- Австрийский творожный пирог
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Австрийский творожный пирог
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Австрийский творожный пирог
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- dobroslav13
- Житейские записки Доброслава.
- ЕДА, СТАРИНА, ФОТОГРАФИИ, ФУТБОЛ, А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И СТРОЙКА
- Австрийский творожный пирог
- Ингредиенты для «Австрийский творожный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Австрийский творожный пирог»:
- Похожие рецепты
- Яблочное кольцо
- Пирог с персиками под сметаной
- Пирог с сырым фаршем для тефтелей
- Морковный пирог
- Зелено-желтый пирог с куриной начинкой
- Пирог с маком и вишнями
- Пирог с вишней
- Пирог с курицей «Андалус»
- Пирог с красной смородиной
- Фотографии «Австрийский творожный пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Австрийский творожный пирог
Для рецепта вам потребуется:
- творог — 600г
- яйцо — 3 шт.
- масло сливочное — 110г
- сахар — 100г
- ванилин — 10г
- миндаль — 100г
- изюм (светлый) — 60г
- крупа манная — 4 ст.л.
- соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Австрийский творожный пирог необходимо.
Смешать по 300 г зернистого и обезжиренного творога. Отделить белки от желтков. Желтки подмешать к творогу вместе с сахаром, ванильным сахаром и манной крупой. Хорошенько перемешать и отставить.
Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут, затем отжать. Миндаль измельчить и добавить в творожную массу вместе с 100г оттаявшего сливочного масла. Перемешать. Всыпав в творожную массу изюм, ещё раз тщательно перемешать.
Белки взбить в тугую пену, добавив щепотку соли. Аккуратно подмешать белки к творожной массе.
Наполнить творожной массой разъемную форму, смазав предварительно сливочным маслом. Поставив форму в разогретую до 170С духовку, выпекать пирог 30-40 минут.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Австрийский творожный пирог
Для рецепта вам потребуется:
- творог — 600г
- яйцо — 3 шт.
- масло сливочное — 110г
- сахар — 100г
- ванилин — 10г
- миндаль — 100г
- изюм (светлый) — 60г
- крупа манная — 4 ст.л.
- соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Австрийский творожный пирог необходимо.
Смешать по 300 г зернистого и обезжиренного творога. Отделить белки от желтков. Желтки подмешать к творогу вместе с сахаром, ванильным сахаром и манной крупой. Хорошенько перемешать и отставить.
Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут, затем отжать. Миндаль измельчить и добавить в творожную массу вместе с 100г оттаявшего сливочного масла. Перемешать. Всыпав в творожную массу изюм, ещё раз тщательно перемешать.
Белки взбить в тугую пену, добавив щепотку соли. Аккуратно подмешать белки к творожной массе.
Наполнить творожной массой разъемную форму, смазав предварительно сливочным маслом. Поставив форму в разогретую до 170С духовку, выпекать пирог 30-40 минут.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Австрийский творожный пирог
Ингредиенты
Творог – 600 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Сливочное масло – 110 грамм;
Миндаль – 100 грамм;
Манная крупа – 4 столовые ложки;
Ваниль, щепотка соли;
- 290 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю готовить творожные запеканки, так как они гораздо полезнее и диетичнее обычной выпечки, как-то булочки, кексики, тортики. Мною перепробовано немало вариантов творожной выпечки и одним из фаворитов стал австрийский пирог. Пирог, правда, на мой взгляд, не очень подходящее название для этого шедевра, так как в нем почти нет муки и совсем чуть-чуть манки. В нашей семье прижилось название «Миндальная запеканка».
Белки отделяем от желтков.
Миндаль измельчаем в крошку.
Соединяем миндальную крошку, творог, яйца (только желтки), сахар, ваниль, манку.
Топим сливочное масло до мягкости (в микроволновке), взбиваем белки со щепоткой соли.
Добавляем масло в творожную массу, перемешиваем.
Затем аккуратно выкладываем белки и ложкой снизу вверх перемешиваем тесто.
Изюм предварительно моем, затем добавляем в тесто.
Форму смазываем растительным маслом, распределяем творожную массу.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 30 – 40.
В оригинальном рецепте предполагалось орехи перетирать в муку. Но мне нравится, когда попадаются мельчайшие кусочки орешков. Еще советую смешивать ингредиенты не в блендере, а миксером. Мне было лень перемывать много посуды… А блендеру все-таки трудновато работать с таким объемом теста.
В любом случае десерт бесподобно вкусный. Хоть требует немного больше внимания, нежели обычная творожная запеканка, но вкус приятно радует. Очень и очень нежная структура у пирога, а запах…
dobroslav13
Житейские записки Доброслава.
ЕДА, СТАРИНА, ФОТОГРАФИИ, ФУТБОЛ, А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И СТРОЙКА
продолжение кулинарного глобуса
страна №3 Австрия!
долго думалось какой десерт придумать для аккомпонемента жирной утке
что нибудь легкое, не приторное, конечно же очень вкусное и желательно не сложное и быстрое в приготовление
мы выбрали австрийский творожный пирог
о чем ни на секунду не пожалели
все получилось именно так как мы хотели
Мука — 250 г — 3 рубля
Яйцо (в тесто — 1 шт., в начинку — 1 шт., в заливку — 1 желток) — 3 шт 10 рублей
Масло сливочное (в тесто — 125 г., в начинку — 50 г.) — 175 г 31 рубль
Сахар (в тесто — 75 г., в начинку — 100 г. + 1 ст. л. в заливку) 4 рубля
Цедра лимона (в начинку — по вкусу) бесценно
Творог (высокой жирности, в начинку) — 500 г 75 рублей
Сметана (20% жирности в начинку — 100 г., в заливку 1 ст. л.) 15 рублей
Разрыхлитель теста — по 1 ч. л в тесто и в начинку. 5 рублей
Цукаты — 0,5 стак. 15 рублей
Изюм — 0,5 стак. 10 рублей
ИТОГО пирог на 12 порций 168 рублей
1 порция 14 рублей
ПОЕХАЛИ
Размягченное масло, сахар и яйцо смешать до получения однородной массы.
Всыпать муку и разрыхлитель — замесить тесто.
получается вот такой замечательный колобок
заворачиваем его в пленку и на полчаса в холодильник
изюм и цукаты замочить кипятком
переходим к начинке — яичный желток растереть с маслом, сахаром, цедрой.
Творог смешаем со сметаной, разрыхлителем + желтковый крем, затем изюм с цукатами.
Белок взбиваем отдельно, вводим в начинку.
Выкладываем начинку на тесто
Подготовим заливку: яичный желток + 1 ст. л. сметаны + 1 ст. л. сахара. Заливаем этой смесью пирог.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 50-60 минут
кусочки пирога украсил вкуснейшим карамельно-апельсиновым соусом
Австрийский творожный пирог
Очень нежный пирог. Мужчины, попробовав его, сразу вспомнили детство 🙂
Ингредиенты для «Австрийский творожный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное (в тесто — 1 шт., в начинку — 1 шт., в заливку — 1 желток) — 3 шт
- Масло сливочное (в тесто — 125 г., в начинку — 50 г.) — 175 г
- Сахар (в тесто — 75 г., в начинку — 100 г. + 1 ст. л. в заливку)
- Цедра лимона (в начинку — по вкусу)
- Творог (высокой жирности, в начинку) — 500 г
- Сметана (20% жирности в начинку — 100 г., в заливку 1 ст. л.)
- Крахмал (в начинку) — 30 г
- Разрыхлитель теста (я не использовала) — 1 ч. л.
- Курага — 0,5 стак.
- Изюм — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3082 ккал | белки 135.7 г | жиры 179 г | углеводы 232.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.7 ккал | белки 12 г | жиры 15.8 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Австрийский творожный пирог»:
Размягченное масло, сахар и яйцо смешать до получения однородной массы.
Всыпать муку и замесить тесто.
Завернуть наше тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
Изюм и курагу замочить в воде, курагу затем мелко нарезать.
Достать тесто, раскатать, выложить в форму и сделать бортики.
Приготовим начинку: яичный желток растереть с маслом, сахаром, цедрой. Творог смешаем со сметаной, разрыхлителем + желтковый крем, затем изюм с курагой. Белок взбиваем отдельно, вводим в начинку.
Выкладываем начинку на тесто. Подготовим заливку: яичный желток + 1 ст. л. сметаны + 1 ст. л. сахара. Заливаем этой смесью пирог.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-60 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный пирог. Мужчины, попробовав его, сразу вспомнили детство 🙂
Похожие рецепты
Яблочное кольцо
Пирог с персиками под сметаной
Пирог с сырым фаршем для тефтелей
Морковный пирог
Зелено-желтый пирог с куриной начинкой
Пирог с маком и вишнями
Пирог с вишней
Пирог с курицей «Андалус»
Пирог с красной смородиной
Фотографии «Австрийский творожный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 октября 2010 года белошвейка #
9 октября 2010 года Galina-An # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: