- Арабский молочный пирог
- Ингредиенты
- Приготовление
- Арабский молочный пирог
- Ингредиенты
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Арабский молочный пирог
- Арабский молочный пирог — мягкий, нежный и рассыпчатый
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Арабский манник «Басбуса»
- Ингредиенты для «Арабский манник «Басбуса»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Арабский манник «Басбуса»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Арабский молочный пирог
Молочный пирог, на первый взгляд, простой в приготовлении, но далеко не банальный на вкус. Делается эта восточная сладость просто, без особых хитростей, а результат выше всяких похвал! Таким вот сладким шедевром можно и гостей порадовать, и семью удивить.
Предлагаем вам испечь молочный арабский пирог — настолько сочный от сиропа, что трудно поверить, как обычный бисквит мог впитать такое количество жидкости. Это очень влажный, мягкий и пышный пирог из манки, с которым ваше чаепитие превратится в праздник!
Ингредиенты
Яйцо | 4 шт. |
Сахар | 260 г |
Манка | 4 ст. л. |
Пшеничная мука | 6 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Молоко | 6 стак. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Миндальные лепестки | 70 г |
Приготовление
- Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Взбейте яйца миксером с 3 ст. л. сахара около 5 минут до образования легкой пышной массы.
Соедините 2 ст. л. муки и крахмал в большой миске, влейте 1 стак. холодного молока и перемешайте, чтобы не было комочков. 2 других стакана молока подогрейте с ванилью, 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла, влейте молоко с крахмалом и варите до загустения.
Вылейте горячий крем на влажный пирог дайте остыть. На сухой сковороде поджарьте миндальные хлопья до легкого коричневого оттенка и посыпьте ими пирог.
Лучше всего поставить десерт в холодильник, накрыв фольгой, на 2–3 часа для остывания. Вместо миндальных хлопьев можете использовать 100 г кокосовой стружки, которую также необходимо поджарить.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Арабский молочный пирог
Молочный пирог, на первый взгляд, простой в приготовлении, но далеко не банальный на вкус. Делается эта восточная сладость просто, без особых хитростей, а результат выше всяких похвал! Таким вот сладким шедевром можно и гостей порадовать, и семью удивить.
«Со Вкусом» предлагает вам испечь молочный арабский пирог — настолько сочный от сиропа, что трудно поверить, как обычный бисквит мог впитать такое количество жидкости. Это очень влажный, мягкий и пышный пирог из манки, с которым ваше чаепитие превратится в праздник!
Ингредиенты
Пшеничная мука 6 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Миндальные лепестки 70 г
Приготовление
- Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Взбейте яйца миксером с 3 ст. л. сахара около 5 минут до образования легкой пышной массы.
- Добавьте манную крупу, 4 ст. л. муки с горкой и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Вылейте массу в смазанную маслом форму и выпекайте на средней полке духовки в течение 25 минут до появления золотистого цвета.
- Пока бисквит выпекается, приготовьте пропитку. Подогрейте 1 стак. молока с 110 г сахара и ванилью.
Лучше всего поставить десерт в холодильник, накрыв фольгой, на 2–3 часа для остывания. Вместо миндальных хлопьев можете использовать 100 г кокосовой стружки, которую также необходимо поджарить.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- SOS! (466)
- Детское (240)
- Рисование (4)
- Выпечка и десерты (5476)
- видеоМК (784)
- Вышивка (1407)
- схемы (265)
- швы (251)
- Вышивка лентами (275)
- Вязание крючком (764)
- Вязание спицами (3319)
- Декупаж (108)
- Домашнее хозяйство (1773)
- Животные (192)
- Здоровье (3193)
- коронавирус (79)
- Интересное (2931)
- история (1006)
- география и путешествия (700)
- искусство (224)
- Книги и журналы (1823)
- Компьютер (946)
- Красота (3364)
- Кулинария (3857)
- видеоМК (417)
- ЛиРу для «чайников» (256)
- Музыка (442)
- Плетение из газет (132)
- Поделки-самоделки (6016)
- видеоМК (35)
- Подушки (1001)
- Православие (347)
- Прихватки (1578)
- Пэчворк и квилтинг (6049)
- стёжка (382)
- видеоуроки (343)
- Сад и огород (1644)
- Учим языки (380)
- Фильмы (1770)
- для детей (16)
- Цветы (545)
- Шитье (7710)
- видеоуроки (374)
- швы (143)
- выкройка-основа (64)
- Шторы (441)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Арабский молочный пирог
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Взбейте яйца миксером с 3 ст. л. сахара около 5 минут до образования легкой пышной массы.
Добавьте манную крупу, 4 ст. л. муки с горкой и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Вылейте массу в смазанную маслом форму и выпекайте на средней полке духовки в течение 25 минут до появления золотистого цвета.
Пока бисквит выпекается, приготовьте пропитку. Подогрейте 1 стак. молока с 110 г сахара и ванилью. Снимите с огня, добавьте 2 стак. холодного молока, перемешайте. Равномерно полейте готовый бисквит.
Смешайте 2 ст. л. муки и крахмал в большой миске, влейте 1 стак. холодного молока и перемешайте, чтобы не было комочков. 2 других стакана молока сварите с ванилью, 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла до загустения.
Вылейте горячий крем на влажный пирог дайте остыть. На сухой сковороде поджарьте миндальные хлопья до легкого коричневого оттенка и посыпьте ими пирог. Лучше всего поставить десерт в холодильник, накрыв фольгой, на 2–3 часа для остывания. Вместо миндальных хлопьев можете использовать 100 г кокосовой стружки, которую также необходимо поджарить.
Арабский молочный пирог — мягкий, нежный и рассыпчатый
Арабский молочный пирог, или басбуса, это традиционная восточная сладость. Нежный и рассыпчатый, тающий во рту, с восхитительным лимонно-кокосовым вкусом пирог готовится из самых обычных продуктов.
В его состав входит кокосовая стружка, придающая неповторимый вкус и аромат этой замечательной выпечке, а легкая кислинка лимона слегка смягчает очень сладкий вкус пирога, который по традиции подают с чашечкой несладкого крепкого кофе.
Ингредиенты:
- Манная крупа – ½ ст.
- Мука пшеничная – ½ ст.
- Йогурт греческий (или кефир) – ½ ст.
- Сахар мелкий – ½ ст.
- Яйцо куриное СО – 1 шт.
- Масло растительное рафинированное – 100 мл.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л. с верхом.
- Лимон (средний) – 1 шт.
- Сахар для сиропа – 150 г.
- Кокосовая стружка – 6 ст. л.
Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 6-8.
Стакан 250 мл, форма для выпечки диаметром 22 см.
Как приготовить:
1. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.
2. Смешиваем в подходящей по объему миске сахар, ванильный сахар и яйцо до полного соединения.
3. Вливаем несладкий йогурт или кефир.
4. Всыпаем манку. Все тщательно смешиваем и оставляем на 15 минут.
5. В отдельной емкости (миске) смешиваем пшеничную муку, 4 столовые ложки кокосовой стружки и разрыхлитель.
6. Вливаем в яично-сахарную массу растительное масло и добавляем муку с кокосовой стружкой.
7. Замешиваем тесто, по густоте похожее на густую сметану.
8. Форму для выпечки (у меня с низкими бортиками диаметром 22 см) выстилаем пергаментной бумагой и равномерно распределяем в ней тесто по всему объему.
Уровень теста не должен превышать 2х сантиметров, иначе пирог не пропечется и внутри может оказаться сырым.
Духовку нагреваем до 170 градусов и ставим арабский молочный пирог на выпечку примерно на 35-40 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.
9. Теперь варим сладкий лимонный сироп для пропитки басбусы. В небольшую емкость засыпаем 150 г сахара, наливаем 6 ст. л. воды и ставим на средний огонь. Сюда же нарезаем дольками половину лимона. Доводим все до кипения при постоянном помешивании и варим 1 минуту. Из оставшейся половинки лимона отжимаем сок и вливаем в готовый сироп (2 ст. л.). Сироп должен остыть.
10. Еще горячий пирог нарезаем острым ножом прямо в форме на порционные кусочки. Сразу пропитываем его обильно лимонным сиропом.
11. Сверху посыпаем арабский молочный пирог кокосовой стружкой и оставляем в форме до полного остывания.
13. Перекладываем рассыпчатые, нежные кусочки пирога на блюдо и подаем с ароматным кофе или чаем.
Пирог остается очень мягким и рассыпчатым даже на второй и третий день, но вот только у нас он так долго не живет…
Арабский манник «Басбуса»
Вкусный, рассыпчатый пирог на кефире с нежным вкусом кокоса, пропитанный сиропом! Готовится этот пирог на 1-2-3. В тесто я добавила куркуму для придания нежно-желтого цвета.
Ингредиенты для «Арабский манник «Басбуса»»:
ТЕСТО
СИРОП
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
- Крупа манная (или мука для обсыпания формы) — по вкусу
- Стружка кокосовая (для украшения) — 20 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3996.1 ккал | белки 50.3 г | жиры 202 г | углеводы 505.1 г |
Порции | |||
ккал 999 ккал | белки 12.6 г | жиры 50.5 г | углеводы 126.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 17 г | углеводы 42.4 г |
Рецепт «Арабский манник «Басбуса»»:
Смешиваем все сухие ингредиенты: просеиваем муку, манку, сахар, кокосовую стружку, ванилин, разрыхлитель и куркуму.
Отдельно смешиваем жидкие ингредиенты: кефир, яйцо, растительное масло.
Объединяем обе смеси и тщательно все перешиваем.
Форму смазать сливочным масло и посыпать манкой или мукой («французская рубашка»).
Форму берите большую, так как басбуса не должна быть высокой.
Размер моей формы
35*15 см.
Квадратная форма не должна быть менее 25*25 см.
В подготовленную форму выливаем тесто.
Выпекаем при 180С
СИРОП:
В кастрюле смешиваем воду, сахар и лимонный сок. Доводим до кипения и варим еще минуты 2.
Готовый пирог достаем из духовки, нарезаем на квадраты и поливаем сиропом. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и даем остыть!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, рассыпчатый пирог на кефире с нежным вкусом кокоса, пропитанный сиропом! Готовится этот пирог на 1-2-3. В тесто я добавила куркуму для придания нежно-желтого цвета.
Комментарии и отзывы
24 февраля 2020 года акчуч #
1 марта 2020 года Надежда # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года Alena335 #
1 марта 2020 года Надежда # (автор рецепта)
20 января 2020 года Елена Бельтан #
27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года LEDI84 #
28 ноября 2018 года Надежда # (автор рецепта)
31 августа 2018 года 1Stas #
1 сентября 2018 года elenita # (модератор)
А Вы испекли это тесто? В коллаже хотелось бы увидеть не только сырое тесто, но и результат выпечки. Вы можете сделать коллаж из фото теста и фото готового манника?
Автор давно не была на сайте, и я не знаю, когда Вы сможете получить ответ на свой вопрос.
26 сентября 2018 года Надежда # (автор рецепта)
27 августа 2018 года golemin #
26 сентября 2018 года Надежда # (автор рецепта)
14 июня 2018 года artemida prim #
15 июня 2018 года Надежда # (автор рецепта)
12 июня 2018 года mzaharka #
12 июня 2018 года artemida prim #
12 июня 2018 года Просто Дуня #
12 июня 2018 года mzaharka #
15 июня 2018 года Надежда # (автор рецепта)
12 мая 2018 года maiyla #
15 июня 2018 года Надежда # (автор рецепта)
20 марта 2018 года das114 #
25 марта 2018 года Надежда # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Sorrel #
27 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года p in 2 #
25 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года magnolya 666 #
11 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года magnolya 666 #
12 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года magnolya 666 #
13 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года marinok7 #
8 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
24 января 2018 года Sorrel #
29 января 2018 года Надежда # (автор рецепта)
21 января 2018 года Демурия #
21 января 2018 года Надежда # (автор рецепта)
20 января 2018 года Гали-28 #
20 января 2018 года Надежда # (автор рецепта)
20 января 2018 года Гали-28 #
20 января 2018 года lina0710 #
20 января 2018 года Гали-28 #
20 января 2018 года mtata #
22 января 2018 года Гали-28 #
20 января 2018 года lioliy1967 #
22 января 2018 года Гали-28 #
21 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года Гали-28 #
21 января 2018 года Galiniya #
22 января 2018 года Гали-28 #
22 января 2018 года Лилек3011 #
22 января 2018 года Гали-28 #
22 января 2018 года Сурик #
22 января 2018 года Гали-28 #
22 января 2018 года Леночка 53 #
23 января 2018 года Гали-28 #
2 февраля 2018 года iren0511 #
20 января 2018 года Людмила Козеева #
20 января 2018 года Надежда # (автор рецепта)
20 января 2018 года Гали-28 #
20 января 2018 года Лилек3011 #
19 января 2018 года Ксения Хахалина #
20 января 2018 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: