Рецепт блинов 100 грамм муки

Помогите, пожалуйста! Нужен рецепт на 100 блинов.

Состав
молоко — 500 мл,
яйца — 3 шт,
мука — 280 г,
сахар — 1-2 столовые ложки,
соль — 1 чайная ложка (без горки) ,
растительное масло — 3 столовые ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото — коричневый сахар) — перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно) .

* Если готовить сладкие блинчики — к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки) , для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.

Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.

Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать — тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.

Тесто перемешать и дать постоять

Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.

Читайте также:  Почему запеканка получилась жидкая внутри

В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться — поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.

Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.

При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до

80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает 🙂
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т. п.
В блинчики можно завернуть любую начинку — как сладкую (например, творожную или фруктовую и т. п.) , так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т. п.) .

Приятного Вам аппетита!

простите, все это чушь.

3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. л. соли (можно 3/4), 350 — 450 мл. молока (из магазина 3.5%) 1- 2 ст. л. растительного масла без запаха, соды на кончике ножа (не обязательно) и муки по ощущению (я кладу 6-7 ст. ложек с горкой), из лени мешаю блендером. получается на сковородке 22 см около 25 — 30 блинов

Источник

Блины классические на молоке

Блины, тесто которых делается без разрыхлителя и соды. Так делали наши мамы и бабушки. Старый рецепт замечательных тонких и очень вкусных блинов. Я дам очень подробное описание этих блинов, и у вас всё получится. Из этого теста получаются тонкие, золотистые блины, которые можно печь не только на Масленицу, но и на каждый день. Первый день Масленицы! Печём блины.

Ингредиенты для «Блины классические на молоке»:

Для теста

Для подачи

  • Масло сливочное (для подмазки каждого готового блина)
  • Джем (всё, с чем вы любите блины)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
861.6 ккал
белки
30.2 г
жиры
34.5 г
углеводы
107.9 г
Порции
ккал
287.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Блины классические на молоке»:

Готовим всё, что нам понадобится для теста. Если у вас крупные яйца, то хватит одного. У меня маленькие яйца, я взяла 2 шт.
Я даю расход ингредиентов на 250 мл молока. Кто будет печь из 500 мл молока, соответственно увеличьте ингредиенты в 2 раза, яиц возьмите 3 шт.

Раньше не было блендеров и миксеров, управлялись обычным венчиком. Я буду делать тесто венчиком.
В посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Венчиком подвзбиваем. Я люблю сладкие блины и положу 1 ст. л. сахара, вы можете количество его уменьшить по вкусу.

Молоко должно быть тёплым, поэтому мы его подогреваем немного. В яичную смесь наливаем половину молока и опять венчиком соединяем.

Муку нужно просеять. Раньше, я помню из детства, пользовались ситом. Просеиваем всю муку и венчиком соединяем. Тесто густое.

Разбавляем его оставшимся молоком и добавляем масло подсолнечное, соединяем опять же венчиком.
Масло добавляем обязательно Этот ингредиент позволит не смазывать сковороду каждый раз перед выпеканием.

Взбить получившуюся смесь. Нужно, чтобы она была совершенно без комочков.
Тесто готово.

Начинаем выпекать блины. Сковорода у меня 24 см.
Греем хорошо сковороду.
Для первого блина можно сковороду подмазать кисточкой с маслом. Далее не нужно. У нас есть масло в тесте.
На один блин я брала 1/2 поварёшки теста, выливала его на сковороду, распределяя ровным тонким слоем по сковороде. Огонь не убавляла. Блины выпекаются очень быстро. Когда блин схватится с одной стороны и будет красивого золотистого цвета.

. переворачиваем легко и дожариваем до готовности.

Блины складываем на тарелку стопочкой. Бабуля Окулина говорила, что блины нужно складывать в блюдо «лицом» вверх. Промазываем «лицо» каждого блина сливочным маслом. Масла не жалеем, ведь у нас Масленица!

Из этого количества теста получилось 8 блинов D-24 см.

Подаём.
Я делала блины на завтрак, подала с джемом.
Можно подать со сгущёнкой, сметаной, йогуртом и т д. можно в блины даже завернуть какую-то начинку.

Масленица! Печём блины всю неделю!

Я сделала куклу для дома.
Домашняя Масленица или «дочка Масленицы», как ее часто называют, на чучело совсем не похожа. Эту маленькую куколку, около 20 см роста, украшают яркими тканями и цветными лентами, заплетают ей косу и устраивают в доме на видном месте. Задача у нее простая — радовать домочадцев и сохранять мир в семье. Проживет такой оберег ровно год, до следующего праздника. Если же в семье есть дети, кукол изготавливают несколько – для каждого ребенка, и еще одну побольше — для дома. Материалы для поделки лучше брать природные – веточки, лыко, солому, ветошь, натуральные ткани и шерстяные или хлопковые нитки. Если вы не собираетесь использовать свое творение как оберег, можно использовать и вполне современные синтепон и клей. Изготовить куклу очень просто, это можно делать вместе с детьми. Но если вы решили в точности соблюсти древние обычаи, помните: сделать дочку Масленицы хозяйка дома должна сама или с помощью детей, но без участия мужчин. Ведь задача мужчин – изготовить большое ростовое чучело, которое простоит неделю на улице и сгорит в последний день праздника. Лица у Домашней Масленицы обычно нет, и как-то его изображать считается дурной приметой. В течение года Домашняя Масленица должна охранять покой в вашем доме. Если в семье случится неприятность, ссора или обида, можно пожаловаться кукле и завязать на ней яркую цветную ленточку. Через год оберег сжигают вместе с большим чучелом. Считается, что когда сгорят все завязанные ленточки, вместе с ними уйдут и все несчастья.

Источник

Блинчики на молоке тонкие: самые вкусные рецепты с фото

Блины – классика славянской кухни, а еще символ солнца и наступающей весны. Замесить их можно на молоке, кефире, в крайнем случае даже на воде. Но как же получить действительно тонкие блины на молоке?

Тут важно знать самые обычные соотношения. Пошаговые рецепты с фото и описанием, таблицы с количествами всех ингредиентов для разного количества блинчиков – все это можно найти далее.

6 ингредиентов для тонких блинов: таблицы соотношений

Итак, в чем же главный секрет тоненьких блинов на молоке? Конечно, же в идеальной консистенции теста. А добиться ее можно очень просто – для этого нужно знать определенные соотношения ингредиентов. Каких именно?

Вот классический состав блинного теста (на 15 достаточно крупных блинчиков диаметром 20-22 см):

  1. Мука 200 г (это 1 стакан).
  2. Молоко 500 мл (это 2,5 стакана).
  3. Куриные яйца 3 штуки.
  4. Масло подсолнечное либо сливочное 40 г (это 2 больших столовых ложки).
  5. Сахар 40 г (столько же).
  6. Соль 5-7 г (это половина чайной ложки).

Итак, основное соотношение молока и муки — это жидкости в 2,5 раза больше, чем муки. Соответственно для разного количества тонких блинчиков получим такие количества главных ингредиентов.

молоко мука количество блинов
500 мл 200 г 15
750 мл 300 г 22
1 л 400 г 30
1,25 л 500 г 37
1,5 л 600 г 45
1,75 л 700 г 52
2 л 800 г 60

КАКОЙ МЕРОЙ МЕРЯТЬ МУКУ И МОЛОКО?

Конечно, в быту все приходится отмерять на глазок, используя простые, понятные «приборы». Например, молоко чаще всего мерят стаканами. Для ориентира: 1 стандартный (граненый) стакан – это 200 мл, а стакан побольше – 250 мл.

Что касается муки, то ее проще отмерять столовыми ложками. Для ориентира: 1 столовая ложка без горки – это 20 г.

Получается, что для выпечки 100 блинов понадобится 1,3 кг муки и целых 3,3 литра молока. Пожалуй, придется задействовать самую глубокую кастрюлю или даже 2 емкости.

К счастью, такое количество нужно не всегда. Хотя при желании можно поставить эдакий кулинарный эксперимент и проверить свое трудолюбие. Собственно, это и есть все важное про тесто для тонких блинов.

А теперь детально укажем соотношения этих же компонентов для разных случаев. Ведь блинчики могут быть сладкими и несладкими. Первые отлично подходят в качестве десерта, вторые годятся как вкусная закуска, в которую можно положить фарш или даже соединить с горячим припеком.

Сладкие тоненькие блинчики

Ниже приводятся таблицы соотношений, которые можно распечатать как памятку. Из этих данных видно 2 важных соотношения:

  1. Соли в тесте должно быть примерно 1% по весу (собственно, так и для любых других блюд – плюс/минус несколько крупинок).
  2. Сахара в сладких блинах в 9-10 раз больше, чем соли, т.е. примерно 10% от общей массы теста.
сахар, г соль, г масса теста*
70 7 700 г (500+200)
100 10 1050 г (750+300)
140 14 1400 г (1000+400)
170 17 1750 г (1250+500)
210 21 2100 г (1500+600)

*Приводится масса готового теста. В скобках указаны количества главных компонентов – сначала молока в миллилитрах, затем муки в граммах.

ДОВЕРЯЕМ СВОЕМУ ВКУСУ

Едва ли стоит напоминать, что у каждого свой вкус. Поэтому даже детально соблюдая все соотношения, не забываем о том, что наш главный инструмент – это язык. Еще перед началом выпечки нужно попробовать тесто на вкус – ведь именно так можно наверняка узнать, следует ли добавить еще немного сахара, соли или нет.

Несладкие блинчики

А теперь поговорим о тех блинчиках, которые мы так любим фаршировать всяческими вкусностями – от обычного мяса до икры и вкуснейшего припека в виде сыра, ветчины, лука и других компонентов. Здесь, конечно, сахара нужно взять значительно меньше, хотя все равно он понадобится – ведь баланс соленого и сладкого определяет вкус готового продукта.

  1. Соли все также — примерно 1% от общей массы теста.
  2. А сахара возьмем в 5 раз больше, т.е. 5% от массы теста.
сахар, г соль, г масса теста*
35 7 700 г (500+200)
50 10 1050 г (750+300)
70 14 1400 г (1000+400)
85 17 1750 г (1250+500)
105 21 2100 г (1500+600)

*Приводится масса готового теста. В скобках указаны количества главных компонентов – сначала молока в миллилитрах, затем муки в граммах.

Как сделать тесто для тонких блинов на молоке

Ну а теперь, когда стало ясно, сколько и чего нужно взять, перейдем к самому рецепту. Собственно, этапов всего два – сначала делаем тесто, затем печем блины.

Именно печем, а не жарим, ведь приготавливаем мы их почти без масла – просто выливаем половник теста на раскаленную сковороду. Но об этом чуть позже.

Вот как можно сделать тесто для тонких блинов на молоке:

Шаг 1. Первым делом взобьем яйца с сахаром. Сделать это можно как с помощью автоматического миксера, так и ручным венчиком.

Шаг 2. Добавляем туда же все молоко, соль и постепенно, по горсточке, вводим муку. Желательно предварительно просеять ее. А самое главное – добиться того, чтобы не было никаких комочков. Подсыпаем небольшими порциями и беспрерывно перемешиваем миксером или венчиком.

Шаг 3. Итак, тесто практически готово. Венчик можно отложить, а миску оставить в покое буквально на полчаса. Пусть смесь немного настоится. А по истечению этого времени можно будет еще раз перемешать – на всякий случай.

Шаг 4. На последнем этапе в жидкость нужно влить растительное масло и тщательно перемешать. Вот какая должна получиться консистенция. Достаточно жидкая, но в то же время после полного сливания с половника должны густо стекать увесистые капли.

ДОБАВЛЯТЬ МАСЛО В ТЕСТО ИЛИ НЕТ?

Зависит от того, как именно мы будем печь – смазывая сковороду жиром или нет. Вполне понятно, что второй вариант более простой.

А значит, лучше добавить немного масла в само тесто. Тогда выпечка будет очень даже комфортной.

Как испечь тонкие блины на молоке: рецепт с фото

Теперь поговорим о том, как же приготовить тонкие блины на молоке на основе рекомендаций классического рецепта. Секрет успеха – сковорода.

В былые времена для этих целей семья использовала отдельную чугунную сковородку, на которой больше ничего не готовили. Да и сейчас продаются особые тонкие сковороды, предназначенные специально для жарки блинов. Накануне их нужно просто хорошо промыть мягкой губкой и вытереть досуха.

А далее действуем так:

Шаг 1. Раскалим сковороду достаточно сильно, но не на полную мощность. Допустим, в электрической плите это будет уровень 5 (где 6 максимальный), а на газовой сделаем достаточно большой огонь, но не самый сильный.

Сначала припечем небольшой кусочек – выльем буквально лужицу и посмотрим, насколько хорошо она будет отставать от поверхности.

Шаг 2. Где тонко – там и рвется. Если блинчик распадается – добавим немного муки. А если не может хорошо отстать от сковородки – дольем в тесто чуть-чуть масла. В результате блин должен моментально схватиться и буквально скользить по сковороде.

Шаг 3. Ну а теперь долой эксперименты – приступаем к основному этапу рецепта приготовления тоненьких блинов, замешанных на молоке. Зачерпываем неполный половник теста.

Шаг 4. И сразу выливаем его на сковороду – а именно на середину. И легким движением руки даем жидкости растечься равномерным слоем по всей поверхности. Сделать это нужно за 1 секунду – как показывает опыт, уже на 3 круге все легко справляются с этой детской задачей.

Шаг 5. Как видно на фото, эти блины на молоке действительно получаются вкусными и тонкими. А еще и с дырочками, как положено. Ведь сковорода раскалена достаточно сильно, поэтому пар сразу слегка поднимает тесто.

И добавлять соду для этого, разумеется не нужно. А вот перевернуть нужно очень быстро – с помощью лопатки и умелых рук.

Со второй стороны блины готовятся в 2 раза быстрее, ведь она уже успела прогреться во время приготовления другой части. Промазываем кусочком сливочного масла и быстро укладываем на тарелку.

При должной сноровке печь блинчики можно сразу на 2 сковородах, особенно если ждете в гости большую компанию. Иначе партия будет готовиться так долго, что пройдет вся масленичная неделя.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать – видео с пошаговым рецептом приготовления вкусных и тонких блинов на молоке поможет закрепить полученные знания.

Как приготовить блины для блинчатого пирога

Здесь рецепт будет точно таким же, однако вместо молока можно взять и кефир. Ведь тогда готовые блинчики будут отличаться пикантным кисловатым привкусом, что хорошо гармонирует на фоне сладких и других вкусовых оттенков.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • стакан кефира – это 200 мл;
  • столько же муки;
  • вполовину меньше кипятка;
  • 1 яйцо;
  • 2 больших ложки сахара (для сладких пирогов – 3 ложки);
  • вполовину меньше растительного масла;
  • щепотка соли.

Последовательность действий такая:

Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир и соль, снова взбиваем.

Шаг 2. Добавляем кипяток и смотрим, какая получилась консистенция.

Шаг 3. Если слишком густая, добавим немного теплой воды. И конечно, не забудем влить немного растительного масла.

Пироги из блинчиков

Конечно, тонкие блины можно сделать не только на кефире, но и на молоке, повторив описанный выше рецепт.

А далее просто складываем пирог или торт из блинов. Промазываем их по очереди сгущенкой и украшаем свежими ягодами и взбитыми сливками.

А для любителей более сытных блюд предлагаем сделать печеночный торт, который не только невероятно вкусный, но еще и полезный. Для этого печенка (куриная или говяжья) обжаривается в масле с морковью и луком в течение 5-10 минут, после чего пропускается на мясорубке.

Выкладываем тонким слоем на каждый блин и украшаем розочкой из моркови, зеленью, а также тертым желтком. Для сервировки можно также использовать маслины, чеснок, да и вообще всевозможные овощи.

Блины для Масленицы: рецепт на топленом молоке

А вот какие готовить блины на Масленицу – тонкие, сладкие либо обыкновенные, на молоке или на кефире? Это тоже дело вкуса. Конечно, сладкие пойдут с вареньем или сгущенкой, а все остальные сгодятся для фаршировки.

Но ведь к празднику хотелось бы и отличиться чем-то эдаким. Для этого попробуем воспроизвести старинный, что называется, бабушкин рецепт приготовления блинов на топленом молоке.

Такое молочко отличается более насыщенным кремовым цветом и обладает выраженным нежным привкусом, переходящим в карамельные оттенки. Причина в том, что это молоко изготавливают из обычного путем его длительного нагревания почти до 100 градусов (от 3 часов). Раньше это делали в русских печах (томление), а сейчас – в промышленных чанах на заводах.

Итак, а теперь об ингредиентах для приготовления вкусных, тонких блинов на топленом молоке.

  • мука 1 стакан;
  • молоко топленое 400 мл;
  • масло подсолнечное 2 большие ложки;
  • 3 куриных яйца;
  • сахара 2-3 ложки;
  • соли 1 щепотка.

Для приготовления теста действуем так:

Шаг 1. Снова начинаем процесс с того, что взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 2. Добавляем немного подогретое топленое молоко (палец не должен обжигаться), вводим муку и непрерывно помешиваем.

Шаг 3. Получаем однородную, достаточно густую, но в то же время жидковатую консистенцию и приступаем к выпечке блинов – тут все как обычно.

Подаем с маслом, вареньем, сгущенкой. Если есть более сытные начинки (печень, мясо, рыба и т.п.), в этом случае среди исходных компонентов уменьшим количество сахара на 1 ложку.

Звездный рецепт: как делать тонкие блины на молоке

Звезды – они тоже люди, поэтому и у них иногда блины получаются комом. Зато на их ошибках, а самое главное – полезных советах – научиться этому непростому делу сможет любой желающий. Вот, например, рецепт вкусных, тонких блинов на молоке от шеф-повара, который он не просто рекомендует, а сам же и показывает.

Источник

Оцените статью