выкладываем пластики семги на размазанный сыр.
6. И вот мы уже добираемся до финишной прямой. Сворачиваем начиненный блинчик. Получившийся рулет убираем в холодильник на 30 минут.
7. Перед подачей разрезаем рулет пополам. А чтобы закуска смотрелась зрелищно, срезаем наискосок вот таким образом.
8. А теперь устанавливаем наше угощение на тарелку и украшаем ложечкой икры.
Вот такие красивые башенки у нас получились. Приятного аппетита!
Рецепт блинов с творожным сыром
Этот один из самых простых и, в то же время, популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Мука – 200 гр.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Сода – ¼ ч. ложки
- Творожный сыр – 200 гр.
- Зелень
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
2. Затем вливаем молоко и также хорошо размешиваем.
3. Сковороду разогреваем, немного смазываем маслом. В середину наливаем тесто, сковороду необходимо покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Обжариваем одну сторону примерно 30 секунд, а вторую около 10 секунд.
4. Измельчаем зелень, смешиваем с творожным сыром.
5. Добавляем специи и измельченный чеснок, а также оливковое масло. Аккуратно все перемешиваем.
6. Выкладываем начинку на блин.
7. Складываем конвертом и слегка поджариваем на сковороде.
Вот и все, наша закуска смотрится вкусно и эффектно. Подавайте их с соусом тар-тар. Приятного аппетита.
Видео о том, как правильно оформить блинчики
В этом видео вы увидите 10 разный вариантов оформления блинов: треугольником, трубочкой, конвертом, мешочком и другие.
Бесподобные начинки с красной рыбой для блинчиков
Блины на столе – гостям радость. А если еще и с роскошной начинкой из горбуши, семги или икры, праздник обеспечен. У многих хозяек свои рецепты блинов с красной рыбой. Такие вкусные блюда – пальчики оближешь!
С творожным сыром
Следуя рецепту, каждую половину режут еще на 3 ломтика. Получатся роллы из блинов. Сочетание рыбы с нежным творожным сыром в этом рецепте дает невероятный вкус. Капусту можно заменить тонко нарезанными огурцами, в том числе маринованными. В этом случае соль добавлять не нужно.
- Мука 180 гр
- Яйца 2 шт.
- Жирное молоко 280 мл
- Сахарный песок 2 чайные ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Рыба слабосоленая (лосось или горбуша) 140 гр
- Творожный сыр 130 гр
- Пекинская капуста 8 листов
- Йодированная соль – половина ч. ложечки
- Сода – щепоть
С консервированной рыбой
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Мука в/сорт – 160 г
- Жирное молоко – 280 мл
- Сахарный песок – 1,5 ч. ложки
- Горбуша консервированная – 1 баночка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы шампиньоны (можно консервированные) – 100 г
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- Специи, соль – на вкус
- Куркума – одна ст. л.
- Зелень укропа – 2-3 веточки
- Лимон – половина 1 шт.
Количество порций: 6 (по 2 блина)
Энергетическая ценность в 100 г:
Пошаговый рецепт приготовления:
- Яйца взбить, добавляя сахарный песок, соль.
- Добавить 150 г молока, размешать.
- Добавить муку, снова размешать, взбить миксером.
- Вылить 1 ложку масла растительного, остаток молочка.
- Выпекать блины, смазав разогретую сковороду маслицем.
- Достать рыбные консервы из баночки, выложить в миску.
- Размять горбушу вилкой.
- Почистить, нарезать лук и заранее замоченные грибы кубиками.
- Жарить грибы с луком до готовности.
- Перекладывая грибы в блюдо с рыбой, тщательно перемешивать.
- Подсолить массу, добавив специи.
- Получившаяся начинка выкладывается на край блинчика. Все это надо завернуть рулетом или конвертом.
Блинчики, фаршированные консервированной горбушей, подают на большом блюде с ломтиками лимона и свежей зеленью. По данному рецепту готовят печеные изделия с любыми рыбными консервами.
Со сливочным сыром и авокадо
- Яйцо – 1 штука
- Мука (высший сорт) – 180 гр.
- Растительное масло – 34 г
- Жирное молочко– 320 г
- Песок сахарный – 2 ч. ложки
- Авокадо – 80 грамм
- Семга соленая – 150 г
- Зелень укропа – несколько веточек
- Сливочный или творожный сыр – 110 г
- Цедра лимона – 1 ч. ложка
Время готовки: 35 мин.
Количество порций: 8 (по 2 блина)
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 199,7 ккал
- Разбить яйцо, добавить соль, половину растительного масла, песок сахарный, третью часть молока.
- Взбить смесь миксером.
- Добавить всю муку, 200 г молока. Еще раз взбить миксером.
- Сковороду разогреть, смазать перед выпечкой первого блина маслом.
- Начать выпекать блины, выливая жидковатое тесто на горячую сковороду.
- Авокадо очистить от кожуры, нарезать соломкой.
- Семгу порезать тоненькими кусками.
- На самой мелкой терке натереть лимонную цедру (можно заменить цедрой лайма), посыпать лосось.
- Нарезать укроп.
- Сливочный сыр размять ложкой, добавить укроп.
- Выложить начинку на блин, размазав по поверхности. Сверху – кусочек лосося и несколько соломок авокадо.
- Завернуть рулетами, а потом разрезать наподобие роллов. Подавать со шпажками.
Деликатесная закуска из блинов с красной рыбой и сыром, приправленная авокадо, украсит любой стол. Диетологи считают подобное сочетание продуктов в рецепте особенно удачным.
С огурчиком
Состав ингредиентов в рецепте:
- Мука в/сорт – 190 г
- Молоко 3,2 % жирности – 300 мл
- Яйца – 2 шт.
- Карри – 1 ч. ложка
- Лосось малосольный – 200 г
- Огурец – 2 шт.
- Сыр сливочный – 200 г
- Соль – на вкус
- Сахарный песок – 0,5 ст. ложки
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 8 (по 2 блинчика)
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 201,3 ккал
- Для приготовления тонких блинов взбить яйца с солью и сахаром.
- Добавить в смесь половину молока, еще раз взбить.
- Постепенно добавляя в молочно-яичную массу муку, перемешать ее до однородного состояния.
- Добавить остаток молока и одну ст. ложку растительного масла.
- Всыпать порошок карри, который окрасит блины с красной рыбой в приятный желтый цвет.
- Смазать горячую сковороду маслом, испечь блины.
- Лосось нарезать на полоски.
- Огурец порезать на четвертинки.
- Каждый кругляш намазать сыром сливочным.
- Выложить по четвертинке огурца и полоске лосося на края.
- Блинчики с рыбой завернуть наподобие рулета. Можно разрезать в виде ролла.
Карри окрасит блинчики в приятный желтый цвет, придаст пикантный вкус. Блины с красной рыбой и сыром, приготовленные на жирном молоке, получаются особенно нежными.
С капустой
- Мука пшеничная в/сорт – 190 г
- Молоко – 300 мл
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- Семга соленая – 150 г
- Капуста – 150 г
- Сметана 20% жирности – 200 г.
- Соль, черный перец – на вкус
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 8 (по 2 блинчика)
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 195,6 ккал
Пошаговый способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром и солью.
- Добавить хмели-сунели.
- Влить в яичную смесь половину молока, еще раз взбить.
- Постепенно добавляя в молочно-яичную массу муку, перемешать до однородного состояния.
- Добавить остаток молока и 1 ст. ложку растительного масла.
- Пожарить блины, добавив в сковороду 1 ст. ложки маслица.
- Отварить яйца, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
- Семгу нарезать слайсами.
- Капусту нашинковать, пережарить в сковороде, предварительно разогрев там 2 ст. ложки растительного масла.
- Мелко нарезать укроп.
- Смешать жареную капусту с яйцами, добавив укроп.
- На краешек каждого блина выложить капустно-яичную начинку. Сверху – кусочек семги.
- Каждый блин свернуть конвертом.
Готовить это блюдо лучше на жирном молоке. Подавать со сметаной, шутливо приговаривая: «Вставай с постели – блины поспели!»
С красной икрой
Состав ингредиентов рецепта:
- Мука в/сорт – 160 г
- Молоко 2,5 % жирности – 300 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 0,5 ст. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Красная икра – 1 банка
- Сливочное масло – 20 г.
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 8 (по 2 блинчика)
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 219,6 ккал
Пошаговый рецепт приготовления:
- Просеять муку.
- Добавить яйца, растительное масло, соль, сахарный песок.
- Налить молоко.
- Взбить смесь венчиком или миксером.
- Нагреть сковороду, смазать растительным маслом – под первый блин.
- Выпекать блины с обеих сторон.
- Каждый блин смазать размягченным сливочным маслицем.
- Положить на край блина немного красной икры, завернуть рулетом.
- Подавать к столу в виде рулетов или роллов, разрезав каждый блин на несколько частей.
Блины с рыбой любят не только в России. Почти в каждой стране есть свои фирменные рецепты. Французы знают, как приготовить блинчики с морепродуктами. Их называют «креп», они популярны не только в Европе, но и странах Азии. Рецепт настоящего французского крепа хранится в тайне.
С копченой рыбкой
Состав ингредиентов рецепта:
- Мука в/сорт – 160 г
- Молоко 2,5 % жирности – 300 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 0,5 ст. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – на вкус
- Кижуч холодного копчения – 150 г
- Огурец свежий – 2 шт.
- Сливочный или творожный сыр – 150 г
- Петрушка, укроп – по 4 веточки
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 8 (по 2 блинчика)
Энергетическая ценность начинки на 100 грамм:
Калорийность: 182,6 ккал
Пошаговый рецепт готовки:
- Просеять муку для обогащения кислородом.
- Добавить 2 яйца, растительное масло, соль, сахар.
- Налить молоко.
- Взбить смесь венчиком или блендером.
- Нагреть сковороду, смазать растительным маслом – под первый блин.
- Выпекать лепешки с двух сторон.
- С кижуча удалить шкурку, если есть.
- Достать пинцетом мелкие косточки.
- Нарезать филе рыбы на полоски.
- У чистых огурцов удалить кожуру, нарезать брусочками.
- Каждую половину остывшего блинчика смазать сливочным сыром, выложить по ломтику кижуча и огурца.
- Завернуть рулетом.
- Подают к столу в виде рулетов. Можно порезать каждый рулет наискосок – на 3 части.
В старину процесс приготовления блинов, которые также называли чибриками, считался особым таинством. Их готовили из пшеничной, овсяной, гречневой, кукурузной муки. Фаршированные чибрики считались особым изыском. Так что подобные рецепты пришли из старины.
С эстрагоном
- Мука – 160 гр.
- Молоко жирное – 300 мл
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 0,5 ст. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – на вкус
- Семга – 150 г
- Сыр сливочный – 140 гр.
- Яйцо перепелиное – 10 шт.
- Эстрагон (тархун) – 1 пучок
- Зелень петрушки – 3-4 веточки
- Лимон – 0,5 шт.
- Помидоры черри – 120 г.
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 8 (по 2 блинчика)
Энергетическая ценность начинки на 100 грамм:
Калорийность: 177,7 ккал
Пошаговый рецепт приготовления:
- Просеять муку – для обогащения кислородом.
- Добавить яйца, растительное масло, сахарный песок, соль.
- Налить молоко.
- Взбить смесь блендером.
- Нагреть сковородку, смазав растительным маслицем – под первый блин.
- Испечь блинчики.
- Готовые лепешки охладить.
- Отварить яйца, остудить, почистить.
- Застелить стол или большую разделочную доску пищевой пленкой.
- Выложить блины на пленку внахлест.
- Смазать каждый блинчик сливочным сыром, посыпать листиками эстрагона.
- Семгу нарезать тонкими ломтиками, выложить на блины, слегка не доходя до одного из краев.
- На другой край выложить тархун.
- Посередине полосы из эстрагона, которая должна быть широкой, разместить перепелиные яйца.
- Придерживая пленку за края, осторожно свернуть блины большим рулетом. Важно следить, чтобы яйца остались в ряду, не выскользнув за края рулета.
- Поставить блинный рулет в холодильник на 2-3 часа.
- Достать рулет из холодильника, осторожно удалить пленку.
- Разрезать рулет широкими кусочками.
- Выложить ломтики на блюдо, украсить тонкими кружками лимона, кусочками черри, листиками свежей петрушки.
В старину блинчики ели только руками. Люди верили, что стоит блин проткнуть ножом, в дом придет беда.
Как завернуть
«Испечь блины – это полдела», — убеждены опытные кулинары. Надо знать рецепт, как можно завернуть готовую выпечку. Ведь это не простые блины, а царские – с семгой и красной икрой. Существует много разных рецептов и способов.
Мешочек. Начинку из горбуши выкладывают в середину блинчика (смотрите фото), края вытягивают вверх, придавая изделию форму небольшого мешочка, и перевязывают его веточкой петрушки.
Прямоугольник. Блинчик сворачивают, как на фото, от верхнего края, выравнивая «бока» и придавая геометрическую форму.
Кулек. Рецепт №1. Сложить блинчик пополам, мысленно разделить на 2 части. Начинать формирование кулька нужно от центра полукруглой стороны. Подвернуть оба края блинчика, накладывая их, друг на друга. Верхнюю часть получившегося конуса слегка вывернуть изнаночной стороной. Середину заполнить начинкой. Кулек. Рецепт №2. Свернуть блин пополам, выложить на краешек начинку. Завернуть блинчик в виде обычного кулька.
Улитка . Нанести на блин тонкий слой начинки, свернуть тоненькой трубочкой. Затем трубочку свернуть улиткой, как на фото. Закрепить «конструкцию» можно зубочисткой.
Роллы. Начинка кладется на краешек. Края, расположенные перпендикулярно, чуточку подогнуть. Завернуть блин плотным рулетом, а потом нарезать ломтиками, как на фото.
Конверт. Один из самых традиционных способов. На один край блинчика кладется начинка. Верхний край загибают, а следом подворачивают бока.
Какой бы рецепт приготовления и способ оформления блинов с рыбной начинкой, в том числе из консервов, не выбрала хозяюшка, главное, чтобы они были сделаны от души.