Рецепт апельсиновый пирог с миндалем

Апельсиновый пирог с миндалем

Предлагаю вашему вниманию душистый апельсиновый пирог, в нем не используется мука, так что он подходит тем кто не переносит глютен. Рецепт взят с сайта allrecipes его оригинальное название Spanish orange and almond cake автор Norma MacMillan.
Я искала рецепт для утилизации апельсинов и рецепт мне понравился своей простотой. Пирог получается очень душистым, но без горчинки, очень мягким и легким по структуре. И так приступим.

ИНГРИДИЕНТЫ
2-3 апельсина
5 яиц
200гр сахара
225гр тертого миндаля (миндальной муки)
2ст л миндальных пластинок
сахарная пудра для присыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
*Порежте апельсины кусочками, я снимала кожуру-цедру, белую часть срезала ножом и не использовала, а мякоть нарезала кусочками. Получается примерно 280 гр приготовленного апельсина. Мякоть и цедру положила в кастрюльку, добавила 2 ложки воды и варила на медленном огне 30 минут пока апельсины не размякнут и не выпарится лишняя вода. Апельсины надо остудить и потом пюрировать блендером или просто мелко порезать ножом.

*Разделите белки от желтков, осторожно, что бы желтки не попали в белки, иначе белки не взобьются, я еще перед этим яйца хорошо остудила.

Читайте также:  Сироп лимонный пирог монин

*Белки хорошо взбейте с добавлением половины сахара до пиков. потом взбейте и желтки с другой половиной сахара пока не побелеют и не загустеют, примерно 2-3 минуты,

* потом в желтки добавьте апельсиновое пюре и весь тертый миндаль, перемешайте до однородной массы.

*В полученую массу вмешайте 3 ложки взбитых белков, что бы тесто стало более жидким.

*Затем добавьте остальные белки и осторожно, что бы белки не осели, перемешайте.

*Переложите тесто в выстеленую пергаментом форму, посыпьте миндальными пластинками и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Моя духовка с фаном, поэтому я разогрела духовку до 160 градусов

*Пеките пирог 50-55 минут. Проверте пирог через 20-30 минут, если он сильно румянится, накройте его фольгой и пеките еще 20 минут, готовность проверьте деревянной палочкой, достаньте пирог и остудите в форме, потом посыпьте пудрой и наслаждайтесь ароматом апельсинового пирога.

Источник

Миндально-апельсиновый пирог

Ингредиенты

Миндальная мука — 125 г

Яйца куриные — 2 шт.

Абрикосовый конфитюр — 50 г

Апельсиновый ликер — 1 ст.л.

Миндальные хлопья — 1 ст.л.

  • 298 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот миндально-апельсиновый пирог родом из Италии, причем рецепт достаточно древний. Когда-то очень давно в Риме был еврейский квартал, жители которого пекли этот пирог накануне пасхальных праздников, а так как их традиции не разрешали им в пост употреблять в пищу даже пшеничную муку, то пирог выпекался полностью на муке из миндаля.

Кстати, если вы решите испечь этот пирог, но миндальной муки не найдете, берите просто миндальные орехи и измельчайте их вместе с кожурой в блендере, а получившуюся массу используйте для пирога.

Этот пирог не содержит в своем составе жиров и молока, поэтому может подойти людям, у которых аллергия на молочные продукты или на пшеничный глютен.

Насколько этот пирог необычный по своему составу, настолько он необычен и на вкус. Благодаря входящему в состав теста апельсину пирог получается с насыщенным ароматом апельсинов, а миндаль дает нежную тающую текстуру. Для меня этот миндально-апельсиновый пирог давно числится в числе фаворитов для домашней выпечки. Попробуйте испечь его, и он вам точно понравится!

Возьмем для пирога продукты по списку.

Чтобы использовать апельсин в тесто для пирога, его нужно для начала отварить, поэтому тщательно его помоем, положим в кастрюлю с водой и поставим на плиту вариться, варим апельсин около 40 минут до мягкости.

А пока апельсин варится, подготовим форму для выпечки. Если используете кольцо для выпечки, как я, то установим ее на фольгу с пергаментом, диаметр формы для этого пирога выбираем 17 см.

Края фольги оборачиваем плотно вокруг формы, форму изнутри и пергамент смазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем миндальной мукой.

Когда апельсин сварится, достанем его из кастрюли и остудим, после чего нарежем кружками, потом кусочками. Сразу включим духовку и прогреем до 180 градусов.

Складываем кусочки апельсина в блендер, добавляем половину сахара и щепотку соли.

Перемалываем в однородную массу. Так как у меня блендер небольшой, я делала это в два этапа. Перекладываем измельченную массу в миску.

Затем добавляем в перемолотую массу немного апельсинового ликера и ванилин.

Всыпаем миндальную муку и перемешиваем.

Желтки отделяем от белков, добавляем к ним остальной сахар и взбиваем до однородной пышной массы.

Перекладываем взбитые желтки в миндально-апельсиновую массу, смешиваем.

Белки взбиваем в стойкую пышную массу до устойчивых пиков.

Добавляем белки в тесто, аккуратно смешивая до объединения.

Перекладываем тесто в подготовленную форму и отправляем для выпечки в духовку.

Через 30 минут миндально-апельсиновый пирог будет готов, а по дому будет разноситься аромат апельсинов.

Оставим пока пирог в форме и сделаем заливку из абрикосового конфитюра, для чего прогреем конфитюр на огне вместе с апельсиновым ликером.

Аккуратно освободим еще не остывший полностью пирог из формы и сразу же покроем абрикосовым конфитюром.

Украсим пирог миндальными лепестками.

После того, как пирог остынет, разрезаем его и пробуем. Он очень необычный на вкус и очень ароматный, если вы его еще не пробовали, обязательно испеките, советую!

Источник

Апельсиново-миндальный пирог с апельсиновым кремом

Друзья здравствуйте! Признаюсь тут есть рецепт с тем же набором ингредиентов, но я его готовлю по другому. Пирог получается ОЧЕНЬ вкусным с восхитительным ароматов апельсинов и миндаля. Готовить его очень легко, попробуйте и этот пирог станет частым угощением в вашей семье.

Ингредиенты для «Апельсиново-миндальный пирог с апельсиновым кремом»:

Корж

Крем

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4197.6 ккал
белки
73.9 г
жиры
234.3 г
углеводы
451.6 г
Порции
ккал
524.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
29.3 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
238.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Апельсиново-миндальный пирог с апельсиновым кремом»:

Натираем на мелкой терке цедру с 3 апельсинов.

Выжимаем сок, внимаем мякоть.

Измельчаем мякоть апельсинов в измельчителе.

Измельчаем миндаль в измельчителе.

Взбиваем 200г сливочного масла со 100г сахара до пышной белой массы.

Добавляем по одному три яйца, взбиваем.

Добавляем взбитое масло цедру, миндаль, мякоть, перемешиваем миксером.

Добавляем 200г муки перемешиваем, добавляем соду и соль перемешиваем. Тесто готово.

Выкладываем тесто в форму для выпечки и ставим в разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.

Процеживаем апельсиновый сок, ставим на плиту, доводим до кипения.

В отдельной посуде взбиваем 100г сахара, 25г крахмала, 2 яйца, как только сок начал закипать, вливаем яичную смесь тонкой струйкой, завариваем заварной крем.

Остужаем крем и корж. Разрезаем корж посередине.

На нижнюю часть кладем крем, накрываем верхней половинкой.

Все пирог готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья здравствуйте! Признаюсь тут есть рецепт с тем же набором ингредиентов, но я его готовлю по другому. Пирог получается ОЧЕНЬ вкусным с восхитительным ароматов апельсинов и миндаля. Готовить его очень легко, попробуйте и этот пирог станет частым угощением в вашей семье.

Похожие рецепты

Пирог зебра с бананом и шоколадом

Малиновый пирог с пудингом

Быстрый пирог с сыром и зеленью

Шоколадный пирог «Трио»

Шоколадно-малиновый пирог

Овсяная коврижка с черной смородиной

Овсяный пирог «Госпожа Смородина»

Пирог с мясной начинкой

Пироги «Корзиночки» с яблоками

Комментарии и отзывы

4 февраля 2020 года ulcha omsk #

4 февраля 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)

4 февраля 2020 года iitru88888888 #

4 февраля 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года Ирушенька #

4 февраля 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года inulia68 #

4 февраля 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года ivkis1999 #

3 февраля 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью