Рецепт арабского молочного пирога

Арабский молочный пирог

Молочный пирог, на первый взгляд, простой в приготовлении, но далеко не банальный на вкус. Делается эта восточная сладость просто, без особых хитростей, а результат выше всяких похвал! Таким вот сладким шедевром можно и гостей порадовать, и семью удивить.

Предлагаем вам испечь молочный арабский пирог — настолько сочный от сиропа, что трудно поверить, как обычный бисквит мог впитать такое количество жидкости. Это очень влажный, мягкий и пышный пирог из манки, с которым ваше чаепитие превратится в праздник!

Ингредиенты

Яйцо 4 шт.
Сахар 260 г
Манка 4 ст. л.
Пшеничная мука 6 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Молоко 6 стак.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Миндальные лепестки 70 г

Приготовление

  1. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Взбейте яйца миксером с 3 ст. л. сахара около 5 минут до образования легкой пышной массы.

  • Добавьте манную крупу, 4 ст. л. муки с горкой, разрыхлитель и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Вылейте массу в смазанную маслом форму и выпекайте на средней полке духовки в течение 25 минут до появления золотистого цвета.
  • Пока бисквит выпекается, приготовьте пропитку. Подогрейте 1 стак.

    Соедините 2 ст. л. муки и крахмал в большой миске, влейте 1 стак. холодного молока и перемешайте, чтобы не было комочков. 2 других стакана молока подогрейте с ванилью, 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла, влейте молоко с крахмалом и варите до загустения.

    Читайте также:  Как приготовить сгущенный пирог

    Вылейте горячий крем на влажный пирог дайте остыть. На сухой сковороде поджарьте миндальные хлопья до легкого коричневого оттенка и посыпьте ими пирог.

    Лучше всего поставить десерт в холодильник, накрыв фольгой, на 2–3 часа для остывания. Вместо миндальных хлопьев можете использовать 100 г кокосовой стружки, которую также необходимо поджарить.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    Арабский молочный пирог

    Молочный пирог, на первый взгляд, простой в приготовлении, но далеко не банальный на вкус. Делается эта восточная сладость просто, без особых хитростей, а результат выше всяких похвал! Таким вот сладким шедевром можно и гостей порадовать, и семью удивить.

    «Со Вкусом» предлагает вам испечь молочный арабский пирог — настолько сочный от сиропа, что трудно поверить, как обычный бисквит мог впитать такое количество жидкости. Это очень влажный, мягкий и пышный пирог из манки, с которым ваше чаепитие превратится в праздник!

    Ингредиенты

    Пшеничная мука 6 ст. л.

    Разрыхлитель 2 ч. л.

    Ванильный сахар 1 ч. л.

    Сливочное масло 1 ст. л.

    Миндальные лепестки 70 г

    Приготовление

    1. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Взбейте яйца миксером с 3 ст. л. сахара около 5 минут до образования легкой пышной массы.
    2. Добавьте манную крупу, 4 ст. л. муки с горкой и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Вылейте массу в смазанную маслом форму и выпекайте на средней полке духовки в течение 25 минут до появления золотистого цвета.
    3. Пока бисквит выпекается, приготовьте пропитку. Подогрейте 1 стак. молока с 110 г сахара и ванилью.

    Лучше всего поставить десерт в холодильник, накрыв фольгой, на 2–3 часа для остывания. Вместо миндальных хлопьев можете использовать 100 г кокосовой стружки, которую также необходимо поджарить.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • SOS! (466)
    • Детское (240)
    • Рисование (4)
    • Выпечка и десерты (5476)
    • видеоМК (784)
    • Вышивка (1407)
    • схемы (265)
    • швы (251)
    • Вышивка лентами (275)
    • Вязание крючком (764)
    • Вязание спицами (3319)
    • Декупаж (108)
    • Домашнее хозяйство (1773)
    • Животные (192)
    • Здоровье (3193)
    • коронавирус (79)
    • Интересное (2931)
    • история (1006)
    • география и путешествия (700)
    • искусство (224)
    • Книги и журналы (1823)
    • Компьютер (946)
    • Красота (3364)
    • Кулинария (3857)
    • видеоМК (417)
    • ЛиРу для «чайников» (256)
    • Музыка (442)
    • Плетение из газет (132)
    • Поделки-самоделки (6016)
    • видеоМК (35)
    • Подушки (1001)
    • Православие (347)
    • Прихватки (1578)
    • Пэчворк и квилтинг (6049)
    • стёжка (382)
    • видеоуроки (343)
    • Сад и огород (1644)
    • Учим языки (380)
    • Фильмы (1770)
    • для детей (16)
    • Цветы (545)
    • Шитье (7710)
    • видеоуроки (374)
    • швы (143)
    • выкройка-основа (64)
    • Шторы (441)

    Метки

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Арабский молочный пирог

    Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Взбейте яйца миксером с 3 ст. л. сахара около 5 минут до образования легкой пышной массы.

    Добавьте манную крупу, 4 ст. л. муки с горкой и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Вылейте массу в смазанную маслом форму и выпекайте на средней полке духовки в течение 25 минут до появления золотистого цвета.

    Пока бисквит выпекается, приготовьте пропитку. Подогрейте 1 стак. молока с 110 г сахара и ванилью. Снимите с огня, добавьте 2 стак. холодного молока, перемешайте. Равномерно полейте готовый бисквит.

    Смешайте 2 ст. л. муки и крахмал в большой миске, влейте 1 стак. холодного молока и перемешайте, чтобы не было комочков. 2 других стакана молока сварите с ванилью, 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла до загустения.

    Вылейте горячий крем на влажный пирог дайте остыть. На сухой сковороде поджарьте миндальные хлопья до легкого коричневого оттенка и посыпьте ими пирог. Лучше всего поставить десерт в холодильник, накрыв фольгой, на 2–3 часа для остывания. Вместо миндальных хлопьев можете использовать 100 г кокосовой стружки, которую также необходимо поджарить.

    Источник

    Арабский молочный пирог — мягкий, нежный и рассыпчатый

    Арабский молочный пирог, или басбуса, это традиционная восточная сладость. Нежный и рассыпчатый, тающий во рту, с восхитительным лимонно-кокосовым вкусом пирог готовится из самых обычных продуктов.

    В его состав входит кокосовая стружка, придающая неповторимый вкус и аромат этой замечательной выпечке, а легкая кислинка лимона слегка смягчает очень сладкий вкус пирога, который по традиции подают с чашечкой несладкого крепкого кофе.

    Ингредиенты:

    • Манная крупа – ½ ст.
    • Мука пшеничная – ½ ст.
    • Йогурт греческий (или кефир) – ½ ст.
    • Сахар мелкий – ½ ст.
    • Яйцо куриное СО – 1 шт.
    • Масло растительное рафинированное – 100 мл.
    • Ванильный сахар – 10 г.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л. с верхом.
    • Лимон (средний) – 1 шт.
    • Сахар для сиропа – 150 г.
    • Кокосовая стружка – 6 ст. л.

    Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 6-8.

    Стакан 250 мл, форма для выпечки диаметром 22 см.

    Как приготовить:

    1. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.

    2. Смешиваем в подходящей по объему миске сахар, ванильный сахар и яйцо до полного соединения.

    3. Вливаем несладкий йогурт или кефир.

    4. Всыпаем манку. Все тщательно смешиваем и оставляем на 15 минут.

    5. В отдельной емкости (миске) смешиваем пшеничную муку, 4 столовые ложки кокосовой стружки и разрыхлитель.

    6. Вливаем в яично-сахарную массу растительное масло и добавляем муку с кокосовой стружкой.

    7. Замешиваем тесто, по густоте похожее на густую сметану.

    8. Форму для выпечки (у меня с низкими бортиками диаметром 22 см) выстилаем пергаментной бумагой и равномерно распределяем в ней тесто по всему объему.

    Уровень теста не должен превышать 2х сантиметров, иначе пирог не пропечется и внутри может оказаться сырым.

    Духовку нагреваем до 170 градусов и ставим арабский молочный пирог на выпечку примерно на 35-40 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.

    9. Теперь варим сладкий лимонный сироп для пропитки басбусы. В небольшую емкость засыпаем 150 г сахара, наливаем 6 ст. л. воды и ставим на средний огонь. Сюда же нарезаем дольками половину лимона. Доводим все до кипения при постоянном помешивании и варим 1 минуту. Из оставшейся половинки лимона отжимаем сок и вливаем в готовый сироп (2 ст. л.). Сироп должен остыть.

    10. Еще горячий пирог нарезаем острым ножом прямо в форме на порционные кусочки. Сразу пропитываем его обильно лимонным сиропом.

    11. Сверху посыпаем арабский молочный пирог кокосовой стружкой и оставляем в форме до полного остывания.

    13. Перекладываем рассыпчатые, нежные кусочки пирога на блюдо и подаем с ароматным кофе или чаем.

    Пирог остается очень мягким и рассыпчатым даже на второй и третий день, но вот только у нас он так долго не живет…

    Источник

    Арабский манник «Басбуса»

    Вкусный, рассыпчатый пирог на кефире с нежным вкусом кокоса, пропитанный сиропом! Готовится этот пирог на 1-2-3. В тесто я добавила куркуму для придания нежно-желтого цвета.

    Ингредиенты для «Арабский манник «Басбуса»»:

    ТЕСТО

    СИРОП

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО

    • Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
    • Крупа манная (или мука для обсыпания формы) — по вкусу
    • Стружка кокосовая (для украшения) — 20 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3996.1 ккал
    белки
    50.3 г
    жиры
    202 г
    углеводы
    505.1 г
    Порции
    ккал
    999 ккал
    белки
    12.6 г
    жиры
    50.5 г
    углеводы
    126.3 г
    100 г блюда
    ккал
    335.8 ккал
    белки
    4.2 г
    жиры
    17 г
    углеводы
    42.4 г

    Рецепт «Арабский манник «Басбуса»»:

    Смешиваем все сухие ингредиенты: просеиваем муку, манку, сахар, кокосовую стружку, ванилин, разрыхлитель и куркуму.

    Отдельно смешиваем жидкие ингредиенты: кефир, яйцо, растительное масло.

    Объединяем обе смеси и тщательно все перешиваем.

    Форму смазать сливочным масло и посыпать манкой или мукой («французская рубашка»).
    Форму берите большую, так как басбуса не должна быть высокой.
    Размер моей формы

    35*15 см.
    Квадратная форма не должна быть менее 25*25 см.

    В подготовленную форму выливаем тесто.
    Выпекаем при 180С

    СИРОП:
    В кастрюле смешиваем воду, сахар и лимонный сок. Доводим до кипения и варим еще минуты 2.

    Готовый пирог достаем из духовки, нарезаем на квадраты и поливаем сиропом. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и даем остыть!

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Вкусный, рассыпчатый пирог на кефире с нежным вкусом кокоса, пропитанный сиропом! Готовится этот пирог на 1-2-3. В тесто я добавила куркуму для придания нежно-желтого цвета.

    Комментарии и отзывы

    24 февраля 2020 года акчуч #

    1 марта 2020 года Надежда # (автор рецепта)

    23 февраля 2020 года Alena335 #

    1 марта 2020 года Надежда # (автор рецепта)

    20 января 2020 года Елена Бельтан #

    27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)

    28 ноября 2018 года LEDI84 #

    28 ноября 2018 года Надежда # (автор рецепта)

    31 августа 2018 года 1Stas #

    1 сентября 2018 года elenita # (модератор)

    А Вы испекли это тесто? В коллаже хотелось бы увидеть не только сырое тесто, но и результат выпечки. Вы можете сделать коллаж из фото теста и фото готового манника?
    Автор давно не была на сайте, и я не знаю, когда Вы сможете получить ответ на свой вопрос.

    26 сентября 2018 года Надежда # (автор рецепта)

    27 августа 2018 года golemin #

    26 сентября 2018 года Надежда # (автор рецепта)

    14 июня 2018 года artemida prim #

    15 июня 2018 года Надежда # (автор рецепта)

    12 июня 2018 года mzaharka #

    12 июня 2018 года artemida prim #

    12 июня 2018 года Просто Дуня #

    12 июня 2018 года mzaharka #

    15 июня 2018 года Надежда # (автор рецепта)

    12 мая 2018 года maiyla #

    15 июня 2018 года Надежда # (автор рецепта)

    20 марта 2018 года das114 #

    25 марта 2018 года Надежда # (автор рецепта)

    27 февраля 2018 года Sorrel #

    27 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

    24 февраля 2018 года p in 2 #

    25 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

    11 февраля 2018 года magnolya 666 #

    11 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

    12 февраля 2018 года magnolya 666 #

    12 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

    12 февраля 2018 года magnolya 666 #

    13 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

    8 февраля 2018 года marinok7 #

    8 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

    24 января 2018 года Sorrel #

    29 января 2018 года Надежда # (автор рецепта)

    21 января 2018 года Демурия #

    21 января 2018 года Надежда # (автор рецепта)

    20 января 2018 года Гали-28 #

    20 января 2018 года Надежда # (автор рецепта)

    20 января 2018 года Гали-28 #

    20 января 2018 года lina0710 #

    20 января 2018 года Гали-28 #

    20 января 2018 года mtata #

    22 января 2018 года Гали-28 #

    20 января 2018 года lioliy1967 #

    22 января 2018 года Гали-28 #

    21 января 2018 года Светланка g980 #

    22 января 2018 года Гали-28 #

    21 января 2018 года Galiniya #

    22 января 2018 года Гали-28 #

    22 января 2018 года Лилек3011 #

    22 января 2018 года Гали-28 #

    22 января 2018 года Сурик #

    22 января 2018 года Гали-28 #

    22 января 2018 года Леночка 53 #

    23 января 2018 года Гали-28 #

    2 февраля 2018 года iren0511 #

    20 января 2018 года Людмила Козеева #

    20 января 2018 года Надежда # (автор рецепта)

    20 января 2018 года Гали-28 #

    20 января 2018 года Лилек3011 #

    19 января 2018 года Ксения Хахалина #

    20 января 2018 года Надежда # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью