Идеальные блинчики на трех стаканах
Простой рецепт безумно вкусных и очень тонких блинчиков! Этот рецепт запоминается с первого раза и не требует больших усилий.
Ингредиенты для «Идеальные блинчики на трех стаканах»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сахар (если любите сладкие блины, то тогда 2 ст.л.) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода (ТОЛЬКО КРУТОЙ КИПЯТОК) — 1 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1156.7 ккал | белки 35.7 г | жиры 45.2 г | углеводы 152.8 г |
Порции | |||
ккал 289.2 ккал | белки 8.9 г | жиры 11.3 г | углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 5.4 г | углеводы 18.4 г |
Рецепт «Идеальные блинчики на трех стаканах»:
Для начала подготовим все ингредиенты.
Обращаю внимание на то, что стаканы должны быть ОДИНАКОВЫЕ!
Теперь в глубокой миске, а лучше в кастрюле, смешиваем яйца, сахар и соль. Взбиваем до густой пены.
Как только образовалась густая пена, продолжая взбивать, резко вливаем стакан кипятка. Не пугайтесь, масса увеличится раза в 3-4 точно, будет очень много пены.
Далее вливаем холодное молоко, здесь масса чуть опадет. Продолжаем взбивать.
Затем мука. Также продолжаем взбивать, но уже на низкой скорости.
И, наконец, растительное масло.
Тесто готово. Оно может показаться жидким, но за счет этого блинчики будут очень тонкими и нежными.
Начинаем жарить на раскаленной сковородке.
Переворачивать блины следует очень аккуратно, т. к. они очень тонкие и легко рвутся. По началу у вас может не получаться, но со 2-3 блина все должно пойти хорошо.
Если вы любите шоколадные блины, то можно добавить какао.
Чтобы края готовых блинов не засыхали, можно смазывать их растопленным маргарином или сливочным маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой рецепт безумно вкусных и очень тонких блинчиков! Этот рецепт запоминается с первого раза и не требует больших усилий.
Комментарии и отзывы
27 декабря 2020 года Карина Плаксина #
27 декабря 2020 года Карина Плаксина #
26 февраля 2019 года safirochka17 #
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
20 марта 2018 года hellena2013 #
20 марта 2018 года ms olya1226 #
20 марта 2018 года hellena2013 #
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
20 марта 2018 года hellena2013 #
20 марта 2018 года hellena2013 #
20 марта 2018 года jannasimf #
20 марта 2018 года hellena2013 #
20 марта 2018 года weta-k #
20 марта 2018 года hellena2013 #
20 марта 2018 года Dama-Lorik #
21 марта 2018 года Светланка g980 #
21 марта 2018 года hellena2013 #
21 марта 2018 года Лиса Петровна #
21 марта 2018 года hellena2013 #
21 марта 2018 года hellena2013 #
13 февраля 2018 года Света-конфета2 #
1 февраля 2018 года ksenia a m #
28 января 2018 года yva1510 #
9 января 2018 года Katrin-Paris #
14 октября 2017 года Moshkin #
20 марта 2017 года nbaikina #
27 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2017 года Светланка g980 #
27 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2017 года Сурик #
27 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2017 года felix032 #
27 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2017 года акчуч #
27 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
28 февраля 2017 года акчуч #
28 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
28 февраля 2017 года акчуч #
28 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
26 февраля 2017 года shemet777 #
26 февраля 2017 года yugai ludmila65 #
26 февраля 2017 года shemet777 #
26 февраля 2017 года yugai ludmila65 #
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
26 февраля 2017 года Дед Пихто #
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бабушкины блины на молоке
Модератор: Модераторы
Бабушкины блины на молоке
AveMaria » Сб фев 21, 2009 11:37 pm
Яйца — 3 шт.
Тёплое молоко — 700 мл.
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка
Мука — 7 столовых ложек
Сода — 0,5 чайной ложки (погасить уксусом или каплей кипятка)
Растительное масло — 2 столовые ложки
Взбить яйца с сахором (лучше вилкой или венчиком, но не миксером), добавить пол литра тёплого молока, взбить. Добавить соль, соду ( гашенную), муку, растительное масло, хорошо взбить чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавить остальные 200 мл тёплого молока, взбить ещё раз.
Печь блины на сухой сковороде, смазать её только перед первым блином.
Когда снимаете блины со сковородки и ложите на блюдо, обезательно накрывайте чистым полотенцем.
Приятного апетита
Фото-отчеты
Innulya » Вс фев 22, 2009 7:15 pm
kicunya » Вс фев 22, 2009 7:16 pm
Элли » Вс фев 22, 2009 7:20 pm
Спасибочки, сегодня же испекла! Вкус какой-то необычный.
AveMaria » Чт фев 26, 2009 5:48 pm
Блинчики получаются не очень сладкие, как раз с мёдом получается
_Олеся_ » Вс мар 01, 2009 10:43 am
Таринья » Вс июн 21, 2009 8:45 am
Ольга Побочая » Вт окт 20, 2009 5:51 pm
Lizard » Вт окт 20, 2009 6:20 pm
DemiOlga » Чт окт 22, 2009 8:27 am
Zarinochka » Чт фев 18, 2010 4:27 pm
KaTyOnA » Сб мар 05, 2011 2:28 pm
Блины шикарные. Фотки правда нет, но в другой раз сделаю.
Тесто действительно жидкое, но зато блинчики получаются тоооненькие. Дырчатые такие и жарятся прекрасно, моим детям понравились очень, даже муж ел с удовольствием (а то ему вечно то кислит, то горчит, то пахнет.
).
Спасибо за рецепт!
KaTyOnA » Вс мар 06, 2011 2:12 pm
Вот, как обещала.
Такие блины получаются на просвет.
Вот такие они на сковороде.
SEVINC71 » Вт май 24, 2011 12:18 am
nadyuha2013 » Чт дек 06, 2012 3:10 pm