- Постный банановый пирог с орехами и изюмом
- Как приготовить постный банановый пирог с орехами и изюмом
- Приготовление: Шаг 1
- Готовим в мультиварке банановый пирог с орехами
- Банановый пирог с орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бананово-ореховый пирог
- Ингредиенты для «Бананово-ореховый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бананово-ореховый пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог рыбный «Кошачья мечта»
- Пирожки из ржаной муки с тмином
- Пирог «Шоколадная тайна»
- Творожный пирог с маком
- Шарлотка «Нежная»
- Пирог «Чудо-юдо, Рыба-кит»
- Пирог с лисичками и картошкой
- Шоколадный манник
- Пирожки «Утопленники»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Банановый пирог с изюмом и орехами
- Ингредиенты для «Банановый пирог с изюмом и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановый пирог с изюмом и орехами»:
- Похожие рецепты
- Кекс лимонный с куркумой
- Овсяные капкейки с вишней
- Постный кекс с шоколадной глазурью
- Кексы «Пасхальные зайцы»
- Кекс с халвой и какао
- Лимонный кекс
- Шоколадный капкейк с арахисовым кремом
- Маковый кекс с вишнёвым желе
- Маковые кексы «Нежность»
- Фотографии «Банановый пирог с изюмом и орехами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный банановый пирог с орехами и изюмом
Воздушный, пористый и ароматный банановый пирог с орехами и изюмом настолько вкусный, что трудно догадаться, что это постная выпечка.
Пирог можно выпекать в любой форме – круглой или квадратной, и чем меньше будет ее диаметр, тем выше получится сам пирог.
Для постного бананового пирога с орехами и изюмом идеально подойдут перезревшие бананы, кожура которых покрылась множеством черных точек.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 246 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить постный банановый пирог с орехами и изюмом
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Орехи грецкие – 50 г
- Изюм – 100 г
- Мука пшеничная – 230 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сок апельсиновый – 150 мл
- Сахар – 70 г
- Сода – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Светлый изюм без косточек перебрать, помыть и залить горячей водой на 15 минут (не кипятком, чтобы изюм не разварился и не потерял свою целостность). Откинуть изюм на ситечко и дать воде стечь.
Шаг 2
Грецкие орехи мелко порубить ножом или измельчить в блендере, кофемолке или мясорубке. Сильно измельчать орехи не нужно (например, как мука грубого помола), пусть останутся крупные частички, так пирог будет вкуснее.
Шаг 3
Спелые бананы размять вилкой или пюрировать в блендере.
Шаг 4
К банановому пюре добавить сахар, изюм, измельченные орехи, растительное масло (обязательно без запаха) и апельсиновый сок (покупной или свежевыжатый домашний).
Тщательно перемешать смесь.
Шаг 5
Пшеничную муку просеять с содой. Разрыхлителем соду в этом рецепте лучше не заменять, нужна именно сода.
Шаг 6
Всыпать мучную смесь в липкую банановую массу, перемешать.
Тесто будет густым, но оно должно не спадать с ложки, а медленно тянуться широкой лентой.
Шаг 7
Подготовить форму для выпечки. Края и дно формы можно либо смазать тонким слоем растительного масла, либо выложить все пергаментной бумагой. Удобно использовать форму диаметром около 20-22 см.
Выпекать пирог 30-35 минут при 180 градусах. Духовку нужно заранее прогреть до указанной температуры.
Шаг 8
Когда пирог проведет в духовке 30 минут можно проверить его на готовность, воткнув зубочистку в середину изделия. Сухая зубочистка, вынутая из середины пирога, свидетельствует о том, что пирог готов и его можно доставать из духовки.
Сначала нужно дать пирогу остыть в форме, а после переложить на решетку.
Шаг 9
Постный банановый пирог с орехами и изюмом готов. Можно украсить его по желанию: полить медом, или посыпать сахарной пудрой, или рублеными орешками или ягодами.
Готовим в мультиварке банановый пирог с орехами
Бананы с грецкими орехами – удачное сочетание для вкусного пирога. Пирог получится не только вкусный, но и невероятно полезный. В бананах содержится много калия и магния, которые необходимы для полноценной работы мозга, а грецкие орехи усилят этот эффект в несколько раз, подпитывая организм полезными ненасыщенными жирами. Такой банановый пирог в мультиварке получается очень сытным и имеет великолепный нежный вкус.
Ингредиенты:
Все банановые пироги получаются влажными и нежными, потому бананов для теста не нужно много, иначе тесто не схватится. Чтобы дополнить и разнообразить вкус такого пирога, попробуйте добавить немного молотого имбиря или щепотку корицы.
Приготовление:
- Очищаем бананы от кожуры и разминаем их в пюре
- Растапливаем сливочное масло, переливаем его в глубокую тарелку и перемешиваем его с сахаром
- Когда масло немного остынет, добавляем яйца и ванильный сахар. Взбиваем смесь миксером
- Добавляем сметану, разрыхлитель, щепотку соли, просеянную муку и замешиваем тесто
- Крошим орехи
- Смешиваем тесто с орехами и банановым пюре
- Выливаем массу для пирога в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выставляем режим «Выпечка» на 60 минут
- После звукового сигнала оставьте банановый пирог в мультиварке на пару минут в режиме «Подогрев» с открытой крышкой
Пирог всегда получается пышным и высоким, поэтому его можно смело использовать как основу для приготовления торта. Для этого надо только разрезать пирог на несколько коржей и перемазать его сливочным кремом.
Банановый пирог с орехами
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 12 г
Мука пшеничная — 400 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Орехи грецкие — 100 г
Сахарная пудра — для подачи
- 316 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога с бананами и грецкими орехами. Готовится он достаточно просто, главное — запастись нужными ингредиентами. Бананы выбирайте спелые и мягкие, они более ароматные, что положительно влияет на результат, а грецкие орехи лучше предварительно подсушивать.
Пирог по данному рецепту получается большим и пышным. Структура у него пористая и очень приятная. Уверена, от кусочка такой выпечки не откажется никто. Настоятельно рекомендую!
Для приготовления бананового пирога с орехами подготовьте продукты по списку к рецепту.
В тёплый кефир добавьте соду, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Должна произойти реакция, вследствие которой кисломолочный продукт вспенится и увеличится в объеме.
В отдельной миске соедините сахар, ванильный сахар и куриные яйца. С помощью миксера взбейте массу до пышного состояния.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Охладите и вместе с кефиром добавьте в яичную смесь. Перемешайте.
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде в течение 3-4 минут, периодически помешивая. После чего порубите их ножом на более мелкие части. Погружным блендером пюрируйте бананы.
Подготовленные орехи и бананы отправьте в миску к остальным ингредиентам. Содержимое тщательно перемешайте.
Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Силиконовой лопаткой снова перемешайте тесто, чтобы не осталось ни единого мучного комочка. По консистенции оно должно получиться достаточно густым, как на оладьи.
Переложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут, до румяного цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Вот и всё, очень вкусный банановый пирог с грецкими орехами готов. Дайте ему полностью остыть на решётке, после чего нарежьте на порционные кусочки. Перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Бананово-ореховый пирог
Когда пеку этот пирог, аромат стоит на всю квартиру:) Получается вкуснятина! А еще он очень сытный.
Ингредиенты для «Бананово-ореховый пирог»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Банан — 3 шт
- Орехи грецкие — 150 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4652.8 ккал | белки 83.8 г | жиры 240 г | углеводы 552.5 г |
Порции | |||
ккал 465.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 24 г | углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 15.8 г | углеводы 36.3 г |
Рецепт «Бананово-ореховый пирог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда пеку этот пирог, аромат стоит на всю квартиру:) Получается вкуснятина! А еще он очень сытный.
Похожие рецепты
Пирог рыбный «Кошачья мечта»
Пирожки из ржаной муки с тмином
Пирог «Шоколадная тайна»
Творожный пирог с маком
Шарлотка «Нежная»
Пирог «Чудо-юдо, Рыба-кит»
Пирог с лисичками и картошкой
Шоколадный манник
Пирожки «Утопленники»
Комментарии и отзывы
8 декабря 2018 года Chilist #
2 декабря 2018 года wise1288 #
2 декабря 2018 года goloda net # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года Наталия7524 #
1 декабря 2018 года Sorrel #
1 декабря 2018 года goloda net # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Банановый пирог с изюмом и орехами
Предлагаю вам очень легкий, быстрый в приготовлении пирог. Изюм, орехи и банан — очень вкусно.
Ингредиенты для «Банановый пирог с изюмом и орехами»:
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Банан (очень спелые) — 3 шт
- Масло сливочное (или маргарин) — 120 г
- Орехи (молотые , любые) — 100 г
- Изюм (если не любите , не добавлять или заменить клюквой) — 80 г
- Сахар — 100 г
- Корица — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3369.8 ккал | белки 55 г | жиры 150.1 г | углеводы 460.3 г |
Порции | |||
ккал 280.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 12.5 г | углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.3 ккал | белки 4.3 г | жиры 11.8 г | углеводы 36.2 г |
Рецепт «Банановый пирог с изюмом и орехами»:
Маргарин растопить в микроволновке, добавить сахар, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить корицу. Перемешать.
Бананы размять вилкой. Важно чтоб они были очень спелые, переспелые.
Изюм посыпать мукой, перемешать. Чтоб он не оседал на дно в пироге.
К масляной ( маргаринной смеси) добавить яйца, хорошо размешать.
Дальше, постепенно, в три этапа добавить муку с корицей и разрыхлителем.
В самом конце добавить бананы и изюм. Размешать, но не увлекаемся, иначе пирог получится резиновым. Буквально несколько движений, чтоб соединить ингридиенты.
Тесто получается довольно густым.
Тесто вылаживаем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и выпекаем примерно 50 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам очень легкий, быстрый в приготовлении пирог. Изюм, орехи и банан — очень вкусно.
Похожие рецепты
Кекс лимонный с куркумой
Овсяные капкейки с вишней
Постный кекс с шоколадной глазурью
Кексы «Пасхальные зайцы»
Кекс с халвой и какао
Лимонный кекс
Шоколадный капкейк с арахисовым кремом
Маковый кекс с вишнёвым желе
Маковые кексы «Нежность»
Фотографии «Банановый пирог с изюмом и орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 июля 2019 года m vaganova #
15 июля 2019 года Hanna21 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Olivio #
10 июня 2019 года Hanna21 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года Hanna21 # (автор рецепта)
3 июня 2019 года ih2017 #
3 июня 2019 года Hanna21 # (автор рецепта)
28 мая 2019 года Tekuila #
28 мая 2019 года Hanna21 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Жанета2016 #
28 мая 2019 года nina5419 #
28 мая 2019 года Hanna21 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Жанета2016 #
7 сентября 2019 года Малина38 #
28 мая 2019 года wise1288 #
28 мая 2019 года Hanna21 # (автор рецепта)
28 мая 2019 года PYMA-2016 #
28 мая 2019 года Hanna21 # (автор рецепта)
27 мая 2019 года 7Катюша77 #
27 мая 2019 года Hanna21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: