- Комментарии к рецепту: Пирог с брусникой
- Ваши комментарии ( 975 )
- Пирог с брусникой
- Ингредиенты для «Пирог с брусникой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с брусникой»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог с брусникой
- Похожие рецепты
- Песочный творожно-яблочный пирог
- Пирог с замороженными ягодами
- Тарталетки с кремом из розового варенья
- Киш с малосольной горбушей
- Закусочный пирог «Новогодняя ёлочка»
- Киш с фаршированными томатами
- Пирог с тыквой
- Сметанный пирог с черникой
- Деревенская Пицца
- Фотографии «Пирог с брусникой» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Комментарии к рецепту:
Пирог с брусникой
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 975 )
Приготовила вчера этот пирог, в сметанно-сахарную смесь добавила немного крахмала — крем застыл, не растекается. Пирог сам по себе очень вкусный, но у меня теста сишком толстый слой получился, в следующий раз не допущу такого:)
Спасибо за рецепт.
Готовлю этот пирог уже в третий раз! И все они получались с первого раза и безумно вкусно!
Первый пирог готовила с черникой и клюквой!
Второй с клубникой+)
И третий — с крыжовником)
Вся ягода была замороженой. Я ее размораживала и готовила.
Спасибо, Настюша.
Спасибо за рецепт. Минимум времени-максимум удовольствия всей семье. )
Я правда начинку скомбинировала- остатки вытряхнула красной смородины, клубники, брусничного варенья и одно большое яблоко мелко нарезала. Такая вкусняшка. Муж расцеловал! А это для меня самая большая похвала за то, что угодила ему. )
Очень вкусно)))
и просто)
Очень вкусно. Спасибо огромное.
Я сметану запекла минут 5 — класс!
Настя! Огромное спасибо зтот рецепт! У меня БЫЛО целое 10литровое ведро с брусникой, я переживала, что: что с ней делать? Куда девать?
Нашла этот рецепт, теперь балуемся пирогами каждые выходные. Главное выстоять его, я обычно часов на 8–10, так лучше пропитывается.
Пирог с брусникой
Простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Рецепт был найден в интернете, с тех пор пеку его очень часто. Сочетание нежного, рассыпчатого, сладкого теста с легкой кислинкой и сметанным кремом никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для «Пирог с брусникой»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар (150 гр. в тесто, 150 гр. в сметану) — 300 г
- Брусника — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — по вкусу
- Сметана (20-25%) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3859.6 ккал | белки 53.9 г | жиры 139.8 г | углеводы 596.3 г |
Порции | |||
ккал 482.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 17.5 г | углеводы 74.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.2 ккал | белки 4.2 г | жиры 10.8 г | углеводы 46.2 г |
Рецепт «Пирог с брусникой»:
Приготовим песочное тесто. В чашу блендера просеиваем муку, добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и порезанное на кусочки масло или маргарин. Включаем блендер и перемалываем до состояния мелкой крошки.
Пересыпаем крошку в миску.
Замешиваем не очень крутое тесто.
Тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30-60 минут для охлаждения.
Разъемную форму (диаметр 26 см) слегка смазываем маслом. Тесто достаем из холодильника, раскатываем корж диаметром больше, чем форма. Выкладываем тесто в форму, формируя бортики.
Слегка присыпаем донышко крахмалом.
Духовку нагреваем до 180 С. Бруснику выкладываем в форму и выпекаем 35-40 минут до готовности коржа.
Тем временем приготовим заливку. Для этого взбиваем сметану с сахаром до загустения. Сметана должна быть достаточно жирной.
Готовый пирог достаем из духовки.
Сразу же в горячий пирог вливаем заливку. Даём пирогу охладиться и настояться 3-4 часа. Сметанная заливка должна загустеть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Рецепт был найден в интернете, с тех пор пеку его очень часто. Сочетание нежного, рассыпчатого, сладкого теста с легкой кислинкой и сметанным кремом никого не оставит равнодушным.
Другие варианты рецепта
Пирог с брусникой
Похожие рецепты
Песочный творожно-яблочный пирог
Пирог с замороженными ягодами
Тарталетки с кремом из розового варенья
Киш с малосольной горбушей
Закусочный пирог «Новогодняя ёлочка»
Киш с фаршированными томатами
Пирог с тыквой
Сметанный пирог с черникой
Деревенская Пицца
Фотографии «Пирог с брусникой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
22 сентября 2018 года F-M #
29 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года zuravlik #
11 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Людмила Проноза #
7 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Chundra1989 #
7 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Kuss #
6 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Violl #
6 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
5 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
5 декабря 2016 года Пестерева Елена #
5 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Пестерева Елена #
5 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года F-M #
5 декабря 2016 года lelikloves #
5 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года ukoch #
5 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Суслик Маринка #
5 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Wera13 #
5 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года veronika1910 #
5 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Vedis #
5 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Vedis #
5 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года victoria ms #
4 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года victoria ms #
4 декабря 2016 года julika1108 #
4 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года хортичанка #
4 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: