Рецепт абрикосового пирога от марии решетниковой

Абрикосовый пирог с решеткой

Тот самый абрикосовый пирог из сторисов-лайфхаков про плетение решетки из теста. Ароматный, летний, вкусный. Хорошо получится еще и с персиком, со сливами, с голубикой, малиной. Попробуйте обязательно.

Прослойка из крим-чиза дает пирогу оттенок чизкека. И это прекрасно 🙂

Обязательно попробуйте и абрикосовый вариант, и эксперименты с другими фруктами и ягодами.

Ингредиенты на форму 26 см:

Тесто

Начинка

Для смазывания

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца, снова взбиваем. Кладем разрыхлитель, ванилин и соль. Постепенно добавляя муку, замешиваем пластичное тесто.

Отделяем от общей массы треть. Из обеих частей формируем диски, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник хотя бы на 30-40 минут.

Для начинки из абрикосов вынимаем косточки, плоды разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

Сливочный сыр взбиваем до однородного состояния с яйцом, сметаной и сахаром.

Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Большую часть раскатываем в пласт толщиной около 4-5 мм и укладываем в форму. На тесто кладем сливочный крем и равномерно распределяем.

На крем кладем абрикосы и слегка притапливаем.

Меньшую часть теста раскатываем в пласт такой же толщины и нарезаем на полоски. Выкладываем на пирог и заплетаем решетку. Закрепляем края бортиков и решетки, обрезаем лишнее тесто. Я из остатков заплела косичку и уложила по борту.

Смазываем пирог смешанным с молоком желтком и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем в течение примерно 40 минут.

Источник

Дачный абрикосовый пирог

ОПИСАНИЕ

Невероятно простой рецепт пирога, который при желании и наличии духовки можно запросто приготовить на даче, никаких сложных кулинарных приспособлений не понадобится!

Пищевая ценность порции

Белки 4 г
Жиры 15 г
Углеводы 29 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Пирог с абрикосами «Дивный»

Увидев года два назад рецепт в одном из печатных кулинарных изданий и приготовив этот пирог, влюбилась в него окончательно, бесповоротно и навсегда. Еще бы! Рассыпчатое, нежное тесто, сочная, ароматная абрикосовая начинка и хрустящая ореховая корочка. Дивный пирог!

Ингредиенты для «Пирог с абрикосами «Дивный»»:

Тесто

Начинка

Ореховый слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4183.9 ккал
белки
70.3 г
жиры
169.7 г
углеводы
607.7 г
100 г блюда
ккал
252 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Пирог с абрикосами «Дивный»»:

Начинка.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, засыпать сахаром и отставить на 30-40 минут в сторонку.
Плоды стоит брать плотненькие, не переспевшие.
Иначе в начинке образуется лишняя жидкость, которая нам совершенно не нужна.

Добавить к абрикосам цедру и сок половины лимона, перемешать, поставить сотейник или кастрюлю с абрикосами на средний огонь и проварить до полного растворения сахара. (минут 12-15, периодически помешивая)
Снять с огня и полностью остудить.
Очень удобно готовить начинку заранее.

Тесто.
Выложить в чашу миксера яйцо, сахар, йогурт и мягкое сливочное масло.

Взбить на малых оборотах буквально 10 секунд, чтобы ингредиенты просто соединились.
Вместо йогурта можно использовать густой кефир, простоквашу или мацони. На сметане готовить не рекомендую, так как тесто получается не такое рассыпчатое и довольно тяжелое.

Затем увеличить обороты миксера и частями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, содой и солью.
Муки может понадобится меньше или чуть больше, все зависит от густоты йогурта (кефира/простокваши).
А можно не привлекать к процессу миксер и замесить тесто руками.
Долго его вымешивать не нужно.
Тесто должно получится мягкое, нежное, не липнущее к рукам, но при этом должно держать форму.
Убрать тесто в холодильник на 10-15 минут.

В это время приготовить ореховый слой пирога.
Миндаль порубить в среднюю крошку.

Добавить к нему размягченное сливочное масло, муку и коричневый сахар (можно обойтись и обычным, белым)
Перетереть смесь в однородную крошку.

Охлажденное тесто разделить на две части — 2/3 и 1/3.
Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки.
БОльшую часть теста равномерно распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики.

Выложить на тесто ПОЛНОСТЬЮ остывшую начинку.

Меньшую часть теста порвать влажными руками на небольшие кусочки и равномерно распределить по начинке.

Ровным слоем выложить ореховую крошку поверх пирога.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180*духовке 50-55 минут. (ориентируйтесь на особенности своей духовки!)
Пирог должен прилично подняться, а ореховый слой хорошо подрумяниться.

Готовый пирог остудить в форме не менее 20 минут.

Затем освободить пирог от формы и выложить на решетку.
ВАЖНО!
Перед тем как резать пирог, его необходимо полностью остудить.
Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Но он и так очень красив!
Да!
А с начинкой можно и поэкспериментировать.
Яблоко/груша+грецкий орех, слива/алыча+фундук, тыква+арахис.
Очень удачные сочетания, проверено неоднократно.

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Увидев года два назад рецепт в одном из печатных кулинарных изданий и приготовив этот пирог, влюбилась в него окончательно, бесповоротно и навсегда. Еще бы! Рассыпчатое, нежное тесто, сочная, ароматная абрикосовая начинка и хрустящая ореховая корочка. Дивный пирог!

Комментарии и отзывы

20 июня 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 октября 2019 года jannasimf #

20 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 июля 2019 года ElenaTrappe #

18 августа 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 июля 2019 года ludmilaroma #

18 июля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года Рыжая Лиса77 #

20 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года Рыжая Лиса77 #

20 февраля 2019 года Лиса Петровна #

а то иной раз на фото трупов натыкаешься

20 февраля 2019 года Рыжая Лиса77 #

20 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года Рыжая Лиса77 #

3 июля 2018 года вита110 #

3 июля 2018 года вита110 #

3 июля 2018 года Natkati #

3 июля 2018 года вита110 #

3 июля 2018 года Natkati #

4 июля 2018 года Natkati #

4 июля 2018 года Natkati #

4 июля 2018 года Natkati #

3 июля 2018 года mazziadri #

3 июля 2018 года вита110 #

3 июля 2018 года Galiniya #

3 июля 2018 года вита110 #

3 июля 2018 года Galiniya #

3 июля 2018 года Лилек3011 #

3 июля 2018 года вита110 #

3 июля 2018 года Лилек3011 #

3 июля 2018 года вита110 #

3 июля 2018 года Лилек3011 #

4 июля 2018 года вита110 #

4 июля 2018 года вита110 #

4 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

» это тебе, это мне, это снова мне, это опять мне. «

4 июля 2018 года вита110 #

4 июля 2018 года jannasimf #

4 июля 2018 года вита110 #

3 июля 2018 года вита110 #

4 июля 2018 года Т-пушка #

4 июля 2018 года вита110 #

2 июля 2018 года Разморина #

2 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года Бархатные ручки #

27 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

48 месяцев назад Mary Stone # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Леналия #

20 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года Сашуленок #

5 сентября 2017 года veronika1910 #

5 сентября 2017 года Сашуленок #

8 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Violl #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 августа 2017 года mazziadri #

23 августа 2017 года Светланка g980 #

23 августа 2017 года mazziadri #

23 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 августа 2017 года mazziadri #

23 августа 2017 года Покусаева Ольга #

24 августа 2017 года mazziadri #

24 августа 2017 года mtata #

24 августа 2017 года mazziadri #

24 августа 2017 года mtata #

24 августа 2017 года veronika1910 #

24 августа 2017 года mazziadri #

22 августа 2017 года Рыжая Лиса77 #

22 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 августа 2017 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как печь пироги манник
Оцените статью