Рецепт американского тыквенного пирога со сгущенкой

Американский тыквенный пирог: классический рецепт

Американский тыквенный пирог: PublicDomainPictures

Тыквенный пирог — популярный десерт американской кухни. Традиционно его готовят в США и Канаде. Существует множество вариантов рецепта, но в каждом обязательный ингредиент — тыквенное пюре. Американский пирог — визитная карточка Дня благодарения. Секреты опытных кулинаров помогут приготовить классический тыквенный пирог.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Корни истории возникновения классического тыквенного американского пирога уходят во времена освоения Северной Америки. Но первыми готовить блюдо начали европейцы, для которых индейцы открыли питательную и полезную тыкву. Изначально в пирог не добавляли сгущенное молоко. Его заменяли жирные сливки и молоко. Спустя много десятилетий корж начали заливать тыквенной массой со сгущенкой.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 2 часов 10 минут
  • Калорийность на порцию: 444

Ингредиенты

Приготовление

1. Приготовьте тыквенное пюре

Сделайте тыквенное пюре: YouTube/CookingTime

Чтобы пирог получился вкусным, выбирайте круглую или продолговатую тыкву сладких сортов с плотной кожурой и ярко-желтой или оранжевой мякотью.

Читайте также:  Морковный постный пирог с грецкими орехами рецепт

Очистите плод от кожуры и семян. Мякоть измельчите на кусочки и запекайте 30–40 минут под фольгой в разогретом до 180 °С духовом шкафу. Охладите тыкву, перебейте блендером в однородную массу.

2. Замесите тесто

Добавьте муку к ингредиентам: YouTube/CookingTime

Натрите на крупной терке охлажденное масло в стеклянную емкость. Добавьте к маслу муку, смешайте, чтобы не было грубых комочков. Постепенно введите в полученную смесь сахар, ванильный сахар и одно яйцо. Не забывайте при этом помешивать. Если тесто получается слишком тугим и сбитым, добавьте к нему ледяной воды. Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник.

3. Сделайте начинку

Сделайте начинку: YouTube/Alina FooDee

Тыквенное пюре перелейте в глубокую емкость. Введите сгущенное молоко, перемешивая силиконовой лопаткой или ложкой. Постепенно добавьте два яйца, экстракт ванили, молотую корицу, дробленый мускатный орех, соль. Мешайте смесь вручную, поскольку тыквенно-молочная прослойка американского пирога боится энергичного взбивания.

4. Испеките пирог

Сформируйте тесто для пирога: YouTube/CookingTime

Выньте тесто из холодильника. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте тесто в круглый корж. Его размеры зависят от формы, в которой будете запекать пирог. Застелите ее пергаментной бумагой и выложите корж. Оформите бортики, небольшими порциями переложите начинку на заготовку.

Пирог отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут, после чего убавьте пламя до 170 °С. Выпекайте до готовности еще 40–45 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Если после прокалывания дерево остается сухим — десерт готов. Тыквенный пирог достаньте из духовки, дайте постоять несколько часов до полного остывания. Украсьте сливками, клюквенным джемом или веточками мяты.

Видео с рецептом

Источник

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты

Молоко сгущенное — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Корица молотая — 0.5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для начала подготовьте ингредиенты для американского тыквенного пирога со сгущенкой. Сгущёнку постарайтесь выбрать такую, в составе которой — только молоко и сахар. Сливочное масло должно быть холодным, чтобы можно было натереть.

Тыкву очистите от кожуры. Это удобно делать овощечисткой или небольшим ножом.

Порежьте тыкву на довольно крупные кусочки и выложите в форму для выпечки.

Запекайте тыкву при 180°С в течение 40 минут, до мягкости.

В миску с мукой добавьте щепотку соли и натрите сливочное масло на тёрке. Вымесите тесто до однородной крошки, но не слишком долго, чтобы масло не успело сильно растаять.

Распределите тесто по форме, формируя бортик высотой 4 сантиметра. Наколите корж вилкой в нескольких местах. Выпекайте корж в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.

Тем временем подготовьте начинку. Для этого переложите тыкву в глубокую миску. Вбейте 2 яйца.

Добавьте специи: корицу и сушёный имбирь. По желанию можно использовать ещё щепотку молотой гвоздики. Добавьте сгущённое молоко.

Взбейте начинку погружным блендером.

Начинка не должна получиться слишком жидкой. В крайнем случае можно загустить начинку 1 столовой ложкой муки.

Перелейте начинку на корж. Запекайте пирог в течение 40 минут при температуре 180°С до полной стабилизации начинки. Она должна стать плотной.

У американского тыквенного пирога со сгущенкой необыкновенно сливочный аромат и очень интересный вкус! Настоящее осеннее наслаждение. Приятного аппетита!

Источник

Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой и корицей

Быстро и вкусно, по самому простому рецепту! Традиционный классический пирог американской кухни с тыквой готовят обычно на День благодарения, в самый разгар осеннего сезона. В начинку добавляют сгущенку, много специй. Тыквенный пирог получается необычайно ароматный и пряный. В качестве основы выступает хрустящее песочное тесто.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
221 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 12 / 28 / 60
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать тыквенный пирог? Подготовьте продукты. Тыкву взвесьте до начала приготовления, ее вес должен быть 800-850 грамм, именно из такого количества получится 300 грамм пюре. Сливочное масло положите перед приготовлением в морозилку, оно должно быть сильно охлажденным и твердым, чтобы его было легко натирать на терке. Сгущенку возьмите натуральную, без растительных жиров.

Шаг 2:

Заранее надо приготовить пюре из тыквы. Для этого мы ее запечем. Тыкву разрежьте на небольшие кусочки и срежьте кожицу. Осторожно, она очень твердая, не порежьтесь. Именно поэтому ее лучше нарезать на куски.

Шаг 3:

Нарежьте полученные куски на небольшие кусочки.

Шаг 4:

Сложите кусочки тыквы в форму для выпечки. Запекайте тыкву около 45 минут в духовке при температуре 180°С (ориентируйтесь на свою духовку).

Шаг 5:

Она должна стать мягкой, кусочки будут легко протыкаться ножом. Готовую тыкву остудите.

Шаг 6:

Пока тыква остывает, приготовьте тесто. Насыпьте муку в большую миску. Натрите холодное сливочное масло на терке. Чтобы это было удобнее делать, обваляйте кусок масла в муке.

Шаг 7:

Руками перетрите муку с маслом до состояния крошки. Делайте это быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук. Почему это важно? Потому что именно кусочки масла, смешанные с мукой, растаяв в духовке, сделают тесто слоистым и хрустящим.

Шаг 8:

Затем влейте в крошку ледяную воду, смешанную с лимонным соком. Быстро замешайте тесто, собрав его в комок. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 9:

Остывшую тыкву пробейте погружным блендером до состояния пюре. Если у вас нет блендера, то разомните ее толкушкой.

Шаг 10:

Добавьте к тыкве сгущенку, яйца и специи. В Америке продают специальные смеси для тыквенного пирога, кроме корицы, имбиря и мускатного ореха в нее еще входит молотая гвоздика и душистый перец.

Шаг 11:

Перемешайте все составляющие венчиком до однородного состояния. Начинка готова.

Шаг 12:

Охлажденное тесто положите между двумя листами пергамента. Раскатайте его скалкой до толщины около 2 мм. Очень удобно это делать именно между бумаги, так оно не прилипнет к скалке. Размер круга сделайте на 4 см больше диаметра формы. Моя форма размером 22 см.

Шаг 13:

Чтобы пирог выглядел аккуратно, я обрезала тесто по тарелке. Обрезки я использовала для украшения пирога.

Шаг 14:

Положите тесто в форму, аккуратно распределив его по дну и бокам. Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.

Шаг 15:

Выпекайте тесто в духовке при температуре 180°С в течение примерно 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Затем форму с тестом выньте и слегка охладите.

Шаг 16:

Вылейте начинку на корж.

Шаг 17:

Верните пирог в духовку и пеките его до готовности. У меня ушло 40 минут. Начинка должна стать плотной, а края теста зазолотиться. Пирог охладите и подавайте к столу. Верх при желании можете украсить кусочками теста, оставшимися от обрезки коржа. Их надо слепить, раскатать, нарезать и выпечь, смазав сверху яйцом.

Это очень вкусный пирог! Тесто нежное и хрустящее, начинка ароматная, пряная, сливочная. Только пирог у меня получился тонковат, думаю, что на такое количество продуктов надо брать форму с меньшим диаметром.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Оцените статью