- Постный апельсиново-лимонный пирог
- Ингредиенты для «Постный апельсиново-лимонный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный апельсиново-лимонный пирог»:
- Похожие рецепты
- Луковый пирог
- Сдобный пирог со сливами
- Пирог с сыром и салями
- Пирог «Жареные ананасы»
- Медовый пирог с яблоками
- Пирог с оливками
- Будничный медово-яблочный пирог
- Сливовый пирог с крошкой
- Пирог «Шоколадная зебра с вишней»
- Фотографии «Постный апельсиново-лимонный пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постный апельсиновый пирог с изюмом
- Ингредиенты для «Постный апельсиновый пирог с изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный апельсиновый пирог с изюмом»:
- Другие варианты рецепта
- Постный лимонный кекс с изюмом
- Похожие рецепты
- Киш с маринованными грибами
- Манник
- Пирог с сыром
- Пирог со свёклой и козьим сыром
- Пирог «Грязь Миссисипи»
- Пироги с фасолью постные
- Пирог на йогурте с чёрной смородиной
- Пирог «Сметанник»
- Блинный пирог с фаршем
- Фотографии «Постный апельсиновый пирог с изюмом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный апельсиново-лимонный пирог
Удивительно нежный и воздушный постный пирог с яблоком, морковью и орехами! Аромат цитрусов поднимет Вам настроение и соберет Вашу семью за тихим и уютным чаепитием!
Ингредиенты для «Постный апельсиново-лимонный пирог»:
- Апельсин (Сок и цедра) — 1 шт
- Лимон (Сок и цедра) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло растительное (Без запаха) — 3/4 стак.
- Орехи грецкие — 3/4 стак.
- Сахар коричневый (Торговой марки Мистраль) — 3/4 стак.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11591.2 ккал | белки 74.1 г | жиры 864.4 г | углеводы 891.8 г |
Порции | |||
ккал 1448.9 ккал | белки 9.3 г | жиры 108.1 г | углеводы 111.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 471.2 ккал | белки 3 г | жиры 35.1 г | углеводы 36.3 г |
Рецепт «Постный апельсиново-лимонный пирог»:
Натереть на мелкой терке цедру апельсина и лимона.
Морковь натереть на мелкой терке, яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать.
Соединить растительное масло с сахаром и взбить (венчиком или миксером). Я использовала коричневый сахар торговой марки Мистраль.
Из апельсина и лимона выжать сок и растворить в нем соду, добавить в емкость с сахаром и маслом.
Орехи положить в пакет и измельчить скалкой (я не сильно крошила, мне нравится, когда попадаются кусочки орешков). Всыпать муку и измельченные орехи в тесто, постоянно помешивая.
Добавить тертую морковь, кубики яблок, цедру. Хорошо перемешать. По консистенции тесто должно быть как густая сметана, оно будет лениво стекать с ложки и ложиться волнами на поверхность формы.
Смазать форму для выпечки маслом (у меня диаметром 21 см, если хотите, чтобы пирог был повыше, берите форму 18 см). Выложить в нее орехово-цитрусовое тесто с фруктами. Выпекать при температуре 180 градусов С, примерно 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать немного остыть. Когда остынет — переложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вот такой он в разрезе!
Угощайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Удивительно нежный и воздушный постный пирог с яблоком, морковью и орехами! Аромат цитрусов поднимет Вам настроение и соберет Вашу семью за тихим и уютным чаепитием!
Похожие рецепты
Луковый пирог
Сдобный пирог со сливами
Пирог с сыром и салями
Пирог «Жареные ананасы»
Медовый пирог с яблоками
Пирог с оливками
Будничный медово-яблочный пирог
Сливовый пирог с крошкой
Пирог «Шоколадная зебра с вишней»
Фотографии «Постный апельсиново-лимонный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 апреля 2013 года белошвейка #
3 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года белошвейка #
3 апреля 2013 года Хаврошечка #
3 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года mizuko #
3 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Постный апельсиновый пирог с изюмом
Постная выпечка, конечно, получается не такая насыщенная, но не менее вкусная и ароматная. Предлагаю вашему вниманию легкий в приготовлении рассыпчатый пирог с ароматом апельсина, изюма и ванили.
Ингредиенты для «Постный апельсиновый пирог с изюмом»:
- Апельсин — 1 шт
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 70 мл
- Вода — 70 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Изюм — 80 г
- Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2607.9 ккал | белки 31.7 г | жиры 64.4 г | углеводы 485.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 7.1 г | углеводы 53.3 г |
Рецепт «Постный апельсиновый пирог с изюмом»:
Наши ингридиенты.
Сахар смешать венчиком с растительным маслом и водой.
С апельсина снять цедру (стараясь не задеть белую часть), сам апельсин разделить пополам и с половины выжать сок. Добавить цедру, сок и ванильный сахар к сахарно-масляной смеси.
Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить, тесто получается достаточно густым. Добавить изюм и ложкой вмешать его в наше тесто.
Форму для выпечки (у меня 22см) смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. Оставшуюся половину апельсина очистить, порезать тонкими полукольцами. Выложить апельсин сверху на пирог, немного придавливая к тесту.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается рассыпчатым и очень ароматным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постная выпечка, конечно, получается не такая насыщенная, но не менее вкусная и ароматная. Предлагаю вашему вниманию легкий в приготовлении рассыпчатый пирог с ароматом апельсина, изюма и ванили.
Другие варианты рецепта
Постный лимонный кекс с изюмом
Похожие рецепты
Киш с маринованными грибами
Манник
Пирог с сыром
Пирог со свёклой и козьим сыром
Пирог «Грязь Миссисипи»
Пироги с фасолью постные
Пирог на йогурте с чёрной смородиной
Пирог «Сметанник»
Блинный пирог с фаршем
Фотографии «Постный апельсиновый пирог с изюмом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2020 года oknovmirrr #
6 апреля 2020 года Voronenok75 #
8 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Akira Shinrei #
11 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Демурия #
26 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года tomi_tn #
26 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года PYMA-2016 #
26 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Vishnja #
25 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Ирушенька #
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Анастасия АГ #
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года мисс #
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
Это Ваши вкуснейшие кексы с бананом и яблоком меня на постную выпечку подтолкнули
24 марта 2019 года Valushka2003 #
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Valushka2003 #
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года inna_2107 #
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года masha vet #
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года masha vet #
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года masha vet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: