- Блины классические на молоке
- Ингредиенты для «Блины классические на молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины классические на молоке»:
- Блины на молоке
- Ингредиенты для «Блины на молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины на молоке»:
- Похожие рецепты
- Блинный пирог с мясом
- Блины с припeком «Русские»
- Исландские оладьи «Луммур»
- Драники с мясной начинкой
- Яблочная шарлотка из блинов
- Оладьи морковно-яблочные
- Омлетный рулет к завтраку
- Блинчики с яйцом
- Панкейки на взбитых белках
- Фотографии «Блины на молоке» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины классические на молоке
Блины, тесто которых делается без разрыхлителя и соды. Так делали наши мамы и бабушки. Старый рецепт замечательных тонких и очень вкусных блинов. Я дам очень подробное описание этих блинов, и у вас всё получится. Из этого теста получаются тонкие, золотистые блины, которые можно печь не только на Масленицу, но и на каждый день. Первый день Масленицы! Печём блины.
Ингредиенты для «Блины классические на молоке»:
Для теста
Для подачи
- Масло сливочное (для подмазки каждого готового блина)
- Джем (всё, с чем вы любите блины)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 861.6 ккал | белки 30.2 г | жиры 34.5 г | углеводы 107.9 г |
Порции | |||
ккал 287.2 ккал | белки 10.1 г | жиры 11.5 г | углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 6.8 г | углеводы 21.2 г |
Рецепт «Блины классические на молоке»:
Готовим всё, что нам понадобится для теста. Если у вас крупные яйца, то хватит одного. У меня маленькие яйца, я взяла 2 шт.
Я даю расход ингредиентов на 250 мл молока. Кто будет печь из 500 мл молока, соответственно увеличьте ингредиенты в 2 раза, яиц возьмите 3 шт.
Раньше не было блендеров и миксеров, управлялись обычным венчиком. Я буду делать тесто венчиком.
В посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Венчиком подвзбиваем. Я люблю сладкие блины и положу 1 ст. л. сахара, вы можете количество его уменьшить по вкусу.
Молоко должно быть тёплым, поэтому мы его подогреваем немного. В яичную смесь наливаем половину молока и опять венчиком соединяем.
Муку нужно просеять. Раньше, я помню из детства, пользовались ситом. Просеиваем всю муку и венчиком соединяем. Тесто густое.
Разбавляем его оставшимся молоком и добавляем масло подсолнечное, соединяем опять же венчиком.
Масло добавляем обязательно Этот ингредиент позволит не смазывать сковороду каждый раз перед выпеканием.
Взбить получившуюся смесь. Нужно, чтобы она была совершенно без комочков.
Тесто готово.
Начинаем выпекать блины. Сковорода у меня 24 см.
Греем хорошо сковороду.
Для первого блина можно сковороду подмазать кисточкой с маслом. Далее не нужно. У нас есть масло в тесте.
На один блин я брала 1/2 поварёшки теста, выливала его на сковороду, распределяя ровным тонким слоем по сковороде. Огонь не убавляла. Блины выпекаются очень быстро. Когда блин схватится с одной стороны и будет красивого золотистого цвета.
. переворачиваем легко и дожариваем до готовности.
Блины складываем на тарелку стопочкой. Бабуля Окулина говорила, что блины нужно складывать в блюдо «лицом» вверх. Промазываем «лицо» каждого блина сливочным маслом. Масла не жалеем, ведь у нас Масленица!
Из этого количества теста получилось 8 блинов D-24 см.
Подаём.
Я делала блины на завтрак, подала с джемом.
Можно подать со сгущёнкой, сметаной, йогуртом и т д. можно в блины даже завернуть какую-то начинку.
Масленица! Печём блины всю неделю!
Я сделала куклу для дома.
Домашняя Масленица или «дочка Масленицы», как ее часто называют, на чучело совсем не похожа. Эту маленькую куколку, около 20 см роста, украшают яркими тканями и цветными лентами, заплетают ей косу и устраивают в доме на видном месте. Задача у нее простая — радовать домочадцев и сохранять мир в семье. Проживет такой оберег ровно год, до следующего праздника. Если же в семье есть дети, кукол изготавливают несколько – для каждого ребенка, и еще одну побольше — для дома. Материалы для поделки лучше брать природные – веточки, лыко, солому, ветошь, натуральные ткани и шерстяные или хлопковые нитки. Если вы не собираетесь использовать свое творение как оберег, можно использовать и вполне современные синтепон и клей. Изготовить куклу очень просто, это можно делать вместе с детьми. Но если вы решили в точности соблюсти древние обычаи, помните: сделать дочку Масленицы хозяйка дома должна сама или с помощью детей, но без участия мужчин. Ведь задача мужчин – изготовить большое ростовое чучело, которое простоит неделю на улице и сгорит в последний день праздника. Лица у Домашней Масленицы обычно нет, и как-то его изображать считается дурной приметой. В течение года Домашняя Масленица должна охранять покой в вашем доме. Если в семье случится неприятность, ссора или обида, можно пожаловаться кукле и завязать на ней яркую цветную ленточку. Через год оберег сжигают вместе с большим чучелом. Считается, что когда сгорят все завязанные ленточки, вместе с ними уйдут и все несчастья.
Блины на молоке
Блины на молоке очень вкусные и сытные. Печь их одно удовольствие, тесто похожее на сметану легко стекает с половника, быстро покрывает дно сковороды. Уверена, многие знакомы с этим рецептом, а кто еще не пробовал, рекомендую испечь!
Ингредиенты для «Блины на молоке»:
- Мука пшеничная / Мука (регулируйте количество муки сами, тесто должно получится как не жирная сметана) — 250 г
- Молоко — 500 мл
- Вода (кипяток) — 150 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (щепотка) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.
- Масло сливочное (для смазки блинов) — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2016.4 ккал | белки 51.3 г | жиры 98.8 г | углеводы 233 г |
Порции | |||
ккал 67.2 ккал | белки 1.7 г | жиры 3.3 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 8.7 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Блины на молоке»:
1. Молоко и яйца достать из холодильника и оставить, чтобы стали комнатной температуры. Я молоко слегка нагрела.
2. Яйца разбить в миску, взбить с солью и сахаром.
3. Добавить молоко, соду и хорошо перемешать.
4. Просеять муку в несколько приемов, хорошо перемешать, влить крутой кипяток и вновь хорошо перемешать ( взбить), чтобы не было комочков.
5. В конце влить масло и снова перемешать.
6. Печь блины на хорошо разогретой сковороде 1-2 минуты, сначала с одной, затем с другой стороны.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блины на молоке очень вкусные и сытные. Печь их одно удовольствие, тесто похожее на сметану легко стекает с половника, быстро покрывает дно сковороды. Уверена, многие знакомы с этим рецептом, а кто еще не пробовал, рекомендую испечь!
Похожие рецепты
Блинный пирог с мясом
Блины с припeком «Русские»
Исландские оладьи «Луммур»
Драники с мясной начинкой
Яблочная шарлотка из блинов
Оладьи морковно-яблочные
Омлетный рулет к завтраку
Блинчики с яйцом
Панкейки на взбитых белках
Фотографии «Блины на молоке» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
8 января 2016 года tanleza #
4 апреля 2015 года Мадам Жжинда #
22 февраля 2015 года Живага Елена #
22 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Живага Елена #
22 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года tomi_tn #
22 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года anna milnikova #
21 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Elnara2508 #
21 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Violl #
20 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Изобелла #
20 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
19 февраля 2015 года veronika1910 #
19 февраля 2015 года lamer #
19 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
19 февраля 2015 года Живага Елена #
19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Маришка-2015 #
20 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: