Рецепт бабушкиного пирога с капустой

Содержание
  1. Пирог с капустой от бабушки
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Бабушкин капустный пирог из дрожжевого теста
  7. Этап 1 / 19
  8. Этап 2 / 19
  9. Этап 3 / 19
  10. Этап 4 / 19
  11. Этап 5 / 19
  12. Этап 6 / 19
  13. Этап 7 / 19
  14. Этап 8 / 19
  15. Этап 9 / 19
  16. Этап 10 / 19
  17. Этап 11 / 19
  18. Этап 12 / 19
  19. Этап 13 / 19
  20. Этап 14 / 19
  21. Этап 15 / 19
  22. Этап 16 / 19
  23. Этап 17 / 19
  24. Этап 18 / 19
  25. Улетный бабушкин пирог с капустой. Как в детстве
  26. Капустный пирог
  27. Капустный пирог «Остановиться невозможно»
  28. Быстрый капустный пирог
  29. Капустный пирог «Заливной»
  30. Пирог капустный с курицей
  31. Капустный пирог «Проще простого»
  32. Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
  33. Капустный пирог «Ленивец»
  34. Заливной капустный пирог с копченой курицей
  35. Заливной пирог «Капустняк» с сыром
  36. Капустный пирог к утреннему чаю
  37. Капустный пирог
  38. Капустный пирог «Остановиться невозможно»
  39. Быстрый капустный пирог
  40. Капустный пирог «Заливной»
  41. Пирог капустный с курицей
  42. Капустный пирог «Проще простого»
  43. Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
  44. Капустный пирог «Ленивец»
  45. Заливной капустный пирог с копченой курицей
  46. Заливной пирог «Капустняк» с сыром
  47. Капустный пирог к утреннему чаю

Пирог с капустой от бабушки

12 января 2008, 01:00

Ингредиенты

  • 1. капуста белокачанная (1\3 среднего качана
  • 2. яйца отварные 3-4 шт
  • 3. растительное масло для жарки без запаха 2-3 ст.л.
  • 4. сливочное масло 2 ст.л.
  • 5. соль, специи
  • 6. дрожжевое тесто (см. мой рецепт «плюшки с корицей для друзей!)

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка для пирога.

Капусту порезать, как любите, я режу не слишком мелко, не шинкую мелкой соломкой. Порезанную капусту присолить по вкусу и слегка помять руками, чтобы была мягче и увлажнилась соком.

Читайте также:  Пирог баба нягрэ рецепт

Разогреть растительное масло в сковороде, у которой имеется крышка, положить в нее приготовленную капусту, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Снять сковороду с огня и добавит в нее 1 ст. ложку сливочного масла. Можете поперчит, добавить любимые специи. Капуста должна быть сочной. Не советую капусту жарить. Капусту остудить до температуры тела или комнатной температуры. для того, чтобы «не обжечь дрожжевое тесто».

Порубить яйца и добавить в капусту. Начинка готова.

Тесто разделить на три части: примерно в такой пропорции: 3:2:1.

Большую часть раскатать в тонкий лист, выложить на него начинку.

Раскатать тонко средний кусок теста — «крышечку» и закрыть им начинку, защипнуть края пирога.

В центре «крышечки» обязательно сделать отверстие, чтобы пирог не лопнул.

Смазать верх пирога смесью яйца и молока.

Самую маленькую часть теста раскать совсем тонко. Порезать полученный лист на полоски, надрезать края полосок под угломи уложить на «крышечку» узором. Смазать узор смесью яйца и молока.

Разогрейте духовой шкаф до температуры 220 градусов. Пока духовка разогревается ваш пирог «подойдет».

Поставьте пиррог в духовой шкаф и выпекайте 25-30 мин. (до готовности».

Готовый пирог выложите на доску из дерева, смажте верх остальным сливочным маслом, накройте бумагой для выпечки и полотенцем. Пирог должет «обмякнуть» 15-20 мин. Если пирог сразу выложить на тарелку(блюдо), то его дно может отсыреть от конденсата.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В детстве такой пирог нам с братом подавали с цельным молоком, я и сегодня так люблю.

Источник

Бабушкин капустный пирог из дрожжевого теста

Этап 1 / 19

Молоко немного подогреть и добавить в него дрожжи.

Этап 2 / 19

Всыпать 100 г. муки и перемешать.

Этап 3 / 19

Поставить подходить опару в теплое место, на это потребуется около 30 минут.

Этап 4 / 19

Вот так должна выглядеть подошедшая опара.

Этап 5 / 19

Добавить в опару сливочное масло.

Этап 6 / 19

Затем добавить 2 яйца и посолить.

Этап 7 / 19

Всыпать оставшуюся муку, обязательно просеянную, замесить тесто.

Этап 8 / 19

Поставить тесто подходить минут на 30 в теплое место.

Этап 9 / 19

Подошедшее тесто обмять руками и поставить снова подходить.

Этап 10 / 19

Теперь будем готовить начинку. Лук мелко порезать.

Этап 11 / 19

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.

Этап 12 / 19

Капусту мелко нашинковать.

Этап 13 / 19

Выложить капусту к луку.

Этап 14 / 19

Обжарить капусту до готовности, посолить и поперчить.

Этап 15 / 19

Добавить к капусте яйца, перемешать и тушить 5 минут.

Этап 16 / 19

Форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом. На дно формы выложить половину теста.

Этап 17 / 19

Сверху выложить капусту.

Этап 18 / 19

На капусту выложить оставшееся тесто, края прищипнуть. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Источник

Улетный бабушкин пирог с капустой. Как в детстве

Почему-то пороги ассоциируются с частным домом, деревней и бабушкой, возможно это от того, что женщины в пенсионном возрасте уже имеют внуков, которых любят больше всего на свете. Ну, и, как не угостить дорогих внуков чем-то вкусненьким, поэтому, чтобы не скучать на пенсии бабушки фантазируют и «колдуют» на кухне, выдумывая новые блюда.

Сегодня я с вами делюсь с рецептом бабушкиного пирога. Этот пирог с капустной начинкой.

Для пирога с капустой понадобится:

Мука – 500 грамм.

Масло сливочное – 200 грамм.

Сахар – 1 столовая лож.

Растительное масло – 2 столовых лож.

Дрожжи – 20 грамм.

Капуста – 1 килограмм.

Молоко – 1 стакан.

Приготовление бабушкиного пирога с капустой:

В миску насыпаем сахар и добавляем дрожжи, растворяем и добавляем 1 стакан теплой воды.

Размягченное сливочное масло, растереть с мукой, добавить разведенные дрожжи, соль 0,5 чайной ложки, половину нормы растительного масла – замесить и поставить тесто, чтобы подходило.

Пока тесто подымается готовим начинку.

Нашинкованную капусту, тушить на растительном масле с молоком, тушить около 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.

Вареные яйца порезать.

Как только тесто подошло, разделяем его на две части, и каждую часть раскатать в пласт

Один пласт теста выложить на противень, который предварительно нужно смазать маслом, разложить пласт теста так, чтобы края немного свисали.

Выкладываем на нижний пласт теста тушенную капусту и рубленные яйца. Затем, берем второй пласт и нарезаем на полоски шириной 1,5 см., и выкладываем решеткой поверх начинки. Можно сделать и по другому, просто накрыть пластом теста и защепить края. Верх можно смазать крепким чаем или яичным белком.

Далее, ставим выпекаться в разогретую духовку при 200 градусах на 40-45 минут.

Готовый бабушкин пирог с капустой можно подавать, как горячим так и охлажденным. Такой пирог подойдет на завтрак или ужин.

До новых встреч на канале «Готовим вместе» и . не забудьте нажать класс и подписаться на обновления, чтобы не потерять!

Источник

Капустный пирог

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Очень необычный пирог. и очень простой.

Быстрый капустный пирог

Нежное тесто и вкусная начинка. Один из многих вариантов капустного пирога. Посмотрела на сайте, такого не нашла. Прошу.

Капустный пирог «Заливной»

Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов — с капустой.

Пирог капустный с курицей

Сочный, нежный, ароматный, очень простой и вкусный пирог с начинкой из молодой капусты и курицы. Быстрый и не хлопотный в приготовлении, доступный и бюджетный. Заходите, угощайтесь.

Капустный пирог «Проще простого»

Всe гениальное — просто! Пирог, состоящий всего из двух ингредиентов — капусты и сметаны. Обалденно вкусный!

Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде

Вкусный пирог из капусты с мясным фаршем и грибами, который можно приготовить на сковороде.

Капустный пирог «Ленивец»

На сайте есть рецепты «ленивых» голубцов, да и пирога тоже, но поскольку мой рецепт отличается как составом, так и способом приготовления, я решила поделиться им с вами. А вдруг кому-то пригодится?!

Заливной капустный пирог с копченой курицей

Друзья дорогие, сказать лишь могу, рецепты такие уж очень люблю! Хоть с ленью всегда я бороться пытаюсь. но толка в том мало, вам честно признаюсь! И пирог ленивым будет! Очень вкусным и простым! Кто такое тесто любит- называет заливным! А какая серединка! Очень вкусная начинка! Угощаю вас друзья! Ленимся порой не зря!

Заливной пирог «Капустняк» с сыром

Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое. Из серии: мало теста, много начинки. Угощайтесь!

Капустный пирог к утреннему чаю

Рецепт этого пирога появился у меня много лет назад и очень понравился моим близким. Попробуйте и вы. Уверена, вам очень понравится. Пирог получается очень нежным и вкусным!

Капустный пирог. Капустный пирог поражает разнообразными вариантами его приготовления.

Разнообразным может быть как тесто для пирога, так и его начинка, главную роль в которой играет непосредственно сама белокочанная капуста. Но добавляя в процессе приготовления начинки к капусте другие ингредиенты, можно добиваться значительного разнообразия в ее вкусах.

Тесто для капустного пирога может быть дрожжевым, слоеным, дрожжевым-слоеным, сметанным, песочным, заливным (жидким, на кефире с разрыхлителем).

Начинку обычно готовят, заранее пассируя мелко шинкованную капусту с репчатым луком на растительном масле. Для приготовления начинки можно добавлять к ней по вкусу хозяйки и ее домочадцев нарезанные грибы, морковь, помидоры, зелень, рубленые сваренные вкрутую куриные яйца, другие виды капусты, мясные ингредиенты, колбасные и так далее.

Существуют варианты приготовления капустного пирога из свежей капусты, не пассированной заранее. Обычно такой вариант предлагается совместно с заливным тестом, когда начинка им заливается в форме и пирог выпекается до готовности.

Пирог с капустой выпекается в духовом шкафу на противне или в форме до готовности. Затем ему следует дать немного отдохнуть, нарезать порциями, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Капустный пирог подойдет для взрослого и детского стола (если он не содержит острых специй). Его можно подать к обеду, к ужину для чаепития, к приходу гостей.

Источник

Капустный пирог

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Очень необычный пирог. и очень простой.

Быстрый капустный пирог

Нежное тесто и вкусная начинка. Один из многих вариантов капустного пирога. Посмотрела на сайте, такого не нашла. Прошу.

Капустный пирог «Заливной»

Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов — с капустой.

Пирог капустный с курицей

Сочный, нежный, ароматный, очень простой и вкусный пирог с начинкой из молодой капусты и курицы. Быстрый и не хлопотный в приготовлении, доступный и бюджетный. Заходите, угощайтесь.

Капустный пирог «Проще простого»

Всe гениальное — просто! Пирог, состоящий всего из двух ингредиентов — капусты и сметаны. Обалденно вкусный!

Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде

Вкусный пирог из капусты с мясным фаршем и грибами, который можно приготовить на сковороде.

Капустный пирог «Ленивец»

На сайте есть рецепты «ленивых» голубцов, да и пирога тоже, но поскольку мой рецепт отличается как составом, так и способом приготовления, я решила поделиться им с вами. А вдруг кому-то пригодится?!

Заливной капустный пирог с копченой курицей

Друзья дорогие, сказать лишь могу, рецепты такие уж очень люблю! Хоть с ленью всегда я бороться пытаюсь. но толка в том мало, вам честно признаюсь! И пирог ленивым будет! Очень вкусным и простым! Кто такое тесто любит- называет заливным! А какая серединка! Очень вкусная начинка! Угощаю вас друзья! Ленимся порой не зря!

Заливной пирог «Капустняк» с сыром

Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое. Из серии: мало теста, много начинки. Угощайтесь!

Капустный пирог к утреннему чаю

Рецепт этого пирога появился у меня много лет назад и очень понравился моим близким. Попробуйте и вы. Уверена, вам очень понравится. Пирог получается очень нежным и вкусным!

Капустный пирог. Капустный пирог поражает разнообразными вариантами его приготовления.

Разнообразным может быть как тесто для пирога, так и его начинка, главную роль в которой играет непосредственно сама белокочанная капуста. Но добавляя в процессе приготовления начинки к капусте другие ингредиенты, можно добиваться значительного разнообразия в ее вкусах.

Тесто для капустного пирога может быть дрожжевым, слоеным, дрожжевым-слоеным, сметанным, песочным, заливным (жидким, на кефире с разрыхлителем).

Начинку обычно готовят, заранее пассируя мелко шинкованную капусту с репчатым луком на растительном масле. Для приготовления начинки можно добавлять к ней по вкусу хозяйки и ее домочадцев нарезанные грибы, морковь, помидоры, зелень, рубленые сваренные вкрутую куриные яйца, другие виды капусты, мясные ингредиенты, колбасные и так далее.

Существуют варианты приготовления капустного пирога из свежей капусты, не пассированной заранее. Обычно такой вариант предлагается совместно с заливным тестом, когда начинка им заливается в форме и пирог выпекается до готовности.

Пирог с капустой выпекается в духовом шкафу на противне или в форме до готовности. Затем ему следует дать немного отдохнуть, нарезать порциями, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Капустный пирог подойдет для взрослого и детского стола (если он не содержит острых специй). Его можно подать к обеду, к ужину для чаепития, к приходу гостей.

Источник

Оцените статью