Рецепт блинов 700 мл молока 300 гр муки

Бабушкины блины на молоке

Модератор: Модераторы

Бабушкины блины на молоке

AveMaria » Сб фев 21, 2009 11:37 pm

Яйца — 3 шт.
Тёплое молоко — 700 мл.
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка
Мука — 7 столовых ложек
Сода — 0,5 чайной ложки (погасить уксусом или каплей кипятка)
Растительное масло — 2 столовые ложки

Взбить яйца с сахором (лучше вилкой или венчиком, но не миксером), добавить пол литра тёплого молока, взбить. Добавить соль, соду ( гашенную), муку, растительное масло, хорошо взбить чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавить остальные 200 мл тёплого молока, взбить ещё раз.
Печь блины на сухой сковороде, смазать её только перед первым блином.
Когда снимаете блины со сковородки и ложите на блюдо, обезательно накрывайте чистым полотенцем.

Приятного апетита

Фото-отчеты

Innulya » Вс фев 22, 2009 7:15 pm

kicunya » Вс фев 22, 2009 7:16 pm

Элли » Вс фев 22, 2009 7:20 pm

Спасибочки, сегодня же испекла! Вкус какой-то необычный.

AveMaria » Чт фев 26, 2009 5:48 pm

Блинчики получаются не очень сладкие, как раз с мёдом получается

_Олеся_ » Вс мар 01, 2009 10:43 am

Таринья » Вс июн 21, 2009 8:45 am

Ольга Побочая » Вт окт 20, 2009 5:51 pm

Lizard » Вт окт 20, 2009 6:20 pm

DemiOlga » Чт окт 22, 2009 8:27 am

Zarinochka » Чт фев 18, 2010 4:27 pm

KaTyOnA » Сб мар 05, 2011 2:28 pm

Блины шикарные. Фотки правда нет, но в другой раз сделаю. Тесто действительно жидкое, но зато блинчики получаются тоооненькие. Дырчатые такие и жарятся прекрасно, моим детям понравились очень, даже муж ел с удовольствием (а то ему вечно то кислит, то горчит, то пахнет. ).
Спасибо за рецепт!

KaTyOnA » Вс мар 06, 2011 2:12 pm

Вот, как обещала.
Такие блины получаются на просвет.

Вот такие они на сковороде.

SEVINC71 » Вт май 24, 2011 12:18 am

nadyuha2013 » Чт дек 06, 2012 3:10 pm

Источник

Блины на молоке: как приготовить вкусные блинчики?

Блинчики — одно из самых популярных блюд у взрослых и детей. Тонкие и пышные, сладкие и несладкие, тончайшие ажурные и американские панкейки — блинчики очень разнообразны по исполнению, но всегда вкусные, воздушные, мягкие.

Классический рецепт

Классический рецепт блинов — это достаточно жидкое тесто с молоком и с яйцами. Это тонкие, почти прозрачные блинчики. Особых сложностей в приготовлении нет: главное, чтобы тесто на блины было жидким. Если часть молока добавить горячим, то блинчики получатся ажурными, как салфетки.

Секрет приготовления румяных блинов: перед тем, как залить первый половник теста, хорошо прокалите сковороду. Тогда тесто начнет зарумяниваться, а края будут хрустящими

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – щепотка;
  • молоко – 700 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – по необходимости.

Способ приготовления:

  1. Итак, как приготовить блинчики по классическому рецепту. В этот рецепт блинов на молоке не входит ни сода, ни дрожжи, ни разрыхлитель. Подготовим ингредиенты, возьмем для замешивания глубокую миску.
  2. Сначала вбиваем в миску яйца, затем солим их и добавляем сахар. Количество соли и сахара можно изменять в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.
  3. Теперь взбиваем массу. Для этого можно использовать венчик или миксер. После этого вливаем молоко и опять взбиваем.
  4. Постепенно вмешиваем просеянную муку, продолжая помешивать. Массу взбиваем тщательно, чтобы не было комочков. Чтобы сделать вкусные блины, тесто должно быть однородным, не слишком густым.
  5. Теперь добавляем небольшое количество растительного масла.
  6. Можно начинать выпекать. Сначала раскаливаем сковороду. Когда она хорошо разогреется, наливаем небольшое количество растительного масла и распределяем его по сковороде. Для этого можно использовать силиконовую кисточку.
  7. Для наливания массы удобнее всего использовать половник. Наливаем первый половник, крутим сковороду так, чтобы тесто распределилось тонким слоем по всей поверхности.
  8. В зависимости от толщины сковороды жарим блинчики около минуты-двух. Степень готовности определяем по цвету: готовые блинчики имеют золотистый цвет. Затем переворачиваем их и с другой стороны поджариваем примерно 30 секунд.

Вот такой простой пошаговый рецепт классических молочных блинчиков. Подавать их можно с любой сладкой начинкой — традиционно с медом или вареньем, можно со сметаной, сырной или мясной начинкой.

Вкусные блинчики без яиц

Вкусные, тонкие, простые в приготовлении блинчики можно сделать и без яиц. Вместо яиц в данном рецепте используется сливочное масло.

Старайтесь наливать тесто как можно более тонким слоем, чтобы блины получились воздушными, ажурными

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – половина ч. л.;
  • растительное масло – по необходимости;
  • сливочное масло – 65-70 г;
  • сода – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Мы не используем в этом рецепте яйца, но на литр молока берем около 70 г сливочного масла.
  2. В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты и добавляем половину от указанного количества молока. Тесто тщательно вымешиваем, чтобы оно стало однородным, без комочков. Оно должно быть не слишком густым: по консистенции – как сметана.
  3. Добавляем растительное масло – 2-3 столовые ложки будет достаточно.
  4. Особенность этого рецепта в том, что тесто мы делаем на кипятке. Для этого вторую половину молока доводим до кипения, и при постоянном помешивании вливаем в тесто.
  5. Сливочное масло растапливаем, его также добавляем в массу. Тщательно перемешиваем.
  6. Начинаем поджаривать блины. В раскаленную сковороду тонким слоем наливаем тесто, поджариваем на среднем огне до золотистого цвета, затем переворачиваем и поджариваем с другой стороны.

Обратите внимание, что сковороду смазывают маслом только перед первым блинчиком. Перед следующей порцией смазывать не обязательно

Поскольку в данном рецепте мы использовали достаточное количество сливочного масла, то их не обязательно смазывать маслом. Подавать их можно с медом, сметаной, сладкой начинкой. Можно сделать начинку из творога, мяса, грибов, сыра.

Источник

Блины на молоке

Тонкие и бархатные блинчики на молоке, приготовленные по этому классическому пошаговому рецепту, подойдут для любых целей — и для начинки, и для фарширования, и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 300 гр муки
  • 50 мл растительного масла
  • 1-2 ст.л. сахара (в зависимости от начинки)
  • 1 ч.л. соли без верха

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца вбить в миску, добавить соль с сахаром (для сладких блинов взять чуть больше сахара) и взболтать венчиком или вилкой до однородности. Подмешать половину муки, просеивая ее через сито, вымешать густое тесто.
  2. Помешивая тесто, влить примерно 200 мл чуть теплого молока. К полученной смеси подмешать оставшуюся муку, просеивая ее через сито. Помешивая тесто, влить оставшееся молоко.
  3. Растительное масло влить на сковороду и поставить на сильный огонь. Как только масло начнет потрескивать — снять сковороду с огня и влить масло очень тонкой струйкой в тесто, интенсивно помешивая последнее венчиком.
  4. Оставить блинное тесто на молоке на 10-20 минут при комнатной температуре. Сковороду с оставшимся тонким слоем масла поставить на сильный огонь и хорошо ее разогреть.
  5. На раскаленную сковороду влить чуть меньше половника теста, распределить его равномерным тонким слоем по сковороде. Прожарить блин до легкой румяности с обеих сторон, переворачивая лопаткой.
  6. Переложить блин на блюдо и накрыть крышкой или миской, чтобы не подсыхали края. На сковороду влить следующую порцию теста и прожарить второй блин. Больше сковороду маслом смазывать не нужно.
  7. Таким образом прожарить блины из оставшегося теста, сложить их стопкой. После каждого блина накрывать стопку миской, чтобы они не так быстро остывали и не подсыхали края. Подавать готовые блины на молоке к столу, с любой начинкой, джемом или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Блины из кислого молока -рецепт с фото пошагово

Диетические овсяные блины

Блины на молоке

Блины с курицей и грибами

Блины с творогом

Блины с красной икрой и семгой

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Источник

Тонкие блинчики на молоке

В миске взбить 3 яйца.

Добавить 300 миллилитров теплого молока.

Добавить 3 столовых ложки растительного масла.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Замесить тесто венчиком без комочков.

Выпекать на раскаленной сковороде блинчики с двух сторон.

Блинчики складывать стопкой.

Наши тонкие блинчики на молоке готовы. Можно подавать к столу.

Источник

Блины классические на молоке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 Стакан (или 130 грамм )
  • Молоко — 1,5 Стакана (300 мл)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 40 Грамм

Количество порций: 16

Как приготовить «Блины классические на молоке»

Оценить рецепт Блины классические на молоке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Я в тесто для блинов добавила 50 мл кипятка, но в самом конце после масла в шаге 6. Отличное тесто получилось и блины кружевные как салфетки, загляденье. Даже есть такую красоту жалко. надо сильно разогреть сковороду чтоб блины с дырочками получались!)))

Ужасно, как не стыдно писать такие рецепты

это неправильный рецепт

Тесто получилось густоватым. Добавила немножко молока, и стало лучше. А ещё сахара взяла две чайные ложки вместо 1,5 столовых, т.к. сладкие блины не очень люблю. Вкус отличный, рецепт понравился. Благодарю.

Блины отличные спасибо.

Спасибо за рецепт. Думаю следующий раз добавить пол ложки сахара.

Первый раз пекла блины не с растительным, а с растопленным сливочным маслом. Отличные блины получились. Эластичные, легко переворачиваются. Не рвутся. И очень вкусные. Спасибо за рецепт.

Только что приготовила, вкусные и отлично готовятся) Замечательный рецепт, все блинчики ровные получаются.

Хочется сделать блинчики на 1 литр молока? Остальные ингредиенты намного увеличивать?

Супер рецепт!! Отличные блины получились, тонкие и тают во рту. Спасибо.

Спасибо! Рада что рецепт понравился)))

Классные получились. Но мы без масла готовили так что.

Спасибо за рецепт! Надеюсь блинчики получается вкусными

Спасибо за рецепт.

Спасибо большое за рецепт! Блины получились на славу!

Подскажите, пожалуйста, как можно увеличить кодичество блинов? Что и в какой пропорции необходимо добавить?

В школе пропорции не проходили?

Все ингредиенты увеличивайте в несколько раз)

Источник

Читайте также:  Как готовит тыквенную запеканку
Оцените статью