Рецепт австрийского творожного пирога

Содержание
  1. Австрийский творожный пирог
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Австрийский творожный пирог
  5. Для рецепта вам потребуется:
  6. Рецепт приготовления:
  7. Австрийский творожный пирог
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. dobroslav13
  13. Житейские записки Доброслава.
  14. ЕДА, СТАРИНА, ФОТОГРАФИИ, ФУТБОЛ, А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И СТРОЙКА
  15. Австрийский творожный пирог
  16. Ингредиенты для «Австрийский творожный пирог»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Австрийский творожный пирог»:
  19. Похожие рецепты
  20. Яблочное кольцо
  21. Пирог с персиками под сметаной
  22. Пирог с сырым фаршем для тефтелей
  23. Морковный пирог
  24. Зелено-желтый пирог с куриной начинкой
  25. Пирог с маком и вишнями
  26. Пирог с вишней
  27. Пирог с курицей «Андалус»
  28. Пирог с красной смородиной
  29. Фотографии «Австрийский творожный пирог» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Австрийский творожный пирог

Для рецепта вам потребуется:

  • творог — 600г
  • яйцо — 3 шт.
  • масло сливочное — 110г
  • сахар — 100г
  • ванилин — 10г
  • миндаль — 100г
  • изюм (светлый) — 60г
  • крупа манная — 4 ст.л.
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Австрийский творожный пирог необходимо.

Смешать по 300 г зернистого и обезжиренного творога. Отделить белки от желтков. Желтки подмешать к творогу вместе с сахаром, ванильным сахаром и манной крупой. Хорошенько перемешать и отставить.

Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут, затем отжать. Миндаль измельчить и добавить в творожную массу вместе с 100г оттаявшего сливочного масла. Перемешать. Всыпав в творожную массу изюм, ещё раз тщательно перемешать.

Белки взбить в тугую пену, добавив щепотку соли. Аккуратно подмешать белки к творожной массе.

Наполнить творожной массой разъемную форму, смазав предварительно сливочным маслом. Поставив форму в разогретую до 170С духовку, выпекать пирог 30-40 минут.

Читайте также:  Как хлебопечке приготовить пирог

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Австрийский творожный пирог

Для рецепта вам потребуется:

  • творог — 600г
  • яйцо — 3 шт.
  • масло сливочное — 110г
  • сахар — 100г
  • ванилин — 10г
  • миндаль — 100г
  • изюм (светлый) — 60г
  • крупа манная — 4 ст.л.
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Австрийский творожный пирог необходимо.

Смешать по 300 г зернистого и обезжиренного творога. Отделить белки от желтков. Желтки подмешать к творогу вместе с сахаром, ванильным сахаром и манной крупой. Хорошенько перемешать и отставить.

Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут, затем отжать. Миндаль измельчить и добавить в творожную массу вместе с 100г оттаявшего сливочного масла. Перемешать. Всыпав в творожную массу изюм, ещё раз тщательно перемешать.

Белки взбить в тугую пену, добавив щепотку соли. Аккуратно подмешать белки к творожной массе.

Наполнить творожной массой разъемную форму, смазав предварительно сливочным маслом. Поставив форму в разогретую до 170С духовку, выпекать пирог 30-40 минут.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Австрийский творожный пирог

Ингредиенты

Творог – 600 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Сливочное масло – 110 грамм;

Миндаль – 100 грамм;

Манная крупа – 4 столовые ложки;

Ваниль, щепотка соли;

  • 290 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю готовить творожные запеканки, так как они гораздо полезнее и диетичнее обычной выпечки, как-то булочки, кексики, тортики. Мною перепробовано немало вариантов творожной выпечки и одним из фаворитов стал австрийский пирог. Пирог, правда, на мой взгляд, не очень подходящее название для этого шедевра, так как в нем почти нет муки и совсем чуть-чуть манки. В нашей семье прижилось название «Миндальная запеканка».

Белки отделяем от желтков.

Миндаль измельчаем в крошку.

Соединяем миндальную крошку, творог, яйца (только желтки), сахар, ваниль, манку.

Топим сливочное масло до мягкости (в микроволновке), взбиваем белки со щепоткой соли.

Добавляем масло в творожную массу, перемешиваем.

Затем аккуратно выкладываем белки и ложкой снизу вверх перемешиваем тесто.

Изюм предварительно моем, затем добавляем в тесто.

Форму смазываем растительным маслом, распределяем творожную массу.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 30 – 40.

В оригинальном рецепте предполагалось орехи перетирать в муку. Но мне нравится, когда попадаются мельчайшие кусочки орешков. Еще советую смешивать ингредиенты не в блендере, а миксером. Мне было лень перемывать много посуды… А блендеру все-таки трудновато работать с таким объемом теста.

В любом случае десерт бесподобно вкусный. Хоть требует немного больше внимания, нежели обычная творожная запеканка, но вкус приятно радует. Очень и очень нежная структура у пирога, а запах…

Источник

dobroslav13

Житейские записки Доброслава.

ЕДА, СТАРИНА, ФОТОГРАФИИ, ФУТБОЛ, А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И СТРОЙКА

продолжение кулинарного глобуса
страна №3 Австрия!
долго думалось какой десерт придумать для аккомпонемента жирной утке
что нибудь легкое, не приторное, конечно же очень вкусное и желательно не сложное и быстрое в приготовление
мы выбрали австрийский творожный пирог
о чем ни на секунду не пожалели
все получилось именно так как мы хотели

Мука — 250 г — 3 рубля
Яйцо (в тесто — 1 шт., в начинку — 1 шт., в заливку — 1 желток) — 3 шт 10 рублей
Масло сливочное (в тесто — 125 г., в начинку — 50 г.) — 175 г 31 рубль
Сахар (в тесто — 75 г., в начинку — 100 г. + 1 ст. л. в заливку) 4 рубля
Цедра лимона (в начинку — по вкусу) бесценно
Творог (высокой жирности, в начинку) — 500 г 75 рублей
Сметана (20% жирности в начинку — 100 г., в заливку 1 ст. л.) 15 рублей
Разрыхлитель теста — по 1 ч. л в тесто и в начинку. 5 рублей
Цукаты — 0,5 стак. 15 рублей
Изюм — 0,5 стак. 10 рублей

ИТОГО пирог на 12 порций 168 рублей
1 порция 14 рублей

ПОЕХАЛИ
Размягченное масло, сахар и яйцо смешать до получения однородной массы.

Всыпать муку и разрыхлитель — замесить тесто.

получается вот такой замечательный колобок
заворачиваем его в пленку и на полчаса в холодильник

изюм и цукаты замочить кипятком

переходим к начинке — яичный желток растереть с маслом, сахаром, цедрой.

Творог смешаем со сметаной, разрыхлителем + желтковый крем, затем изюм с цукатами.

Белок взбиваем отдельно, вводим в начинку.

Выкладываем начинку на тесто

Подготовим заливку: яичный желток + 1 ст. л. сметаны + 1 ст. л. сахара. Заливаем этой смесью пирог.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 50-60 минут

кусочки пирога украсил вкуснейшим карамельно-апельсиновым соусом

Источник

Австрийский творожный пирог

Очень нежный пирог. Мужчины, попробовав его, сразу вспомнили детство 🙂

Ингредиенты для «Австрийский творожный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное (в тесто — 1 шт., в начинку — 1 шт., в заливку — 1 желток) — 3 шт
  • Масло сливочное (в тесто — 125 г., в начинку — 50 г.) — 175 г
  • Сахар (в тесто — 75 г., в начинку — 100 г. + 1 ст. л. в заливку)
  • Цедра лимона (в начинку — по вкусу)
  • Творог (высокой жирности, в начинку) — 500 г
  • Сметана (20% жирности в начинку — 100 г., в заливку 1 ст. л.)
  • Крахмал (в начинку) — 30 г
  • Разрыхлитель теста (я не использовала) — 1 ч. л.
  • Курага — 0,5 стак.
  • Изюм — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3082 ккал
белки
135.7 г
жиры
179 г
углеводы
232.3 г
100 г блюда
ккал
272.7 ккал
белки
12 г
жиры
15.8 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Австрийский творожный пирог»:

Размягченное масло, сахар и яйцо смешать до получения однородной массы.

Всыпать муку и замесить тесто.

Завернуть наше тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Изюм и курагу замочить в воде, курагу затем мелко нарезать.

Достать тесто, раскатать, выложить в форму и сделать бортики.

Приготовим начинку: яичный желток растереть с маслом, сахаром, цедрой. Творог смешаем со сметаной, разрыхлителем + желтковый крем, затем изюм с курагой. Белок взбиваем отдельно, вводим в начинку.

Выкладываем начинку на тесто. Подготовим заливку: яичный желток + 1 ст. л. сметаны + 1 ст. л. сахара. Заливаем этой смесью пирог.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-60 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный пирог. Мужчины, попробовав его, сразу вспомнили детство 🙂

Похожие рецепты

Яблочное кольцо

Пирог с персиками под сметаной

Пирог с сырым фаршем для тефтелей

Морковный пирог

Зелено-желтый пирог с куриной начинкой

Пирог с маком и вишнями

Пирог с вишней

Пирог с курицей «Андалус»

Пирог с красной смородиной

Фотографии «Австрийский творожный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 октября 2010 года белошвейка #

9 октября 2010 года Galina-An # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью