Рецепт апельсинового пирога постного

Содержание
  1. Постный апельсиново-лимонный пирог
  2. Ингредиенты для «Постный апельсиново-лимонный пирог»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Постный апельсиново-лимонный пирог»:
  5. Похожие рецепты
  6. Луковый пирог
  7. Сдобный пирог со сливами
  8. Пирог с сыром и салями
  9. Пирог «Жареные ананасы»
  10. Медовый пирог с яблоками
  11. Пирог с оливками
  12. Будничный медово-яблочный пирог
  13. Сливовый пирог с крошкой
  14. Пирог «Шоколадная зебра с вишней»
  15. Фотографии «Постный апельсиново-лимонный пирог» от приготовивших (1)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Постный апельсиновый пирог с изюмом
  19. Ингредиенты для «Постный апельсиновый пирог с изюмом»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Постный апельсиновый пирог с изюмом»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Постный лимонный кекс с изюмом
  24. Похожие рецепты
  25. Киш с маринованными грибами
  26. Манник
  27. Пирог с сыром
  28. Пирог со свёклой и козьим сыром
  29. Пирог «Грязь Миссисипи»
  30. Пироги с фасолью постные
  31. Пирог на йогурте с чёрной смородиной
  32. Пирог «Сметанник»
  33. Блинный пирог с фаршем
  34. Фотографии «Постный апельсиновый пирог с изюмом» от приготовивших (3)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постный апельсиново-лимонный пирог

Удивительно нежный и воздушный постный пирог с яблоком, морковью и орехами! Аромат цитрусов поднимет Вам настроение и соберет Вашу семью за тихим и уютным чаепитием!

Ингредиенты для «Постный апельсиново-лимонный пирог»:

  • Апельсин (Сок и цедра) — 1 шт
  • Лимон (Сок и цедра) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Масло растительное (Без запаха) — 3/4 стак.
  • Орехи грецкие — 3/4 стак.
  • Сахар коричневый (Торговой марки Мистраль) — 3/4 стак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11591.2 ккал
белки
74.1 г
жиры
864.4 г
углеводы
891.8 г
Порции
ккал
1448.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
108.1 г
углеводы
111.5 г
100 г блюда
ккал
471.2 ккал
белки
3 г
жиры
35.1 г
углеводы
36.3 г
Читайте также:  Рисовый пирог с морковью

Рецепт «Постный апельсиново-лимонный пирог»:

Натереть на мелкой терке цедру апельсина и лимона.

Морковь натереть на мелкой терке, яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать.

Соединить растительное масло с сахаром и взбить (венчиком или миксером). Я использовала коричневый сахар торговой марки Мистраль.

Из апельсина и лимона выжать сок и растворить в нем соду, добавить в емкость с сахаром и маслом.

Орехи положить в пакет и измельчить скалкой (я не сильно крошила, мне нравится, когда попадаются кусочки орешков). Всыпать муку и измельченные орехи в тесто, постоянно помешивая.

Добавить тертую морковь, кубики яблок, цедру. Хорошо перемешать. По консистенции тесто должно быть как густая сметана, оно будет лениво стекать с ложки и ложиться волнами на поверхность формы.
Смазать форму для выпечки маслом (у меня диаметром 21 см, если хотите, чтобы пирог был повыше, берите форму 18 см). Выложить в нее орехово-цитрусовое тесто с фруктами. Выпекать при температуре 180 градусов С, примерно 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать немного остыть. Когда остынет — переложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Вот такой он в разрезе!

Угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Удивительно нежный и воздушный постный пирог с яблоком, морковью и орехами! Аромат цитрусов поднимет Вам настроение и соберет Вашу семью за тихим и уютным чаепитием!

Похожие рецепты

Луковый пирог

Сдобный пирог со сливами

Пирог с сыром и салями

Пирог «Жареные ананасы»

Медовый пирог с яблоками

Пирог с оливками

Будничный медово-яблочный пирог

Сливовый пирог с крошкой

Пирог «Шоколадная зебра с вишней»

Фотографии «Постный апельсиново-лимонный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 апреля 2013 года белошвейка #

3 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года белошвейка #

3 апреля 2013 года Хаврошечка #

3 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года mizuko #

3 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Постный апельсиновый пирог с изюмом

Постная выпечка, конечно, получается не такая насыщенная, но не менее вкусная и ароматная. Предлагаю вашему вниманию легкий в приготовлении рассыпчатый пирог с ароматом апельсина, изюма и ванили.

Ингредиенты для «Постный апельсиновый пирог с изюмом»:

  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Вода — 70 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Изюм — 80 г
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2607.9 ккал
белки
31.7 г
жиры
64.4 г
углеводы
485.2 г
100 г блюда
ккал
286.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Постный апельсиновый пирог с изюмом»:

Наши ингридиенты.
Сахар смешать венчиком с растительным маслом и водой.

С апельсина снять цедру (стараясь не задеть белую часть), сам апельсин разделить пополам и с половины выжать сок. Добавить цедру, сок и ванильный сахар к сахарно-масляной смеси.

Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить, тесто получается достаточно густым. Добавить изюм и ложкой вмешать его в наше тесто.

Форму для выпечки (у меня 22см) смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. Оставшуюся половину апельсина очистить, порезать тонкими полукольцами. Выложить апельсин сверху на пирог, немного придавливая к тесту.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Готовому пирогу дать немного остыть, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается рассыпчатым и очень ароматным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Постная выпечка, конечно, получается не такая насыщенная, но не менее вкусная и ароматная. Предлагаю вашему вниманию легкий в приготовлении рассыпчатый пирог с ароматом апельсина, изюма и ванили.

Другие варианты рецепта

Постный лимонный кекс с изюмом

Похожие рецепты

Киш с маринованными грибами

Манник

Пирог с сыром

Пирог со свёклой и козьим сыром

Пирог «Грязь Миссисипи»

Пироги с фасолью постные

Пирог на йогурте с чёрной смородиной

Пирог «Сметанник»

Блинный пирог с фаршем

Фотографии «Постный апельсиновый пирог с изюмом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 декабря 2020 года oknovmirrr #

6 апреля 2020 года Voronenok75 #

8 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года Akira Shinrei #

11 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

28 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

26 марта 2019 года Демурия #

26 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

26 марта 2019 года tomi_tn #

26 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года PYMA-2016 #

26 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года Vishnja #

25 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года Ирушенька #

24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года Анастасия АГ #

24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года мисс #

24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

Это Ваши вкуснейшие кексы с бананом и яблоком меня на постную выпечку подтолкнули

24 марта 2019 года Valushka2003 #

24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года Valushka2003 #

24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года inna_2107 #

24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года masha vet #

24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года masha vet #

24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

27 марта 2019 года masha vet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью