- Хотите попробовать овсяноблин с бананом? Выбирайте себе рецепт
- Толстый овсяноблин с бананом
- Тонкий овсяноблин с бананом
- Овсяноблин с творогом и бананом
- Овсяноблин с бананом — простой рецепт для правильного питания
- Овсяноблин с бананом — рецепт
- Другие варианты начинки:
- Шоколадный овсяноблин с бананом
- Ингредиенты для «Шоколадный овсяноблин с бананом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный овсяноблин с бананом»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадный овсяноблин с бананом
- Похожие рецепты
- Овсяные блинчики с фаршем и луком
- Блинчики с кремом по-африкански
- Марокканские односторонние блины
- Блины с соусом «томатная курочка»
- Блинчики на картофельном отваре
- Блинчики с гречкой и грибами
- Овсяно-манные блины без муки
- Блинчики «Райское наслаждение»
- Блины дрожжевые быстрые
- Фотографии «Шоколадный овсяноблин с бананом» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хотите попробовать овсяноблин с бананом? Выбирайте себе рецепт
Овсяноблины стали популярными не так давно. Считается, что блины, сделанные из овсяных хлопьев, полезнее обычных из пшеничной муки и подходят для правильного питания. Так это или нет, не известно. Зато известно то, что овсяноблин с бананом — это очень-очень вкусно! Как их можно сделать, смотрите 3 рецепта с пошаговыми фото, один из которых еще и с видео.
Толстый овсяноблин с бананом
Здесь банан выступает не в качестве начинки. Он — полноценный ингредиент блинного теста.
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.;
- молоко — 60 мл;
- банан — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 1 ч.л.
Количество: 1 порция
Время приготовления: 10 мин.
- Половинку банана давим вилкой.
- Соединяем молоко и яйцо.
- Добавляем овсянку и банан. Оставляем на 5-10 минут, чтобы овсянка набухла.
- Жарим овсяноблин на сковороде смазанной маслом.
- Переворачиваем через 2-3 минуты на другу сторону.
- Снимаем блин со сковороды на тарелку и на одно половинку выкладываем банан нарезанный кружочками. Накрываем второй половинкой блина.
Подавать можно к столу сразу теплым, так он вкуснее.
Тонкий овсяноблин с бананом
Предлагаем интересный рецепт одного из вариантов приготовления этого блюда – тонкий овсяноблин. Тесто замешивается на основе хлопьев тонкого помола с добавлением банана, которое делает изделия более эластичными и придает им достаточно сладкий вкус и легкий банановый аромат. Для выпечки блинов используйте сковороду с небольшим диаметром 18 — 20 см, лучше всего с антипригарным покрытием.
- овсяные хлопья – 3 ст. л.;
- растительное масло –1,5 ст. л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- кипяток – 50 мл;
- мука цельнозерновая – 1,5 столовые ложки;
- соль – щепотка;
- банан – 1 шт.
Количество: 4-5 шт.
Время приготовления: 25 мин.
- Овсяные хлопья выложить в чашу блендера.
- Залить их кипятком, оставить на 5-7 минут для разбухания.
- Бананы очистить, нарезать произвольно, выложить в блендер. Добавить яйцо, соль.
- Взбить массу до однородности.
- Переложить тесто в миску для перемешивания, добавить растительное масло.
- Всыпать муку в тесто, перемешать и оставить при комнатной температуре на 5-7 минут. Тесто получается чуть гуще, чем на привычные блинчики.
- Сковороду смазать растительным маслом, вылить немного теста с помощью половника по центру, распределить его обратной стороной ложки по сковороде. Жарить блинчик до золотистого цвета приблизительно одну-две минуты на среднем огне.
- Изделие перевернуть, аккуратно подхватывая силиконовой лопаткой (тесто непрочное). Продолжить готовить около 2 минут. Аналогично испечь остальные блинчики.
- Готовые блины сложить стопкой на тарелку для подачи, дополнить свежими фруктами, медом или орехами.
У овсяноблинов пышная, нежная текстура, чуть сладковатый вкус. Блинчики можно подать в горячем и в холодном виде.
Автор: Наталья Комарова
Овсяноблин с творогом и бананом
А сейчас предлагаю вам приготовить классический вариант овсяноблина с начинкой из творога и банана. Для рецепта понадобятся мягкий творожок, можно детский с ванилью. А можно готовить с творожным сыром. Выпекать изделие лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием небольшого размера.
- хлопья овсяные – 3 ст. л.;
- банан – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко 2,5% – 3 ст. л.;
- творог – 100 г;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- мёд (по желанию, я не добавляла) – 1 ч. л;
- соль – щепотка.
Количество: 1 шт.
Время приготовления: 20 мин.
- Овсяные хлопья разместить в чаше блендера.
- Добавить яйца, щепотку соли.
- Влить молоко комнатной температуры.
- Взбить смесь блендером в течение одной-двух минут. Оставить при комнатной температуре на 7 минут.
- Сковороду смазать растительным маслом, вылить овсяное тесто. Готовить на среднем огне до зарумянивания.
- Изделия перевернуть, продолжать готовить в течение одной-двух минут. Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и томить еще пару минут.
- Овсяноблин переложить на тарелку для подачи, на половину блина выложить творог.
- Бананы очистить от кожуры нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,8 см, уложить на творог.
- Прикрыть начинку второй половиной овсяноблина, украсить свежими ягодами, подать к столу.
Дополнить подачу можно ягодами, мёдом или органическим сиропом. У овсяноблина приятной чуть сладковатый вкус и аппетитный вид.
Автор: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Овсяноблин с бананом — простой рецепт для правильного питания
Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Это рецепт для тех кто придерживается правильного питания. Очень вкусный и сытный завтрак, не содержит сахар. Блюдо содержит медленные углеводы, а это значит не будет резкого скачка инсулина и быстрого возникновения голода после еды.
Овсяноблин с бананом — рецепт
- Овсяные хлопья 4 ложки
- Яйцо 1 шт.
- Банан 1 шт.
- Кефир (молоко) 50 мл.
- Соль по вкусу
Овсяные хлопья подойдут любые. Из хлопьев долгой варки блин получится более полезный. Но не такой мягкий как из хлопьев быстрого приготовления.
Банан заменяет сахар, выступает в роли подсластителя. Чем мягче банан, тем он слаще соответственно и блин будет сладким.
- В миску высыпать хлопья, соль, яйцо и кефир (молоко), все перемешать.
- Оставить на 5-10 минут (в зависимости от хлопьев) хлопья должны набухнуть.
- Банан очистить, 1/2 банана размять, (я разминаю вилкой). Другую половину порезать на тоненькие кружочки для начинки.
- Добавить размятый банан в овсяные хлопья, перемешать.
- Сковороду разогреть добавить растительное масло.
- Вылить в сковороду все тесто и сформировать блин ложкой.
- Жарить овсяноблин при средней температуре (среднем огне) до золотистого цвета 2-3 минуты с каждой стороны.
- Готовый блин аккуратно снять и положить на тарелку.
- Банан порезанный кружочками выложить на одну половину блина, другой половиной накрыть.
Классический овсяноблин готов, приятного аппетита.
Другие варианты начинки:
- Можно сделать начинку из творога. Для этого нужно взять 50 грамм творога и размять с половинкой банана. Также выложить начинку на одну половину блина, а другой накрыть начинку. Получается очень вкусно.
- Сыр потереть на крупной тёрке и положить вместо начинки на одну половину горячего блина в сковороде, а другой накрыть.
- Вместо одного блина сделать несколько маленьких блинчиков, и получатся овсяные оладьи. Полить их медом.
Желаю вам доброго утра и хорошего дня. Пусть жизнь будет наполнена теплом и радостью.
Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Шоколадный овсяноблин с бананом
Сегодня я расскажу, как приготовить шоколадный овсяноблин с бананом. Это очень вкусный, быстрый и полезный завтрак из овсянки. Вкус такого овсяного блинчика можно менять каждый день, можно добавлять ягоды и фрукты. Этот овсяный блин можно сделать даже не сладким: убираем какао и добавляем сыр, ветчину или зелень.
Ингредиенты для «Шоколадный овсяноблин с бананом»:
- Хлопья овсяные — 2 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Банан — 1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 369.8 ккал | белки 16.7 г | жиры 9.7 г | углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 3.1 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Шоколадный овсяноблин с бананом»:
В блендер насыпаем овсянку, измельчаем.
Добавляем яйцо, молоко, какао и продолжаем измельчать.
На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла, выливаем тесто и жарим с двух сторон до готовности.
Нарезаем банан на кружочки, выкладываем на блин и наш супер завтрак готов.
По желанию добавляем творог, йогурт, сметану, сгущённое молоко.
Вкуснейший шоколадный овсяноблин готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня я расскажу, как приготовить шоколадный овсяноблин с бананом. Это очень вкусный, быстрый и полезный завтрак из овсянки. Вкус такого овсяного блинчика можно менять каждый день, можно добавлять ягоды и фрукты. Этот овсяный блин можно сделать даже не сладким: убираем какао и добавляем сыр, ветчину или зелень.
Другие варианты рецепта
Шоколадный овсяноблин с бананом
Похожие рецепты
Овсяные блинчики с фаршем и луком
Блинчики с кремом по-африкански
Марокканские односторонние блины
Блины с соусом «томатная курочка»
Блинчики на картофельном отваре
Блинчики с гречкой и грибами
Овсяно-манные блины без муки
Блинчики «Райское наслаждение»
Блины дрожжевые быстрые
Фотографии «Шоколадный овсяноблин с бананом» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2020 года sakurako #
12 декабря 2019 года Barhotochka #
11 сентября 2019 года Akira Shinrei #
10 мая 2019 года Т-пушка #
10 мая 2019 года lakshmi-777 #
10 мая 2019 года Т-пушка #
11 мая 2019 года lakshmi-777 #
10 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Т-пушка #
11 мая 2019 года Ирушенька #
11 мая 2019 года Т-пушка #
15 апреля 2019 года schulga anna #
3 апреля 2019 года tomi_tn #
29 марта 2019 года zerro #
29 марта 2019 года Глушец #
29 марта 2019 года Natkati #
29 марта 2019 года Глушец #
29 марта 2019 года Глушец #
29 марта 2019 года PYMA-2016 #
29 марта 2019 года Глушец #
29 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Большое спасибо за отзыв
Вкусненько как Я думаю медом лучше сверху полить.
29 марта 2019 года Глушец #
29 марта 2019 года mazziadri #
29 марта 2019 года Глушец #
29 марта 2019 года jannasimf #
29 марта 2019 года Глушец #
29 марта 2019 года Лилек3011 #
30 марта 2019 года Глушец #
30 марта 2019 года virgola71 #
30 марта 2019 года Глушец #
30 марта 2019 года mega lana1981 #
30 марта 2019 года Глушец #
30 марта 2019 года terry-68 #
30 марта 2019 года Глушец #
10 мая 2019 года lakshmi-777 #
10 мая 2019 года Глушец #
10 мая 2019 года lakshmi-777 #
28 марта 2019 года Wera13 #
28 марта 2019 года мисс #
28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Vishnja #
28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: